Войти
22:02 20.10
Ливерпуль – Лестер: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Ливерпуля и Лестера в рамках восьмого тура АПЛ сезона-2019/20.
Ливерпуль – Лестер: превью
“Ливерпуль" провел тяжелый матч в Лиге чемпионов против “Ред Булл Зальцбург" (4:3), поэтому теперь вся английская Премьер-лига с нетерпением ждет визита “Лестера" на “Энфилд". “Лисы" находятся в отличной форме, но “красные" не проигрывают на домашнем стадионе уже очень давно. В рамках Премьер-лиги у “Ливерпуля" вообще уже 16 побед подряд. До рекорда “Сити" нужно выиграть всего 2 матча.

Турнирное положение



Команда Юргена Клоппа выиграла все 7 своих матчей. Многие обращают внимание на прагматичный стиль “Ливерпуля", но немецкий коуч старается набирать максимум очков при минимальных энергозатратах. Если бы не камбэк “Зальцбурга" посреди недели, то “красные" подошли бы к встрече с “Лестером" достаточно свежими. Теперь же им придется на фоне усталости доказывать свое право на 1-е место в таблице. И неважно, как завершится матч. “Ливерпуль" все равно останется на вершине турнирной таблицы.

“Лестер" под шумок влез на 3-е место в АПЛ. Подопечные Брендана Роджерса набрали 14 очков в 7 турах и опережают такие клубы, как “Арсенал", “Тоттенхэм", “Челси" и “Манчестер Юнайтед". Отсутствие еврокубков позволяет “Лестеру" отдавать все силы в чемпионате. Нынешний состав “лис" вполне сопоставим с некоторыми участниками пресловутой топ-6, поэтому еще перед стартом сезона команде пророчили позиции в еврокубковой зоне.

Ключевые моменты



Отсутствие Жоэля Матипа сильно ударило по Ливерпулю

Камерунский защитник демонстрирует сверхуверенную игру в нынешнем сезоне. Он уже признавался лучшим игроком матча, а его оборонительные показатели находятся на том же уровне, что и у Ван Дейка. Матип не смог появиться на поле в игре с “Зальцбургом" из-за повреждения, поэтому Клопп выпустил Джо Гомеса. Англичанин уверенно начинал прошлый сезон, но потом его подкосила травма и с тех пор Гомес все никак не может прийти в оптимальную форму. С австрийской командой Джо несколько раз терял позицию, а также не успевал вернуться в свою зону. Именно он виноват в, как минимум, 2-х из 3-х голов “Зальцбурга".

С “Лестером" Матип также не сыграет, но ситуация несколько иная. “Зальцбурга" играет в вертикальный футбол, а “лисы" - в горизонтальный. С забросами за спину Гомес справляется отвратительно. “Ливерпуль" использует высокую линию защиту при прессинге, поэтому для центральных защитников очень важно чувствовать линию и момент, когда необходимо начинать смещаться ближе к своим воротам. Матип и Ван Дейк отточили этот скилл, а Гомес еще теряется. Но “Лестер" играет иначе. “Лисы" контролируют мяч и медленно подходят к воротам соперника. В такой среде Джо Гомесу будет гораздо комфортней.

Джеймс Мэддисон - ключевой футболист Лестера в центре поля

Мэддисон не играл с “Ньюкаслом" из-за травмы, но в матче с “Ливерпулем" уже должен выйти на поле. “Сороки" самоликвидировались во встрече с “Лестером", когда Айзек Хайден получил глупую красную карточку. Вместо Мэддисона играл Деннис Прат, но насколько удачно бельгиец заменил Джеймса сказать сложно. “Лестеру" было слишком легко проходить опорную зону “Ньюкасла", а вблизи штрафной “сороки" вообще позволяли “лисам" все, что угодно.

Наличие Мэддисона в составе с соперником уровня “Ливерпуля" - необходимость. “Лестер" долго готовит атаки, но именно Джеймс принимает решение об ускорении темпа. Эти функции возложил на него Брендан Роджерс. На Мэддисона ориентируется Тилеманс и фланговые полузащитники, так как в системе Роджерса игроки достаточно привязаны к позициям. Без английского хавбека “Лестер" бы смотрелся против “Ливерпуля" более статично, так как стадия подготовки атаки могла бы затянуться. На Мэддисона, скорее всего, будет таргетироваться прессинг “Ливерпуля", чтобы лишить “Лестер" своеобразной коробки передач.

Мохамед Салах снова на первых ролях

Салах словил много хейта за огромное количество испорченных моментов, а сторонние наблюдатели переключились в своем обожании на Садио Мане. Сенегалец - более командный игрок, как может показаться на первый взгляд, и несколько раз на старте сезона оказался более точен, чем Мохамед. При этом, у Салаха, наряду с Роберто Фимирно, больше всего голевых передач в команде в этом сезоне АПЛ (3). Мо свои дублем добыл для “Ливерпуля" важнейшую победу в Лиге чемпионов, а также продолжает стягивать на себя основное внимание защитников, двигаясь от правого фланга к центру и обратно.

Больше Салаха с момента его перехода в “Ливерпуль" в топ-5 лигах забили только Лионель Месси и Роберт Левандовски. Сколько бы не шла речь о невероятной тройке нападения “красных", именно на Мо возложены обязанности по обеспечению результативности и реализации моментов. Получается, конечно, не всегда, но в последние недели Салах серьезно набрал. Сейчас “Ливерпулю" необходимо продолжать укреплять то, что уже достигнуто, а нынешняя форма Мохамеда серьезно поможет мерсисайдцам.

Ставки на тренд



“Лестеру" будет тяжело забить “Ливерпулю" в первом тайме. “Лисы" не смогли отличиться в первой половине в 13 из 17 последних выездных матчей в АПЛ. “Красные" на “Энфилде" не пропускали в первом тайме в 6 матчах из последних 7. (“Лестер" на забьет в первом тайме за 1,5")

У Мохамеда Салаха 4 гола в 7 турах АПЛ. В матче с “Зальцбургом" в Лиге чемпионов египтянин сделал дубль. Результативность форварда постоянно растет. (“Гол Мохамеда Салаха за 1,7")

Ориентировочные составы



13
Адриан
26
Робертсон
4
ван Дейк
12
Гомес
66
Александер-Арнольд
5
Вейналдум
3
Фабиньо
14
Хендерсон
10
Мане
9
Фирмино
11
Салах
1
Шмейхель
21
Перейра
6
Эванс
4
Сёюнджю
3
Чилуэлл
25
Ндиди
17
Перес
8
Тилеманс
10
Мэддисон
15
Барнс
9
Варди


Алиссон уже тренируется, но вряд ли выйдет на поле. “Ливерпуль" сыграет по схеме 4-3-3, а вместо травмированного Жоэля Матипа выйдет Джо Гомес.

“Лестер" весь сезон играет с расстановкой 4-1-4-1. Джеймс Мэддисон восстановился после повреждения и вернется в основной состав.

Прогноз от Soccer365.ru



05.10.2019 10:00
Без Жоэля Матипа и после довольно сложного матча с “Ред Булл Зальцбург" “Ливерпуль" вернется к своему классическому эконом-режиму. “Лестер" подолгу контролирует мяч, что вполне подходит для эпизодического прессинга “красных". Для постоянного давления команде Юргена Клоппа не хватит сил, но будет возможность выдвигаться на игрока, который хуже играет под давлением. Прежде всего, центральные защитники “Лестера" (Эванс и Сёюнджю) принимают активное участие в построении атак. В этом сезоне их еще никто жестко не прессинговал, а играть на вынос не позволяет Брендан Роджерс. Следующей целью “красные" логично выберут Мэддисона, так как не могут позволить главному плеймейкеру “Лестера" свободно распоряжаться мячом.

Джейми Варди будет стараться выдернуть Джо Гомеса, чтобы освободить пространство для вингера и фулбека, а страховать англичанина придется Вирджилу Ван Дейку. В атакующей трети “Ливерпуль" получит преимущество, так как у “Лестера" всего один полноценный опорник. Моменты у “красных" будут возникать нерегулярно, но и “лисам" команда Клоппа будет позволять не так много. Исход матча могут решить пятиминутки, за которые “Ливерпуль", бывает, создает по 2-3 убойных ситуации. С этой идеей мерсисайдцы и выйдут на матч. Скорее всего, счет будет небольшим, но все же в пользу “Ливерпуля". “Лестеру" нужно больше опыта, чтобы бодаться на равных с победителями Лиги чемпионов.
Прогноз: 1-0


Прогноз пользователей



90% пользователей уверены в победе “Ливерпуля". 68% читателей готовы поставить на “обе забьют - да".

П11.49

ОЗ-да1.76
Показывать сверху Написать комментарий
Думаю так и будет
  0
Ну вот поэтому ты на последнем месте в ЛП
  0
Шо? Я как бы не на последнем xDDD
  0
Ливер после Лиги пропустит 100%. Здесь ОЗ.
  0
Отправить
Ближайшие матчи