Войти
22:16 31.03
Шальке – РБ Лейпциг: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на игру двадцать третьего тура чемпионата Германии сезона-2019/20.
Шальке – РБ Лейпциг: превью

Турнирное положение



"Шальке" сейчас с 36 очками в активе занимает шестую строчку в турнирной таблице. В данный момент можно сказать, команда выпала из борьбы за четверку, ибо до нее уже -8 очков. Хозяева уже 4 поединка в чемпионате не могут выиграть и по большому счету единственная победа во втором круге был одержана на старте. Пока им главное не выпасть из шестерки сильнейших.

Лейпциг, разумеется, команда гораздо больших амбиций, претендующая только на первую строчку. "Быки" начали год очень плохо, растеряв за 5 стартовых матчей все преимущество и добыв только 2 победы. Однако до лидера по-прежнему остается лишь один балл разницы. Важно каждое добытое очко.

Ключевые моменты



У Шальке проблемы с атакой, но дома команда забивает стабильно

В последнее время матчи "Шальке" для просмотра даются очень тяжело. Эта команда отлично умеет играть от обороны, что чаще приносит свои плоды, и не зря их голкипер Александр Нюбель, который и отыграл далеко не все матчи – второй по сухим играм.

В целом "кобальтовые" до недавнего времени радовали и красивыми контратаками – все это в общем образе вытекало в неплохой результат. Однако в новом году впереди у хозяев разладилось абсолютно все, что можно было.

Если рассматривать стартовую победную игру с Гладбахом в качестве исключения, то уже 4 матча подряд "Шальке" не только не выигрывает, но и забила команда всего один раз. И ведь вовсе нельзя сказать, что парни Вагнера не атакуют, это не так, но ужасная игра в завершении все сводит на нет – за эти 4 игры они нанесли в сторону чужих ворот 43 удара, что в среднем по 11 за матч.

Не так плохо для команды с контратакующей скоростью. Но гол всего один и 3 последних соперника были с низа таблицы. Впрочем, на сегодня можно найти хоть один положительный момент. Единственный гол Гельзенкирхен оформил дома и в целом на "Фелтинс-арене" команда не забивала в последний раз в конце октября в рурском дерби.

Лейпциг вернулся с триумфом из Лондона – Вернер забил

Гости могут быть довольны последней неделей – две победы и первая виктория в плей-офф Лиги чемпионов в истории клуба. "Быки" провели очень хороший поединок против прошлогоднего финалиста главного турнира Европы, и могут пенять только на себя из-за того, что итоговый счет всего 1:0 и гол с пенальти – реализация моментов была на не самом топовом уровне.

Но победа в гостях в любом случае дает отличное настроение и надежду на итоговый проход. Особенно в преддверии остальных матчей радует гол Тимо Вернера. Немец все еще остается с отрывом лучшим бомбардиром РБ, преследует Левандовски и всерьез заигрывает с "Ливерпулем", но до гола "Тоттенхэму" он не забивал ровно месяц – такой серии у него не было с осени.

Вернер очень своевременно починил свое главное оружие и теперь есть хорошие предпосылки к тому, что он продолжит забивать в чемпионате. Ведь во всех матчах против "Шальке", когда РБ побеждал или не проигрывал – победные мячи забивал Тимо. Хорошее время ждать от него новых подвигов, если путь из Лондона в Гельзенкирхен не забрал много сил.

Хозяева вновь с лучшим бомбардиром, гости продолжают испытывать кадровые проблемы

Тренер хозяев на своей пресс-конференции одной из причин спада команды назвал кадровые потери, что сложно оспорить. До сих пор в лазарете находятся три важных исполнителя – защитники Бенжамен Стамбули и Салиф Сане, а также полузащитник ветеран Даниэль Калиджури.

Тем не менее, для "кобальтовых" есть очень хорошая новость – вернулся в строй хавбек Суат Сердар, который является лучшим бомбардиром "Шальке" в Бундеслиге и за очень короткий срок стал ключевым исполнителем в системе Вагнера.

И все же Лейпциг страдает от травм нисколько не меньше. Юлиану Нагельсманну уже давно приходится пристально высматривать тех, кто может сыграть в центре обороны, ведь из профильных футболистов позиции у него есть только Дайо Упамекано.

В отсутствии Вилли Орбана и Ибраима Конате в тройке играют оба крайних оборонца – Лукас Клостерманн и Марсель Хальстенберг, который под угрозой дисквалификации. Это еще не все – в полузащите не хватает пары лидеров тоже. Травмированы Тайлер Адамс и Кевин Кампль, а в последнем поединке в ЛЧ повредил плечо Конрад Лаймер и его участием в матче под сомнением.

Зато игра на неделе в Лондоне помогла найти новый талант – хорошо себя зарекомендовал Итан Ампаду, который ранее не пользовался доверием тренера. Теперь есть дополнительная опция.

Ставки на тренд



У "Шальке" проблемы с нападением, но дома они забивают стабильно на протяжении 6 матчей подряд. Лейпциг и вовсе только дважды из 10 последних поединков уходил с поля без забитых голов. Вариант обе забьют за 1.60.

В 3 очных матчах команд в Гельзеркирхене всегда был низкий тотал голов. Последние 3 игры "Шальке" в Бундеслиге пробивали низ, а Лейпциг сталкивался с таким в 3 из 4 последних встреч во всех турнирах. Вариант ТМ 3.0 за 1.85.

Ориентировочные составы



35
Нюбель
24
Очипка
5
Настасич
4
Кабак
20
Кенни
6
Маскарель
8
Сердар
2
Мак-Кенни
25
Арит
9
Раман
11
Грегоритш
1
Гулачи
16
Клостерманн
5
Упамекано
23
Халштенберг
22
Мукиэле
7
Забитцер
18
Нкунку
27
Лаймер
3
Анхелиньо
9
Поульсен
11
Вернер

В стартовый состав "Шальке" должен вернуться защитник Озжан Кабак, а Тодибо вернется на скамейку. Восстановился хавбек Суат Сердар, которого очень не хватало в центре. Дэвид Вагнер выберет схему 4-4-2.

Юлиану Нагельсманну придется ориентироваться на состояние игроков после сложной недели. Но точно в центр обороны должен вернуться Дайо Упамекано. Схема гостей 3-5-2.

Слова перед матчем



Понятно, что у соперника есть качество. Вы должны иметь возможность воспользоваться всеми вашими сильными сторонами, чтобы быть успешными против них. В первом матче нам это сделать удалось. Надеемся теперь и на энергию наших болельщиков.
Дэвид Вагнер
Главный тренер "Шальке"


Сопернику сейчас не хватает завершения. Они уже не забили слишком много голов. Но они по-прежнему проводят очень хороший стабильный сезон. Дэвид Вагнер отлично делает свою работу. В этот раз они еще могут рассчитывать на поддержку трибун.
Юлиан Нагельсманн
Главный тренер РБ Лейпциг


Прогноз от Soccer365.ru



Шальке 
  vs  
 РБ Лейпциг
22.02.2020 11:30
Соперники этого матча решают не совсем идентичные задачи и находятся на довольно большом расстоянии друг от друга. Однако их очная игра, безусловно, выглядит центральной в туре.

"Шальке" в первом круге стал первым соперником, который нанес ощутимое поражение Лейпцигу при Юлиане Нагельсманне. Конечно, сейчас "кобальтовые" не в том состоянии, чтобы повторить этот трюк вновь, ведь они не могут выиграть три поединка подряд, но и сбрасывать их со счетов не следует.

Гельзенкирхен не проигрывает дома очень давно, а игра на выезде Лейпцига во втором круге чемпионата заметно ухудшилась. Кроме того, они мало побеждали соперников из шестерки и лучший бомбардир команды в последнее время стал меньше радовать результативностью.

Впрочем, несмотря на все трудность РБ, а сюда еще добавляются травмы и усталость от сложной недели, они все равно фавориты. Они будут играть только на победу, хотя интрига есть.
13.82X4.2821.87ТБ 2.51.82ТМ 2.52.10ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 0-2


Прогноз пользователей



За гостей выступают 59% пользователей сайта, а 77% верят в голы в обе стороны.

П21.85
ОЗ да1.62


Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM
Показывать сверху Написать комментарий
Если бы не матчи ЛЧ , уверен был был в Лейпциге, а так ... 50 на 50
  0
Как будто им сложно было играть против слабого Тоттэнхема.
  0
а сам Лейпциг супер-бомба )))
  +1
при чем тут сложно, матчи ЛЧ не только энергозатратны , но и эмоции забирают
  0
накидают им полную ваганетку седня
  0
Тут 100% должно быть "Обе Забьют". РБ Лейпциг по любому забьёт, а Шальке должен забивать так как у Лейпцига три ЦЗ основных травмировано, а их дублеры не очень хорошо справляются.
  0
Обе забьют нет здесь 100%!
  0
Отправить
Ближайшие матчи