Войти
07:32 28.03
Черная пятница. Манчестер Сити на 2 года исключен из еврокубков
Soccer365.ru поясняет самую громкую новость недели.
Черная пятница. Манчестер Сити на 2 года исключен из еврокубков
Фото: twitter.com
Вечер пятницы для футбольной среды всегда ассоциируется главным образом с очередным игровым уик-эндом. Однако в момент, когда дортмундская "Боруссия" начинала громить "Айнтрахт", а "Вулверхэмптон" с "Лестером" раскатывали нулевую ничью – внезапно центром обсуждения стала новость совершенно иного плана.

"Манчестер Сити" попал под бан УЕФА и отстранен на два сезона от участия в Лиге чемпионов со штрафом в 30 млн евро – за нарушение правила финансового фэйр-плей.



  • На самом деле столь громкая новость скорее поразила всех не своей внезапностью, ведь чего-то подобного стоило ожидать уже давно. Истории с расследованием в отношении "Манчестер Сити" тянется много лет и начались со знаменитого ресурса Football Leaks, который распространил много различной информации о странных делах некоторых клубов.

    В том числе были обозначены две схемы, благодаря которым "Сити" удавалось обходить ФФП: клуб продал право на использование имиджевых прав футболистов компании владельца, и клуб завышал спонсорские выплаты с помощью денег владельца. И это не считая ряда других, менее значительных фактов, связанных с выплатами игрокам.

  • Вторая волна претензий к "Манчестер Сити" началась в ноябре 2018 года, когда уже известное немецкое издание Spiegel выпустило материал, раскрывающий схемы обхода ФФП со стороны клуба из Манчестера. Сообщалось все о том же, что "Сити" отчитывался по поводу крупных спонсорских контрактов, но большая часть средств поступала клубу от компаний владельца клуба.

  • Именно в конце 2018 года впервые появились первые варианты серьезного наказания для "Сити". Не многие верили, что расследование в отношении этого клуба зайдет слишком далеко и уж тем более завершится столь огромным наказанием.

    Тренер клуба ранее не раз уверял, что чувствует себя спокойно и полностью доверяет руководству клуба. В своих заявлениях и представители "Сити" вели себя относительно уверенно, однако с постепенным погружением в детали их отношение также менялось. Позиция снисхождения к возможному недоразумению сменилась на оборонительную.

  • Помимо уже свалившихся проблем на головы ответственных лиц клуба из Манчестера, им может грозить гораздо больше проблем из-за последствий. Тут и огромные денежные потери без участия в самом престижном клубном турнире, и попытки удержать игроков, которые желают выиграть этот турнир, и возможные трудности в переговорах с Пепом Гвардиолой. Испанский специалист обещал никуда не уходить, но в футболе говорить можно все, что угодно.

    Кроме того, нарушения "Сити" нарушают и правила АПЛ – есть вероятность снятия очков или в худшем случае даже исключения из элиты.

  • Разумеется, просто так "Манчестер Сити" это не оставит и у них есть отличные шансы избежать подобного наказания. Клуб уже выпустил заявление, в котором четко обозначил позицию – обжаловать решение об исключении из еврокубков в спортивном арбитражном суде.

    "Манчестер Сити" разочарован, но не удивлен сегодняшним заявлением арбитражной палаты УЕФА. Клуб всегда чувствовал острую необходимость в поиске независимого органа и процесса для беспристрастного рассмотрения всеобъемлющего массива неопровержимых доказательств в поддержку своей позиции. В декабре 2018 года главный следователь УЕФА еще до начала расследования публично огласил итоги и санкции, которые он намеревался применить к "Манчестер Сити". Последовавший за этим ошибочный процесс со стороны УЕФА означал, что не было никаких сомнений в конечном результате. Клуб официально подал жалобу в дисциплинарный орган УЕФА, которая была подтверждена решением CAS. Это дело – возбужденное УЕФА, расследуемое УЕФА и признанное УЕФА. После того как этот предвзятый процесс завершен, клуб как можно скорее будет добиваться беспристрастного решения и, следовательно, в первой инстанции при первой же возможности начнет рассмотрение дела в Спортивном арбитражном суде (CAS)".


Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM
Показывать сверху Написать комментарий
Снимай шапку
  0
Лучше бы закрыли РПЛ за антифутбол.
  +8
Комментарий удален
Бразилию и Аргентину не трожь!!!
  +1
Прощай, со всех вокзалов поезда ...
А если без шуток, то даже жаль
  +1
Обжалуют да будут играть.
  0
вместо Сити в ЛЧ на следующий сезон заявлен ФК "Волчанск"
  +1
ок, держи в курсе
  +1
День прожит не зря - самая радостная новость за месяц! "нарушения "Сити" нарушают и правила АПЛ – есть вероятность снятия очков или даже исключения из элиты" - Пепке в Чемпионшипе самое место - сыграет ватокатом против бей - беги.
  +4
Ну что, а вы думали, что деньги решают всё? Это вам не Россия.
  +2
а это еще посмотрим
  0
Избавляются от фаворитов........
  0
а так переживать не о чем, подадут аппеляцию, шейхи закинут бабла в УЕФА и все. Проспонсируют проект какой нить и все. Это бизнес. Рано радуетесь
  +1
Бизнес у Ливерпуля и МЮ, а у МС - мошенничество. Привыкайте к цивилизации. Это вам не ОАЭ.
  +1
СИТИ НЕ ОСТАНОВИТЬ !
  0
пора менять аватарку и ник. это конец мешка
  +1
на ПСЖ менять аву))))
  0
хорошая мотивация на эту ЛЧ
  +1
Нормально нормально!
  0
Есть норм футбол в Бразилии, США и Японии, там красивые голы часто забивают.
  0
Sloupocher, речь идет не о чемпиощипе а о Лиге-2, четвертом по силе дивизионе Англии)))
  0
Никто и не заметит отсутствия)
  +3
Интересно получается, это же игроками придется гречу кушать два года)
  0
таки да, батьку
  0
Надо ещё и из АПЛ исключить этих арабов! А то понабежали из своих аулов в Англию и вздумали, что могут всех купить. Ан нет. У англичан есть принципы. Страна сэров и пэров, как никак.
  0
Пепа жалко
  +1
Влад Бучнев легенда, вот что дальше
  0
Через пару лет все забудут кто такой Манчестер Сити. И будет он бултыхаться на уровне Уотфорда или какого нибудь Испвича. Все это уже проходили туда же канули Малага когда клуб обанкротился, а так же КПР и тут Сити скоро туда же уйдёт. Естественно игроки разбежится кто куда, думаю много кто в Реал, ПСЖ и Барсу свалят ведь эти клубы как раз нуждаются в таких игроках как Жезус, Стерлинг, Уолкер и Ляпорт.

Ждём скорого падения Грозного МС)

P.S. Никогда не считал МС топом так же как и Челси две выскочки которые стали вертеться в топ 4 АПЛ только благодаря огромным кошелькам. Взять тот же ТТХ и Ливерпуль команды поднялись с нуля и малым вливанием средств на ТО в ТОПы вполне заслужено.
  0
Во второй дивизион
  0
Отправить
Ближайшие матчи