Войти
09:53 23.09
Бавария – Челси: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на ответный матч Баварии и Челси в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2019/20.
Бавария – Челси: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

Первый матч



В первой встрече между "Челси" и "Баварией" в Лондоне особой интриги не наблюдалось. "Синие", конечно, достаточно уверенно старались давать отпор "красным" в первом тайме и даже сподобились на несколько опасных контратак с не самым лучшим завершением. Однако лучше своего соперника хозяева все равно не были, а потому также были вынуждены успешно отбиваться от мощного нападения на свои ворота.

После перерыва им этого сделать не удалось – два лучших игрока атаки "Баварии" Серж Гнабри и Роберт Левандовски практически вдвоем добились разгромного счета. А еще им помогал юный Альфонсо Дэвис, который на левом фланге затерроризировал абсолютно всех, кто пытался там ему противостоять. Под конец "Челси" остался и вовсе в меньшинстве. А мюнхенцы готовятся к ответке с комфортным преимуществом.

Ключевые моменты



Команды в разном физическом состоянии

Разумеется, после карантина на регулярной основе поднимается вопрос формы команд, которые потеряли в игровой практике из-за решения официальных лиц или просто более раннего возобновления чемпионата. Конечно, в отличие от французских клубов, которые давно не переживали опыт серьезных состязаний, немецким командам попроще, но тем не менее. Вот и сейчас такая же ситуация.

У "Челси" в некотором роде есть легкое преимущество, ведь парни Фрэнка Лэмпарда последний матч отыграли всего неделю назад – хоть и уступили "Арсеналу" в финале кубка Англии. "Бавария" же только за два дня до этого финала провела товарищескую игру с "Марселем" (1:0), а еще за неделю до того возобновила тренировки после завершения сезона.

Такие короткие паузы очень вредны – по сути футболисты после энергозатратного сезона и не отдыхают в полной мере, и при этом теряют игровой ритм. Можно отметить, что дополнительный короткий отдых также может считаться неким преимуществом, не исключено, но это менее вероятно. Физически гости должны быть крепче.

У Челси неприлично много потерь в составе

"Синие" проводят этим летом одну из самых впечатляющих трансферных кампаний, они уже приобрели Хакима Зиеша и Тимо Вернера. Вот только проблема в том, что никто из новичков сыграть в нынешнем розыгрыше ЛЧ не может. Это неприятно на фоне и без того слишком больших потерь в составе.

Особенно обидно должно быть Кристиану Пулишичу. Американцу вообще не везет в первый сезон в Лондоне с травмами, он пропустил первый матч против "Баварии" также. По возвращении вингер заиграл ярко – 5+4 по результативным очкам в 11 матчах. Но аккурат в последнем матче травмировался опять.

Впрочем, теперь проблем в разы больше, ведь не сыграет ряд игроков даже с первой встречи. Педро и Виллиам в своих заключительных матчах за "Челси" не выйдут даже со скамейки. Травмирован Сесар Аспиликуэта, а Маркос Алонсо и Жоржиньо – дисквалифицированы. У Лэмпарда остается не так много вариантов по стартовому составу.

У Баварии образовывается дыра на правом фланге обороны

В целом у "Баварии" все могло быть хорошо. Комфортный счет, выработанный доминирующий стиль игры и сыгранный топовый состав. Да, снова травмировался Кингсли Коман – но это давно никого не удивляет. Француза на любом фланге смогу заменить или Иван Перишич, или Фелиппе Коутиньо.

Но рвется там, где тоньше всего – у "Баварии" таким местом является правый фланг обороны. Дело в том, что когда в центр поля окончательно перешел Йосуа Киммих, справа идеально вписался в команду Бенжамен Павар, но замены ему не было. Не будем рассматривать таковым Альваро Одриосолу, ибо испанец как не играл нормально в "Реале", так и не поднимается со скамейки в Мюнхене. И вот – француз травмировался на тренировке, вылетев практически на месяц.

Для Флика наступил ответственный момент выбора – выдергивать из центра Киммиха или рисковать с неуверенным Одриосолой. Судя по товарищескому матчу с "Марселем", тренер принял самое логичное решение: Йосуа не против подстраховать справа, а в центре с Горетцкой прекрасно сыграет Тиаго. Идеально, но в чем подвох? Все просто – именно Киммих и Тиаго у "Баварии" под карточками. Еще одна, и с такими потерями уже едва ли удастся справиться.

Мотивированный Левандовски и Хадсон-Одои на Альянц-Арене

Если искать индивидуальный интерес в матче, то с обеих сторон можно выбрать по одному явному исполнителю. У "Баварии" все обыденно – Роберт Левандовски горит желанием доказать всем, что он заслуживает большего. Естественно речь идет об индивидуальных трофеях – из двух реальных призов поляк не получит ни одного. В споре за Золотую бутсу его с большим количеством матчей обошел минимально Чиро Иммобиле, а Золотой мяч и вовсе отменили. Но Роберт все еще лучший бомбардир ЛЧ.

В "Челси" особенно интересен Каллум Хадсон-Одои. Год назад англичанин, будучи одним из главных проспектов "синих", долго обхаживался "Баварией", чем очень бесил руководство клуба. В какой-то момент "Челси" дожал воспитанника, отказал мюнхенцам и продлил с игроком контракт. Но по причине травм закрепиться в основе Каллуму так и не удалось. И вот теперь он все-таки попадает на "Альянц-Арену" с возможностью выхода в старте. Пора творить.

Ставки на тренд



"Бавария" почти всегда забивает много. В 3 матчах этого сезона против лондонских клубов ни разу команда Флика не уходила с поля без минимум трех мячей в активе. Можно взять вариант тотал хозяев больше 2.5 за 2.11.

Обе команды достаточно стабильны в плане забитых мячей. "Челси" после карантина не забивал лишь в одном из 12 матчей, а у "Баварии" идеальный показатель – 15 из 15. Вариант "обе забьют" за 1.64.

Ориентировочные составы



1
Нойер
19
Дэйвис
27
Алаба
17
Боатенг
32
Киммих
18
Горецка
6
Алкантара
14
Перишич
25
Мюллер
22
Гнабри
9
Левандовски
13
Кабальеро
15
Зума
2
Рюдигер
4
Кристенсен
24
Джеймс
7
Канте
17
Ковачич
33
Эмерсон
20
Хадсон-Одои
9
Абрахам
19
Маунт

Ханси Флик уже давно определился с рабочей системой и старается не отходить от нее без слишком серьезной на то необходимости. Сейчас такой необходимости нет, ведь справа в защите может сыграть Йосуа Киммих. Схема останется 4-2-3-1.

Фрэнк Лэмпард также, скорее всего, вновь сыграет с тремя защитниками, как и в первом матче. Во многом есть вопросы только по вариантам впереди. Не исключено, что тренер решит выпустить пару форвардов Эбрахам и Жиру, но более вероятно долгожданное появление в старте Каллума Хадсона-Одои. Потому выберем расстановку 3-4-3.

Прогноз от Soccer365.ru



08.08.2020 15:00
В данной игре все достаточно ровно. То есть команды справляются с совершенно разными проблемами, но они есть у обеих.

"Бавария" не может рассчитывать на преимущество домашнего матча, ведь во время пандемии преимуществом сей аспект является скорее условно. Конечно, приятнее и проще играть на собственном стадионе, однако без фанатов атмосфера домашней никогда не станет. Подходим и к более явным проблемам. За полтора месяца мюнхенцы провели всего одну товарищескую встречу и явно нельзя судить о реальной форме команды Ханси Флика. Кроме того, два ключевых футболиста должны играть сдержанно – Тиаго и Киммих под карточками, а справа в обороне почти некому играть.

Тем не менее, у "Челси" потерь гораздо больше, по разным причинам Фрэнк Лэмпард не сможет рассчитывать на 7 игроков. Этот матч не должен слишком удивить. Команды обладают достаточными ресурсами для вполне результативной игры, голов должно хватать. На нынешней форме "синие" способны взять легкий реванш у "Баварии", но отыграть три мяча? Все же нет.
11.45X5.3526.51ТБ 2.51.34ТМ 2.53.40ОЗ да1.50ОЗ нет2.60
Прогноз: 1-2


Прогноз пользователей



В победу хозяев верят 88% пользователей сайта, а еще 73% за высокий тотал голов.

П11.40
ТБ 2.51.41
Показывать сверху Написать комментарий
Болельщик Челси??
  +3
Хотелось бы увидеть хороший матч от обеих команд и побольше голов
  +2
Красную таврию не остановить! П1
  +2
Ну точно Дятлов. Какие 1-2?))) У Ч ленси пол состава отсутствуют
  +7
сасиски все ровно пройдут
  0
Вот тоже не понимаю, кто у Челси такой результат сделает. А так... Анализ неплохой. Вывод неожиданный). Но это футбол, за что и любим, - за сюрпризы.
  +1
КОМЕНТАРИИ СУПЕР-ОН С ПЕРЕВАЛА ВЕРНУЛСЯ -КАКОЙТО НЕПОНЯТНЫЙ
  0
как по мне, так Бавария просто вынесет.
  0
Отправить
Ближайшие матчи