Войти
13:21 21.02
Реал – Севилья: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на игру двадцатого тура Испанской Примеры сезона-2019/20.
Реал – Севилья: превью

Турнирное положение



Мадридский "Реал" очень уверенно выглядит на отрезке в последние пару месяцев и абсолютно заслуженно идёт в лидерах. Осечка "Барселоны" позволила "сливочным" подравняться с вечным соперником и теперь в Испании двоевластие. Точно так же две команды делят третье место. "Севилья" и "Атлетико" расположились в 5 очках от лидеров. И победа может приблизить андалусийцев вплотную к своему сегодняшнему сопернику.

Ключевые моменты



Возвращение Лопетеги на Бернабеу

Летом 2018 года Хулен Лопетеги приступил к работе в мадридском "Реале". Именно ему было поручено провести перестройку, но Хулен не получил нужных игроков и в итоге провалился. Карьера в "Реале" была закончена, Лопетеги получил тонну критики вслед и отправился набираться опыта дальше. Сейчас бывший тренер испанской сборной возглавил новый проект Рамона Мончи в "Севилье" и получил летом ряд новых футболистов и карт-бланш на построение новой команды. Пока получается неплохо. Есть, конечно, и промахи, но в целом новички здорово подобраны и адаптировались к системе.

Это вторая игра с "Реалом". Первую Хулен проиграл в одну калитку, несмотря на скромный счёт(0-1), не создав практически никаких трудностей бывшей команде. Сейчас второй раунд и стадион, который требовал его увольнения. Лопетеги настроен доказывать, что в него зря не поверили, но для этого надо остановить разогнавшийся "Реал". А сделать это будет крайне сложно.

Новые вызовы для Зидана

Всё пребывание Зидана на посту главного тренера - череда вызовов. Француз начал работать, его обвиняли в том, что он совершенно не гибкий в тактическом плане. Прокачался в этом - обвинили в том, что не умеет строить игру. Построил игру и пока молчание. Однако сам Зидан остаётся реалистом: "Если я проиграю пару матчей, то получу ту же порцию критики, что и полтора месяца назад".

Это всё помимо того, что внутри команды тоже есть локальные вызовы. Зидан борется с травмами и потерями ведущих игроков. На Суперкубок остался без практически всей ударной силы, но возвёл новую для своей команды схему и победил. Сейчас остался без Рамоса, Вальверде, Азара, половины оставшейся атакующей группы и тоже попытается что-то выдумать. Под вопросом было участие Бензема, но форвард попал в заявку и, скорее всего, появится на поле. Потери Рамоса и Вальверде, как минимум, могут повлиять на стиль. Оба хорошо подходят в прессингующую систему и без них явно придётся нелегко. Вальверде мог обеспечить перевес в центре поля за счёт огромной работоспособности, Рамос читает игру и вообще матчи с "Севильей" это один из его коньков. Любопытно, как выкрутится Зидан на этот раз.

Проблемы Севильи

Несмотря на то, что в целом андалусийцы смотрятся неплохо, им не хватает качества в атаке. У них собраны очень хорошие игроки с разнообразными наборами качеств. Нолито, Мунир, Окампос, Лопеш и ещё куча вариаций в духе Оливера Торреса, Жордана. Однако Лопетеги не может воспроизвести различные варианты игры в атаке. "Севилья" прекрасно умеет владеть мячом. Обладая таким игроком, как Эвер Банега, это делать ещё проще. Но если "Севилье" заблокировать центр поля, то она начинает бить рекорды по кроссам в штрафную (не шутка).

В матче первого круга эта проблема вылезла наружу впервые. "Реал" загнал соперника на фланги и очень спокойно забирал всю борьбу. За весь матч "Севилья" так и не сподобилась тогда на что-то стоящее. Позднее такая проблема вылезала ещё не раз и пока не видно, что Лопетеги придумал способ вскрывать закрывшегося соперника. Именно поэтому команду покинул Чичарито, который бесполезен в такой игре. Мексиканец растворился, а его место в заявку займёт Эн-Несири, который куда более габаритнее Чичарито и более подвижен чем Де Йонг, играющий сейчас в старте. Пока похоже на то, что Лопетеги не добавляет вариативности, а просто апгрейдит позицию. С "Реалом" этого не хватит

Ставки на тренд



Тут всё довольно просто. "Реал" давно повадился штамповать победы над "Севильей" на "Сантьяго Бернабеу". Последние 10 лет команда из Андалусии стабильно уезжает из этой части Мадрида с баранкой. Вкупе с огненной формой хозяев легко читается победа "Реала" за 1,62.

В 10 последних матчах между этими командами на "Бернабеу" только трижды не забивалось больше двух голов. А у "Реала" даже с кучей травм достаточно атакующего потенциала. Лишь дважды в этом сезоне они не забили на своём поле. "Севилья" так же крайне редко уходит без голов в нынешнем сезоне. Тотал больше 2,5 за 1,65.

Ориентировочные составы



13
Куртуа
23
Менди
3
Милитао
5
Варан
2
Карвахаль
14
Каземиро
8
Кроос
10
Модрич
22
Иско
11
Бейл
9
Бензема
1
Вацлик
16
Навас
6
Каррису
20
Карлос Сантос
23
Регилон
25
Фернандо
10
Банега
21
Торрес
11
Эль-Хаддади
22
Васкес
19
Де Йонг


Хулен Лопетеги не отклоняется от схемы 4-3-3 и использует лишь её и различные вариации на тему. Игроки так же подобраны в соответствии с этим. Из потерь только Окампос, перебравший карточек. Напротив вернулись в строй Регилон и Жоан Жордан. Оба очень важные фигуры для Лопетеги.

У Зидана больше вариантов, но и кадровых потерь у него тоже больше. Пропустят матч Азар, Рамос, Вальверде, Лукас, Асенсио, возможно Бэйл. Довольно внушительная компания и каждый из игроков не помешал бы "Реалу". Схему мадридцев угадать достаточно непросто, Зидан мастерски тасует их и подкидывает соперникам новые головоломки. Однако с учётом вылета Вальверде почти точно отпадает ромб, потому что Иско не потянет такой объём работы.

Прогноз от Soccer365.ru



Реал Мадрид 
  vs  
 Севилья
18.01.2020 10:00
Мадридский "Реал" проведёт первый матч в ранге обладателя Суперкубка Испании. Разумеется и настроение в "сливочном" стане соответствующее. Теперь можно вновь переключать внимание на чемпионат, тем более там борьба только начинается. В соперниках очень неуступчивая "Севилья". Однако чаще всего андалусийцы в матчах с "Реалом" предстают неуступчивыми только на родной арене - на "Бернабеу" "нервионцы" не побеждали с 2008 года и за весь этот отрезок ни разу не увезли даже ничьи. Тем не менее победа в Суперкубке забрала у Зидана пару ключевых фигур - Феде Вальверде будет отбывать дисквалификацию, а Серхио Рамос под вопросом из-за повреждённой лодыжки. Это не говоря об уже имевшихся проблемах. Снова интересные задачи для главного тренера "Реала". В Саудовской Аравии он сумел удивить многих нестандартным подходом, постарается это сделать и сейчас.

Для "Севильи" цель выглядит предельно понятно - постараться взять хотя бы одно очко. А Лопетеги возвращается на стадион, который почти год назад был для него домашним. Сейчас Хулен привозит сюда достаточно обученную команду. Проблема команды в том, что она крайне ограничена в вариативности. Закрой "Севилье" центр - она просто свалится в бесконечные навесы с любых позиций. Это проблема и топ-клубы легко раскалывают и наказывают за такую ограниченность. Более того, "Севилья" вынуждена обходиться без Окампоса, который играет большую роль в любом сценарии игры. Это будет непростой челлендж для андалусийской команды и вся их надежда на то, что "Реал" будет плохо реализовывать и будет уставшим после перелетов.
11.68X4.1025.05ТБ 2.51.76ТМ 2.52.18ОЗ да1.73ОЗ нет2.06
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



Более 66% аудитории считает, что в матче будет забито больше 2 голов. И почти 69% пользователей уверены в том, что команды обменяются голами.

ТБ 2.51.65

ОЗ Да1.68
Показывать сверху Написать комментарий
что то мне подсказывает, что зидановцы покажут бывшему тренеру все то, что при нем показать не могли. должно быть больно
  0
Обе команды играют в атакующий футбол, и самым трезвым решением на этот матч вижу ставку обе забьют!
  +1
Отправить
Ближайшие матчи
21.02.2020, 10:30    1