Войти
12:01 13.05
Казахстан – Бельгия: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Казахстана и Бельгии в рамках восьмого тура отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года.
Казахстан – Бельгия: превью
В группе I осталось мало интриги. Сборная Бельгии уже гарантировала себе участие на Евро-2020. Теперь в спокойном режиме команда Роберто Мартинеса может завершать квалификационный раунд.

Турнирное положение



Сборная Бельгии выиграла все 7 матчей с общей разницей мячей 28:1. Бронзовый призёр ЧМ-2018 катком прошёлся по всем соперникам в своей группе. Теперь у "красных дьяволов" и тренерского штаба есть много месяцев для планомерной подготовки к Евро-2020. Надо дать поиграть запасным футболистам, проработать план В на случай травм лидеров.

Сборная Казахстана упустила шанс занять выйти на третье место. Несколько дней назад команда Михала Билека на своём поле проиграла Кипру (1:2). Сейчас Казахстан занимает 4 строку с 7 очками в активе. По итогам встреч 8 тура команда с высокой вероятностью опустится на 5 место и будет опережать лишь Сан-Марино.

Ключевые моменты



Сборная Бельгии ушла на Евро-2020, поэтому Роберто Мартинес даст отдых лидерам

"Красные дьяволы" решили задачу, а впереди ещё три матча. Выезд в Казахстан – самый неприятный из возможных: смена часовых поясов, долгий перелёт и искусственное поле. Про эти моменты на своей пресс-конференции и рассказал Роберто Мартинес.

Главному тренеру сборной Бельгии надо выбрать состав на предстоящий матч и задача это непростая. Точно не сыграют голкипер Симон Миньоле и полузащитник Юри Тилеманс. Отдельный разговор – Ромелу Лукаку. В прошлом матче с Сан-Марино нападающий оформил дубль и довёл число голов в футболке сборной до 51. Он лучший бомбардир "красных дьяволов" в истории. В Казахстан Лукаку не приехал.

Ещё одна потеря – защитник Леандро Дендокер. Футболист мучается от гастроэнтерита, который не позволил ему сыграть в эту паузу.

Из основного состава вряд ли стоит ждать на поле защитников Тоби Алдервейрелда и Яна Вертонгена, хавбеков Эдена Азара и Акселя Витселя плюс форварда Дриса Мертенса.

Михал Билек под жёсткой критикой прессы. Чем ответит главный тренер Казахстана?

Ещё несколько дней назад Казахстан был полон оптимизма относительно своего места в группе. У команды был хороший шанс закрепиться на третьей строчке, сделать качественный скачок вперёд. Сборной требовалось обыграть довольно средний Кипр на своём поле. Примерно две трети матча всё находилось под контролем, однако затем соперник забил два мяча и вырвал победу. По итогам 8 тура Казахстан рискует опуститься на 5 место, то есть быть позади всех достойных команд и впереди явного аутсайдера.

После игры Михала Билека больше всего спрашивали про Яна Вороговского. Молодой защитник не забил из выгодного положения, а затем из под него пришёл второй мяч. Не первый раз Вороговский проваливается на своём фланге. Вызывает вопросы комплектование состава. Чешский тренер активно задействует новых футболистов команды, игнорируя достойных кандидатов. Непонятно, почему в основном составе играет всего один футболист "Астаны" – постоянного участника еврокубков. Получается, весь состав сборной не имеет стабильной практики игры на международном уровне.

Вряд ли игра против Бельгии даст Михалу Билеку козыри в общении с прессой. Обыграть или сыграть хотя бы вничью даже со вторым составом соперника невероятно трудно.

Казахстан: второй матч и традиционные проблемы с составом

Стиль футбола и физическая готовность игроков не позволяют Михалу Билеку использовать один и тот же состав два матча подряд. Слишком много сил команда тратит на первую игру в рамках отбора на Евро-2020, потом чешский тренер вынужден латать дыры в составе, а не подбирать верную расстановку и игроков на вторую встречу.

В воскресенье на поле не выйдет Исламбек Куат, у него дисквалификация. В матче со сборной Кипра полузащитник был одним из самых активных в составе. Так же Михал Билек подтвердил, что не выйдет Темерлан Ерланов – автор гола в игре с Кипром. Он заболел.

Сколько забьёт второй состав сборной Бельгии?

Участник Евро-2020 забил 28 мячей в 7 матчах. Больнее всего досталось сборной Сан-Марино, она в двух матчах пропустила 13 раз. В других матчах "красные дьяволы" забивали не менее трёх раз, исключение – гостевой матч против Кипра, там команда ограничилась двумя точными ударами.

Роберто Мартинес за последние дни несколько раз подчеркнул, его команде важно занять первое место в группе I. В соперниках сборная России, которая отстаёт на 3 очка. В ноябре у команд очный матч. Чтобы не давать команде Станислава Черчесова преимущества, с Казахстаном терять очки нельзя.

В распоряжении Роберто Мартинеса и помимо Ромелу Лукаку есть большое количество классных и сильных форвардов. Дивок Ориги, Миши Батшуайи и Кристиан Бентеке ждут своего шанса.

Ставки на тренд



Сборная Бельгии не испытывает проблем в отборочном турнире к Евро-2020. В 7 матчах команда 5 раз выиграла с разницей в 3 гола или больше. Вариант П2 с форой (-2,5) стоит неплохие 2,18.

За 7 матчей сборная Бельгии пропустила один гол – от сборной России ещё в игре первого тура. С тех пор 6 матчей подряд команда сыграл на ноль в обороне. Вариант "сборная Казахстана забьёт – нет" за 1,81 неплохой.

Ориентировочные составы



22
Непогодов
3
Мирошниченко
2
Малый
4
Марочкин
16
Суюмбаев
21
Бейсебеков
9
Исламхан
20
Федин
6
Абикен
18
Перцух
7
Хижниченко
1
Куртуа
15
Мёнье
20
Бойата
3
Вермален
21
Кастань
11
Феррейра Карраско
11
Прает
7
Ванакен
16
Азар
9
Ориги
23
Батшуайи


Сборная Казахстана выйдет на поле в своём самом оборонительном варианте 5-4-1. У сборной Бельгии, несмотря на эксперименты с составом, будет привычный вариант 3-4-3.

Слова перед матчем



Знаю, есть некоторые лидеры, которые не будут играть у Бельгии. Но наши соперники очень серьёзно настроены, поскольку хотят набрать максимум очков. Плюс не будем забывать, что Бельгия обладает отличным подбором исполнителей на всех позициях.
Михал Билек
Главный тренер сборной Казахстана


Я уже был на поле и обеспокоен, как мы адаптируемся к новым условиям. Отскок мяча – все здесь разное. Многие игроки играли на искусственном поле очень давно. Да, перелёты, разница во времени – это все вызовы, которые мы должны принимать.
Роберто Мартинес
Главный тренер сборной Бельгии


Прогноз Soccer365.ru



13.10.2019 10:00
Михал Билек адепт оборонительного футбола. Сборная Казахстана с сильным соперником сидит на своей половине поля, ведь этому проще всего обучить футболистов. Банальный автобус и никаких изысков. Против сборной Бельгии хозяева не смогут атаковать. Это данность, с которой надо жить.

Даже второй состав соперника не обещает для хозяев лёгкой жизни. В запасе у Роберто Мартинеса классные футболисты, каждым шансом они обязаны пользоваться на 146%. Торган Азар или Миши Батшуайи мечтают выйти на первый план в национальной команде. Подобные игры хлеб для них. Поэтому сборная Бельгии продолжит играть в атаку, забивать и доминировать. Задача сборной Казахстана минимизировать опасность у своих ворот и пропустить как можно меньше.
Прогноз: 0-3


Прогноз пользователей



На победу сборной Бельгии поставили 97% пользователей. Вариант "тотал больше 2,5 голов" выбрали 74% пользователей сайта.

П21.18


ТБ 2,51.39


Автор: Денис Симаненков
Показывать сверху Написать комментарий
Не знаю состав Бельгии, а значит Казахстан сильнее, п1 + итб 2.5
  -2
1х норм,со страховкой думаю прокатит
  0
Казахи вы уже себя показали против Кипра - откровенно продали матч после перерыва, какой же будет тут дог - неизвестно, но лезть в этот матч особо не советую. Прохожу мимо и пожалуй сохраню свои деньги.
  -1
А чего тут думать то?, даже третим составом бельгия возьмёт победу минимум в два мяча ..
  +1
раз На победу сборной Бельгии поставили 97% пользователей,беру 1х
  -1
Отправить
Ближайшие матчи