Войти
14:15 06.07
Кёльн – РБ Лейпциг: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Кёльна и РБ Лейпцига в рамках двадцать девятого тура чемпионата Германии сезона-2019/20.
Кёльн – РБ Лейпциг: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

"Кёльн" еще до карантина максимально приблизился к решению задачи на сезон и практически обезопасил себя от вылета. Команде Маркуса Гиздоля осталось добавить всего несколько штрихов, но они пока не складываются в общую картину, спустя три тура после возвращения "козлы" еще не одержали ни одной победы. Также и "Лейпциг" не радует своих поклонников, он выиграл всего один матч и слишком далеко отпустил от себя "Баварию", о чемпионстве "быки" могут забыть и сосредоточиться на сохранении места в четверке.

Турнирное положение



Спустя 28 туров "Кёльн" занимает 11-ю строчку без особых шансов добраться до зоны Лиги Европы или свалиться в зону вылета. Для "козлов" концовка чемпионата напоминает товарищеские матчи с повышенной ответственностью, отсюда вытекают посредственные достижения и высокая результативность последних матчей с участием "Кёльна".

"Лейпциг" продлил свою беспроигрышную серию в Бундеслиге до 9 матчей, но вряд ли остался доволен своими последними результатами. Всего лишь одна победа и две ничьи после выхода из карантина, не тот результат, с которым можно рассчитывать на высокие места. Тем более что конкуренты в это время не дремали и сбросили "быков" на четвертую строчку. От лидера "Лейпциг" отстает уже на двенадцать очков, имея матч в запасе, и, если учесть ту форму, которую набрала "Бавария", то крах чемпионских амбиций команды Нагельсмана на лицо.

Ключевые моменты



Оборона трещит по швам. После выхода из карантина только две команды пропустили больше Кёльна

Оборона хозяев поля оставляет желать много лучшего. По ходу всего сезона "Кёльн" пропускал часто, а иногда еще и помногу. Прежде чем уйти на карантин, "козлы" немного подправили свою статистику, а сразу после возвращения принялись за старое. Теперь "Кёльн" пропускает стабильно не менее двух мячей за игру, только "Айнтрахт" и "Шальке" в последних трех матчах пропустили больше, чем команда Гиздоля.

Если оборона "Кёльна" в оптимальном составе звезд с неба не хватала, то вопрос, что же с ней будет без одного из лучших игроков? Себастьян Борно заработал удаление в матче против "Хоффенхайма", молодой бельгиец проводит свой первый сезон в "Кёльне" и очень хорошо зарекомендовал себя. Правда, сильной стороной Борно оказались отнюдь не прямые оборонительные действия, а подключения в атаку своей команды, он успел забить уже 5 голов. Также под вопросом участие партнера Борно по центру обороны опытного Рафаэля Чихоса, если не сыграет еще и он, то в обороне "козлов" будет настоящий проходной двор под руководством вернувшегося из Англии Тони Ляйстнера.

Лейпциг растерялся на финишной прямой, команде Нагельсмана пора брать себя в руки

Карантин очень негативно сказался на команде Юлиана Нагельсмана и ее турнирных амбициях. "Лейпциг" к возвращению большого футбола оказался не готов. Не имея в соперниках действительно серьезных команд, "быки" уже дважды умудрились потерять очки на ровном месте, да и по игре к ним хватает вопросов. В частности к их атаке, которая была одной из лучших в чемпионате, а сейчас играет жутко нестабильно и временами мучается слабой реализацией моментов.

В ближайшее время "быков" не ждут серьезные соперники, в частности сейчас и в следующем туре им предстоит играть с выходцами из Бундеслиги 2, крепкими командами, но не более того. Это хороший шанс для "Лейпцига" начать возвращаться на победную тропу, а то команда Нагельсмана как-то слишком зачастила с ничейными матчами, отсюда и фиаско в чемпионской гонке.

У "Лейпцига" довольно молодая команда, так что в первую очередь на результатах наверняка сказывается психологическая неподготовленность отдельных игроков. В этом моменте Нагельсману нужно разобраться, как можно быстрее, именно он выглядит корнем всех бед "Лейпцига", тогда как игра "быков" смотрится вполне сносно.

Потери команд: у Кёльна проблемы в обороне, у Лейпцига в нескольких линиях

К очному матчу команды подходят не только не в лучшей форме, но и не в оптимальных составах. Проблемы "Кёльна" мы уже перечислили чуть выше, основные потери "козлов" в центре обороны, плюс не сыграет полузащитник Марсель Риссе. У "Лейпцига" точно не сыграет нападающий Юссуф Поульсен, который, даже лишившись твердого места в основе, был крайне полезен для команды. В матче с "Гертой" заработал дисквалификацию основной левый защитник Марсел Халштенберг, тоже ощутимая потеря для "быков". А вот Кевин Кампль и Ибраима Конате уже восстановились от травм и приступили к тренировкам, их участие в матче зависит только от решения Нагельсмана.

Ставки на тренд



"Кёльн" идет на великолепной серии из 11-ти матчей подряд сыгранных на ТБ2,5. При этом 9 из 11-ти этих матчей были и вовсе сыграны на ТБ3,5. Если исходить из статистики "Кёльна", то в отчетном матче неплохо смотрится ТБ3,5 за 2,16.

"Лейпциг" одна из самых миролюбивых команд Бундеслиги. Всего за сезон быки наиграли 10 ничьих, 4 из которых пришлись на последние 6 матчей. После карантина "быки" сыграли вничью 2 из 3 матчей, то же самое и у "Кёльна". Почему бы не рискнуть взяв Х за 4,74.

Ориентировочные составы



1
Хорн
2
Шмиц
37
Ляйстнер
22
Мере
19
Эхизибей
14
Хектор
28
Скири
38
Якобс
23
Ут
24
Дрекслер
15
Кордоба
1
Гулачи
27
Лаймер
16
Клостерманн
5
Упамекано
3
Анхелиньо
25
Ольмо
44
Кампль
7
Забитцер
18
Нкунку
21
Шик
11
Вернер


Маркуса Гиздоля трудно отнести к любителям экспериментов, он очень редко отходит от любимой схемы 4-2-3-1.

Юлиан Нагельсман в этом плане отличается от своего коллеги и наставника, за текущий сезон он уже успел опробовать много тактических схем, а чаще всего останавливался на классической 4-4-2, ее же и стоит ожидать от "Лейпцига".

Слова перед матчем



Кельн претерпел впечатляющие изменения под руководством тренера Маркуса Гисдоля. Они укрепили, позицию полузащиты, стиль игры Маркуса очень прямолинеен. Их сила заключается в стандартных ситуациях. После долгого перерыва команда в Кёльне хорошо стартовала. Несмотря на то, что недавно у них была небольшая неудача против "Хоффенхайма", они находятся в хорошей форме.
Юлиан Нагельсман
Главный тренер Лейпцига


Прогноз Soccer365.ru



01.06.2020 14:30
"Лейпциг" в этом матче считается явным фаворитом, даже не смотря на все те проблемы, которые вылезли у "быков" после возвращения Бундеслиги, хотя бы потому, что у "Кёльна" этих самых проблем не меньше. "Козлы" будут лишены поддержки родных трибун, а мы в последних турах убедились, что на самом деле этот фактор не пустой звук, хозяева стали побеждать ощутимо меньше.

Единственное, чем "Кёльн" может неприятно удивить гостей, это хорошая атака, которая в каждом из трех сыгранных после карантина матчей сумела себя проявить. Но, атака единственный козырь "Кёльна", который запросто нивелируется полным провалом в обороне, умноженным на травмы ведущих защитников. Даже с учетом того, что "Лейпциг" не в лучшей форме, "козлы" должны стать для него относительно легкой добычей.
16.00X4.8721.52ТБ 2.51.43ТМ 2.52.93ОЗ да1.55ОЗ нет2.45
Прогноз: 1-2


Прогноз пользователей



Наибольшей популярностью среди проголосовавших пользуется вариант с победой "Лейпцига", который выбрали 90% пользователей. Также большинство верит в высокую результативность, 72% ставят на ТБ2,5 в матче.

П21.55


ТБ2,51.44
Показывать сверху Написать комментарий
РБ дави козлятину!
  +1
вадимка здесь 1х либо победа первой
  0
Очень смело. Козлы правда забивать умеют.
  +3
Особенно с пенальти. аххаха
  0
Все равно трудно верится в П1
  0
Отправить
Ближайшие матчи