Войти
01:44 10.08
УПЛ: превью 31-го тура
Soccer365.ru представляет свои размышления относительно тридцать первого тура высшей лиги чемпионата Украины сезона-2019/20.
УПЛ: превью 31-го тура
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

По итогам тридцатого тура в таблице произошли важные изменения. Ничья в матче с участием "Динамо" и победа "Зари" позволили луганскому клубу подняться на вторую строчку. Поражение черниговской "Десны" сделало шансы "северян" выиграть борьбу в этой тройке за Лигу чемпионов наименьшими.

Во второй шестерке "Днепр-1" воспользовался поражением "Мариуполя", и укрепился на седьмой строчке. Теперь отрыв "днепрян" от "чаек" составляет уже семь очков.



Главные интриги тура



Шевченко влияет на планы клубов УПЛ уже сейчас

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко выразил пожелание относительно начала и окончания следующего, сезона-2020/21. Наставник главной команды Украины хочет, чтобы первенство Украины стартовало раньше. Учитывая то, что в следующем году должно быть проведено Евро-2020, Шевченко, что естественно, просит учитывать интересы сборной. Поэтому тренер выразил просьбу, чтобы чемпиона закончился пораньше, а именно - уже 15 августа. Камнем преткновения может выступить фактор Первой лиги. Во втором по рангу дивизионе окончание текущего розыгрыша происходит с опозданием. Поэтому более реальной датой начала нового сезона все еще видится 22 число третьего месяца лета.

Десна к Лиге чемпионов не готова. Так же, как и Динамо с Зарей?

На прошлой неделе поклонников черниговской "Десны" охватили двоякие ощущения. Сначала произошло событие, которое будет вписано в историю черниговского клуба золотыми буквами. После победы "Динамо" в финале Кубка Украины исчезли даже теоретические шансы на то, что черниговцы выпадут из плей-офф еврокубков. Таким образом, коллектив Александра Рябоконя точно стартует как минимум в отборочном раунде Лиги Европы.

А вот с превращением "минимума" в "максимум" возникли проблемы. Готовность "Десны" к реальным покорениям новых вершин предстояло проверить в матче против чемпиона. И "Десна" экзамен завалила. Да, второй пенальти в матче "Александрия"- "Динамо" означал, что "Десне" унывать рано, но… В оставшихся матчах "Александрией" и "Зарей" все еще вроде как может поменяться. Но куда важнее то, что в Лигу чемпионов "северянам" явно рано. Правда, это вовсе не означает, что туда "пора", как "Заре", так и "Динамо" - похоже, что это борьба, в которой победит сильнейший из слабых.

Издержки формата соревнований: Колос - команда-призрак первой шестерки

Не так давно мы хвалили "Колос" за проявленный характер в успешном матче с "Александрией". В той игре коваливцы в самом деле показали отличный футбол и волю к победе. Но на деле тот результат оказался не более чем ложкой меда в бочке дегтя. С "Зарей" "Колос" очередной, уже 19-й, матч, проиграл. Самое грустное, что против победы соперника "колоски", такое впечатление, не сильно и возражали. До перерыва такое отношение "Колоса" вылилось в два гола соперника, но у "Зари" на самом деле хватало моментов, чтобы довести счет до неприличного. У "Колоса" же можно вспомнить разве что одну атаку с неточным завершением.

Впечатление, что "Колос" уже надцатый матч подряд мыслями находится в плей-офф за пропуск в Лигу Европы, становится все более прочным. Вот и получается, что организаторы УПЛ одним махом вроде бы и добавили интриги, когда ввели плей-офф за Лигу Европы, но и позволили шестому клубу по итогам первой части сезона валять дурака хоть до этих самых стыковых матчей - без права побороться за ЛЕ все равно не останешься, хоть ты все матчи 10:0 проиграй...

Ворскла доиграет сезон молодежью. В плей-офф за Лигу Европы - минус один?

Новость о том, что Полтава остаток сезона проведет дублирующим составом, неожиданностью вроде как и не стала. Но это с одной стороны. Доводы главного тренера команды Юрия Максимова рассчитаны скорее на эмоциональный фактор. Так, наставник подчеркивает, что его команда тяжело отходила от проигрыша в финале Кубка Украины.

Доигрывать текущий розыгрыш УПЛ "Ворскла" будет молодежным составом. Полтавчане отпустили в отпуск практически всех основных футболистов с целью посмотреть в деле перспективных игроков, "которых в Ворскле хватает". И тут начинаются вопросы. Максимов говорит, что ему нужно понимать, на кого он может рассчитывать в будущем, кого брать на сборы. Вроде бы все логично. Исключая один "маленький" нюанс. Полтава, по словам тренера, уже думает о следующем сезоне. Но ведь "Мариуполь", пусть и формально, еще может потерять восьмую строчку – финалист Кубка Украины еще имеет шансы обойти "чаек", и побороться за Лигу Европы в плей-офф. Вместо этого - добровольный самострел команды, которая так хотела играть в еврокубках. Или дело не в ЛЕ, а в деньгах, которые полагаются клубу, пробивающемуся в групповой раунд турнира?

Мариуполь полагается на других. А сам рискует оказаться не готовым к плей-офф

Сам "Мариуполь" ничего хорошего собой на данном этапе не являет. Похоже, что разговоры о скорой смене тренерского штаба игрокам команды ожидаемо на пользу не идут. Вот и проводят "чайки" такие матчи, как с "Олимпиком", когда в игре команд не наблюдается ни малейшего желания выкладываться на поле. Такое отношение к делу привело к разгрому мариупольцев, который оформился уже в первой половине.

Получается, что изрядно ослабленный состав донецкого "Олимпика" смог разнести в пух и прах претендента на место в Лиге Европы. И если посмотреть, сколько раз с начала нынешнего чемпионата "олимпийцы" забивали соперникам хотя бы по три гола, не говоря уже о четырех, возникают вопросы и к мотивации "Мариуполя", в том числе. На словах "чайки" играть в ЛЕ хотят. Но достичь цели, похоже, желают за счет других, надеясь на оплошности в игре других клубов, а не полагаясь на свою игровую силу.

Центральная встреча



16.07.2020 12:00
Киев и Луганск сойдутся в битве, которая может стать ответом на вопрос, насколько успешным текущий сезон будет для обоих клубов. Да, впереди еще один тур, но именно эта игра, с высокой вероятностью, позволит получить одним "всё", а другим - "ничего". Ставки настолько высоки, что в этой встрече боязнь ошибиться отойдет на второй план - обе команды будут стремиться взять свое за счет активности у ворот соперника, а не делая ставку на надежный тыл. Поэтому вероятность голевой перестрелки в споре команд высока как никогда.

За день до матча "Динамо" закрывается на базе. Но рецептом успеха киевлян в этом матче станет не фактор добровольной самоизоляции. В последнем матче команд Киев уверенно "Зарю" на поле противника переиграл (не без нюансов, но все же). В том матче Михайличенко в лучшем виде показал, насколько отличается качество и длина скамейки запасных коллективов. Вот и в этом матче у хозяев, в отличие от гостей, есть кадры для усиления игры по ходу матча, если что-то пойдет не так. У Скрипника в этом отношении ресурс, как ни крути, ограничен. Не менее важно и то, что не сможет принять участие в матче важнейший для "Зари" игрок - арендованный у "Динамо" хавбек Леднев в построениях Луганска играет ну очень важную роль.
11.72X3.6224.26ТБ 2.51.59ТМ 2.52.24ОЗ да1.64ОЗ нет2.08
Прогноз: 3-2


Ставки



  • В двух из трех официальных матчей "Шахтера" и "Колоса" клуб из Коваливки проигрывал с разницей лишь в один гол. ("П2 (фора +2") за 1.69)

  • В четырех из пяти последних личных встреч "Ворсклы" и "Мариуполя" на двоих команды забивали не более двух раз. ("ТМ 2.5" за 2.12)

  • В трех из пяти последних очных игр "Десны" и "Александрии" одна из сторон не отличалась. ("Обе забьют - нет" за 1.98)


Прогнозы



15.07.2020 12:00
Клуб из Коваливки можно и нужно упрекать в отсутствии ресурса, а порой и желания играть через не могу, но с грандами "Колос" выкладывается на полную. Команда Руслана Костышина словно понимает, что расти можно только в таких, матчах, где соперник на пару голов выше. С каждым туром "Шахтер" лишается все большего количества основных игроков, которые отправляются в отпуск. Да, премиальные делают свое дело, команда Луиша Каштру противников побеждает, причем чаще - на классе. Но такие матчи получаются неизменно зрелищными и насыщенными голами. Исключением не будет и эта игра.
11.30X5.4528.80ТБ 2.51.43ТМ 2.52.80ОЗ да1.81ОЗ нет1.93
Прогноз: 3-2


16.07.2020 10:00
При ином раскладе фаворитом встречи стоило бы называть хозяев. Но Полтава выбрала тот путь, который выбрала. Даже мало впечатляющий в последнее время Мариуполь в игре с противником, который предпочел сдаться обстоятельствам сам, выиграть у зеленой молодежи сможет.
14.22X4.1021.75ТБ 2.51.72ТМ 2.52.12ОЗ да1.71ОЗ нет2.06
Прогноз: 0-1


16.07.2020 10:00
Обоим соперникам на эту игру мотивацию найти так же трудно, как рыбу в Мертвом море. Ни хозяева, ни гости уже вылететь в Первую лигу не могут, как не могут и подняться в таблице существенно выше - путь к стыкам за плей-офф в ЛЕ уже закрыт. Получается, на деле увидим не более чем тренировку с повышенной ответственностью. Рискнем предположить, что забьют обе стороны.
12.90X3.2222.50ТБ 2.52.03ТМ 2.51.76ОЗ да1.82ОЗ нет1.92
Прогноз: 1-1


16.07.2020 12:00
Куда горячее будет в Чернигове. Хозяева после неудачи в игре с "Шахтером" попробуют наверстать упущенное в игре с "Александрией". Учитывая то, что черниговцы в последних матчах стали отличным "специалистом" по "Александрии", у гостей зуб на "северян" есть. Но Рябоконь в самом деле научился находить противоядие против коллектива Шарана. Думается, смогут удивить противника хозяева и на этот раз.
11.34X4.9027.80ТБ 2.51.57ТМ 2.52.40ОЗ да1.79ОЗ нет1.96
Прогноз: 1-0
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи
09.08.2020, 17:53    5