Войти
01:11 04.06
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #16
Soccer365.ru из Рима рассказывает о футбольной жизни в Италии 5 апреля.
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #16
Фото: Sportmediaset - Mediaset Play
О точных датах возвращения Серии А говорить не буду, хотя 17 мая остаётся гипотетическим числом возобновления, но всё будет зависеть от ситуации в стране – она улучшается с каждым днём, понемногу сокращается число смертей и людей, находящихся в терапии. Хорошие новости есть из Ломбардии, центра эпидемии: там новых случаев фиксируется в несколько раз меньше, однако правила остаются столь же строгими, например, с завтрашнего дня запрещено выходить из дома без маски.

Неподалёку от Рима, где я нахожусь сейчас, ситуация под полным контролем, хотя во всем регионе Лацио с самого начала было зафиксировано свыше 3800 случаев заражения инфекцией. Через несколько дней будет уже месяц с начала карантина. Кажется, когда он завершится, можно будет уверенно отправляться на море, хотя каким будет это возвращение к обычной жизни, совсем непонятно. Довольно быстро перехожу к совету, чем же заняться, если вы насмотрелись сериалов и фильмов – пусть будет книга: "Франческо Тотти: Тотти. Император Рима".

Первые полосы ведущих итальянских СМИ от 6 апреля



La Gazzetta dello Sport: "Звёзды на продаже" – ключевые слова главной страницы, где газета рассказывает о рынке трансферов, где "истекающие контракты и свободные агенты: кризис создает золотые возможности". Не обошли стороной миланские журналисты горячую тему зарплат и слова президента федерации Габриеле Гравины о гипотезе возобновления лиги в мае-сентябре.

Corriere Dello Sport: "Тесты для всех". Газета рассказывает, каким будет путь к возвращению футбола – обсуждает президент спортивных медиков. Вторая ключевая тема посвящена возвращению чемпионата: "Важная неделя, чтобы решить, как заканчивать сезон".

Tuttosport: "Два пути к Скудетто" – свежий выпуск туринской газеты продолжает раскрывать варианты возможного возобновления Серии А и кубковых соревнований. Второй главной темой является "хаос из-за зарплат, столкновения в топовых лигах", вся Европа пытается как-то решать этот вопрос.

Кривая заражений снижается, количество смертей становится меньше

Статистика смертности в Италии за последние сутки показала самые низкие показатели за последние несколько недель.

Общее количество погибших за время эпидемии достигло 15 887 человек. При этом за последние сутки количество выросло на 525, что стало самой низким показателем с 19 марта. Стоит заметить, что количество смертей снижается несколько дней подряд, накануне шла речь о 681 погибшем.

Данные в новом бюллетене гражданской защиты говорят о росте числа больных (в настоящее время позитивных людей) на 2972 человека (вчера их было 2886) за последние сутки.

Количество тех, кто выздоровел, составляет 21815, из них 819 выздоровели за последние 24 часа. Также важным позитивным сигналом является то, что второй день подряд уменьшается количество пациентов в реанимации. Сейчас речь идёт о 3977 таких больных, два дня назад было 4035.

Возобновление чемпионата: опровержение даты от УЕФА, новая гипотеза от президента федерации и очередное собрание ассамблеи

Начиная обсуждение о датах, финансах, трансферах в итальянской Серии А, хочется в первую очередь опровергнуть вчерашнюю информацию во всех европейских СМИ. Александр Чеферин сказал, что крайних сроков окончания в данный момент нет.

Если обсуждать чемпионат, то хотелось бы повторить, что пока все руководители клубов и президенты УЕФА могут только представлять свои гипотезы, ничего официального ждать не нужно. Точные даты можно будет ставить после полной стабилизации ситуации в стране, и, конечно же, никак не обойтись без указов от правительства.



Что вчера обсуждала Италия по этой теме?

СЕГОДНЯШНАЯ ВСТРЕЧА. Новая встреча ассамблеи Лиги Серии А срочно созывается сегодня по видеоконференции, после чего ещё одно собрание будет проведено в пятницу. В повестке дня стоят "Руководящие принципы Серии А" для борьбы с кризисом, вызванным чрезвычайной ситуацией с пандемией, поэтому есть различные темы, включая проблему заработной платы. На данный момент переговоры с ассоциацией игроков не обнародованы, известно только, что она в последние дни отклонила предложение о прекращении платежей на четыре месяца, требуя замораживания на один месяц.

СЛОВА ОТ ПРЕЗИДЕНТА ФЕДЕРАЦИИ. Габриель Гравина продолжает давать интервью. Вчера он рассказал в одной из спортивных передач на "Rai 1": "Единственный правильный способ справиться с такой серьёзной чрезвычайной ситуацией – это довести соревнования сезона-19/20 до конца всеми возможными способами. Мы работаем над целым рядом гипотез, чтобы справиться с этой ситуацией как можно лучше. Возможная дата возобновления сезона – 17 мая, но мы знаем, и я повторяю, что это только гипотеза. Серия А до сентября-октября тоже возможна".

9 легионеров Ювентуса покинули Турин

Пока в некоторых клубах есть запрет уезжать на родину, как в "Лацио" или "Наполи", то руководство "старой сеньоры" продолжает отпускать своих футболистов домой. В общей сложности уже 9 игроков после (или до) проведённого карантина покинули полуостров. Не удерживать футболистов, по моему мнению, является правильным решением. Официальных дат возобновления чемпионата нет, а когда она появится, то Лига предупредит всех заранее, отведённого времени для тренировок должно быть достаточно, ну и 2 недели карантина для тех, кто возвратится в свой клуб из-за границы.



Криштиану Роналду первым покинул Турин, переехав на Мадейру, случилось это ещё до того, как Даниэле Ругани сдал положительный результат на COVID-19. Остальные уехали позже. Гонсало Игуаин, Сами Хедира и Миралем Пьянич разошлись до окончания 14 дней изоляции, за что и получили порцию возмущения в социальных сетях.

Игуаин отправился в Аргентину, Пьянич – в Люксембург, а Хедира – в Германию. Бразильцы также не отстают: Алекс Сандро, Данило и Дуглас Коста вернулись домой. Восьмым иностранцем, покинувшим Италию, стал Войцех Щенсный, который вылетел в Польшу в начале недели. Девятый, Адриен Рабьо, отправился на Французскую Ривьеру.

Блез Матюиди и Пауло Дибала, два иностранца с COVID-19, остаются на карантине. Для них конец изоляции ещё впереди.

Клаудио Раньери: "Потребуются недели подготовки, прежде чем футболисты снова смогут играть"

Главный тренер "Сампдории", опытный Клаудио Раньери, дал интервью итальянской газете "La Repubblica", где поделился своими мыслями о возможном возвращении к футболу. Если не помните, в минувшем месяце нескольким членам первой команды был поставлен диагноз коронавируса, с тех пор они дали отрицательный тест на вирус, а это значит, что здоровы.



"Мы столкнулись с невидимой болезнью, с которой мы не знаем, как бороться. Интересно, действительно ли мы больше всего пострадали, но немного беспокойства было неизбежно. Я успокоился, услышав спокойные голоса моих игроков и их истории о коронавирусе. Все они имели незначительную лихорадку и не повредили дыхательные пути.

Люди должны сохранять спокойствие. Правительство должно сказать, сможем мы возобновить игры или нет, но это должны решать врачи. Говорят, что вирус может вызывать сердечные осложнения: поэтому, прежде чем мы вернёмся к тренировкам, врачи обязаны полностью проверить каждого игрока. Это будут не общие визиты, а тщательные проверки сердца. Здоровье – это не шутка.

Я вырос с мячом в ногах, занимаюсь этим видом спорта уже 50 лет. Я бы никогда не сказал "нет" игре. Но в такой чрезвычайной ситуации вы должны быть серьёзными. Не буду вступать в споры, лишь скажу только, чего нам следует ожидать, когда мы снова начнём играть: те, кто пострадал от вируса, будут чувствовать слабость во время первых нескольких тренировок. Как сказал наш президент Ферреро, игрок – это не машина, которая может просто выключаться и включаться. Потребуются недели подготовки, прежде чем они снова смогут играть.

Италия оказалась в сложной ситуации, мы как будто на войне. Крупные городские больницы стоят на коленях. Когда общественные места и гостиницы снова будут в безопасности? Ходили разговоры об играх на нейтральных площадках, за исключением некоторых регионов. Я не согласен: либо все возобновляют игру, либо никто это не делает. Играть за закрытыми дверями – это не футбол, это смерть. Но если это будет единственной возможностью, мы примем это"
.

Финансовый отчет: Лацио

В прошлом году "орлы" потерпели убытки в четвёртый раз из 15 последних сезонов под управлением президента Клаудио Лотито. Минус 13,2 млн евро в прошлом сезоне связан с потерей богатого прироста капитала в предыдущем году (63,7 млн против 26 млн в 2018-19 годах) и увеличением заработной платы (с 80,1 млн до 85,6 млн).



Долги перед банками и факторинговыми институтами увеличились примерно на 10 млн евро – до 60 млн евро. Затраты также включают 5,3 млн евро за услуги, предоставляемые компаниями, принадлежащими Лотито, они осуществляют надзор и техническое обслуживание.

Что касается нынешнего сезона, то прошлым летом было получено 18 млн евро прироста капитала и 6% экономия: доход, который, по мнению директоров, "разумно предполагает полное соблюдение взятых финансовых обязательств".

Будущее Милана с Ральфом Рангником?

Мы уже привыкли к тому, что у "Милана" спокойствия никогда нет, и ближайшее лето обещает быть в чем-то решающим. С опытным менеджером Ральфом Рангником продолжаются переговоры, в этот раз руководство клуба и немец обсуждали тему денег, выделенных на трансферы. Сумма немного уменьшилась, но её могут компенсировать продажами. Сам Рангник в официальном статусе миланцами не представлен, а поэтому о его возможных действиях нет смысла что-то говорить. О ситуации в миланском клубе рассказывает "La Gazzetta dello Sport".



Диалог между "Миланом" и Ральфом Рангником плотный, почти ежедневный. Менеджер в ходе телефонной конференции с боссами уже несколько недель ведёт разговор о бюджете, о деньгах, предоставленных для укрепления команды в следующем сезоне. И эффект коронавируса значительно сказывается. Фактически, в предварительном соглашении от 23 декабря прошлого года "Elliott", в трёхлетнем плане вложил в счёт инвестиции 100 млн евро, при этом ставил на неизбежные распродажи игроков, необходимых для очистки счетов. Но COVID-19 влияет на будущее миланского клуба. В этот серьёзный момент общей неопределённости "Милану" пришлось пересмотреть свои инвестиции, учитывая падение доходов. Это мотив, из-за которого менеджеры "Elliott" снизили первоначальную сумму со 100 млн, доведя её до 75 млн евро.

Но оптимизм есть, и он возникает с обеих сторон: все говорит о том, что к концу месяца могут быть определены детали соглашения, которое на данный момент ещё не привело к детальному техническому плану. Ральф Рангник до сих пор отказывался упоминать имена (ни покупок, ни продаж), он не намерен мешать работе в Миланелло, оставляя Стефано Пиоли делать свою работу. Также по этой причине время объявления нового курса фатально связано с возобновлением (или нет) текущего чемпионата.

Очевидно, что пока нет официального лица, ничто не может быть воспринято как должное. Единственная уверенность в том, что Рангник продолжает изучать итальянский язык с преданностью и хорошими результатами.

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM
Показывать сверху Написать комментарий
Это хорошо, что в Италия ситуация становится немного лучше. Пусть все в ближайшее время выздоровеют и возобновится футбольные уикенды.
  +1
В Италии будет становится лучше тогда когда число выздрововшись будет больше чем зараженных
  +1
Это сага с Миланом и Рангником порядком достала. То он переходит, то не переходит. Теперь опять переходит. Что его в Лейпциге не устраивает? Милан - это дно.
  +1
Серия А возвращайся!
  0
Отправить
Ближайшие матчи