Войти
05:49 10.07
Боруссия Д – Бавария: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Боруссии Д и Баварии в рамках двадцать восьмого тура чемпионата Германии сезона-2019/20.
Боруссия Д – Бавария: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

тг-канал о Бундеслиге и немецком футболе

Der Klassiker! Главное футбольное противостояние Германии последнего десятилетия, которое вновь приобретает серьезное значение на фоне чемпионской гонки. Дортмундская "Боруссия" собирается бороться за интригу, а "Бавария", как обычно, хочет ее у других отнять. Мира здесь быть не может.

Турнирное положение



Между соперниками всего 4 очка разницы – действующий чемпион лидирует с 61 баллом, а "Боруссия" строго позади. У "Баварии" по факту есть небольшое преимущество, позволяющее чувствовать себя перед матчем несколько спокойнее – в случае поражения первая строчка в таблице никуда не денется. Но, разумеется, доводить до такого никто не хочет.

В целом нынешние позиции у команд очень похожи. "Бавария" при Ханси Флике проигрывает очень мало, а в последний раз они уступали в Менхенгладбахе вначале декабря. Более того, за 13 последних встреч очки были потеряны лишь против Лейпцига.

Дортмунд обладает такой же статистикой, только вместо ничьей в том же самом туре команда Люсьена Фавра проиграла "Байеру" в гостях. Но теперь у них серия в 6 побед и идеальные показатели дома.

Ключевые моменты



Дортмунд под давлением, но у Баварии нет игровых альтернатив

"Боруссии" нельзя оступаться в этой игре. Здесь не только турнирная мотивация, но и вопрос престижа. Многие годы команда старается создавать конкуренцию в немецком футболе, являясь по сути единственной очевидной угрозой "Баварии", но всякий раз им чего-то не хватает. В прошлом сезоне "шмели" опять проиграли все, а в Бундеслиге упустили огромное преимущество во втором круге.

Сейчас у парней Фавра снова нет ничего кроме надежды на победу в чемпионате впервые за 8 лет – в ЛЧ и кубке Германии они выступления завершили еще до карантина. А тут еще маячит разгром от "Баварии" в первом круге – Фавр отмечал, что ту игру все забыли, но чувство реванша никуда деться не может. Не боятся высказываться и фанаты, посыл ясен – если команда хочет стать чемпионами, нужно обязательно уверенно побеждать. В такой ситуации всегда есть риск перегореть и Дортмунд часто это делал.

И все же теперь есть преимущество. За одну зиму они резко укрепили две позиции и заиграли иначе. В центр пришел Эмре Джан, если кто не помнит, это воспитанник "Баварии", а впереди всех разрывает Эрлинг Холанд. Фавр перешел на схему в 3 защитника, и его команда чуть ли не впервые стала демонстрировать весь свой потенциал.

И здесь уже проблема для "Баварии". Чемпион шикарно прогрессировал при Ханси Флике, который убрал все недостатки в игре и вернул былую легкость, однако он пока не менялся тактически. "Бавария" отлично балансирует вокруг одной системы, меняя лишь редкие детали, но при форс-мажорах Флик себя пока не показал. Он не делает много замен, полагаясь на проверенный состав, и не переворачивает игру. Да и не сказать, что у "Баварии" сейчас есть для этого ресурсы. Готов ли чемпион к новому Дортмунду в первый мидвик после карантина? Вопрос.

Хуммельс готов играть, а Тиаго не будет

Перед боем обе команды формально несли серьезные потери. Дортмунд в принципе вышел из карантина с кучей мелких мышечных травм. Долго был травмирован Аксель Витцель, который только в воскресенье впервые стал тренироваться и должен попасть в заявку на матч. В то же время защитники Нико Шульц и Дан-Аксель Загаду по-прежнему находятся в лазарете. Как и капитан команды – даже ходят слухи, что Марко Ройс не сыграет до конца сезона. Но есть и хорошая новость. Ключевой защитник и главный человек в обороне Матс Хуммельс, который повредил ахилл в субботу и был заменен, ожидается в старте.

У "Баварии" не все так хорошо. Есть три крупные и давние травмы – Никлас Зюле, Корентен Толиссо и Фелиппе Коутиньо – они точно не сыграют. Но вместе с ними в середине недели выбыл Тиаго. Испанца в центре поля будет не хвать уже гораздо ощутимее.

Левандовски против Холанда. Главная дуэль вечера?

Ханси Флик на самом деле очень верно подметил перед матчем, сказав, что сравнивать Левандовски и Холанда еще рано. Но ясно – все это будут делать. И все ждут их очной дуэли. Поляк не получал карточку в прошлом туре, а потому сможет вновь сыграть против бывшего клуба и любимого соперника. Роберт забил Дортмунду 18 мячей и отдал 2 передачи в 19 играх – по очку за матч. Лишь в четырех случаях он ограничивался одним мячом, а в 4 предыдущих встречах делал минимум дубль. Он оправился от травмы и находится на пике.

Эрлинг Холанд параллелью будоражит умы фанатов, этот парень эффективнее всех и сделал Дортмунд круче. Он забивал ПСЖ и на очереди еще большая проверка. И в таблице второго круга Холанд опережает Левандовски на два мяча.

Впрочем, это не единственная дуэль вечера. В ассистентской гонке Томас Мюллер против Джейдона Санчо. Англичанин в первом круге сыграл плохо, его полностью закрыл Альфонсо Дэвис, который снова хорош, а теперь Санчо вкатывается в игру после травмы. Он уже выходил на поле в субботу и снова отдал голевой пас. У "Баварии" в той же степени хорош Томас Мюллер – он сделал после перерыва 1+1 и остается лидером в гонке ассистентов. Лучшие атакующие связки команд вновь готовы доказать, кто из них сильнее.

Ставки на тренд



Ситуация ясна. "Боруссии" необходима только победа, а для такого успеха над чемпионом нужно достаточно голов. В 3 из 4 последних матчей против "Баварии" дома хозяева забивали не менее двух мячей. Во всех турнирах у них сей показатель равен 9 из 10 игр. Вариант тотал хозяев больше 1.5 за 2.14.

Роберт Левандовски забивает Дортмунду в среднем по голу за игру. В Бундеслиге поляк забивает бывшему клубу на протяжении 6 последних матчей. Вариант Левандовски больше 0.5 гола за 1.62.

Ориентировочные составы



1
Бюрки
16
Аканджи
15
Хуммельс
26
Пищек
8
Дахуд
27
Джан
13
Геррейро
5
Хакими
19
Брандт
23
Азар
17
Холанд
1
Нойер
5
Павар
17
Боатенг
27
Алаба
19
Дэйвис
32
Киммих
18
Горецка
29
Коман
25
Мюллер
22
Гнабри
9
Левандовски

У "Боруссии" больше вариантов для тактических изменений, но поводов для этого серьезных нет. В центр поля должен вернуться Эмре Джан. Есть вероятность, что в старте появится Джейдон Санчо, в то же время Фавру нет особого смысла менять рабочее сочетание в атаке. Схема 3-4-3.

"Бавария" должна что-то менять и того меньше, ведь из-за кадровых проблем вариантов у Ханси Фдика не так много. В целом изменение напрашивается всего одно – на левом фланге нападения вместо Ивана Перишича должен выйти Серж Гнабри. Схема остается привычной – 4-2-3-1.

Слова перед матчем



Если сравнить предстоящую встречу с матчем в первом круге, то сейчас мы играем по другой схеме, которая лучше подходит нашей команде. Кроме того, зимой мы усилились двумя футболистами, которые добавляют нам качества. Мы полностью забыли то, что произошло в матче с "Баварией" в ноябре. Тогда мы сыграли плохо, но больше об этом не думаем.
Люсьен Фавр
Главный тренер "Боруссии" Д


Здорово, когда две великолепные команды встречаются друг с другом. "Боруссия" отлично укрепилась зимой. Это одна из лучших команд Европы, нам нужно будет хорошо подготовиться и выложиться по полной.
Ханс-Дитер Флик
Главный тренер "Баварии"


Прогноз от Soccer365.ru



26.05.2020 12:30
Об этом матче можно говорить долго и много казаться не будет. В десятый раз из 18 последних игр между собой команды непосредственно преследовали друг друга в таблице. "Боруссия" безупречна на своем поле, не уступив ни разу, а "Бавария" является лучшей гостевой командой Бундеслиги. Но обоим придется столкнуться с проблемой игры без зрителей. Впрочем, положение равное.

Дортмунд рвется только к победе, любой другой результат будет рассматриваться, как провал. У парней Люсьена Фавра есть шанс взять реванш за разгром и постараться побороться за последний возможный трофей в сезоне. "Шмели" заметно прибавили с зимы – укрепили две позиции, в нападении зажигает беспощадный Эрлинг Холанд, сменили схему и побили клубный рекорд результативности.

"Бавария" добилась почти такого же прогресса. С Ханси Фликом чемпион отыграл отрыв, набрал очков больше любой команды лиги, а также забил аж 80 голов после 27 туров – еще один рекорд. Гости не без кадровых потерь – не сыграет из-за травмы Тиаго. Однако у них все еще есть прекрасная связка лучшего бомбардира и ассистента – Левандовски и Мюллер. В голах сомнений мало.

"Бавария" все еще рассматривается в качестве фаворита и это не удивляет – команда сейчас сильна. Тем не менее, в Дортмунде она играет не так хорошо, а с Фавром "Боруссия" дважды выигрывала. У гостей остается право на одну ошибку, в то время как хозяева находятся под давлением победы. И, если снова не перегорят, должны победить.
14.15X4.6221.74ТБ 2.51.34ТМ 2.53.40ОЗ да1.40ОЗ нет2.95
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



Не сомневаются в голах в обе стороны 88% пользователей, а еще 75% за высокий тотал.

ОЗ да1.41
ТБ 2.51.38
Показывать сверху Написать комментарий
берём гол Холланда за 2.2 кф и считаем бабки, Баварии он уж точно захочет забить =)
  +2
Такого не будет исходя из того, как сыграли последние 2 матча команды. Тут ТМ (2.50) должно быть лекго и матч будет напоминать игру Барселона - Реал Мадрид, когда сыграли 0-0.
  0
угловые ТБ 5.5 у баварии за норм кэф пройдет!
  0
Не думаю, что Бавария будет играть часто на выезде у ворот хозяев. Ты видел, как они сушили против Унион Берлин?
  0
Боруссия Д забьет 1 или 2 мяча (кэф за 1.65)
  0
А 0 забьет сколько?
  0
Боруссия не забьет примерно кэф 4. Мне с трудом в это верится
  0
А мне даже очень верится. Обе команды провели сложные матчи и поэтому сильно открываться не будут и действовать будут в защите и обороне весьма слаженно.
  0
Не сказал бы,что в прошлом туре команды провели тяжелые матчи. Но дело в другом. Команды на ходу, хороши в атаке, лучше чем в защите. Думаю команды как минимум обменяются по одному голу
  0
1-0 0-0 думаю может 2-0 если Нойер будет часто совершать ошибки хотя против прямого соперника должен быть внимателен на воротах.
  0
Полагаю на счет 2-1, 2-2.
  0
Команды довольно сильные так, что скорее ничья 0-0 тс.
  0
Конечно Нойер иногда совершает очень не объяснимые ошибки, но против прямого конкурента на чемпионство должен сыграть весьма хорошо.
  0
Фактор своего поля сейчас сводится к нулю. В предыдущих двух турах это было наглядно заметно.
Для меня будет интересно понаблюдать, за противостоянием на фланге. Где очень часто будут пересекаться Хакими и Дэйвис.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
09.07.2020, 16:39    1