Войти
20:58 13.08
Фанат не преступник. Ультрас объединились против репрессий
Soccer365.ru поддерживает акцию фанатов.
Фанат не преступник. Ультрас объединились против репрессий
Фото: s74794.cdn.ngenix.net
В последнем туре чемпионата России перед зимним перерывом футбол отошёл на второй план. Внимание перешло на трибуны, где происходили основные события. Российские фанаты объединились перед одной общей проблемой и дали массовую акцию протеста, к которой МВД оказались не готовы. Спешные "разоблачительные" материалы на государственных спортивных СМИ показывают насколько прямолинейную и некачественную работу провели силовые ведомства в попытке угодить большим людям.



До старта 19 тура "Фратрия" опубликовала на своём сайте призыв покинуть трибуны в знак протеста после 30-й минуты.

"1 декабря 2019 года мы, болельщики "Спартака", столкнулись с необоснованной агрессией со стороны городских властей и органов правопорядка Санкт-Петербурга, куда прибыли поддержать свою команду. Сотни спартаковских болельщиков без объяснения причин, без разъяснений своих законных прав были задержаны и отправлены по камерам, трое из них до сих пор не вернулись домой, а одного из лидеров нашего движения лишили права посещать матчи в течение ближайших 1,5 лет!

Болельщики "Локомотива" подверглись массовым задержаниям в Самаре, болельщики "Зенита" столкнулись с необоснованной жестокостью со стороны правоохранителей Казани и Екатеринбурга, фанаты ЦСКА — с нарушением своих конституционных прав в Туле.

Цепочка подобных событий не выглядит случайной и говорит о том, что в отделении полиции по итогам любого матча может оказаться каждый из нас, не взирая на возраст и клубные цвета.

Мы призываем ВСЕХ болельщиков выразить своё несогласие с происходящим, высказать свою поддержку всем незаконно задержанным фанатам и наглядно продемонстрировать каким может быть футбол без тех, с кем так активно в последнее время борются блюстители порядка. В связи с этим призываем покинуть трибуны стадионов на 30-й минуте матчей 19-го тура РПЛ".


Акцию протеста поддержали многие фанаты. В пятницу вечером на игре "Зенита" и "Динамо" актив клубов покинул трибуны в первом тайме. "Вираж" оставил послание всем правоохранительным органам.







В параллельном матче фанаты тульского "Арсенала" и московского "Локомотива" покинули трибуны в первом тайме. И не увидели четыре гола в исполнении "оружейников".





В субботу самая массовая акция протеста получилась у ЦСКА. В гостевом матче против "Краснодара" фанаты посмотрели первый тайм, после чего ушли с трибун.



И отдельно отметим фанатов "Уфы". 7 человек приехали поддержать команду в Грозный. И прежде чем смеяться над "массовостью", вы сначала съездите на матч "Ахмата" и попробуйте уйти со стадиона раньше времени.


Воскресная программа матчей 19 тура началась в Самаре. Фанаты "Крыльев Советов" и "Урала" не остались в стороне.


В Сочи на игре "Сочи" и "Рубина" активные фанаты гостей последовали примеру:



Самая массовая акция случился на игре "Спартака" и "Ростова". Трибуны покинули не только фанаты обеих команд, но и зрители центральных секторов и VIP-лож.








***

Кто спровоцировал ситуацию? Гордый Артём Дзюба, назвавший недавно фанатов фашистами.

Одни лают и хрюкают, другие забивают. Это я сказал тем, кто сектанты, которые фашисты, а остальные – нормальные болельщики
Артём Дзюба
Нападающий "Зенита"





Использовались фото и видео материалы тг-каналов Мог Дома Сидеть, Фанаты Рубина, Гусар впереди Динамо Москва, Желто-синие будни и журналиста Романа Гуськова.
Показывать сверху Написать комментарий
ну может просто надо прекратить махачи и болеть по-европейски, тогда будет лояльность и от силовых структур
  0
ну в Питере уже была драка в этом году, какими ж то мотивами руководствуются силовые структуры, я просто предположил, что из-за этого...и других стычек, а также провоцирования самих футболистов кричалками
  -1
Это бедные футболисты такие няшки, что им ничего сказать нельзя? То есть когда весь стадион кричит "иди на ### Кононов Олег" мы разбираться не будет, а когда Дзюбе 10 человек крикнули то же самое, надо по 15 суток раздать всем, кто в Питер приехал с московской пропиской?
  0
а)
все кто ехали с СПБ знали, что обстановка накалена и могут возникнуть непредвиденные сложности.

избежать их было очень просто, не носиться по городу с шарфом, а просто прийти на матч и поддержать команду.

это как пойти гулять без шапки в минус 30, а потом ныть, что простудился.
не очень умно, ага.

б)
обычно мирные люди и страдают из-за идиотов.

неправильная парковка в городе, которая создает пробки.
вандализм и мелкие преступления, которые в сумме набирают миллионы убытков в бюджете.
по всюду очереди в турникеты на крупные мероприятия, из-за малого процента больных на голову.

примеров много.
и все это нужно пресекать.

но что сделали ультрасы? они стали искать в своих рядах нарушителей? неа, они поддержали быдло.

а потом снова будут истерить о том, что страдают невинные из-за СИЛОВИКОВ.
но никак не из-за быдла в их рядах, ага.
  -1
Ребята, а вы заметили что такие акции подействовали на команды, и они сыграли на тб после предыдущего тура тм?))) Может быть фанаты почаще будут устраивать такие акции, а мы с вами заработаем на голах в РПЛ?)))
  0
кстати интересное наблюдение!
  -1
Лучше вообще перестать ходить, глядишь вообще заиграют))
  0
ну и правильно сделали
  -1
Акции прошли организованно, а теперь нужно сесть за стол переговоров и принять кодекс поведения . Наша власть уже сто лет всегда и всюду права,она не способна к диалогу, а итог будет таков, что болельщики перестанут ходить на матчи
  +2
Нашу власть давно пора ликвидировать,при чем большинству дать вышку введя смертную казнь
  0
Отправить
Ближайшие матчи