Войти
10:07 24.11
Ювентус – Аталанта: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Ювентуса и Аталанты в рамках тридцать второго тура чемпионата Италии сезона-2019/20.
Ювентус – Аталанта: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе

Турнирное положение



За семь туров до конца чемпионата Италии единственным конкурентом в борьбе за золото для "Ювентуса", правящего балом в Серии А, осталась "Аталанта" из Бергамо – единственная команда из лидеров, которая не потеряла очки в прошлом туре. После выигрыша у "Сампдории" "Аталанта" укрепилась на третьей строчке таблицы с 66-ю очками. Да, у "Лацио" пока все еще на пару очков больше, но, увы, форма у "орлов" после рестарта просто ужасная, три поражения после паузы – это уже больше, чем в 26 турах до карантина. Бергамаски уже в 2020-м году набрали больше очков, чем "Ювентус". Ну а тот, хоть и располагается на первой строчке с отрывом, чувствует немало трудностей, что и подтвердило внезапное поражение в матче с кризисным "Миланом" в прошлом туре.

Ключевые моменты



К Ювентусу вернутся важные игроки

Пожалуй, крайне важным недостатком “бьянконери" при Сарри является некое отсутствие целостности – даже не сколько разобщенность, сколько ставка исключительно на отдельное мастерство и отдельные эпизоды. Попыхивая папиросой, Сарри много доносит команде касательно своего видения футбола, но тактически команда не производит впечатление сильно подкованной. В этом легко убедиться, посмотреть голы в матче с “Миланом" – гол Рабьо случился именно тогда, когда команда просела в позиционной атаке. Француз просто сделал все сам (на радость своей легендарной маме) – протащил мяч с центра и пробил с 17-ти метров. Гол Роналду тоже вышел типичным для португальца – в этом эпизоде Криштиану обыграл Доннарумму один на один. Обе голевые передачи незаметно выковал Хуан Куадрадо – и всё, остальные игроки “Ювентуса" из голевых эпизодов выключились. Поэтому, наверное, потом и “поплыли".

В этом плане “Ювентусу" сильно облегчит положение дел возвращение после дисквалификации игроков, имеющих конкретную задачу на поле – Де Лигт созидает справа в центре защиты, заточенной на высокую линию обороны, а Пауло Дибала, как известно, берет на себя игру, когда надо сыграть на дриблинге и реализовывать не самые очевидные моменты.

Аталанта разрывает рекордами

Уже только ленивый не написал о том, что на европейском уровне “Аталанта" – главное открытие этого сезона, но она действительно влюбляет в себя даже далеких от итальянского футбола людей. Кажется, в последнее время даже сам тренер “Богини" Джан Пьеро Гасперини более смел в своих имбициях – ранее он говорил, что скудетто в руках “Ювентуса", а цель бергамасков – серебро и обновление клубного рекорда по результативности. Вот только второе команда уже сделала еще в 28-м туре, когда Дуван Сапата забил 78-й гол команды в Серии А (и тут решительно невозможно не вставить замечание о том, что в это время у “Рубина" Слуцкого эта цифра равна 16-ти!), сейчас же голов уже 85.

Теперь Гасперини заявляет о намерении победить во всех оставшихся матчах – и есть основания думать, что по крайней мере не проиграть в них выйдет точно. Ведь в своих 12-ти последних играх команда из Бергамо победила (и это тоже рекорд для истории клуба), и, более того, победила во всех шести играх после карантина, чего не смогла сделать никакая другая команда в Серии А. Прибавить к этому еще рекорд результативности в гостевых играх, равный 41-му голу в 15-ти матчах – и становится ясно: “Аталанта" едет в Турин за новыми и новыми достижениями, потому что цифры ее мотивируют как нельзя лучше.

Плеймейкер – единственная дилемма в выборе состава гостей

Конечно, “Аталанте" в кое-чем еще довольно повезло (надеемся не сглазить) – у команды нету потерь перед таким важным матчем, в то время как “Ювентусу" точно не помогут Де Шильо, Демирал, а главное, Сами Хедира. В стане же бергамасков, наоборот, позитивные новости – в работу наконец вернулись Паломино и Иличич. Но если с составом защиты вопросов особо нет, то вот позиция атакующего защитника – того самого классического плеймейкера – не застолблена за кем-то конкретным. С одной стороны, есть Руслан Малиновский – он не всегда выходит в старте, но в последнее время хорош: в последних матчах украинец записал себе в актив и гол в ворота "Лацио", и голевой пас в матче с "Сампдорией". С другой, возрастной Иличич, оформивший в это сезоне покер в Лиге Чемпионов, более заточен под "треугольники" в тактике Гасперини и имеет больше опыта с большими соперниками. А ведь есть еще наконец-то выкупленный у "Челси" Марио Пашалич, знакомый российским зрителям по "Спартаку", необычайно результативный в этом сезоне (по семь голов и голевых передач). В общем, тут поломать голову придется.

Ставки на тренд



Ставить на просто "обе забьют" в таком ярком матче – выбор слабаков. Ведь в предыдущих пяти из семи совместных игр команды забивали больше трех голов – это повод выбрать ТБ (3,5) за 2,35.

Луис Мурьель в прекрасной бомбардирской форме – 17 мячей в сезоне, из которых четыре – в четырех последних матчах, и его не остановить. Поставить на гол Мурьеля можно за 2,50.

Ориентировочные составы



1
Щенсный
12
Сандро
19
Бонуччи
4
де Лигт
16
Куадрадо
25
Рабьо
5
Пьянич
30
Бентанкур
7
Роналду
10
Дибала
33
Бернардески
95
Голлини
2
Толои
6
Луис Паломино
19
Джимсити
33
Хатебур
15
де Рон
11
Фройлер
8
Госенс
72
Иличич
10
Гомес
91
Сапата


Ходили слухи, что "Юве" может выпустить и Буффона на последние матчи Серии А, но вряд ли это окажется правдой. "Бьянконери" наконец-то могут не мучаться попытками Ругани и Данило соединять лоскутки в защите – а вот позиция Бернардески, увы, объясняется тем, что выпускать в старте Дугласа Косту или Игуаина еще более рискованно. А так, Сарри выберет классические 4-3-3. Что касается "Аталанты", то она, конечно, не будет показываться чудеса из 3-4-3, как с "Лацио", но 3-4-1-2 – отличный вариант накрыть "Юве", если тот не заиграется в контратаки.

Прогноз Soccer365.ru



11.07.2020 15:45
В прошлом туре "Ювентус" мог довести отрыв от "Лацио" аж до 10 очков, но ничего не смог поделать с вдохновением "Милана", перевернувшего игру после 0:2. При этом "россонери" были первым серьёзным соперником команды Маурицио Сарри в Серии А после рестарта. Этот матч стал дополнительным подтверждением того, что саррибол испытывает большие проблемы против команд уровнем выше среднего. Если отбросить матчи против "Интера", то уверенных побед против них у "Ювентуса" нет, а вот осечек и поражений накопилось вполне предостаточно.

Что касается "Аталанты", то её футболистов по-прежнему не остановить. У бергамасков серия из 11 побед подряд (включая две лигочемпионские над "Валенсией"), команда по-прежнему демонстрирует атакующий футбол. Но надо отметить, что соперники оказывают достойное сопротивление – последние две виктории "Аталанты" не были лёгкими. Но на данном этапе команда Гасперини выглядит сильнее и "Лацио", и "Интера", следовательно, выглядит фаворитом потенциальной битвы за 2-ю строчку, которая, впрочем, разве что обновит строчку в исторических достижениях бергамасков.

"Милан" в прошлом матче показал, что воспользоваться проблемами "бьянконери" в обороне вполне и вполне возможно. Если "Аталанта" сыграет в свой футбол, это у неё получится. Но и "Ювентус" тоже в последних матчах набрал силу в атаке, поэтому ждём яркого и интересного матча.
12.01X3.6723.83ТБ 2.51.54ТМ 2.52.55ОЗ да1.46ОЗ нет2.72
Прогноз: 2-2


Прогноз пользователей



54% читателей уверены в том, что победит "Ювентус". В то же время 72% не сомневаются в более, чем двух забитых мячах за матч.

П12.27
ТБ 2,51.53
Показывать сверху Написать комментарий
Кристинка заплачет и удалится вот моя ставка
  0
БОЛЬНЫЕ, И ТУТ ПРО СПАРТАК
  0
Мофо ждет тс 1-2
  0
Да будет битва
  0
Ювентус почти по пенкам прошли
  0
Отправить
Ближайшие матчи