Войти
21:38 20.09
Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Манчестер Сити и Манчестер Юнайтед в рамках шестнадцатого тура АПЛ сезона-2019/20.
Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед: превью
Фаворитом “Манчестерского дерби" все еще остается “Манчестер Сити". Игра у команды Гвардиолы стройнее, да и исполнители на порядок выше уровнем. При этом, у “МЮ" есть повод надеяться, что матч не окажется совсем уж провальным для их команды. Победа над “Тоттенхэмом" придала “красным дьяволам" уверенности в себе. В целом, “Юнайтед" неплохо играет с командами из верхней части турнирной таблицы. Так что ожидается серьезная битва.

Турнирное положение



“Манчестер Сити" расположился на 3-м месте и подобный результат нельзя назвать удовлетворительным для “горожан". Последние два сезона “Сити" лидировал в АПЛ, а сейчас отставание от “Ливерпуля", идущего на первом месте, аж 11 очков. К тому же, еще предстоит догнать “Лестер", который опережает “Манчестер Сити" на 3 балла. За 5 последних матчей ни “Ливерпуль", ни “Лестер" очки не терял, а вот “горожане" оступились аж дважды.

Положение “Манчестер Юнайтед" в АПЛ достаточно шаткое. Команда Уле Гуннара Сульшера занимает 6-е место с 21 набранным очком, но от “Брайтона", расположившегося на 13-й позиции, ее отделяет только 3 балла. “МЮ" все еще очень далек от заветной четверки, а результаты демонстрирует противоречивые. Плотность в таблице слишком высокая, поэтому любая потеря очков может скинуть “Юнайтед" на несколько позиций вниз.

Ключевые моменты



МЮ более собранно играет с топами

“Манчестер Юнайтед" отчасти превращается в Робин Гуда. У “красных дьяволов" регулярно случаются провалы в матчах с соперниками вроде “Шеффилда", “Астон Виллы" и “Борнмута", но почему-то на игры с топ-клубами “МЮ" собирает в кулак все свои силы. Неясно, как мотивирует Сульшер своих игроков на большие матчи и почему так не получается в других встречах, но факт остается фактом: “Манчестер Юнайтед" очень уверенно разбирается с топами.

В нынешнем сезоне “МЮ" уже разгромил “Челси" (4:0), обыгрывал “Лестер" (1:0) и “Тоттенхэм" (2:1), а также стал единственным клубом, которому удалось отобрать очки у “Ливерпуля" (1:1) в АПЛ. К таким матчам Сульшер подходит со всей ответственностью: меняет расстановку, делает ключевые изменения в составе и бешено мотивирует. Такого же уровня подготовки у “Юнайтед" нет, если в соперниках значится, например, команда, идущая ближе к зоне вылета. На игру с “Сити" “МЮ" тоже наверняка выйдет максимально заряженным.

Ротация Гвардиолы идет во вред Манчестер Сити

Так происходит не всегда, но все чаще резкие изменения в составе совпадают с потерей “горожанами" очков. На матч с “Ньюкаслом" Пеп выпустил в основе Рияда Мареза и Бенжамена Менди. Оба игру провалили. Марез не принял участия ни в одном из голов, а во втором тайме был заменен. Менди вообще тяжело давались его фирменные забегания и реальной пользы от француза не было. “Сити" не смог одолеть “сорок", а уже в следующем матче с “Бёрнли" ни Мареза, ни Менди в составе не было.

К тому же, Гвардиоле очень не хватает травмированных футболистов. Некоторые игроки вынужденно играют на постоянной основе, так как их партнеры вылетели на длительный срок. Фернандиньо закрывает позицию центрального защитника из-за травмы Эмерика Ляпорта. Их пара с Отаменди далека от идеала. Можно даже сказать, что в какой-то мере они не справляются. Также у Пепа остается один номинальный центрфорвард. Серхио Агуэро продолжает восстановление, поэтому в составе выходит Габриэль Жезус. Нельзя сказать, что он сильно проваливается, но эпизодически ему не хватает инстинкта убийцы, которым обладает Агуэро.

Принципиальность Манчестерского дерби утрачена

И дело не в трансферах, трофеях и составах. Сейчас обеим командам критически не хватает харизматичного лидера. После прошлого сезона “Манчестер Сити" покинул Венсан Компани. Бельгиец был олицетворением невероятной борьбы между клубами на стыке десятилетий. Когда “МЮ" был еще не так плох, а “Сити" еще не так хорош. Теперь настолько ярких индивидуальностей, в плане характера, у команд нет. Капитан “Манчестер Сити" Давид Сильва никогда не обладал лидерскими качествами, а у “Манчестер Юнайтед" повязку и вовсе носит Эшли Янг.

У дерби осталась мощная вывеска, но теперь утеряны накал и принципиальность. Тренеры клубов тоже не поддерживают этот дух противостояния. Моуринью мог подогреть интерес к любому матчу, а уж тем более к встрече с “Манчестер Сити". Вспомнить только невероятный камбэк с 0:2 после первого тайма на “Этихаде". В том матче оставались отголоски дерби и какой-то борьбы. В субботу ничего подобного не будет. Обычно, дерби “Ливерпуля" и “Эвертона" называют дружеским, но сейчас это звание спокойно может перекочевать в Манчестер.

Ставки на тренд



“Манчестер Сити" нечасто отличается во втором тайме в матчах с “Манчестер Юнайтед". В 4 из 5 очных матчей “Сити" забивал после перерыва не больше 1 гола. “Юнайтед" частенько закрывается в играх, поэтому и в матче с “горожанами" может начать осторожничать. (“Манчестер Сити" ИТМ 1,5 во втором тайме за 1,6")

Маркус Рэшфорд остается лучшим бомбардиром “Манчестер Юнайтед" с 9 забитыми голами. В матче с “Тоттенхэмом" Рэшфорд отметился дублем. Если “Юнайтед" удастся забить “Сити", то с высокой долей вероятности автором гола будет именно Маркус. (“Гол Маркуса Рэшфорда за 3,8")

Ориентировочные составы



31
Мораес
12
Анхелиньо
25
Фернандиньо
30
Отаменди
2
Уокер
21
Сильва
16
Эрнандес
17
де Брёйне
7
Стерлинг
9
Жезус
20
Силва
1
Де Хеа
29
Ван-Биссака
2
Линделёф
5
Магуайр
18
Янг
39
МакТоминей
17
Фред
21
Джеймс
15
Перейра
10
Рэшфорд
9
Марсьяль


Пеп Гвардиола чаще играет по схеме 4-3-3. В основе наверняка появится Габриэль Жезус, так как Серхио Агуэро еще не восстановился после травмы. Слева в защите скорее сыграет Анхелиньо. Испанец играл в прошлом матче, а также выходил в основе на игру с “Ливерпулем".

Оле Гуннар Сульшер привык к расстановке 4-2-3-1. На пресс-конференции он сказал, что не уверен в готовности Антони Марсьяль выйти в основе, но в таком матче Сульшер, скорее всего, рискнет. Место атакующего полузащитника должен занять Андрес Перейра, так как Джесси Лингард ничем не запомнился в игре с “Тоттенхэмом".

Прогноз от Soccer365.ru



07.12.2019 10:30
“Юнайтед" очень мотивирован в играх с топ-соперниками и регулярно отбирает у них очки, но практически все большие успехи “МЮ" приходили на “Олд Траффорд". Формально “красные дьяволы" сыграют с “Сити" на выезде и в этом кроется часть проблем. В выездных матчах “Манчестер Юнайтед" не так хорош и ему гораздо тяжелее набирать очки за пределами своего стадиона.

“Манчестер Сити" слишком часто стал терять очки в нынешнем сезоне. Гвардиола намекает, что несмотря на некоторые неудачи, “горожане" остаются в борьбе за титул, хотя в это и верится с трудом. Но для подтверждения этого тезиса “Сити" необходимо выигрывать большие матчи, а сейчас в активе команды только ничья с “Тоттенхэмом", поражение от “Ливерпуля" и не совсем логичная победа на “Челси". Матч с “МЮ" еще один шанс доказать, что цикл “Сити" не подошел к концу.

Функционально обе команды готовы неидеально. Однако резервы “горожан" гораздо больше. На матч с “Тоттенхэмом" “МЮ" пришлось выпустить Мэйсона Гринвуда, так как Антони Марсьяль получил травму. “Сити" же после травмы Серхио Агуэро просто заменил его Габриэлем Жезусом. У Гвардиолы есть все, чтобы обыграть очень нестабильный “Юнайтед", но ему придется столкнуться с трудностями. Такие матчи “МЮ" легко не отдает.
11.35X5.8528.40ТБ 2.51.46ТМ 2.52.82ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



89% пользователей уверены в победе “Манчестер Сити". 71% читателей ставят на тотал больше 2,5.

П11.32

ТБ 2,51.52
Показывать сверху Написать комментарий
За красивый футбол и много голов, будут биться как львы
  +1
Да, матч должен быть интересным. Будем смотреть.
  +1
МС бились как львы,но проиграли
  -2
Отправить
Ближайшие матчи
19.09.2020, 13:56    4