Войти
03:30 03.06
УПЛ: превью 23-го тура
Soccer365.ru представляет свои размышления относительно двадцать третьего тура высшей лиги чемпионата Украины сезона-2019/20.
УПЛ: превью 23-го тура
Фото: soccer365.ru
По итогам двадцать третьего тура в таблице стоит отметить два действительно важных факта. Коваливский “Колос" таки сумел остаться на шестой позиции в таблице, а это значит, что в дебютном сезоне в лиге лучших клубов Украины на “колосков" свалился (на самом деле - заслуженно) оглушительный успех - команда тренера Руслана Костышина поборется за выход в еврокубки. “Ворскла" же благодаря победе над “Олимпиком" как раз с донецким клубом местами и поменялась, переместившись с 11-й на десятую строчку.



Главные интриги тура



Олимпик уволил Гомеса. Клуб останется в числе главных претендентов на понижение в классе?

С “олимпийцев" и начнем. Боссы клуба и тренер Висенте Гомес пришли к решению прекратить сотрудничество, что, как подчеркивают стороны, было обоюдным. 13-го марта, перед проведением утренней тренировки Гомес встретился с командой, сам объявил о своём уходе и попрощался с футболистами.

Испанец был во главе "Олимпика" с сентября прошлого года, когда сменил на данном посту бразильца Жулио Сезара. Под руководством 48-летнего специалиста “Олимпик" выдал отрезок из пяти побед кряду и смог подняться с последней позиции УПЛ на шестую строчку. Но продолжения не последовало. Случилось худшее - серией из семи поражений Гомес перечеркнул все предыдущие достижения, а команда опустилась на предпоследнее место в таблице.

Исполняющим обязанности главного тренера “олимпийцев" до конца сезона назначен Игорь Климовский. Но заиграет ли донецкий клуб лучше - большой вопрос, ведь Климовский ранее и.о. тренера уже работал, и его назначение “встряской" в обычном значении этого слова назвать нельзя - команду он знает, как и команда - его методы.

22 тур претендует на уникальность. 23-й в долгу не останется?

Прошлый тур УПЛ смело можно заносить в книгу если не рекордов, то точно - каких-то интересностей.

Дело в том, что в туре было зафиксировано целых восемь удалений. Но это еще не всё - красные карточки были во всех без исключения шести матчах игрового круга. Да, во многом удаление Маркоса Антонио во встрече “Колоса" и “Шахтера" было похоже на ошибку, ведь увидеть в том моменте контакт было сложно. И если постараться сильно придраться, то покажется, что арбитр просто поддался общей тенденции и захотел всеми правдами и неправдами не допустить, чтобы в его матче не загорелся красный цвет. Ждем продолжения банкета в плане странностей или статистических интересностей и от 23 тура?

Что происходит с Шахтером в УПЛ?

По итогам матча с “Колосом", пусть и выигранного подопечными Луиша Каштру, но в то же время проведенного на отдельных отрезках бездарно, чемпион оставил по себе негативное впечатление. Дело в том, что “Шахтер" то ли решил откровенно наплевать на оставшиеся игры в чемпионате Украины ввиду своего огромного очкового преимущество, то ли на данный момент не в состоянии настраиваться на матчи во внутреннем первенстве должным образом.

Наиболее крупные камни в последнее время летят в игроков обороны “Шахтера". Объяснить три пропущенных мяча от “Колоса" и тот факт, что каждый игрок линии защиты команды не первый матч кряду проводит ниже своего уровня, не так просто. Среди вероятных причин - вещи вполне объективные. Так, на Николая Матвиенко могла повлиять сорвавшаяся вроде как реальная возможность переехать в Англию, вот парень и “привозит" теперь от матча к матчу. Но Андрея Пятова и Сергея Кривцова никто никуда вроде не приглашал, а они все равно “лажают" стабильно. Исмаили и Додо хороши на половине поля соперников, но у своих владений также играть, такое впечатление, ленятся.

Александрия не выдержала испытание на зрелость

В двух последних сыгранных матчах “Александрия" могла, как доказать свою состоятельность в борьбе за второе место в УПЛ, так и одним махом выбиться в главные претенденты на победу в Кубке Украины.

На деле не получилось ни с одним, ни с другим. Домашний, матч в рамках чемпионата Украины с киевским “Динамо", “Александрия" проиграла во многом по причине необязательных ошибок в обороне. В игре в рамках Кубка с тем же Киевом “агрономы" решили сыграть строго как раз от обороны. Но явно переусердствовали.

Сложилось полное впечатление, что “Александрия" приехала в столицу сыграть исключительно 0:0, а цель была одна - дотянуть до серии послематчевых пенальти, а там все сделает вратарь команды. За период 90 проведенных минут александрийцы не сумели провести ни одну нормальную атаку на ворота соперника, и всего-то раз смогли попасть в створ ворот Киева. В чем “Александрия" преуспела, так это в умении хорошенько игрокам “Динамо" пересчитать кости. Лишь в первые 30 минут игры медицинская служба “Динамо" три раза выбегала на поле оказывать помощь игрокам команды хозяев. Всего же гости получили пять предупреждений, и ни одного - в первой половине. И это при том, что без малого 40 минут “агрономы" играли против десяти оппонентов.

Центральная встреча



15.03.2020 07:00
После неоднозначного, с точки зрения продемонстрированного “Зарей" футбола, матча с “Десной" в Чернигове, команда Виктора Скрипника примет “Шахтер". Казалось бы, с точки зрения возможного набора очков такой экзаменатор - худший вариант из всех возможных в УПЛ. Но практика показывает обратное. И не будем сразу пенять на режим “расслабона", который команда Каштру включила в УПЛ. Речь, в первую очередь, о силе и потенциале этой “Зари".

После зимней паузы до игры в Чернигове клуб из Луганска только побеждал. Более того, возьмем на себя смелость заявить, что среди претендентов на второе место именно “Заря" показывала наиболее качественный футбол. В состав команды отлично влились новички, игра коллектива все так же радует глаз - словом, рука Скрипника, который строит “Зарю" по кирпичику изо дня в день, ощущается в самом хорошем смысле.

Для “Шахтера" “Заря" - неудобный соперник, пусть в пяти последних матчах “кроты" соперника и побежали. Но в четырех из пяти последних игр “Шахтер" побеждал лишь минимально, и это были реально трудные, а порой и вымученные победы. В этот раз “Шахтеру" легко тоже точно не будет. “Горняки" сыграют после матча в Лиге Европы, но главный враг “Шахтера" в УПЛ сегодня - он сам. Вряд ли слишком громким будет заявление о том, что на данном этапе “оранжево-черные" УПЛ рассматривают как плацдарм для подготовки к будущим испытаниям. И это еще дипломатичный вариант - не сказать бы, что в качестве тренировок с повышенной ответственностью. Не в последнюю очередь, поэтому, вероятность потери очков “кротами" достаточно высока.
14.70X4.2021.57ТБ 2.51.64ТМ 2.52.25ОЗ да1.64ОЗ нет2.08
Прогноз: 2-2


Ставки



  1. В трех последних очных матчах “Львова" и “Карпат" одна из команд не забивала. (“Обе команды забьют - нет" за 1.82)

  2. В трех из пяти последних очных матчей “Динамо" и “Десны" на двоих клубы забивали больше, чем два раза. (“ТБ 2.5" за 1.68)

  3. В трех из пяти последних очных матчей “Олимпика" и “Ворсклы" забивали обе стороны. (“Обе команды забьют - да" за 1.86)


Прогнозы



14.03.2020 07:00
Во Львове состоится дерби, которое может возыметь важнейшие последствия для распределения мест в нижней части таблицы. На момент начала матча хозяева опережают гостей на семь очков, и победа “Карпатам" нужна как воздух. Таковой гости скорее и добьются, воспользовавшись меньшей опытностью “горожан" в таких делах, как борьба за выживание.
12.82X2.8322.86ТБ 2.52.70ТМ 2.51.44ОЗ да2.24ОЗ нет1.61
Прогноз: 0-1


14.03.2020 10:00
Команда Владимира Шарана примет первого соперника после предельно невкусного бутерброда в лице киевского “Динамо". Если “агрономы" хотят реально претендовать на попадание в квалификацию ЛЧ, или хотя бы вновь оказаться в группе ЛЕ без прохождения сита квалификации, хозяевам нужно побеждать. “Колос" же в этом матче может сверкнуть амбициями, и доказать, что присутствует в первой шестерке неслучайно. Текущий уровень команд таков, что результативная ничья кажется наиболее приемлемым вариантом развития событий.
11.82X3.3224.30ТБ 2.52.15ТМ 2.51.70ОЗ да1.95ОЗ нет1.75
Прогноз: 1-1


14.03.2020 10:00
Волею шутника календаря “Днепр" примет “Мариуполь" второй тур кряду. На этот раз команды сыграют уже в качестве клубов, представляющих вторую шестерку. Если слухи о том, что “Колос" подпитал интерес игроков “Днепра-1" во встрече предыдущего тура суммой в миллион гривен (примерно 38 тысяч долларов США), то ясно, что в этом случае такой мотивации порвать соперника у хозяев не будет. Тем не менее, и при обычном настрое на игру шансов на успех больше у хозяев, ведь этот “Днепр" банально показывает более качественный футбол, чем соперник.
11.94X3.4623.78ТБ 2.51.93ТМ 2.51.85ОЗ да1.77ОЗ нет1.96
Прогноз: 1-0


15.03.2020 10:00
В сентябре “Десна" “Динамо" в Киеве сенсационно переиграла, а “бело-синие" провели один из худших матчей под руководством Алексея Михайличенко. Потом ДК взял какой-никакой реванш у соперника в Чернигове, победив сразу после позора в последнем туре Лиги Европы. На этот раз к матчу “Динамо" подходит в статусе фаворита, но “Десна" сопернику проблемы придумать в состоянии. После зимней паузы “северяне" выглядят одной из тех команд, которые в УПЛ прибавили.
11.46X4.5227.60ТБ 2.51.79ТМ 2.52.00ОЗ да1.94ОЗ нет1.77
Прогноз: 2-1


15.03.2020 12:30
В Киев гости едут, казалось бы, в статусе очевидного овердога. “Ворскла" на подъеме, тогда как соперник откровенно плох, сыграет после смены тренера, и просто не впечатляет. Но Полтава проведет матч после тяжелейшего испытания (успешного!) в Кубке Украины, и у гостей сил на то, чтобы сломить “Олимпик", скорее просто не хватит.
12.75X2.9622.69ТБ 2.52.36ТМ 2.51.51ОЗ да2.06ОЗ нет1.69
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
упл умрет самой последней от вируса.
  0
Она и без вируса не сильно то и жива.
  +2
Вторая часть УПЛ - особенно первая 6-ка - вызывает интерес. Если бы в России последовали примеру Бельгии и Украины - то получили бы намного интересней чемпионат!..
  +1
Возможно ты прав. Потому, что посмотрев последний тур РФПЛ там явно, что то не хватает.
  0
Динамо Киев 2-0 тс.
  +1
Нравится вера автора в мертвые Карпаты. В каждом туре вангует им победы)
  0
Отправить
Ближайшие матчи