Войти
14:30 14.12
УПЛ: превью 13-го тура
Soccer365.ru представляет свои размышления относительно тринадцатого тура высшей лиги чемпионата Украины сезона-2019/20.
УПЛ: превью 13-го тура
Фото: soccer365.ru
13 игровой круг в лиге лучших коллективов Украины на этот раз будет разбит на 2 дня. 2 матча придутся на субботу (в том числе – центральная игра тура), еще 4 поединка увидим в воскресенье.

таблица

Главные интриги тура



Динамо провело лучший матч при Михайличенко. Киев вышел на новый уровень?

Успешная игра с "Шахтером" в рамках Кубка Украины позволяет звучать громче голосам тех болельщиков и специалистов в отношении столичного украинского клуба, кто относит себя к оптимистам. До момента игры с "кротами" "Динамо" Алексея Михайличенко с оппонентами такого уровня еще не встречалось. Наиболее серьезным противником, пожалуй, успел стать датский "Копенгаген" в группе Лиги Европы. Но очевидно, что в нынешнем состоянии "львы" – неровня "кротам".

По игре Киев реально в самом хорошем смысле удивил. Шведский "Мальме", "Колос" из Коваливки, "Ворскла" из Полтавы, "Копенгаген". Эти разношерстные команды в один логический ряд объединяет, как минимум, одно – в матчах с оными "бело-синие" начинали играть лишь во 2 половине. С "Шахтером" же уже с первых минут столичный коллектив принялся давить и обстреливать владения Андрея Пятова. И не скинул обороты на протяжении почти всего матча. Справедливости ради – практически все удары поначалу были нанесены с дальней дистанции. Но отдельные из них были реально опасными (к примеру, самый первый, когда мяч после удара словенца Беньямина Вербича чиркнул по стойке), а главное – у "Шахтера" не возникало и таких возможностей. Первый удар по воротам ДК "кроты" нанесли на исходе получаса, когда капитан ШД Тайсон запустил мяч над перекладиной.

То же, насколько Киев был выше, чем оппонент, по части физической готовности, позволяет закрыть рты недоброжелателям, вовсю рассказывавшим, как Михайличенко загнал команду в первые недели пребывания на новом посту. Нет сомнений, что пока петь дифирамбы ДК рано (что мы и не собирались делать) – ответы дадут хотя бы ближайшие, и не только, другие официальные матчи. Но то, что есть все предпосылки говорить о добавлении интриги внутри Украины – факт.

Александрия за 2 матча "монополизировала" звание "третьей силы" в Украине?

Команда Владимира Шарана, еще один участник групповой стадии Лиги Европы, также вистов себе добавила. Но, в отличие от "Динамо", "агрономы" провели успешно еще более длительный период.

После того, как "Александрия" неожиданно отобрала очки поочередно у французского "Сент-Этьена" в ЛЕ, а потом и у "Шахтера" в УПЛ, наступил "черед" еще и луганской "Зари". Уже в 3 турнире, в котором "агрономы" принимают участие – Кубке Украины.

"Александрия" вынуждена применять ротацию, ведь до этого напряженные и энергозатратные матчи проводила, почти одним и тем же составом. Но, невзирая на масштабные изменения, коллектив Владимира Шарана уверенно начинал свои матчи, и до перерыва в игре с тем же "Шахтером" сумел навязать противнику игру на встречных курсах – а ведь в Украине провернуть такой фортель удается далеко не каждому.

При этом о том, что такие локальные успехи во многом были тренерскими, говорят отдельные нюансы. На примере матча с тем же ШД, наиболее показательный аспект стоит отметить на правом фланге "агрономов", где действовал экс-игрок бельгийского "Стандарда" Валерий Лучкевич. Лучкевич с ШД волею тренера играл правого бека, и с помощью одноклубников (в первую очередь, бывшего игрока "Шахтера" Дмитрия Гречишкиным) образцово противостоял сильнейшей связке соперника Тайсон-Исмаили. При этом Валерий еще и сам успевал ходить в атаки. Так за 2 матча "Александрия" успела застолбить за собой статус главного претендента на 3 место в УПЛ – не на словах, а на деле.

Днепр мельчает. Что не так с командой Михайленко?

Поражение от "Ингульца" в рамках Кубка Украины подвело жирную черту под "успехами" новичка УПЛ "Днепра-1". Коллектив тренера Дмитрия Михайленко проиграл 5 матч кряду. Показательный факт: будучи клубом сначала Второй, а потом Первой лиги, 2 сезона кряду "днепряне" добирались до полуфинала внутреннего Кубка. Сейчас же покинули турнир на 2 раунда раньше.

Премьер-лига реально отбирает у СК огромное количество сил. Коллектив Михайленко приехала в гости к сопернику по Кубку (команде Первой лиги "Ингульцу") в скверном состоянии. Черный период "Днепра-1" продлился даже с учетом того, что Михайленко решил поберечь 2 опытных футболистов - Владимира Полевого и Сергея Кравченко – а также двух чемпионов мира – Сергея Булецу и Владислава Супрягу. Но худшие опасения подтвердились – этому "Днепру" действительно не хватает качественных футболистов для игры на более высоком, чем Первая лига, уровне.

Центральная встреча



Карпаты 
  vs  
 Шахтер
02.11.2019 08:00
На первый взгляд, "Карпаты" только стали приходить в себя, ведь "львы" прервали серию из 3 проигрышей, и даже порадовали своих поклонников мировой с другим грандом. Но волею календаря "зелено-белым" предстоит еще более сложный матч. В котором у "Карпат" шансов, очень похоже, нет.

До игры с "Александрией" в предыдущем туре ШД записал в свой актив 11 побед в УПЛ подряд. Вылет в среду из Кубка стал 3 кряду неудачей "кротов". За сим можно лишь представить, сколь решительными и злыми игроки ШД отправились в западную столицу Украины. Да, уже в среду "кроты" будут играть с другим "Динамо", и это – ключевой поединок в борьбе за место в плей-офф самого престижного европейского клубного турнира.

Нет сомнений, что гости постараются сохранить, как максимальную концентрацию на игру, так и оптимальный состав на матч в столице Хорватии. Статистика также говорит далеко не в пользу "Карпат" В 4 последних матчах против "кротов" главный клуб Львова неизменно не просто проигрывал, но и делал это с крупным отставанием (при общей разнице забитых-пропущенных 1 против 17). "Шахтер" вообще не терял зачетные баллы с "Карпатами" с 2015 года, когда оппоненты подписали мировую.
112.00X4.4021.36ТБ 2.51.75ТМ 2.52.12ОЗ да2.25ОЗ нет1.30
Прогноз: 0-3


Ставки



  1. Пропускная серия "Колоса" в УПЛ с 22 сентября длится на протяжении уже 5 матчей, а измеряется 14 голами. При этом безголевая серия Коваливки в УПЛ продолжается 316 минут. В свою очередь, "Олимпик" забивал в рамках УПЛ в 4 последних матчах из 6. ("Олимпик победит и не пропустит" за 4.8)

  2. В 3 из 4 последних матчей с участием "Динамо" на двоих команды забивали от 2 до 3 голов. ("В игре Динамо-Львов будет забито от 2 до 3 мячей" за 2.12)

  3. "Заря" в 3 из 5 своих последних матчей в УПЛ забивала, как минимум, по 2 гола. "Днепр" в 4 из 5 своих последних матчей пропускал, как минимум, по 2 гола. ("Тотал Зари – больше 1.5" за 1.9)


Прогнозы



Ворскла 
  vs  
 Десна
02.11.2019 08:00
Команда Виталия Косовского примет коллектив Александра Рябоконя в ситуации, когда Полтаве не позавидуешь. Вокруг "Ворсклы" сложилась максимально неблагоприятная ситуация. Кроме игровых проблем, хватает нерешенных ситуаций в околофутбольном измерении. В команде не все хорошо по части банальной организации процессов внутри клуба, что с учетом объявления в розыск укрывающегося владельца вполне естественно. При таких раскладах гости вправе рассчитывать, в том числе, на победу.
16.25X3.9021.55ТБ 2.52.10ТМ 2.51.76ОЗ да2.20ОЗ нет1.74
Прогноз: 1-2


Александрия 
  vs  
 Мариуполь
03.11.2019 07:00
Обе команды прошли в следующий раунд Кубка Украины, но на данном этапе хозяева выглядят явно сильнее. "Александрия" доказала, что способна пройти сложный период с высоко поднятой головой, и на команду плотный график не влияет. По игре "агрономы" должны брать 3 очка, что, вероятно, и сделают.
11.78X3.5024.90ТБ 2.52.18ТМ 2.51.71ОЗ да2.09ОЗ нет1.80
Прогноз: 1-0


Днепр-1 
  vs  
 Заря
03.11.2019 07:00
Похожий с предыдущей парой расклад сил – в дуэли "Днепра-1" и "Зари". Коллектив Дмитрия Михайленко на данном этапе не располагает к себе ни игрой, ни результатами. Как по подбору футболистов, так и по игре Луганск выглядит предпочтительнее. Если "Заря" в этом матче потеряет очки, это будет неожиданность.
16.90X4.3021.48ТБ 2.51.98ТМ 2.51.86ОЗ да2.13ОЗ нет1.77
Прогноз: 1-3


Динамо Киев 
  vs  
 Львов
03.11.2019 10:00
Перед матчем с Киевом в стане, пожалуй, самого слабого, на данный момент, клуба УПЛ, произошла смена тренера. Уже вторая с начала сезона "ротация" на скамейке выглядящих очень слабо "горожан" против Киева поможет едва ли. Провернуть номер имени "Карпат" другому львовскому клубу помешает хотя бы то, что "Динамо" на такие грабли уже наступило. Игровых же предпосылок для иного, кроме поражения гостей, результата, в этом матче нет.
11.12X7.60227.00ТБ 2.51.60ТМ 2.52.19ОЗ да3.00ОЗ нет1.44
Прогноз: 3-0


Колос Ковалевка 
  vs  
 Олимпик Донецк
03.11.2019 12:30
Продолжает обсыпаться "Колос". В мид-уик Коваливка вылетела из Кубка Украины, уступив на своем поле "Ворскле". Показатели статистики говорят о том, что по количеству явных голевых моментов "Колос" пребывает вовсе в подвале таблицы УПЛ. Атакующих идей у команды Руслана Костышина в самом деле немного, и это – одна из главных причин неудач Коваливки, не могущей выиграть уже 4 матча. "Олимпик" на фоне визави выглядит куда увереннее.
13.00X3.0622.57ТБ 2.52.19ТМ 2.51.70ОЗ да1.91ОЗ нет1.98
Прогноз: 0-1


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Какая интрига в УПЛ Саливон? Твои желания не соответствуют действительности!
  0  
Ну все может быть)
  +1  
Карпаты забьют гол. Ворскла не проиграет. Александрия забьет 2 или более голов. Заря забьет 2 гола или меньше. Львов забьет. Колос Ковалевка не проиграет.
  -1  
Отправить
Ближайшие матчи
13.12.2019, 21:29    3
13.12.2019, 16:19    3