Войти
15:06 05.08
Ювентус – Рома: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Ювентуса и Ромы в рамках тридцать восьмого тура чемпионата Италии сезона-2019/20.
Ювентус – Рома: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирное положение



"Ювентус" в позапрошлом туре оформил очередное чемпионство. Целей, как таковых, во внутреннем первенстве Турин уже не преследует, именно на эту причину можно списать и последнее поражение 0:2 от "Кальяри" на Сардинии.

"Рома" отправляется к "Ювентусу" с одной из лучших беспроигрышных серий чемпионата Италии – семь туров подряд "волки" не знают поражений, и успели выиграть шесть матчей и один раз сыграть вничью. "Джаллоросси" победой над "Торино" (3:2) в минувшем туре забронировали себе пятую позицию и путевку в групповой этап Лиги Европы.

Ключевые моменты



Маурицио Сарри может удивить составом Ювентуса?

Минувшая игра "старой сеньоры" на Сардинии показала, что "Ювентус" совсем не зациклен на том, как завершать сезон, ведь чемпионство уже в кармане, а впереди еще важная игра Лиги чемпионов против "Лиона". Сам главный тренер туринцев после минувшей игры пожаловался, что его футболисты должны сыграть пять игр за всего лишь 12 дней и сказал, что подумает о молодежи в составе против "Ромы". На последней пресс-конференции накануне игры с римлянами он повторил то же: "Мы проведем оценку сегодня и завтра утром. Те, кому нужно отдохнуть, смогут это сделать, а те, кто может играть, выйдут на поле".

Выпускать на поле игроков U-23 скорее всего придется из-за явных трудностей с выбором основного состава: из-за травм не помогут "старой сеньоре" в заключительной игре сезона травмированные полузащитники Пауло Дибала, Дуглас Коста, Сами Хедира, а также защитники Данило и Маттиа Де Шильо. Не сыграет свою последнюю игру чемпионата в футболке "Ювентуса" и полузащитник Миралем Пьянич, который получил дисквалификацию. Даже сам Маурицио Сарри не сможет присутствовать на бровке из-за дисквалификации.

В предыдущем туре мы увидели в игре сразу четырех молодых талантов: 22-летний полузащитник Симоне Мураторе получил около часа игрового времени, также появились во второй части игры нападающий 1998-го года рождения Лука Занимакия, 21-летний форвард Марко Оливьери и полузащитник Дауда Питерс. У "Ювентуса" заявке часто можно увидеть защитников Луку Кокколо, Джанлуку Фработта, Уэсли Давида и форварда Джакомо Вриони – все они имеют шанс сыграть с "Ромой", а один из трех защитников СМИ прогнозируют в основном составе.

Предположить, каким будет состав от Маурицио Сарри на предстоящую встречу очень сложно, но есть уверенность, что молодые футболисты точно вступят в бой.

Криштиану Роналду не стать лучшим бомбардиром лиги

Португальская звезда Турина Криштиану Роналду в минувшем туре не сумел отличиться и голом в ворота "Кальяри", и отдалился от нападающего "Лацио" Чиро Иммобиле уже на четыре гола. В данный момент у бомбардира "Лацио" 35 голов, в Роналду – 31 мяч. При всем стремлении форварда к цели стать лучшим нападающим чемпионата, она уже фактически невыполнима, к тому же, состав туринцев на игру с римлянами будет неоптимальным, да и "Рома" явно не в том состоянии, чтобы быть разгромленной.

Стоит отметить, что появление португальца в предстоящей дуэли также не подтверждено, Маурицио Сарри сказал "он среди тех, кто играл больше всего, поэтому мы должны обсудить это с медицинским персоналом и посмотреть, как он себя чувствует".

Рома: беспроигрышная серия, отсутствие Пеллегрини и Манчини

"Рома" в предыдущем туре обыграла "Торино" (3:2) и эта виктория гарантировала команде пятую позицию и групповой этап Лиги Европы. За семь минувших туров "волки" не проиграли ни разу, добившись шести побед и однажды сыграв вничью.

Казалось бы, приятные новости вместе с беспроигрышной серией. Поздравил главного тренера Паулу Фонсеку с удачными результатами и путевкой в ЛЕ даже президент Джеймс Паллотта, но это явно не то, чего ожидали от римлян в нынешнем сезоне, ведь билась команда за Лигу чемпионов, которой, скорее всего, не будет второй сезон подряд. Хотя шанс еще есть, но небольшой: чтобы отправится в ЛЧ "Роме" нужно взять кубок Лиги Европы.

Проблемы с выбором основного состава у Паулу Фонсеки есть, но их явно не сравнивать с трудностями туринцев. Не сыграют на поле "Ювентуса" только двое – центральный защитник Джанлука Манчини (дисквалификация) и полузащитник Лоренцо Пеллегрини (травма).

Ставки на тренд



Меньше 2,5 голов было забито в шести из восьми последних личных встреч. Ставка "тотал меньше 2,5" стоит 2,49.

В пяти из семи последних матчей "Ювентус" пропускал больше одного мяча за игру, тем временем "Рома" забивала не меньше двух на протяжении всех семи последних туров. Вариант "инд тотал Ромы больше 1,5" стоит 1,88.

Ориентировочные составы



77
Буффон
12
Сандро
24
Ругани
28
Демирал
16
Куадрадо
38
Мураторе
30
Бентанкур
25
Рабио
35
Оливьери
21
Игуаин
33
Бернардески
63
Фузато
61
Калафиори
6
Смоллинг
11
Коларов
33
Перес
21
Верету
42
Диавара
37
Спинаццола
31
Перес
77
Мхитарян
9
Джеко


Главный тренер "Ювентуса" Маурицио Сарри придерживается расстановки 4-3-3.

Главный тренер "Ромы" Пауло Фонсека придерживается расстановки 3-4-2-1.

Слова перед матчем



Я надеюсь увидеть две команды без давления, которые смогут просто играть в футбол. Мы проведем оценку сегодня и завтра утром. Те, кому нужно отдохнуть, смогут это сделать, а те, кто может играть, выйдут на поле.
Маурицио Сарри
Главный тренер "Ювентуса"

Прогноз Soccer365.ru



01.08.2020 14:45
Мотивация невероятно важна в футболе, но накануне этой игры нужно сказать об ее отсутствии, ведь "Ювентус" уже чемпион, а римляне забронировали пятую позицию.

Странно, но пока неясно чего ждать от "Ювентуса", ведь Маурицио Сарри говорит об отдыхе для футболистов, травмах, которых свалилось немало, и о возможности задействовать парней из молодежки. Четырех молодых талантов мы увидели в игре против "Кальяри", шанс увидеть их и в игре против "Ромы" также довольно большой.

"Рома" не проигрывает на протяжении семи последних матчей, где одержала шесть побед и сыграла вничью с "Интером" (2:2). В минувшем туре римляне забронировали пятую позицию и теперь без особой мотивации отправляются в Турин. Правда, игры против "Ювентуса" в Риме ценятся, но увезти хотя бы ничью из Турина "волкам" не удавалось на протяжении десяти последних игр во всех турнирах (десять поражений).

Если о составе римлян мы можем говорить, то у туринцев одна неопределенность. Именно по этой причине "Рому" можно считать фаворитом предстоящей встречи, которую, увы, но битвой в такой ситуации не назовешь.
12.19X3.9223.14ТБ 2.51.51ТМ 2.52.63ОЗ да1.47ОЗ нет2.69
Прогноз: 1-2


Прогноз пользователей



На победу "Ювентуса" поставили 59% пользователей сайта. Вариант "обе забьют – да" выбрали 77% пользователей сайта.

П12.56
Обе забьют да1.42
Показывать сверху Написать комментарий
последние матчи Ювентуса не без вмешательства итальянской мафии...
  0
собственно, часто у них такое бывает, удивляться не чему
  0
Отправить
Ближайшие матчи