Войти
22:18 02.12
Севилья не встретила сопротивления от Ромы, уверенная победа команды Лопетеги в Лиге Европы
Soccer365.ru разбирает одно из самых громких противостояний 1/8 финала Лиги Европы.
Севилья не встретила сопротивления от Ромы, уверенная победа команды Лопетеги в Лиге Европы
Фото: ua-football.com
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Вывеска "Севилья" - "Рома" была одной из самых привлекательных на стадии 1/8 финала Лиги Европы: матч с участием таких соперников вполне мог бы проходить на той же стадии Лиги чемпионов. Но в столь ожидаемом матче только одна команда смогла показать действительно высокий уровень игры.



"Севилья" очень резво начала матч, совершенно не дав "Роме" почувствовать ритм игры. В первые 15 минут испанцы подали сразу пять угловых, один из которых даже привел к удару в перекладину в исполнении Кунде. "Рома" выносила мяч подальше от ворот на одинокого Джеко, который даже когда выигрывал верховую борьбу скидывал мяч игрокам "Севильи" из-за банального отсутствия футболистов "Ромы" в зоне подбора.

"Рома" должна была пропускать раньше, но гол получился довольно нелепым. Регилон уж слишком просто прошел в штрафную площадь (чем занимались Бруно Перес и Роджер Ибаньес в моменте с голом, совсем непонятно), а вот удар у испанца не вышел: мяч шел не слишком сильно и рядом с Пау Лопесом. Однако, голкипер успел дернуться в дальний угол, поэтому, переложившись, не смог отразить простой удар и пропустил мяч под ногой.

Севилья - Рома

После пропущенного гола "Рома" решила поиграть во владение, "Севилья" же наоборот, отошла чуть назад, взяв небольшую передышку. Но и в этом отрезке гораздо опаснее были испанцы: "Севилье" удавалось проводить быстрые атаки, которые заканчивались ударами по воротам, владение же "Ромы" было довольно стерильным и не приносило совершенно никакой пользы.

Второй гол "Севильи" пришел в результате контратаки. Отрезок с владением мячом футболистами "Ромы" закончился ровно тем же, чем и начался — голом "Севильи". На этот раз решающей стала передача Хоана Хордана, которой полузащитник пустил в прорыв Лукаса Окампоса и отрезал почти всю "Рому". Слабо в очередной раз сыграли Ибаньес и Лопес, это был явно плохой день для защитника и вратаря номинальных гостей.

Абсолютно потеряно в матче смотрелся Паулу Фонсека. Португальский наставник смотрелся как-то растеряно, а замены не смогли перевернуть игру. После перерыва "Рома" смотрелась лучше, чем в первом тайме, но и "Севилья" явно перестала играть на полную мощность. У итальянцев можно вспомнить полтора момента за всю игру, оба произошли после перерыва и уместились до 70-й минуты: сначала Генрих Мхитарян из-за штрафной неплохо пробивал, но не попал в дальний, а потом уже Эдин Джеко очень красиво пробивал с разворота из центра штрафной, но не попал в ворота. Это были самые яркие вспышки абсолютно блеклого матча в исполнении "Ромы".

В последнюю двадцатиминутку "Рома" и вовсе бросила бороться и выглядела обреченно. В современном футболе уйма примеров сумасшедших камбэков, но игроки итальянской команды как-будто уже мысленно собирались в отпуск. В концовке матча "Севилья" была гораздо ближе к третьему голу, чем "Рома" к возрождению интриги в матче. Особо можно отметить прекрасный штрафной в исполнении Эвера Банеги: звон перекладины разбудил уже начавших дремать от скучной концовки телезрителей. А заодно разбудил и Джанлуку Манчини, который сумел заработать удаление в простой ситуации уже в компенсированное время.

Продолжение тенденций: "Рома" не смогла переломить ужасную статистику. В последних теперь уже восьми матчах с испанскими командами в еврокубках у римского клуба всего одна победа. Да, то была победа в том самом великом матче с "Барселоной", но у нынешней "Ромы" будто не хватило ни того класса, ни того характера. "Севилья" же в очередной раз подтвердила реноме команды, в матчах с участием которой не забивается больше двух мячей. Эта серия может прерваться уже в четвертьфинале, где испанцам уже будет потяжелее, чем в противостоянии с "Ромой".
Показывать сверху Написать комментарий
Позор Роме, 0 опасных моментов.
  0
Севилья должна была побеждать и победила. Успехов команде в ЛЕ и в следующем сезоне в ЛЧ.
  0
Севилья на классе прошла Рому. Но в 1.4 финала болею за Вулверхэмптон - должны отомстить за римских "волков" и загрызть андалусийцев)))
  0
Севилья более сбалансированная и сыгранная команда, логично
  0
Отправить
Ближайшие матчи
02.12.2020, 18:27    0