Войти
15:55 16.11
Зенит – Бенфика: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Зенита и Бенфики в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2019/20.
Зенит – Бенфика: превью
Лига чемпионов возвращается в Санкт-Петербург. Три сезона "Зенит" отсутствовал в главном европейском турнире. Свой последний матч в ЛЧ "сине-бело-голубые" провели как раз против "Бенфики" – в 1/8 финала в сезоне-2015/16.

Турнирное положение



"Зенит" хорошо начал групповой этап турнира, на выезде сыграв вничью с "Лионом" (1:1). Команда могла и выиграть, однако травма Сердара Азмуна изрядно сузила атакующий потенциал. Одно очко на выезде – это неплохо.

"Бенфика" же в первом туре на своём поле принимала "РБ Лейпциг" и проиграла 1:2. Сейчас португальская команда занимает последнее место в квартете G. Если "орлы" проигрывают второй матч подряд, то ставят себя в очень сложное положение. "Зениту" же необходимо выигрывать все домашние матчи, чтобы выходить в плей-офф.

Ключевые моменты



Зенит сыграет в три центральных защитника?

Для первого матча в Лиге чемпионов Сергей Семак приготовил особый план. С "Лионом" вышли играть три центральных защитника, этот вариант специально наигрывался на тренировках. Основным вариантом останется играть в четыре защитника, прибегать к трём центральным "Зенит" будет в выборочных матчах.

Третьим игроком в центре рядом с Ивановичем и Ракицким стал новичок Йордан Осорио. Он занял место правого центрального защитника. После "Лиона" южноамериканец сыграл 90 минут в Кубке России с "Енисеем". От "Зенита" в Красноярск поехал второй состав и игроки ротации. В матчах РПЛ к услугам Йордана Осорио ещё не прибегали.

Зенит: Малком не сыграет, Азмун и Дриусси не в форме

Три важных легионера "Зенита" добавляют Сергею Семаку головной боли. Дорогой бразилец сыграл за новый клуб чуть больше часа и травмировался. Восстановление Малкома затянулось. Как сказал Сергей Семак на пресс-конференции, против "Бенфики" он точно не сыграет. Насколько на это решение повлиял вызов в Олимпийскую сборную Бразилии? Если Малком выйдет хотя бы на 10 минут, то шансов оставить игрока в Санкт-Петербурге в международную паузу нет.

Сердар Азмун и Себастьян Дриусси провалил последний матч против "Локомотива" в чемпионате России. Иранский форвард травмировал голеностоп в матче с "Лионом", а у аргентинца диагностировали сотрясение полторы недели назад после игры с "Рубином".

Несколько дней назад оба вышли в стартовом составе на "Локомотив" и оба не доиграли встречу до конца. "Зенит" выглядел скверно и серо. Во втором тайме питерцам надо было отыгрываться, но за последние 15 минут они не смогли нанести ни одного удара, а спасительный гол Роберта Мака отменил VAR.

По турнирной стратегии "Зениту" необходимо выигрывать домашний матч у "Бенфики". На кого сделать ставку Сергею Семаку. Тренер неоднократно показывал, что опирается на короткую обойму ключевых футболистов. Результат здесь и сейчас важнее долгосрочных планов. Поэтому Барриос и Азмун выходят играть после длительных перелётов, поэтому Дриусси, несмотря на сотрясение, проводит на поле 82 минуты.

Бенфика разучилась забивать?

В прошлом сезоне чемпионата Португалии лиссабонский клуб забил 103 гола. То есть в среднем атака "орлов" забивала в каждом матче три мяча. Добавим сюда достаточное количество голов в еврокубках. Такая производительность в атаке помогла выгодно продать Жоао Феликса, хотя молодой талант провёл на взрослом уровне один футбольный год.

Сейчас у Бруну Лаже есть много вопросов к своей атаке. В последнем туре "Бенфика" дома забила всего один мяч "Витории Сетубал", до этого в Кубке Лиги "орлы" не нашли путь к воротам "Витории Гимарайнш". Пусть там и был полуторный состав, но тот же Харис Сеферович отыграл все 90 минут.

В важных матчах против "РБ Лейпцига" и "Порту" на "Да Луж" у "Бенфики" всего один точный удар за 180 минут!

Перед выездом в Санкт-Петербург Бруну Лаже из-за травмы потерял Андре Алмейду, своего основного крайнего защитника. На флангах команда создаёт большое давление, поэтому вылет футболиста стартового состава существенная проблема для гостей.

Рейтинг УЕФА

Матч "Зенита" и "Бенфики" – третья серия дуэли России и Португалии в таблице коэффициентов УЕФА. Клубы с каждой стороны обращают на него своё внимание. Очные матчи команд РПЛ и Примейры имеют дополнительный подтекст.

Ставки на тренд



За последние 7 лет "Зенит" и "Бенфика" сыграли 6 матчей в Лиге чемпионов и в 4 случаях команды общими усилиями не забивали больше двух голов. Вариант "тотал меньше 2,5" идёт за 1,98.

В 2019 году "Зенит" сыграл на своём поле 14 матчей и проиграл всего один раз – "Вильярреалу" в плей-офф Лиги Европы. Надеемся, что серия без поражений продолжится. На вариант "победа Зенита с форой (0)" можно поставить за 1,71.

Ориентировочные составы



99
Лунев
15
Караваев
44
Ракицкий
6
Иванович
19
Смольников
3
Дуглас
5
Барриос
27
Оздоев
11
Дриусси
7
Азмун
22
Дзюба
99
Влаходимос
97
Феррейра
84
Таварес
6
Диас
3
Гримальдо
49
Таарабт
5
Фейса
11
Серви
21
Пицци
83
Фернандеш
14
Сеферович


У "Зенита" оттолкнёмся от стандартного варианта 4-4-2. Юрий Жирков устал, ему тяжело играть по два матча в неделю, поэтому с "Бенфикой" он останется на скамейке запасных. В опорную зону поднимется Дуглас Сантос, а один из флангов номинально будет занимать Магомед Оздоев. Так "Зенит" сыграл часть матча против "Локомотива".

У "Бенфики" стабильный вариант 4-4-2, который команда использует с прошлого сезона.

Слова перед матчем



Схема с тремя центральными защитниками? Всё возможно. Выбирая, как играть, мы исходим из состояния наших футболистов и анализа игры команды. Уже непосредственно перед матчем выбираем тактическую схему, которую считаем более подходящей.
Сергей Семак
Главный тренер "Зенита"


"Зенит" очень сильная команда, способная играть по-разному. Может играть длинными передачами и отходить назад, если того требует ситуация, но "Зенит" всегда идёт вперёд и пытается доставлять мяч к чужим воротам как можно быстрее.
Бруну Лаже
Главный тренер "Бенфики"


Прогноз Soccer365.ru



Зенит 
  vs  
 Бенфика
02.10.2019 16:00
Обычно "Зенит" не играет два подряд матча на низком уровне. С "Локомотивом" питерская команда показала серый футбол, мало била по воротам и заслуженно проиграла. С "Бенфикой" хотелось бы увидеть ответную реакцию на невнятную игру. За "Зенит" будут домашние трибуны и энергетика от первого матча Лиги чемпионов на новом стадионе.

"Бенфика" в последние годы растеряла свой класс в Лиге чемпионов. Например, её дважды за групповой этап обыгрывал ЦСКА, и было это совсем недавно. С тех пор кардинально лучше команда из Лиссабона не стала. Продажа Жоао Феликса пополнила клубную кассу, а на поле осталась дыра. Поэтому "Зениту" надо отталкиваться от своих сильных сторон.

Три матча в Лиге чемпионов от российских команд нас не разочаровали своим качеством. В первом туре "Зенит" и "Локомотив" обеспечили нам ничью+победу на выезде. Вчера москвичи достойно сыграли с "Атлетико", пусть и не проиграли. Особенно это заметно на фоне провалов ЦСКА и особенно "Краснодара".

"Зениту" есть чем выигрывать у "Бенфики". Надо не дать почувствовать гостям свои силу и превосходство.
12.42X3.4623.18ТБ 2.51.95ТМ 2.51.97ОЗ да1.72ОЗ нет2.23
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



На победу "Зенита" поставили 54% пользователей сайта. На вариант "обе забьют – да" поставил 71% пользователей сайта.

П12.36


Обе забьют – да1.70


Автор: Денис Симаненков
Показывать сверху Написать комментарий
Обычно очень серьезно отношусь к прогнозам соккера, но с этим прогнозом не согласен((( Думаю тм будет оз нет
  0  
в победу Зенита что то верится с трудом. Да то что Бенфика стала мало забивать я бы не сказал. 16 мяче в 7 играх чемпионата, по мне это совсем не мало
  -3  
Комментарий удален
по мне после увиденнои картинки из фотошопа Максима Белова на главнои странице этот саит можно сразу закрывать
  0  
ГахКаналищация проиграет, силенокмало
  0  
Победа Зенит 2:1. Удачи Санкт-Петербург.
  +1  
3-1 Вперёд за Питер!
  0  
Зенит победит! Но лучше подстраховаться и взять ф1(0) или индтб1
  0  
1-1 1-2 вот и ладушки
  0  
Обе забьют
  +1  
Не разделяю оптимизма болельщиков Зенита. Есть уверенность в том, что португальцы не проиграют сегодня. И основана она на том, что с бей-беги Бенфику не обыграть, класс португальских игроков повыше будет
  -1  
Тем кто говорит 1:1 или 1:2, мой ответ скорее 2:2. Класс Голландии и Англии в своё время тоже был выше, не вижу большого превосходства португальцев, наоборот Зенит играет дома, и прогноз 2-1 более чем объективный, я с ним согласен.
  -1  
Кто ставит дизы мать вашу? На мой тс в матче МЮ-Арс, который я угадал, 2 диза влепили! Это проявление какого млять рода уважения? Я не за кого не болею! Просто крик души!
  -1  
О боги кто это "такое"?
  0  
Зенит удивил конечно.Молодцы
  0  
Бенфика , похоже, пробивает дно опять
  0  
Отправить
Ближайшие матчи