Войти
23:30 24.09
Шальке – Боруссия М: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на игру восемнадцатого тура чемпионата Германии сезона-2019/20.
Шальке – Боруссия М: превью
Первый же матч Бундеслиги нового года и он же является центральным в туре. Гладбах в погоне за лидером чемпионата, он может взобраться на вершину уже сейчас. "Шальке" хочет в четверку и также будет бороться за свои цели.

Турнирное положение



По ходу первого круга у "Шальке" было два неприятных периода, которые по большому счету и не позволили этой команде завершить год в четверке. На старте они завоевали лишь одно очко, что с учетом сложности соперников – неплохо. Затем серия в 4 победы подряд сменилась серией в 3 игры без оных. Финишировал Гельзенкирхен без поражений, но с 2 ничьими – в итоге 30 очков и пятая строчка.

Гладбах в свою очередь весь первый круг шел очень красиво. На старте коллектив Марко Розе терял очки дома, но вскоре сделал свою крепость непреодолимой. У "жеребцов" немало серий с победами, при этом они ни разу в Бундеслиге не теряли очки два тура подряд. Хотя закончили год гости аккурат потерей двух очков в Берлине. Именно эти 2 балла и отделяют их от лидера.

Ключевые моменты



За месяц в Шальке случилось многое: сменился капитан и укрепилась оборона

Вот уж у кого выдался насыщенный зимний перерыв – у "Шальке". Еще в самой концовке первого круга команду настигли два удара с одной стороны – выяснилось, что капитан и основной вратарь Александр Нюбель не станет продлевать контракт с клубом и летом уйдет свободным агентом. Вскоре он еще и обеспечил себе длительную дисквалификацию из-за приема кунг-фу против соперника в битве с "Айнтрахтом".

Вершиной этой истории стало объявление, что уходит Нюбель в "Баварию". В некотором роде классический путь Мануэля Нойера, однако в этой истории гораздо больше пробелов. Тренер Дэвид Вагнер быстро заявил, что вместо вратаря капитаном теперь будет хавбек Омар Маскарелль, а в рамке ворот бывшего лидера может вытеснить более молодой Маркус Шуберт.

Новости для "кобальтовых" не слишком приятные, но есть и таковые. Пока имеются неясности с вратарем, команда всерьез укрепляется в обороне. Во-первых, нужно отметить выздоровление новичка Озана Кабака, который оправившись от травм, стал настоявшим украшением концовки первого круга. Сейчас от него ждут еще большего. Во-вторых, буквально на днях "Шальке" объявил об аренде талантливого Жан-Клера Тодибо из "Барселоны".

С нынешнем подбором игроков в центре обороны Гельзенкирхена лишь постоянные травмы не позволят назвать его лучшим за пределами четверки. Впрочем, это дело времени, ведь потенциал очень велик. Всерьез волноваться Дэвиду Вагнеру за защитные позиции уже не стоит. По крайней мере, на эту игру точно.

У Гладбаха потеря в обороне, но стабильное нападение – ведет бывший игрок Шальке

Перед данным поединком у Гладбаха практически нет потерь. Тем не менее, это не значит, что совсем – в обороне не будет флангового исполнителя Реми Бенсебаини, который очень мощно завершил прошедший год. Его результативные действия выводили вперед "Боруссию" в трех матчах с "Вердером", "Фрайбургом" и "Баварией", дубль против последних и вовсе стал вершиной качества.

В оставшихся играх алжирец хоть и не отличался на бумаге, но всегда был одним из лучших на поле в коллективе Розе. Впрочем, заменить его будет не так сложно, да и на атакующих действиях потеря скажется не критично.

Все потому, что у Гладбаха одно из самых безупречных нападений в Бундеслиге с тройкой Плеа, Тюрама и Эмболо. Все трое находятся рядом в лидерах гонки бомбардиров в команде.

Маркус Тюрам лучший голеадор и ассистент, Алассан Плеа отвечает за стабильность, но особенно эффектно концовку проводил бывший форвард "Шальке" Бриль Эмболо. Швейцарец начал обретать свою форму и готов бороться за регулярное место в старте.

Соперники примерно в равном состоянии – у обоих есть проблемы

В зимний период оба клуба провели по паре товарищеских матчей и обменялись противоречивыми результатами в них. "Шальке" важно было не только проверить к старту нового голкипера Маркуса Шуберта, но и наладить взаимодействие в нападении.

Помимо обороны, некоторые корректировки произошли и впереди. "Кобальтовые" избавились от форварда Марка Ута, который так и не нашел себе места в Гельзенкирхене, отправив его в аренду в "Кельн". У них остался опытный Гвидо Бургшталлер, в последнее время чаще попадающий в оффсайд, нежели по мячу, и молодой Ахмед Кутуджу, все еще ждущий свой шанс.

Потому "Шальке" пополнился нападающим из "Аугсбурга" Михаэлем Грегоричем, хорошо подходящим под контратакующую игру. "Горняки" в первом круге забили больше голов с контратак, чем за весь прошлый сезон. После поражения от бельгийского "Сент-Трейдена" (0:1) они разгромили "Гамбург" (4:0), а Грегорич отличился за новую команду.

Гладабах же не имел глобальных проблем во время перерыва – случилось поражение от голландского "Хераклеса" (1:3) и сдвоенная победа над "Фрайбургом" (2:1). Нужно отметить, что для лучшей обороны Бундеслиги, в защите "жеребцы" действовали отнюдь не безупречно.

Ставки на тренд



Слишком легко выглядит ставка на голы в обе стороны. Команды умеют контратаковать и пользоваться слабостями соперника. "Шальке" забивает в 8 играх Бундеслиги подряд, Гладбах – в 7 из 10. Команды забивали друг другу в 7 из 10 последних очных встреч. Вариант "обе забьют" за 1.60.

Гладбах еще ни разу в нынешнем сезоне не терял очки два тура подряд, а в последнем туре была ничья с "Гертой". "Жеребцы" не проигрывают "Шальке" 8 матчей подряд (3 победы, 5 ничьих) и в 5 из них команды не пробивали высокий тотал голов. Можно рискнуть с вариантом гости не проиграют и ТМ 2.5 за 3.10.

Ориентировочные составы



23
Шуберт
24
Очипка
5
Настасич
4
Кабак
20
Кенни
6
Маскарель
8
Сердар
18
Калиджури
25
Арит
11
Грегоритш
9
Раман
1
Зоммер
18
Ляйнер
28
Гинтер
24
Янчке
17
Вендт
6
Крамер
8
Закариа
36
Эмболо
13
Штиндль
10
Тюрам
14
Плеа

Дэвид Вагнер выберет схему 4-4-2. Травмированы защитники Салиф Сане и Бенжамен Стамбули, потому выбор в центр очевиден. Есть сомнения по Амину Ариту. Также впереди должен выйти новичок Михаэль Грегорич.

Марко Розе оставит схему 4-2-3-1. Вероятно, в атаке выйдет полноценная тройка бомбардиров.

Слова перед матчем



У соперника виден четкий игровой план. Они активно и агрессивно давят и быстро переключатся. Они похожи на нас. Ожидается дуэль на серьезных скоростях.
Марко Розе
Главный тренер "Боруссии" М


Прогноз от Soccer365.ru



17.01.2020 13:30
Самый интересный матч дебютного тура года, если основываться на турнирном положении команд, открывает этот уик-энд.

"Шальке" хочет попасть в четверку и предпринимает для этого нужные шаги. Они усилились зимой – пришел новый талантливый защитник из испанского гранда, а также случилась взаимовыгодная корректировка в нападении. "Кобальтовые" в нынешнем сезоне при Дэвиде Вагнере всерьез прибавили в контратакующей игре и стали добиваться необходимого результата.

Гладбах решает задачи помощнее – они единственный клуб, который может в рамках одного тура сместить лидера с вершины. "Жеребцы" закончили год с потерей очков, но это даже хороший знак, ведь они еще ни разу в сезоне не теряли баллы два тура подряд. У гостей практически нет кадровых потерь, но все еще активное нападение. Кроме того, уже давно они не проигрывают гельзенкирхенцам, которые, впрочем, также будут биться за свое дома.
12.93X3.6822.39ТБ 2.51.82ТМ 2.52.10ОЗ да1.54ОЗ нет2.48
Прогноз: 1-1


Прогноз пользователей



Более 82% пользователей сайта ждут голов от обеих команд, а еще почти 51% не верят в много голов.
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи