Войти
04:39 24.09
Лучший среди сильнейших. Чиро Иммобиле рвется к Золотой бутсе
Soccer365.ru восторгается результативностью форварда "Лацио".
Лучший среди сильнейших. Чиро Иммобиле рвется к Золотой бутсе
Футбольный сезон в самом разгаре. Чемпионаты топ-5 уже перешагнули экватор своей турнирной дистанции. Где-то идет интересная борьба за титул, где-то интрига уже практически умерла, а где-то у нас очень неожиданный лидер, который обходит всех именитых конкурентов. Последний случай относится к заочной гонке лучших бомбардиров за Золотую бутсу. Трофей, который вручается ежегодно лучшему бомбардиру из европейских чемпионатов.

Три сезона подряд Золотая бутса пополняла коллекцию трофеев Лионеля Месси, но сейчас аргентинский феномен тормозит в плане результативности и на данном этапе не входит даже в тройку лучших, расположившись лишь на девятой строчке. Судя по всему, Месси в этом сезоне сложит свои полномочия, а главным претендентом на то, чтобы подхватить выпавшее из рук аргентинца знамя, является, неожиданно, итальянец Чиро Иммобиле.

Золотая бутса и ее обладатель

Форвард "Лацио" может стать всего лишь третьим итальянцем в истории, который получал Золотую бутсу. До него это удавалось лишь Луке Тони и Франческо Тотти. При этом Чиро имеет неплохие шансы наколотить больше, чем его земляки: Тотти для завоевания трофея понадобилось 26 голов, а Тони – 31 гол. В своих лучших сезонах Чиро уже отличался высокой результативностью, но даже с учетом этого темп, который Иммобиле набрал в сезоне, впечатляет.

Форвард для Серии А



За свою карьеру Чиро успел засветиться в трех из четырех сильнейших европейских чемпионатов. Большую часть карьеры он по понятным причинам провел в итальянской Серии А, один сезон отыграл в Бундеслиге и пол сезона в Примере. Не такой большой период, чтобы делать серьезные выводы, но стоит отметить, что ни в "Боруссии" Д ни в "Севилье" у него не пошло.

Для немцев трансфер Иммобиле стал почти провальным, в основу Чиро не пробился, на наиболее удобной для него позиции неплохо проявлял себя Обамеянг. Всего 3 гола в 24 матчах наработал Чиро в Бундеслиге, выдав очень смазанный сезон, как и его команда. Стабильно забивал на немецкой земле Иммобиле только в Кубке и Лиге чемпионов, но и там его голы не принесли пользы команде. "Боруссия" Д после такого сначала сдала его в аренду, а потом и вовсе распрощалась за меньшую сумму, чем покупала.

Чиро Иммобиле

В "Севилье" Чиро своего шанса толком так и не получил, да ещё и травмировался. Унаи Эмери не слишком сильно верил в итальянца и быстро от него избавился. После всех неудач Иммобиле вернулся в "Торино", в котором до этого стал звездой итальянского масштаба и там, наконец, сумел себя проявить. Так хорошо, что на него стразу появился новый претендент – "Лацио".

Как мы видим, супербомбардиром европейского масштаба Чиро не стал, да уже наверное и не станет. Совсем скоро Иммобиле исполнится 30 лет. Войти в число лучших бомбардиров современности Чиро попросту не хватит времени, но вписать свое имя в историю он может уже в этом сезоне.

Иммобиле плюс Индзаги, тандем форварда и тренера-форварда



К тому моменту, когда Индзаги был назначен главным тренером "Лацио", Чиро уже вовсю зажигал в новой команде. Игрок и тренер очень быстро нашли общий язык. Один очень сильно рассчитывал на другого и доверял ему, а второй старался выполнять указания и не подводить своего наставника. Наверняка Иммобиле что-то успел перенять у Индзаги и в плане бомбардирских навыков. Симоне в бытность игроком являлся толковым форвардом, а сейчас с успехом передаёт свои знания лидеру доверенной ему команды.

Но главное какие отношения сумели наладить Симоне и Чиро. это несколько большее, чем просто взаимодействие тренер-игрок. Индзаги почти никогда не критикует своих игроков публично, а Иммобиле тем более. Более того, Индзаги говорит, что очень редко хвалит форварда лично, лучше он это сделает через прессу, чтобы все узнали о его мнении. Итальянские журналисты пишут, что на командных ужинах игрок и тренер обязательно сидят рядом, а Индзаги во время подготовки команды уделяет больше всего времени своему топ-бомбардиру, который не раз спасал тренера своими голами.

Иммобиле и Индзаги

Даже ситуация, когда после замены в матче с "Пармой" Иммобиле на эмоциях раскритиковал тренера, не разрушила эту идиллию. Спустя немного времени игрок и тренер уже вместе праздновали гол, а потом Чиро в интервью вспомнив об этом случае сказал, что никакого конфликта не было, а тот момент только укрепил их взаимопонимание.

Нападающий работает на команду, а она работает на него



Можно с уверенностью сказать, что "Лацио" играет на Иммобиле, а большая часть командной игры заточена на то, чтобы доставить мяч своему бомбардиру и вывести его на ударную позицию. Играть первую скрипку всегда приятно, а некоторых игроков это окрыляет по-особенному, Чиро как раз из таких. В тех командах, где ему не приходилось солировать, где он был лишь одним из, а не лидером, там, где ему не доверяли в полной мере, свой потенциал Иммобиле полностью раскрыть не смог.

Сейчас в "Лацио" Иммобиле забил ровно половину от общекомандных голов и еще отдал 5 голевых передач. При этом никто из коллег Иммобиле по команде в Серии А не отличался более 6 раз. Наилучшие взаимопонимания у Чиро с испанским полузащитником Луисом Альберто, который сейчас является лучшим ассистентом Серии А. Четыре из одиннадцати своих результативных передач Луис сделал как раз на Чиро – это наиболее результативный дуэт в Италии.

Иммобиле и Луис Альберто

Сам Чиро больше других отдавал результативные передачи второму бомбардиру команды Хоакину Корреа. Пусть на поле его главная задача это забивать голы, но и о партнерах Иммобиле тоже не забывает, не жадничает, не тянет одеяло на себя. Даже пенальти, которые для Чиро очень важны в плане результативности, он готов поделиться с партнерами, как, например, отданный Луису Альберто удар с точки в матче с "Сассуоло". Своего главного оруженосца Иммобиле ценит.

Задача №2: обогнать Игуаина и Россетти



Помимо Золотой бутсы перед Чиро маячит еще один ориентир – он вполне может замахнуться на рекорд Серии А по количеству голов за сезон, который сейчас принадлежит Гонсало Игуаину. Аргентинец в сезоне-2015/16 наколотил 36 голов, к слову всего 3 из них с пенальти. Гонсало побил рекорд 66-летний Гуннара Нордаля. К несчастью для Игуаина, его личный рекорд может так долго и не прожить, хотя на тот момент было трудно представить, что в обозримом будущем найдется конкурент для Пипиты. А он нашёлся и очень скоро. Подвиг Игуаина ещё очень свеж в памяти, а на него уже зарятся.

Чиро Иммобиле

Если Иммобиле не сбавит темп, то вместе с рекордом Игуаина может пасть и вечный рекорд по числу голов в чемпионате Италии. Еще до создания Серии А Джино Россетти наколотил те же 36 голов, но об этом не слишком принято вспоминать, так как считается, что те старые розыгрыши не имели ничего общего с нынешней Серией А. Тем не менее, находились многие, которые ставили рекорд Игуаина под сомнение. Если же Чиро забьет еще 14 голов, он станет безоговорочно лучшим. Сам Иммобиле об этом пока особо не говорит, а когда его спрашивают, старается обходиться без конкретики.

Только Гонсало добился этого рекорда, так что это сложно, но с такими одноклубниками, болельщиками и таким отношением к делу, я надеюсь, я продолжу забивать голы.
Чиро Иммобиле
Нападающий Лацио


Штатный пенальтист – козырь для бомбардира



Одной из причин высокой результативности Иммобиле в "Лацио" стал тот момент, что он является штатным пенальтистом команды и очень неплохо справляется со своими обязанностями. Неудачные моменты случаются и у признанных мастеров, так что мы можем запросто вспомнить, как Чиро в важном матче запорол одиннадцатиметровый в "Боруссии" Д и больше его к точке не подпускали, или свежий момент в матче с "Наполи", когда Иммобиле в стиле Джона Терри поскользнулся, запоров пенальти, а его команда по итогу матча сложила с себя полномочия обладателя Кубка Италии.

Чиро Иммобиле

Иммобиле проводит в "Лацио" уже четвертый сезон, при этом он ни разу не опускался ниже уровня в 15 голов и 5 реализованных пенальти. Всего же за свою карьеру Чиро реализовал 36 ударов с точки, а в текущем розыгрыше Серии А у него уже 9 реализованных одиннадцатиметровых. Только с пенальти Чиро в этом сезоне забил больше, чем, например, лучший бомбардир "Ромы" Эдин Джеко, у которого всего 8 голов. По этому поводу кто-то может бросить камень в огород Чиро, что это за супербомбардир, который больше трети своих голов забил с пенальти!? Но давайте забывать, что реализовать удар с точки такое же мастерство. Да и вообще, кто мешает соперникам "Лацио" меньше фолить в своей штрафной для того, чтобы не выпустить Иммобиле на ударную позицию?

Перспективы второй части сезона



Не стоит забывать, что пройдена только половина сезона и всё может круто измениться. Никто не застрахован от травм, хотя Чиро за время, проведенное в "Лацио", серьезных повреждений избегал. Возможен спад формы и много других неприятностей. Вполне могут набрать форму отставшие конкуренты. Хотя, у двух главных преследователей Чиро, представителей Бундеслиги Вернера и Левандовски в чемпионате на 4 матча меньше и возможностей реализовать свой бомбардирский талант, соответственно, тоже. Но есть ещё и Криштиану Роналду, коллега Чиро по Серии А, который в 2020 году просто рвет и мечет, при этом имея больше возможностей и лучшую поддержку для реализации своего бомбардирского таланта.

"Лацио" сейчас набрал впечатляющий ход, "орлята" выиграли одиннадцать матчей подряд, побив свой исторический рекорд. "Наполи", "Милан" и даже "Ювентус" не устояли перед римлянами. Тем не менее, резервы у команды Симоне Индзаги не настолько обширны, как у некоторых конкурентов и было бы глупо предполагать, что всю вторую половину сезона они проведут в таком же сумасшедшем темпе. Зато для "Лацио" есть и плюс, им уже не нужно распылять свои силы на несколько фронтов, как это происходит с некоторыми конкурентами.

Чиро Иммобиле

Иммобиле очень часто решал исход матчей для "Лацио", но он не тот человек, который будет в одиночку тянуть команду на своем горбу. Без должной поддержки партнеров Чиро может остаться на голодном пайке и забивать гораздо меньше, так что его скорострельность серьезно зависит от результатов и формы всей команды. Если что-то в отлаженном механизме "Лацио" пойдет не так, то сохранить свой впечатляющий темп Иммобиле будет сложно. Решить один отдельно взятый матч Иммобиле может за счет хорошей реализации моментов и куража, но на постоянной основе такое просто нереально. И все же мы продолжим с интересом наблюдать за тем, как классический итальянский форвард из не самой топовой команды пытается свергнуть с пьедестала современных обитателей футбольного Олимпа.
Показывать сверху Написать комментарий
одно дело-забивать в Примере всяким Леганесам и Эйбарам и совсем другое дело-Серия А,где большинство команд примерно одного (высокого) уровня
  +2
ой не смеши, в италии уже лет 10 нет никакого уровня, что на клубном, что на уровне сборной
  0
Сообщения от Imxoteb #
ой не смеши, в италии уже лет 10 нет никакого уровня, что на клубном, что на уровне сборной
согласен) какую то чушь сморозил) видимо у него инернет отключили во времена интера моуриньо)
  +1
Хороший игрок
  +1
тихим сапом забивает)
  0
Как тебе бутса ска, чемпионат Италии скучный мусор, динамо Загреб тебе привет передаёт
  0
Отличный прорывной форвард, 2 матча назад запомнился его таранный дриблинг против 3 защитников.
  +1
пенку лучше бы забил в недавнем матче.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи
23.09.2020, 16:02    3