Войти
10:03 24.02
Франция – Турция: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Франции и Турции в рамках восьмого тура отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года.
Франция – Турция: превью
Фото: soccer365.ru
Обе команды перед личной встречей провели успешные матчи, которые выиграли с одинаковым счетом 1:0. Разница лишь в том, что Франция обыграла Исландию на выезде, а Турция была сильнее Албании в родных стенах.

Турнирное положение



Встреча в Париже – матч команд-лидеров группы Н, у сборных по 18 набранных очков. Ближайший преследователь – Исландия – набрала 12 баллов. Действующий чемпион мира занимает именно 2 место, несмотря на то, что разница забитых-пропущенных мячей у Франции лучше (+16 против +13 у Турции). А все потому, что у Турции есть преимущество по личным встречам – именно "янычары" нанесли "трехцветным" единственное поражение в текущей отборочной кампании.

Победа в этом матче обеспечит французам попадание на Евро-2020. Турецкой команде для досрочного попадания на турнир нужны не только 3 очка в этой игре, но и поражение или мировая в игре Исландии с Андоррой. Если же Исландия выиграет у Андорры, то турки смогут получить пропуск на Евро только в том случае, если не уступят Исландии в личном матче.

Ключевые моменты



У Франции кадровый дефицит в линии атаки. Что придумает Дидье Дешам?

Несмотря на внешне легкую по течению матча победу над исландцами, успех Франции в Рейкьявике был из разряда трудовых, и в чем-то даже выстраданных. Не в последнюю очередь потому, что тренерский штаб сборной Франции не мог (и не сможет с Турцией) задействовать нескольких исполнителей, ориентированных на созидание и завершение атак. И если без Усмана Дембеле или Александра Ляказетта "трехцветные" обойтись в состоянии, то без Поля Погба и Килиана Мбаппе Франция в отдельные игровые отрезки испытывает реальный дискомфорт. Что выливается в необходимость придумывать велосипед на стадии завершения атак.

Главная проблема состоит в том, что в нынешнем состоянии ни Оливье Жиру, ни Антуан Гризманн, ни Кингсли Коман, игравшие с исландцами, взять на себя роль лидера не в состоянии. Пребывающие в резерве команды Виссам Бен-Йеддер и Тома Лемар – по факту, не усиление игры по ходу матча, а возможная количественная, но не качественная замена коллегам по амплуа.

При всей успешности этой Турции, на выезде команда уязвима. Традицию удастся сломать?

В 10 последних матчах команда Турции потерпела всего 1 поражение, проиграв Исландии. 7 из этих встреч пришлись на отборочную кампанию, и только в 2 играх квалификации "янычары" побеждали на выезде. Турция и ранее считалась домашней командой, а потому такие результаты удивлять скорее не должны, но для сборной, которая идет вровень с Францией, и претендует на попадание в финальную часть Евро-2020, неуверенная игра на выезде может стать приговором ещё до окончания отборочной кампании. Последняя победа сборной Турции на выезде над командой, класс которой хотя бы примерно сопоставим с "янычарами", случилась в сентябре прошлого года, когда турки обыграли Швецию. Вспоминать победу на выезде над топ-сборной придется долго – это была Португалия, 2012 год и товарищеский матч.

Игра не будет изобиловать корректностью и уважением команд друг к другу. Этому способствует и персона арбитра

Турнирное положение команд, амбиции гостей, самолюбие хозяев после проигрыша в Турции – 3 фактора, которые предопределяют предельную важность этого поединка. Вкупе с тем, что матч обслужит немец Феликс Брых, который с футболистами, как правило, не церемонится. В итоге получаем более чем гремучую смесь. На это указывает и статистика немца в международных матчах на протяжении сезонов-2018/19 и 2019/20. Феликс Брых обслужил 11 матчей, в которых показал достаточно большое количество карточек жёлтого (47, в среднем за игру - 4.3) и красного (4) цветов. За 1 матч Феликс фиксирует в среднем 25 фолов. Наконец, вполне стоит ожидать и пенальти, ведь вероятность назначения 11-метрового в его исполнении высока – 55%.

Ставки на тренд



В 6 последних официальных играх с участием сборной Франции вариант ставки "Обе забьют – нет" был победным 5 раз. В 9 последних официальных играх команды Турции вариант ставки "Обе забьют – нет" был победным 8 раз. ("Хотя бы одна из команд не забьет" за 1.75)

В 8 последних официальных играх сборной Франции вариант ставки "ТМ 10.5" по корнерам был победным 7 раз. В 7 последних официальных играх команды Турции вариант ставки "ТМ 10.5" по корнерам был победным 6 раз. ("На двоих команды подадут не более 10 угловых" за 1.55)

Ориентировочные составы



16
Манданда
5
Лангле
4
Варан
18
Динь
2
Павар
17
Сиссоко
14
Матюйди
12
Толиссо
11
Коман
7
Гризманн
9
Жиру
12
Гюнок
3
Демирал
22
Айхан
13
Челик
13
Дженгиз Умут
14
Текдемир
7
Туфан
5
Белёзоглу
9
Тосун
10
Чалханоглу
17
Йылмаз


Команда Дидье Дешама, как правило, играет по схеме 4-3-3.

Коллектив тренера гостей, Шенола Гюнеша, выстраивается на поле согласно построению 4-3-3.

Слова перед матчем



У Канте боль в приводящей мышце. Канте почувствовал, что не готов играть. Я принял решение вывести его из состава, потому что все могло стать еще хуже. Знаю, что Сиссоко будет готов заменить его и в дальнейшем. Не думаю, что у Канте серьезная травма. Однако сейчас я не готов ответить, будет ли он готов играть с Турцией.
Дидье Дешам
главный тренер сборной Франции


Прогноз Soccer365.ru



Франция 
  vs  
 Турция
14.10.2019 15:45
Сборная Франции принимает главного, и, по сути, единственного, конкурента в борьбе за статусное 1 место в группе. Как ни крути, а для чемпиона мира оказаться позади "какой-то" (наверняка таким в представлении игроков Франции Турция коллективом и является) наглой командочки – это удар по самолюбию и амбициям. Тем более – если этот соперник на своем поле тебя еще и обыграл. И если Франция в этом матче не победит, то может на 2 месте так и остаться. Поэтому сомневаться в том, что у хозяев на эту игру будет максимальный настрой, а также пытаться предугадать какую-то недооценку соперника со стороны Франции, не стоит. Да, коллектив Дидье Дешама испытывает минимально ощутимый кадровый голод, учитывая уровень потерянных на этот матч футболистов. Но даже этот факт Турции не поможет – на каждой позиции даже резервисты хозяев любого футболиста гостей превосходят.
11.38X4.74210.50ТБ 2.52.17ТМ 2.51.77ОЗ да2.29ОЗ нет1.62
Прогноз: 2-0


Прогноз пользователей



96% читателей уверены, что в этом поединке победа будет за хозяевами. Также игроки считают, что в матче скорее будет забито более 2 голов (52% голосов), но при этом одна из команд отличиться не сможет.

ТБ 2.51.79


ОЗ-нет1.91


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Победа Франции.
  0
петушки должны отомстить туркам
  0
Я не помню особо турецкий чемпионат и кто там играет, вроде бы Базель... Не помню, вобщем тут изи п1, тс 8 0
  -1
Там играют Феннербахче, Трабзонспор, Истанбул ББ, Бешикташ.
  +1
Базель - это лидер турецкого чемпионат)
  +2
Очередная бритва будет сегодня в этом матче, лучше обойти этот чудо матч.
  0
1-1, что и требовалось доказать - сыграли откровенно на контору =))
  0
Ориентируюсь на 2-1:)
  +1
Французы дома просто обязаны брать реванш у турков за стыдливое поражение ! Причем должны сделать это очень уверенно, так же , как и тогда, когда проиграли !)
  0
по угловым тоже не факт что в превью..первым таймом когда 5 углов то во втором всегда больше.так что видимо здесь тб11.5 углов))
  0
Вот хочется что-то сказать, а мыслей путных и для печати, не возникает. Один мат.
Охо-хоооо........
  0
Если я вылечу, я им помогу?!))
  0
Наконецто тебе бан дали
  0
Отправить
Ближайшие матчи
22.02.2020, 18:56    5