Войти
07:37 23.09
Победа малой кровью. Интер проходит Хетафе, затратив минимум усилий
Soccer365.ru объясняет, почему в споре "Интера" и "Хетафе" результат игрой команд продиктован далеко не в полной мере.
Победа малой кровью. Интер проходит Хетафе, затратив минимум усилий
Фото: Il Messaggero
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Когда в последние 15 минут игры камера несколько раз ловила задумчивого и даже грустящего и сокрушающегося Антонио Конте, это была не просто прихоть оператора. Будучи фаворитом пары, "Интер" сыграл не очень убедительно, и взял верх скорее по причине неопытности и невезения, повлиявших на игру соперника.



Никакого "традиционного" итальянского отношения ко второму по значимости еврокубку. Антонио Конте сыграл сильнейшим на данный момент составом и пресек на корню любые разговоры о второстепенности Лиги Европы для "нерадзурри". Да, возможно, если бы с первых минут появился еще и датский хавбек Кристиан Эриксен, "Интер" выглядел бы еще мощнее. Но и выбор в пользу тех исполнителей, которых выставил бывший тренер "Челси", указывает на желание Конте побороться за победу в турнире не на словах.

С начала матча "Хетафе" сделал ставку на выжидание ошибки противника, и до поры до времени такой нехитрый футбол давал свои плоды. Ленивые попытки миланцев изменить ситуацию в свою пользу наталкивались на грамотную и дисциплинированную игру испанского коллектива. Но при этом сам "Хетафе" был хорош до середины первой половины, когда мог и должен был наказывать миланский клуб за пренебрежительное отношение к сопернику.

"Интеру" помог случай. А точнее - гений одного конкретного игрока. Не знаешь, как сыграть - сделай заброс на Лукаку. Безобидный длинный пас на Ромелу со своей половины привел к голу. По истечении получаса бельгийский форвард забил 30 гол в сезоне (из них три - в трех матчах Лиги Европы). До забитого мяча игра у миланцев не клеилась, как не сильно "склеилась" и после взятия ворот. Пропущенный гол немного расшевелил и "Хетафе" - такое впечатление, что "синим" был нужен пинок и они его получили.

Хетафе мог претендовать на большее

С начала второго тайма "Хетафе" перешел на игру в два форварда. Наставнику гостей Хосе Бордаласу нужно отдать должное. На 56-й минуте тренер испанского клуба решился сыграть смелее, и эта ставка начала давать свои плоды. Пока "Интер" валял дурака, уповая на свой перевес и пассивность противника, оппонент, обладая куда более скромным подбором игроков, начал просыпаться.

Самир Ханданович - не меньший герой матча, чем Ромелу Лукаку. На 66-й минуте голкипер "Интера" спас свою команду от верного гола после удара головой из пределов штрафной площадки "черно-синих". Но также словенский вратарь сделал все, чтобы соперник не смог забить даже с "точки" - Самир практически перекрыл возможность взятия ворот, сыграв при исполнении приговора по мячу, а не бросившись наугад. Лучшего шанса, не считая того же пенальти, у "Хетафе" до конца матча не было.

Гол Кристиана Эриксена не был продиктован ходом игры. Экс-игрок "Тоттенхэма" забил один из самых легких мячей в своей карьере, оказавшись в нужное время в нужном месте. Но гол Кристиана "трудовым" с точки зрения заслуженности миланским клубом никак не назовешь. До второго взятия ворот миланцы "черно-синие" не создавали у ворот противника практически ничего на протяжении 10-15 минут.

В составе "Хетафе" не нашлось игрока, способного делать разницу. И дело не только в том, что забить испанцы не смогли даже с пенальти. В действиях футболистов команд чувствовалась разница - как в командном, так и в индивидуальном исполнительском мастерстве игроки "Интера" соперника заметно превосходили.

Лаутаро Мартинес

Лаутаро Мартинес выдал очередной невзрачный матч. Замена аргентинского форварда на 69-й минуте на чилийца Алексиса Санчеса была тактически мотивированной и сделана по позиции лишь на первый взгляд. Случайно или в результате утраченной мотивации, но после информации об интересе каталонской "Барселоны" Мартинес заметно сник, и после вынужденного перерыва в единичных случаях был тем игроком, которого мы привыкли видеть в первой части сезона.

Тенденция подтвердилась. Команды забивали ровно два-три мяча в последних шести из восьми матчей "Интера" в еврокубках и в пяти из семи последних встреч "Хетафе" именно в Лиге Европы.

Традиция сломана. В трех из четырех последних выступлений в Лиге Европы миланский клуб непременно доходил до раунда 1/8 финала, но ни разу не преодолевал этот барьер. Теперь команда Конте в четвертьфинале проэкзаменует победителя дуэли "Байер" - "Рейнджерс".
Показывать сверху Написать комментарий
Победа на классе,причем типичнейшая
  0
забей пенку, ох не знаю , не знаю, чё было бы)
  0
незабитый пенальти - признак отсутствия класса,как бы
  0
"победа малой кровью" - лол
"пресёк разговоры о второстепенности турнира" -лол х2, а первостепенный турнир тогда какой?
"С начала матча "Хетафе" сделал ставку на выжидание ошибки противника" -лол х3, Хетафе с начала матча играл высоким прессингом.
Дальше читать не стал, статья отличная,наверное
  0
Отправить
Ближайшие матчи