Войти
01:13 04.06
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #19
Soccer365.ru из Рима рассказывает о футбольной жизни в Италии 9 апреля.
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #19
Фото: Jornal de Notícias
В плане возобновления лиги новых новостей не пришло, но уже обсуждается будущий новый указ итальянского правительства, в котором ожидают небольшие ослабления, которые коснутся и спорта.

Кажется, небольшое послабление карантина не сильно не повлияет на обычную уже домашнюю жизнь. Представьте, у нас карантин с 9 марта, а сегодня уже 10 апреля – месяц дома проведён и, кажется, впереди ещё один. За прошедший месяц я успел позабыть вкус кофе в барах, мороженного в джелатериях и пиццы в пиццериях. Сложно, но учитывая последние неплохие новости, есть надежда, что скоро жизнь хотя бы немного будет напоминать прежнюю.

Первые полосы ведущих итальянских СМИ от 9 апреля



La Gazzetta dello Sport: выходит с заголовком "Лукаку звонит Лаутаро". Речь идёт о бельгийском нападающем, который сегодня вернётся в Милан и первым делом позвонит Лаутаро Мартинесу. Друзья хотят хорошо закончить сезон в чемпионате и в Лиге Европы. Второй главной темой газеты является будущее голкипера "Милана" Джанлуиджи Доннарума, который никак не может определиться между страстью в миланском клубе и амбициями в Европе.

Corriere Dello Sport: рассказывает о новых правилах для арбитров от Международного совета футбольных ассоциаций: "Международный совет определяет новые правила и рекомендует больше использовать видео, а также оставляет Федерациям свободу применять изменения после возобновления нынешнего сезона". Также на страницах римской газеты можно найти свежее интервью нападающего "Сассуоло" Франческо Капуто: "После следующего забитого гола я буду приветствовать врачей и медсестёр, только благодаря им мы сможем снова обнять друг друга без страха".

Tuttosport: на главной странице обсуждает Криштиану Роналду и Лионеля Месси. "В 8:30 CR7 на поле: утренняя тренировка и гол Роналду на Национальном стадионе Мадейры, где он играл в молодости" – туринская газета рассказывает о повседневной жизни главной звезды "Ювентуса". Есть история о возможном переходе Месси в "Интер": "В Аргентине продолжают настаивать, несмотря на отрицание обладателя Золотого мяча: кризис в "Барселоне" открывает возможности для "нерадзурри". В свежем выпуске также можно найти информацию о новых правилах для арбитров, убытки из-за коронавируса, которые уже подсчитал "Милан", а также о желании остаться в "Торино" Кристиана Ансальди и Сальваторе Сиригу.

Цифры в битве с вирусом

За последние 24 часа в Италии зафиксировано 610 смертей от COVID-19, число людей, находящихся в отделении интенсивной терапии, сократилось на 88. Число погибших по сравнению со вчера увеличилось, было 542. Общее число умерших в настоящее время составляет 18 279 человек.

Тенденция к снижению в новых случаев (1615 по данным на вчерашний день) продолжается, и прежде всего, есть рост числа людей, которые выходят из больниц полностью здоровыми – 1979 за минувшие сутки, всего выздоровевших – 28 470 человек.

Число людей, находящихся в реанимации, сократилось с 3693 позавчера до 3605 вчера, что позволило освободить 88 коек. Уже третий день подряд регистрируется уменьшение количества случаев интенсивной терапии, это означает, что оборудование и персонал не настолько перегружены пиком пандемии, что позволяет им выделять больше ресурсов отдельным пациентам.

В настоящее время в стране проводится комплексное тестирование, помогающее тем, кто находится в самоизоляции, поскольку с начала кризиса было проведено 853 369 тестов. Из этих тестов 46 444 были проведены только за последние сутки.

Тренировки ближе к концу апреля?

В ближайшие несколько дней от правительства Италии ожидается новых указ, он должен продлить карантин до 3 мая. Однако Sky Sport Italia сообщает, что могут быть некоторые исключение, например, для библиотек и книжных магазинов, возможно, и для спортсменов.



Ранее Федерация футбола Италии сообщала, что уже разработала протокол о том, как клубы и медицинский персонал будут помогать возвращаться игрокам к работе, включая детальные тесты на работоспособность лёгких и сердца. Все это, вероятно, займёт время, поэтому источник передаёт, что клубы могут возобновить тренировки ближе к концу апреля и держаться на дистанции во время их проведения.

Лацио в очередной раз нападает на Ювентус

"Лацио" отстаёт на один пункт от "Ювентуса" в турнирной таблице. И римский клуб продолжает настаивать на возвращении к тренировкам. "Орлы", наверное, первыми в Италии стали обсуждать возобновление чемпионата, небольшой конфликт между президентами римлян и туринцев уже возникал ранее, уж слишком настойчив Клаудио Лотито в своей вере в скудетто.

Сейчас в столичном клубе заговорили о тренировках, так причём тут "Ювентус"? Дело в том, что не все игроки туринцев (есть также игроки других клубов) вернулись в Италию, а по прибытию все они обязаны провести 14 дней карантина. Это влияет на возможную дату возобновления тренировок, а римляне не хотят ждать, начав тренировки быстрее. Руководство "Лацио" не отпускало игроков за границу. Много говорит руководство о возобновлении Серии А, тренировок и это начинает всех доставать. Ждём ответа от Турина.



Глава отдела коммуникаций "Лацио" Артуро Диаконале нанёс удар по "Ювентусу", настаивая, что ожидание, когда все команды возобновят тренировки одновременно, "несправедливо накажет тех, кто вёл себя добродетельно" во время пандемии, сообщает "Football Italia".

"По мнению поклонников "Ювентуса", правительство должно регулировать возможность возобновления тренировок, начиная с позиции равенства, чтобы принести пользу всем. По их мнению, поскольку есть некоторые клубы, которые разрешили своим игрокам покинуть Италию и должны отбыть карантин 14 дней после прибытия, прежде чем они возобновят тренировки, то дата начала работы начнётся после окончания карантина у всех.

Всё это не дало бы никакого преимущества тем клубам, которые предпочли не давать разрешения игрокам уезжать, предсказывая, что рано или поздно матчи вернутся. Не слишком ли много надежды на то, что на правительство не повлияет давление со стороны болельщиков "Ювентуса", чтобы "выровнять игровое поле", которое несправедливо наказало бы тех, кто вёл себя добродетельно, и предоставляло бы неоправданную награду другим?"
, – написал Диаконале на своей странице в фейсбуке.



Наполи: 32 тонны продовольствия 1000 семьям

Неаполитанцы присоединились к списку клубов, помогающих гражданам и медицине справиться с чрезвычайной ситуацией. Сообщается, что "Наполи" подготовил продовольствия 1000 семьям.

Клуб объявил о новой инициативе под названием "Благотворительная еда", в рамках которой в районы Неаполя будет поставлено "32 тонны продуктов питания, разделённых на 1000 упаковок по 32 кг каждая, раздаваемых семьям", пишет "Footall Italia".



"Мы много думали о том, как мы можем сделать что-то полезное, чтобы помочь нуждающимся людям в эти трудные времена. После инициативы "Пасхальное яйцо" для больниц мы хотели пойти ещё дальше, и мы обратились к нашим спонсорам, особенно в сфере продуктов питания и напитков, с просьбой создать благотворительную еду.

Я хотел бы подчеркнуть процесс распространения, который мы приняли, потому что пакеты будут выдаваться не случайно, а через 21 тщательно отобранную организацию. Мы работали прозрачно и с почти военной точностью, чтобы обеспечить охват максимально широкой территории и поддержать семьи, которые в ней больше всего нуждаются"
, – сказал Radio Kiss Kiss начальник отдела операций неаполитанцев.

Рим не сохранит статус хозяина Евро-2020?

Вчера появилась информация, будто испанский Бильбао и Рим, возможно, откажутся от проведения матчей Евро-2020. Официального подтверждения данной информации мне найти не удалось. Представитель УЕФА заявил, что список город остаётся тем же. Евро-2020 становится Евро-2021, сроки проведения перенесены на 11 июня – 11 июля 2021 года, а конкретные детали ещё не уточнены.



"Римский стадион "Олимпико" всё ещё должен провести стартовый матч чемпионата Европы", – подтвердил представитель УЕФА, сообщает "Football Italia".

"Предусматривается, что чемпионат Европы пройдёт с 11 июня по 11 июля 2021 года с тем же графиком матчей и теми же принимающими городами. Однако на данном этапе расписание матчей официально не подтверждено. УЕФА связывается со всеми 12 принимающими городами по этому вопросу, дальнейшие объявления будут сделаны в должное время", – заявил представитель УЕФА Sky Sports News UK.

Финансовый отчет: Дженоа

Продолжаю вас знакомить с финансовыми отчётами, которые ранее опубликовала "La Gazzetta dello Sport". В этом выпуске представляю информацию о положении "Дженоа" – клуба, с одной из самых ярких историй в Серии А. "Грифоны" идут с плюсом в финансовом плане в последние сезоны.



Генуэзские счета улучшаются благодаря продажам. В последней опубликованной финансовой отчётности по состоянию на 31 декабря 2018 года убытки составили 4 млн евро, благодаря чистой прибыли, которая составила 46,1 млн евро. Были получены следующие суммы с продаж игроков: 20,2 млн за Пьетро Пеллегри, 12 млн за Маттиа Перина, 7,8 млн за Армандо Иццо и 7,4 млн за Диего Лаксальта.

Доходы от телевидения растут, но растут и зарплаты. Обычное управление клубом остаётся несбалансированным и корректируется только с помощью рыночных операций, которые имеют решающее значение для восстановления целостности капитала. Как это можно проследить в январе 2019 года, прирост капитала поднялся размере до 34,7 млн долларов (прежде всего продажа Кшиштофа Пёнтека) позволил избежать рекапитализации, которая стала необходимой в связи с отрицательным капиталом акционеров по состоянию на 31 декабря 2018 года.

2019 финансовый год клуб ещё не утвердил. Он точно получит выгоду от прироста капитала, благодаря продаже "Ювентусу" Кристиана Ромеро (около 25 млн евро) и по оценкам может быть сбалансирован.

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи