Войти
13:42 06.07
Ред Булл Зальцбург – Рапид Вена: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Зальцбурга и Рапида в рамках двадцать третьего тура чемпионата Австрии сезона-2019/20.
Ред Булл Зальцбург – Рапид Вена: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



Потеря "ЛАСКом" очков в кабинетах за нарушение правил тренировок в малых группах всколыхнуло всю верхнюю половину таблицы. "Зальцбург" внезапно стал новым лидером с трёхочковым преимуществом, тогда как два месяца назад уходил на перерыв с трёхочковым же отставанием от первой строчки. Но всё успело поменяться, и весьма радикально.

Эти же перемены отразились и на "Рапиде" – если ещё в марте клуб ставил себе третье место как максимальную задачу на текущий сезон, то сейчас, будучи в одном очке от "ЛАСКа" на втором и в четырёх от лидерства, "Рапид" не только поверил в возможность подняться в таблице повыше, но и робко заговорил о своей "миссии 33", многолетнем квесте в стремлении завоевать очередной трофей.

Ключевые моменты



Зальцбург считает эту игру важнейшей из десяти оставшихся

После победы в Кубке и Джесси Марш, и спортдиректор "быков" Кристоф Фройнд настроены решительно: "Зальцбург" ставит своей целью завоевать дубль. Особенно сейчас, когда они больше не в роли догоняющих. Да, в клубе опасаются ситуации, в которой после окончания сезона, если все апелляции во многочисленных инстанциях затянутся, никто не будет точно знать, на какой позиции кто в итоге оказался. Поэтому цель "Зальцбурга" – не просто выиграть чемпионат, но и сделать это с преимуществом в шесть очков и более, чтобы даже если "ЛАСК" сможет отсудить себе свои шесть очков обратно - на апелляции ли, в гражданском ли суде, в ТАСе или в спортлото, – "Зальцбург" точно знал, что их первому месту всё равно ничего не угрожает.

И для этого нужно справляться с уверенностью с большими играми - а за три игры с "Рапидом" Джесси Марш уже успел усвоить, что именно венцы давно являются самым неприятным соперником его клуба. И дело не в пиаре понятия "Дер Классикер", выдуманного маркетологами в последние годы, нет. Как сказал сам Марш, каждый матч с "Рапидом" это битва. Это часть большой войны.

И ему есть с кем выходить на эту битву. Да, в составе "Зальцбурга" есть определённые проблемы: на краях защиты негусто, да и любимчика тренерского штаба Масайю Окугаву клуб потерял на некоторое время из-за мышечной травмы. Но в отличной форме после карантина Доминик Собослай, наконец-то адаптировался Ноа Окафор, а сзади Макс Вёбер, воспитанник "Рапида" и некогда завсегдатай их фан-трибуны, в этом матче просто обязан рвать и метать. Преимущество в один сыгранный уже матч тоже даёт "Зальцбургу" некоторую фору. Использует ли ее клуб? По крайней мере, постарается.

Рапид: без еврокубков не будет и капитана?

Штефан Шваб – поистине лицо "Рапида" сейчас. Пришедший некогда щуплым юношей из "Адмиры" воспитанник "Зальцбурга" довольно быстро оказался выбит из зоны комфорта: уже спустя пару-тройку сезонов на него легло капитанское бремя, причем не просто так, а после клубной легенды. Штефен Хоффман, человек-глыбища, 12 лет отыгравший в зелёно-белой майке, постепенно уходил на покой – и заменять его пришлось Швабу. Легко он не отделался, и вся возможная критика – от фанатов, от прессы, от клубного окружения – сыпалась на него градом первое время. Но медленно, постепенно, в час по чайной ложке он смог переломить общественный скептицизм и вырасти в настоящего капитана самого популярного клуба в стране.

Помогло и развитие на поле: Шваб из вечно подающих надежды за последние два сезона превратился в одного из сильнейших полузащитников лиги с изящными игольными пасами и отличным чувством пространства. И естественно, подобный прогресс не мог не привлечь внимание скаутов. Да, Швабу 29, но для крепких середняков из соседних нетоповых лиг это вообще не препятствие.

Его контракт в "Рапиде" истекает этим летом. Шваб долго наблюдал за процессами, происходящими в "Рапиде", за выстраиваимыми стратегиями развития, которые чаще всего заканчивались безуспешно, за финансовой беспечностью, за трансферной политикой клуба, в результате которых на одно хорошее подписание приходится три-четыре совершенно провальных - и в итоге принял максимально жёсткое решение. Если "Рапид" затаскивает себя в этом году в еврокубки, доказав тем самым, что держит курс на развитие, а не на бег на месте, то он подписывает уже согласованный контракт. Если же нет - увы и ах, капитана клубу придётся искать нового.

Этот матч, как нетрудно догадаться, один из решающих не только в судьбе "Рапида" в этом сезоне, но и в судьбе Шваба: именно такими матчами можно проиграть всё, а можно выиграть заранее. Даже несмотря на то, что останется ещё девять игр.

Ставки на тренд



"Рапид" до карантина был удивительно плодовитым на голы: ставка ТБ3.5 зашла в трёх из четырёх официальных матчей этого сезона. У "Зальцбурга" в Бундеслиге была та же статитиска. В этом матче за ТБ3.5 дают 2.09.

Ещё одним любопытным вариантом может стать Х2 за 2.56. Пусть разгромленная в Кубке "Аустрия Лустенау" не пускает пыль в глаза: до перерыва "Зальцбург" был в ужасной форме: лишь две победы в семи официальных матчах с начала 2020. "Рапид" же не проигрывал с начала ноября - и судя по товарищескому матчу перед рестартом (3:0 с "Хорном"), форму сберёг.

Ориентировочные составы



1
Станкович
17
Ульмер
39
Вебер
15
Рамальо
5
Вальчи
16
Юнузович
45
Мвепу
14
Собослаи
77
Окафор
9
Хичхан
20
Дака
1
Штребингер
22
Стойкович
6
Зоннляйтнер
17
Дибон
31
Ullmann
16
Petrovič
8
Шваб
10
Мург
28
Кнасмюлльнер
36
Arase
9
Fountas


"Зальцбург", как ожидается, будет в своей гибридной 4-4-2 с ромбом, перетекающей в 4-2-2-2 и обратно. "Рапид" же в последнее время вернулся к своей 4-2-3-1, и этот матч не должен стать исключением.

Прогноз Soccer365.ru



03.06.2020 13:30
Матчи между "Зальцбургом" и "Рапидом" в последние годы – главное по накалу страстей противостояние австрийского футбола (прости, венское дерби). Это столкновение нового со старым, инновации против традиций, два крупнейших клуба страны – по масштабу и по исторической справедливости. Это всегда ожесточённые матчи, с безумным количеством фолов и карточек, с удалениями и повышенным градусом всего происходящего.

Будет ли так в этот раз? Вполне возможно, что и на пустом стадионе команды выдадут привычное для себя зрелище. "Зальцбург" уже набрал ход и на неделю раньше остальных вошёл в игровой ритм (из-за финала Кубка), размявшись в пятницу против "Аустрии Лустенау" и показав, что забивать не разучился. Пропустить они не пропустили, но несколько опасных ударов заведомо более слабый соперник всё же нанёс, что показывает, что проблемы с защитой никуда не ушли, и в более равном по уровню матче у "быков" опять будут трудности.

"Рапид" же, окрылённый внезапным улучшением дел в таблице, должен будет бросить на этот матч все силы: отобранные у "Зальцбурга" три очка в настоящий момент времени попросту перевернут весь ход лидерской гонки с ног на голову. Удивительно, но свежих травм, влияющих на расклад, у "Рапида" нет, поэтому "зелёно-белые" будут готовы бороться, насколько позволит не лучшая после простоя физическая форма. И вполне вероятно, что пошатнуть "быков" у них получится.
11.36X5.1527.10ТБ 2.51.35ТМ 2.53.05ОЗ да1.51ОЗ нет2.34
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи