Войти
04:59 07.12
Марсель – Лилль: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Марселя и Лилля в рамках двенадцатого тура высшей лиги Франции сезона-2019/20.
Марсель – Лилль: превью
Фото: soccer365.ru
В отличие от хозяев, гости посреди недели не играли. "Марсель" же успел вылететь из Кубка лиги, не сумев что-либо противопоставить "Монако" на его поле. "Лилль" же последний матч играл в рамках Лиги 1, и переиграл "Бордо".

Турнирное положение



Встречаются 3 и 7 команды состоянием на начало 12 по счету игрового круга. Клубы разделяют всего 2 балла. "Марсель" занимает место ниже, чем оппонент. "Олимпик" набрал 16 очков, у "Лилля" – 18 пунктов. Гости по итогам тура могут замахнуться и на 2 место – "Нант" впереди всего на 1 балл. Но при этом такое же количество очков – у "Реймса", а "Брест" и "Анже" набрали всего на 1 очко меньше. Хозяева же "окружены" такими клубами, как "Бордо", "Монпелье", "Ренн", "Монако" и "Сент-Этьен". Все эти команды набрали по 15 очков, и наступают "Марселю" на пятки.

Ключевые моменты



Андре Виллаш-Боаш продолжает играть с огнем

Помимо неудачи в Кубке лиги, матчем ранее "Марсель" потерпел куда более чувствительную неудачу. Поражение от ПСЖ в столице Франции случилось как всегда неожиданно – как минимум, для болельщиков "Марселя", на дух Париж не переносящих. Да, на данный момент провансальцы никак не готовы противостоять принципиальному противнику, но проиграть можно также по-разному – в случае с "Олимпиком" речь совершенно о беззубом поражении. Символизм ситуации очевиден – столь крупно с начала текущего сезона "Марсель" еще не проигрывал, и это – 4 поражение "Олимпика". С каждой такой игрой Боаш приближает свое поражение.

Португалец назвал вылет из Кубка позором, а турнир, в котором его команда была такой же беззубой, как и во многих других матчах с начала сезона, он, оказывается, хотел выиграть. Тем более удивительно слышать от Андре то, что при столь слабой игре своей команды Боаш делает акцент на том, что его клуб стоит в таблице выше, чем и "Монако", и "Лион". Складывается впечатление, что экс-тренер "Челси" просто не понимает, что свою команду он контролирует не в полной мере.

Кристоф Галтье подобрал универсально неудобный вариант ведения игры для соперников: на очереди – Марсель?

В игре с "Валенсией" в рамках Лиги чемпионов, что было аккурат до игры с "Бордо", наставник "Лилля" Кристоф Галтье пошел на любопытную, в чем-то даже интригующую авантюру. Дело в том, что экс-тренер "Сент-Этьена" неожиданно выставил сверхатакующий вариант ведения игры – речь о схеме 3-4-3. Похоже, что мсье Кристоф знал, что делал. Не только в игре с испанским клубом, но и в матче с "Бордо", благодаря таким перестановкам на поле перевес "Лилля" над визави был более чем ощутимым.

Так, количество ударов по воротам голкиперов обеих команд было ощутимо выше, как ощутимо лучше "Лилль" начал переходить из обороны в атаку, а заодно и реализовывать моменты у ворот соперника (касался скорее игры с "Бордо" – в матче с "Валенсией" "доги" немало как раз мазали). И даже с учетом того, что Галтье в этом поединке не сможет задействовать таких парней, как Ренату Саншеш и Тимоти Веа, на данный момент игра гостей вселяет куда больший оптимизм, чем сложные попытки "Марселя" найти себя.

Ставки на тренд



В 10 последних личных матчах команд в рамках Лиги 1 вариант ставки "ТБ 1.5" во 2 половине матча, был победным 8 раз. ("Во 2 тайме будет забито больше, чем 1 гол" за 2.28)

В 3 последних матчах "Лилля" на выезде в рамках текущего чемпионата вариант ставки "Обе команды забьют – да" был победным. ("В игре смогут отличиться обе стороны" за 1.9)

Ориентировочные составы



30
Манданда
4
Камара
15
Чалета-Цар
2
Сакаи
17
Сарр
12
Стротман
21
Ронжье
27
Лопес
10
Пайет
28
Жермен
9
Бенедетто
16
Меньян
4
Габриел
2
Джало
6
Фонте
21
Андре
24
Сумаре
17
Челик
28
Мандава
12
Языджи
10
Иконе
7
Осимхен


Андре Виллаш-Боаш предпочитает вести игру посредством использования построения 4-3-3.

Как показывает практика, Кристоф Галтье пока не отступает от схемы с 3 защитниками. Его команда несколько матчей кряду играет по схеме 3-4-3.

Слова перед матчем



Согласно информации, которой я располагаю, приобретений в зимнее трансферное окно не планируется. У нас нет денег, и эта информация поступила ко мне от президента и владельца клуба. Не знаю, есть ли у них возможность вкладывать деньги в игроков.
Андре Виллаш-Боаш
главный тренер "Марселя"


Прогноз Soccer365.ru



Марсель 
  vs  
 Лилль
02.11.2019 12:30
Несмотря на то, что обе команды все еще находятся в "зоне еврокубков" или вблизи такого состава команд, в последних играх в сторону, как одних, так и других критические стрелы сыпались неизменно. Да, гости прервали серию неудач, но до возможности видеть привычный, "Лилль", который несет угрозу практически любому клубу Лиги 1, еще очень и очень долго – "доги" никак не могут нащупать стабильность. "Марсель" же и вовсе уверенно идет к званию главного разочарования 1 части сезона.

Благодаря прежней серии из 6 матчей без поражений "Олимпик" отстает от места в Лиге Европы всего ничего, но по игре "Марсель" выглядит не более чем захудалым аутсайдером. Андре Виллаш-Боаш, такое впечатление, приближает день, когда он проведет последний матч на посту тренера, и сосредоточится на вопросе завоевания должности президента "Порту", как может.

Предпосылок к тому, чтобы "Олимпик" вдруг остепенился, и показал игру, которая позволит взять победу в матче с одним из главных претендентов на место в тройке, не просматривается. Более того, на наш взгляд, "Марсель" скорее вовсе проиграет. Да, в этой встрече Боаш сможет рассчитывать на Дарио Бенедетто, и вообще из игроков, которые в команде реально важны, под вопросом лишь участие защитника Альваро Гонсалеса (к отсутствию Флориана Товена болельщики "Марселя", увы, уже привыкли). Но в отношении "Марселя" вопрос не в количестве вверенных португальцу в целом достаточно качественных футболистов, чтобы уверенно застолбить за собой место среди команд, распределяющих места в еврокубках. Дело в управляемости коллектива, а точнее – в неумении Боаша выжимать из этой команды сколько-нибудь вменяемый результат. В Марселе вообще, как правило, скоры на расправу. Но с мистером Андре боссы провансальцев, похоже, пока не готовы признать свою ошибку. Думается, по итогам этого матча Боаш руководителям пока своего клуба еще немножко "поможет".
12.11X3.3423.86ТБ 2.52.29ТМ 2.51.70ОЗ да1.96ОЗ нет1.84
Прогноз: 2-3


Прогноз пользователей



В победу гостей верят всего 12% читателей. Также игроки склоняются к тому, что в этом поединке будет забито не более 2 мячей (57% голосов), и при этом отличиться смогут оба коллектива (70%).

ТМ 2.51.79


ОЗ-да1.87


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Марсель победа.
  0  
Пора бы Марселю подсобраться, но ставить я на них конечно же не буду.
  0  
Обе забьют
  +1  
Ничья наверное
  0  
Отправить
Ближайшие матчи