Войти
13:06 08.12
Марсель – Лион: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Марселя и Лиона в рамках тринадцатого тура высшей лиги Франции сезона-2019/20.
Марсель – Лион: превью
Фото: soccer365.ru
В отличие от "Лиона", "Марсель" посреди недели в еврокубке не играл. Провансальцы свой последний матч провели против "Лилля" в рамках предыдущего тура Лиги 1, и соперника на своем поле переиграли. "Лион" же, и также в родных стенах, был сильнее, чем "Бенфика", выиграв в Лиге чемпионов. Таким образом, на подготовку к матчу у хозяев было на 3 дня больше, чем у оппонента.

Турнирное положение



Несмотря на то, что участников встречи разделяет целых 6 позиций, в очковом измерении это всего 3 балла. "Марсель" идет на 5 месте, актив команды насчитывает 19 пунктов. "Лион" – 11, коллектив самой посещаемой команды Лиги 1 имеет 16 очков. Такое же количество очков, как и "Марсель", набрали еще и "Нант" и "Бордо", причем "Жиронден" свой матч 13 тура уже сыграл. На 1 балл меньше – у "Лилля", "Реймса" и "Сент-Этьена". "Лион" окружен "Монпелье" и Амьеном", у которых также по 16 очков. На 1 очко больше – у "Бреста" и "Ниццы", причем эти команды сыграли на 1 матч больше.

Ключевые моменты



Марсель проигрывает еще до начала поединка. Почему?



Дисквалификация защитника Хироки Сакаи – наименьшая из проблем, с которыми столкнется наставник хозяев Андре Виллаш-Боаш. Мы уже писали о том, что складывается стойкое впечатление, что португалец не контролирует свою команду в полной мере. "Марсель" то и дело штормит, после серии в конце августа-начале сентября команда не может выиграть хотя бы 2 матча кряду. В "Олимпике" нет лидера. Заполнить эту "вакансию" было взялся Дарио Бенеедтто, но и его запас быстро погас. Пока аргентинец забивал, случился тот самый удачный период на стыке августа и сентября, замолчал Бенедетто – замычала команда. По-другому игру "Марселя", который часто мучается, ища какие-то нелогичные варианты продолжения атак, и то и дело допуская ошибки на своей половине, не назовешь. И предпосылок к тому, чтобы в игре с куда лучше готовым и сформированным соперником, коим видится "Лион", что-то поменялось, не видно.

Руди принят болельщиками Лиона в штыки. Но у Гарсии есть отличный шанс все исправить одним махом

Приход Руди Гарсии на должность тренера "Марселя" был воспринят предельно плохо немалой частью поклонников "Лиона". Как бы их не называли "радикальные фанаты", это не изменит факта того, что такие парни в футбольном Лионе имеют немалое влияние.

Дело в том, что за 3 последних года, когда Гарсия был у штурвала как раз "Марселя", Руди умудрился наговорить о "детях" немало нехорошего. "Лион" и "Марсель" не отнесешь к числу наиболее непримиримых соперников – с тем же "Сент-Этьеном" у "ткачей" отношения куда более натянутые – но наслушаться всяких гадостей (по крайне мере, так себе твердо решили оппозиционно настроенные к Гарсии болельщики) о любимом клубе – не есть хорошо в любом случае.

И вот "Лион" подходит к игре с бывшим клубом Руди с отличным багажом (3 победами кряду) и незначительным отставанием. Победа над противником не только позволит "детям" ворваться в сонм команд, ведущих борьбу за попадание в еврокубки, но и существенно повысит акции Гарсии в глазах болельщиков, которые пока не воспринимают его как "своего".

У Лиона серьезная потеря в линии атаки

То, что у гостей пропустит матч по причине дисквалификации центральный полузащитник Люка Тусар – не самое страшное для возможностей "Лиона" как команды. А вот отсутствие Мемфиса Депая, который получил повреждение бедра, по потенциалу "Лиона" ударит сильно. Депай забил 11 командных голов с начала сезона, 7 из которых приходятся на Лигу 1. Больше на счету только Муссы Дембеле. В последнем матче "Лиона", поединке с "Бенфикой", Мемфис забил сопернику 2 гол, и был едва ли не лучшим в составе "Лиона", играя в "оттяжке", под Дембеле, и будучи еще и таким себе плеймейкером-свободным художником. И Мартен Террье, коллега Депая по амплуа, восстановившийся после травмы, тут не поможет – адекватной замены голландцу нет.

Ставки на тренд



"Лион" забивал больше, чем 1 гол, в 5 последних личных матчах команд в рамках Лиги 1. ("Гости забьют не менее 2 мячей" за 2.2)

В 4 из 5 последних матчей "Марселя" арбитры не фиксировали ничью по итогам 1 половины матчей. ("В матче не будет победителя по итогам первых 45 минут" за 1.6)

Ориентировочные составы



30
Манданда
15
Чалета-Цар
3
Гонсалес
18
Амави
17
Сарр
12
Стротман
21
Ронжье
8
Сансон
10
Пайет
28
Жермен
9
Бенедетто
1
Лопес
3
Андерсен
5
Денайер
14
Дюбуа
28
Коне
8
Ауар
12
Мендеш
10
Траоре
22
Лукас
17
Рейне-Аделаид
9
Дембеле


Тренер "Марселя" Андре Виллаш-Боаш вряд ли станет отходить от построения 4-3-3.

Наставник "Лиона" Руди Гарсия пока чаще играет 4-2-3-1.

Слова перед матчем



Я немного недоволен нашей игрой в защите. Оборона – работа всей команды. Порой мы немного застреваем в фазах перехода. Нам следует качественнее перестраиваться. В оборонительных действиях должны участвовать все.
Руди Гарсия
главный тренер "Лиона"


Прогноз Soccer365.ru



Марсель 
  vs  
 Лион
10.11.2019 14:00
Главное блюдо богатой французской кухни будет выставлено на "Велодроме". Предельно нестабильный "Марсель" примет набирающий ход "Лион". И в этом споре хозяев фаворитами не назовешь.

На первый взгляд, в марсельском лагере как раз добавилось позитива – победа над "Лиллем" вроде бы способствует необходимости констатации улучшений в игре команды. Но на деле мы увидели нервную, и в чем-то даже незаслуженную победу провансальцев, которые не убедили, что могут остаться в верхах Лиги 1, и на что-то претендовать всерьез.

"Марсель" и "Лилль" вообще разочаровали, и это был матч, в котором хромой переиграл больного. "Олимпик" показал крепкую игру в защите, но был непозволительно слаб в атаке. О характере матча говорит то, что ударами в створ команды за весь матч отметились по 1 разу. При этом "Лилль" выглядел лучше, но получил в свои ворота во многом случайные, фартовые голы. И это не первый матч "Марселя" с начала сезона, в котором Удача провансальцам благоволит. Но эта дама не любит бездельников. "Марсель" же Андре Виллаша-Боаша на данном этапе выглядит именно таким.

Именно поэтому показывающий действительно серьезный футбол "Лион" в Марсель, даже с учетом потраченных на неделе сил в матче ЛЧ, вправе ехать за победой. Да, хозяева могут выстроить серьезную оборону, но при этом вряд ли в состоянии на что-то претендовать в атаке, а уж изобретательности и мастерства нападающих "Лиона" на гол-второй в схватке коллективов хватить должно.
12.35X3.5823.07ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Прогноз: 0-2


Прогноз пользователей



27% читателей считают, что в этой игре победить смогут гости. Также игроки отдают предпочтение таким вариантам развития событий, как менее 2 забитых мячей (52% голосов) и обоюдную результативность коллективов (78%).

ТМ 2.52


ОЗ-да1.69


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Не уверен, но может быть.
  0  
Марсель даст бой
  0  
Марсель дома играет очень уверенно. Победа Марсель 2-1 или 2-0.
  +2  
Отправить
Ближайшие матчи