Войти
10:21 03.12
Сан-Марино – Казахстан: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Сан-Марино и Казахстана в рамках девятого тура отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года.
Сан-Марино – Казахстан: превью

Турнирное положение



Тренеры нормальных команд обычно отмахиваются от вопросов о турнирных задачах фразой "побеждать в каждом матче". Ну а предпоследняя сборная мирового рейтинга борется за то, чтобы хотя бы в каком-то матче проиграть несильно разгромно и, быть может, даже забить гол!

Казахстан же ещё может взобраться на третью строчку в группе. Команда имеет 7 очков и пока позади Шотландии (9) и Кипра (10), но те играют между собой. Победа гарантирует киприотам третье место за счёт перевеса по личным встречам, но, если шотландцы не проиграют, то в последнем туре казахи получат возможность разобраться с британцами лично (дома ведь получилось). А Кипр завершает турнир поездкой в Бельгию, где ему вряд ли что-то светит.

Никакой практической разницы между третьим и пятым местом нет, ни в какие стыки третья позиция в этом отборе не ведёт, но вряд ли Казахстан изначально рассчитывал побороться за выход на Евро. Заруба с Кипром и Шотландией наверняка и рассматривалась как главная задача.

Ключевые моменты



Казахстан конкурентоспособен и в Европе, но всё портит один тайм

Страна устала от вечных неудач в европейских квалификациях, потому в последние годы ходили разговоры, что Казахстану лучше будет перевестись в азиатскую конфедерацию. Но клубы худо-бедно мелькают в еврокубках, а на старте отборочного цикла приятно удивила и сборная.

Тогда команда Михала Билека дома разгромила Шотландию и шла по турнирной дистанции здорово. Гостевую ничью с Кипром можно было воспринимать как успех, Россию на выезде казахи успешно сдерживали вплоть до 89-й минуты, от Бельгии больше трёх не пропустили.

Но 10 октября случилась домашняя встреча с Кипром. Вернее, её второй тайм. Первый Казахстан выиграл благодаря голу Ерланова, но на 73-й минуте островитяне сравняли счёт. При равном счёте Вороговский упустил супермомент, а Кипр забил ещё и поставил жирнейшее пятно на успешном до того матча отборочном цикле Казахстана.

Антирекорд – синоним Сан-Марино

Во многом именно из-за этой сборной то и дело поднимаются разговоры о необходимости реформы европейских отборов, которая отсекла бы бесполезные для сильных команд встречи с такими статистами. Состав Сан-Марино почти полностью состоит из любителей. Что говорить, если безусловно лучшим игроком матча с Россией болельщики признали вратаря Элиа Беннедеттини, пропустившего 9 мячей.

На то, чтобы отобрать у кого-то очки, Сан-Марино обычно требуется около 10 лет. В 144 официальных матчах команда, выступающая с 1992 года, вымучила всего три ничейки. Последняя, с эстонцами, была добыта 5 лет назад, так что время для нового достижения, видимо, ещё не пришло.

Казалось бы, отличным шансом хоть как-то отметиться положительно для Сан-Марино являлась Лига наций, где команда Франко Варреллы в своём дивизионе пыталась противостоять другим аутсайдерам европейского футбола.

И даже в 6 матчах с Белоруссией, Молдовой (которая недавно влетела Андорре) и Люксембургом Сан-Марино не забило ни одного мяча и не набрало ни одного очка. Группа, конечно, досталась не самая лёгкая, но что тогда говорить про соперников по отбору на Евро.

Таким образом, к игре с Казахстаном Сан-Марино подходит с 34-матчевой серией поражений, а уже 16 матчей подряд не может забить гол.

В Казахстане Сан-Марино продержалось почти тайм

Команде Михала Билека пришлось потрудиться, прежде чем оборона карликовой сборной была вскрыта. В первом тайме Элиа Беннедеттини поймал кураж и тащил всё, что мог, потому Куат смог открыть счёт только на 45-й минуте.

После перерыва вратарь Сан-Марино уже не выручал, а скорее наоборот, потому Казахстан смог забить ещё 3 мяча. Причём один из них Федин провёл в контратаке, когда гости наконец выбрались на чужую половину поля. К слову, Элиа Беннедеттини за сборную с тех пор из-за травмы больше не играл. Ворота пытались защитить его брат Симоне и Симончини.

Помимо вратаря в предстоящем матче Сан-Марино может помочь длинный перелёт казахов (всего путь занял 9 часов) перед ещё одним, куда более важным и интересным перелётом. Понятно, что в головах у гостей будет сидеть предстоящий матч с Шотландией, а Сан-Марино они могут попытаться пройти даже не малой кровь, а вовсе без неё.

Билек даже против Сан-Марино выставит 5 защитников?

Кажется, хотя бы в игре с беспросветным аутсайдером Билек может отойти от схемы с тремя центрдэфами, но ничего подобного: даже в домашней встрече чешский тренер использовал свою постоянную модель игры. Вряд ли теперь он откажется от неё в гостевой встрече.

Видимо, расчёт на то, что три центральных защитника гарантируют ноль сзади, а впереди что-нибудь как-нибудь залетит, после чего станет полегче. Хотя не будем забывать, что 3-5-2 можно играть в атаку, а 4-3-3 сделать сугубо оборонительной схемой – всё зависит от манеры игры команды в конкретном матче. Понятно, что в Серравалле и центральные защитники Казахстана смогут часто ходить вперёд.

Однако может произойти смена если не модуля, то хотя бы его составляющих. Возможно, чешский тренер всё же решит поберечь некоторых ключевых исполнителей перед матчем с Шотландией.

Ставки на тренд



Искать интересные с точки зрения коэффициентов тенденции в матчах с участием Сан-Марино трудно, уж слишком слаба эта сборная. В 6 последних матчах она пропускала минимум по 4 гола, однако вариант на продолжение тренда интересен: коэффициент на ставку "Казахстан забьёт больше 3,5 голов" – 2,31. Можно подстраховаться и взять "индивидуальный тотал Казахстана больше 3" за 1,86.

Если же разложить игры сборной Сан-Марино по таймам, то выяснится, что в 5 из последних 6 матчей команда пропускала во втором тайме минимум три мяча. Отсюда интересно выглядит ставка "Казахстан с форой -1,5 во втором тайме" за 2,02.

Ориентировочные составы



12
Бенедеттини
4
Д'Аддарио
2
Витайоли
15
Бролли
13
Грандони
11
Баттистини
17
Голинуччи
9
Муларони
10
Гиарди
18
Берарди
16
Нанни
12
Непогодов
3
Темирлан
2
Малый
18
Шомко
16
Суюмбаев
10
Жуков
5
Куат
9
Исламхан
11
Вороговский
13
Жангылышбай
20
Федин

Михал Билек наверняка насытит свою схему 3-5-2.

Франко Варрелла играл в 5 защитников только против Бельгии и в стартовом матче против Кипра, в остальным используя различные вариации расстановки 4-4-2.

Прогноз Soccer365.ru



16.11.2019 10:00
Как и всякий матч без турнирной мотивации и с заранее известным исходом, игра между Сан-Марино и Казахстаном достаточно трудна для прогноза. Но здесь включаются и дополнительные факторы: помимо достаточно упорной личной встречи и тяжёлого перелёта гостей за аутсайдера говорит куда более интересная для казахов предстоящая встреча с Шотландией.

При недооценке соперника Сан-Марино способно упереться: от тех же шотландцев дома подопечные Франко Варреллы пропустили всего дважды. Однако во всех остальных матчах отбора в их ворота влетело минимум 4 мяча. Месяц назад Сан-Марино получило девятку от Бельгии и шестёрку от Шотландии.

Казахстан тоже играл в октябре неудачно, уступив Кипру и Бельгии, потерпел три поражения подряд и должен постараться использовать возможность забить несколько голов, создать хороший эмоциональный фон. Понятно, что команда Михала Билека заберёт три очка, но количество голов, скорее всего, будет сильно зависеть от реализации моментов. Вряд ли перед игрой с шотландцами казахи будут выкладываться полностью, чтобы создать как можно больше шансов.
134.00X13.0021.08ТБ 2.51.48ТМ 2.52.75ОЗ да3.26ОЗ нет1.34
Прогноз: 0-3


Прогноз пользователей



За гостей 94% пользователей сайта, а еще 82% за голы в одну сторону.

П21.07
ОЗ нет1.34


Автор: Роман Гуськов
Показывать сверху Написать комментарий
ничья и казахи в элите
  -1
Отправить
Ближайшие матчи