Войти
23:37 03.06
Слуцк – Динамо-Брест: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Слуцка и Динамо-Брест в рамках второго тура чемпионата Беларуси сезона-2020.
Слуцк – Динамо-Брест: превью
Фото: soccer365.ru
В первом туре "Слуцк" переиграли на своем поле “Славию" (3:1), а чемпион страны не сумел сломить сопротивление “Смолевичей", сыграв в родных стенах вничью 1:1.

Турнирное положение



По итогам первого тура "Слуцк" занимает четвертое место в таблице с тремя очками. "Динамо-Брест" идет на восьмой строчке с одним баллом. Такое же количество очков, как и хозяева, на момент написания этого матча заработали еще пять клубов. Один балл, кроме "динамовцев", набрали ещё "Смолевичи".

Ключевые моменты



У Слуцка серьезные финансовые проблемы. Команде грозит худшее

Перед матчем хозяева опубликовали экстренное обращение к предприятиям, организациям, учреждениям и предпринимателям Беларуси. Суть - в желании обратить внимание на большие проблемы с обеспечением жизнедеятельности клуба. Ранее глава Слуцкого районного исполнительного комитета Андрей Янчевский сказал, что если финансовая ситуация не поменяется, то “Слуцк", с высокой вероятностью, Высшую лигу белорусского футбола покинет. Причина возникших проблем на поверхности - клуб получил от Слуцкого сахарорафинадного комбината письмо с уведомлением, что в наступившем сезоне спонсорская помощь клубу оказываться уже не будет. Таковым было решение наблюдательного совета слуцкого клуба.

Главная проблема состоит в том, что бюджет клуба на текущий сезон уже сформирован и утвержден, поэтому теперь могут возникнуть серьезные проблемы с наполнением клубной казны.

В Слуцке борьбу с коронавирусом ведут оригинально

С учетом эпидемической ситуации в городе и стране, в целях предупреждения распространения коронавируса организаторы матча решили, что зрители рассаживаться на трибунах во время игры будут через одного, а места в билетах будут указаны соответственно. Также во время матча запрещено проведение выездной торговли (а как быть не с “выездной"?). Как такие меры должны реально помочь в сложившейся ситуации - хорошая загадка.

У Слуцка есть ощутимые кадровые потери

У хозяев не смогут выйти на поле нападающий Абдул Гафар и полузащитник Драман Салу, которые из-за повреждения связок в предыдущем матче пропустят примерно две недели. Возможное возвращение левого хавбека Юрия Козлова после простуды, который вот-вот должен приступить к тренировкам, эти пробелы не компенсирует.

После неудачного матча первого тура в составе Динамо будут замены?

Ничья в первом матче сезона в Высшей лиге наверняка заставит тренерский штаб гостей задуматься о целесообразности предоставления игровых минут тем или иным футболистам. Так, у “динамовцев" можем увидеть новую пару защитников: украинец Евгений Хачериди в межсезонье наигрывался в дуэте с Кики Габи. Последний в первом туре действовал в паре с Александром Павловцем, и нельзя сказать, что они выглядели уверенно.

Опять остро встает проблема одновременного использования на поле Артема Милевского и Элиса Бакая. Албанского полузащитника в предсезонных матчах наигрывали на позиции ушедшего Павла Нехайчика, но пока он не в своей тарелке. Со “Смолевичами" выходил со скамейки нападающий Денис Лаптев, его появление в этом матче вполне возможно уже с первых минут.

Ставки на тренд



В четырех из пяти последних очных встреч забивали обе команды. (“Обе забьют - да" за 1.9)

В трех из пяти последних очных встреч команды забивали больше двух голов. (“ТБ 2.5" за 1.78)

Ориентировочные составы



34
Панкратов
18
Коанда
20
Образов
59
Кривулькин
25
Чеботаев
7
Тетеренко
10
Такулов
4
Трубило
71
Бураев
8
Семенов
9
Сердюк
35
Павлюченко
34
Хачериди
2
Кики
21
Веретило
5
Печенин
19
Нойок
15
Кисляк
99
Бакай
10
Милевский
88
Савицки
51
Лаптев


Как показывает практика, не стоит ждать от тренера “Слуцка" Виталия Павлова каких-то новых тактических идей, схем и построений. Его коллектив все так же играет 4-2-3-1, и заточен на игру через быстрые края.

Как по матчам на предсезонных сборах, так и в игре со “Смолевичами" Сергей Ковальчук дал понять, что не собирается отходить от привычного для Бреста построения 4-2-3-1. Вряд ли что-то изменится и в игре со “Слуцком".

Слова перед матчем



Руководство сказало: "Не отвлекайтесь. Тренируйтесь, играйте. Делайте свою работу. А остальное — уже наша проблема". Важно понимать, что у нашего клуба хорошая инфраструктура. Сколько всего сделано! Мы попробуем сосредоточиться на футболе.
Виталий Павлов
главный тренер "Слуцка"


Думаю, мы в хорошем состоянии. Провели уже три официальных матча, набрали кондиции, улучшилось игровое взаимопонимание. Надеюсь, из-за эпидемии матчи отменяться не будут и мы покажем качественный футбол.
Олег Веретило
защитник "Динамо-Брест"


Прогноз Soccer365.ru



28.03.2020 05:00
Матч в Слуцке видится типичным спором фаворита и аутсайдера. В то же время не самая уверенная игра гостей на старте может немного помочь хозяевам скорректировать ход матча таким образом, чтобы перед оппонентом в грязь лицом не ударить.

При всей симпатичности игры клуба из Слуцка в первом туре, последние три года выступлений коллектива в отношении итогового результата на дистанции в турнирной таблице показывают тенденцию движения по нисходящей (седьмая позиция в 2017-м году, восьмая - в 2018-м и 11-я в предыдущем сезоне). Да, на фоне “Славии" коллектив из Слуцка показывал игру неплохого качества, но с фаворитами кампании такое положение вещей будет возможным едва ли. В последнем сезоне клуб из Слуцка показывал чаще невзрачный футбол, изменить ситуацию в игре с одним из претендентов на титул будет точно непросто. А тут еще и активное влияние будет иметь фактор околофутбольный, но имеющий прямое влияние на формирование настроя и мотивации футболистов. Сформировавшееся “сахарное дело" и пугающая неизвестность в отношении будущего клуба как такового.

Клуб из Бреста в первом туре разочаровал, но точно может играть лучше. Главной причиной неудачи в игре со “Смолевичами" стали два аспекта: недооценка соперника и слабая реализация моментов. И первое, и второе за неделю можно было подтянуть. А уж сомневаться в том, что у “Динамо" более высокий уровень мастерства, чем у соперника, не приходится.
16.10X4.1821.60ТБ 2.51.43ТМ 2.51.97ОЗ да1.91ОЗ нет1.80
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Лёня Слуцкий просто обязан помочь Слуцку финансами!
  +1
болеем за милевского
  0
Отправить
Ближайшие матчи