Войти
20:12 04.03
Валенсия – Аякс: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Валенсии и Аякса в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2019/20.
Валенсия – Аякс: превью
Встреча двух лидеров квартета группы H по итогам первого тура. Сверхзабивной "Аякс" Эрика тен Хага едет Испанию, в гости к "Валенсии".

Турнирное положение



Оба клуба успешно стартовали на групповом этапе нынешней Лиги Чемпионов. Каждая из команд одержала "сухие" победы – испанцы в гостях минимально обыграли "аристократов", в то время как "Аякс" на своём стадионе не оставил шансов французскому "Лиллю" (3:0). Таким образом, независимо от исхода данной встречи, одна из команд будет возглавлять группу H.

Ключевые моменты



За оборону Валенсии тревожно

В новом сезоне защитная линия "Валенсии" не отличается надёжностью. Соперники "летучих мышей" то и дело "тревожат" Яспера Силлессена. Если в матче с "Челси" голландский голкипер был на высоте, а в минувшей игре Ла Лиги футболистам "Валенсии" противостоял не самый атакующий "Атлетик", то в игре второго тура Лиги Чемпионов команда Альберта Селадеса рискует получить полную сетку, поскольку в соперниках предстанет амстердамский Аякс, помешанный (в хорошем смысле) на голах. На большом количестве голов. Амстердамцы из тура в тур оттачивают свои голеодорские навыки на соперниках по Эредивизи, а потом стараются применить их в матчах Лиги Чемпионов. Футболистам "Лилля" это уже известно.

Не стоит переоценивать выездную победу над Челси

Старт европейской кампании у парней из Валенсии удался наилучшим образом. Самый сложный выезд против соперника из первой корзины удалось обернуть для него же историческим поражением, поскольку Фрэнк Лэмпард стал первым тренером в истории лондонского клуба, кто проиграл в своем дебютном матче в Лиге чемпионов. Но сейчас не об этом. Сейчас о том, что эта победа если не случайна, такой её всё же назвать нельзя, то уж точно не столь очевидна. Команда Селадеса явно не управляла игрой, позволяя создавать один голевой момент у своих ворот за другим. Как уже отмечалось, молодцом выступил голландский голкипер испанского клуба. Забитый же футболистами "Валенсии" мяч стал следствием не столько тренерской мысли, сколько потери концентрации игроками "Челси". Безусловно, приехать на "Стэмфорд Бридж", не показать качественного футбола и увезти три очка - задача, которую сможет выполнить далеко не каждый. Но факт остаётся фактом, "Валенсия" пока далека от статуса "лидера" этого квартета, если за критерий оценивания брать именно уровень демонстрируемого футбола.

Успех в Эредивизи не гарант успеха в Лиге Чемпионов

"Аякс" продолжает впечатлять своей результативностью, из которой, что логично, произрастает доминирования амстердамцев в чемпионате Нидерландов. Вынося за скобки игру с ПСВ (1:1), в которой "Аякс" скорее был лучше, чем хуже, поединки в Эредивизи не несут в себе сложности для команды тен Хага. Оно и неудивительно, ведь сценарий последних лет увеличил и без того всегда большую разницу топ-клубов Эредивизи по отношению к тем, у кого этой приставки нет. В случае с "Аяксом", это выражается особенно сильно. Чего только стоит разница в стоимости игроков. Для сравнения: стоимость всех футболистов "Гронингена" (соперник "Аякса" по матчу восьмого тура Эредивизи) оценивается трансфермарктом чуть менее чем в 20 миллионов евро, а все игроки "Фортуны", сражавшиеся с "аяксидами" тремя днями ранее, оцениваются в 14 миллионов. Стоимость же Давида Нереса - 45 миллионов евро. Как здесь не доминировать? Поединок с "догами" (3:0) показал, что "Аякс" не собирается ограничиваться победами в рамках внутреннего чемпионата. Это не может не радовать всех поклонников голландской команды, но в то же время, необходимо взять во внимание все нынешние проблемы "Лилля", которых, к слову, достаточно.

Ставки на тренд




    "Валенсия" забивает уже шесть матчей подряд. Футболистам "Аякса" подобное удаётся семь матчей кряду. В очной встрече этих команд напрашивается ставка "обе забьют", расцениваемая за 1.57

    В трёх последних матчах, несмотря на достаточное количество голов, футболисты "Аякса" начинали забивать лишь во втором тайме. Имеет смысл взять во внимание вариант с результативностью таймов "Аякса" 1-й тайм < 2-го за 2.56


Ориентировочные составы



13
Силлессен
3
Коста
12
Диакаби
24
Гарай
18
Васс
11
Черышев
17
Коклен
10
Парехо
20
Торрес
19
Родриго
22
Гомес
24
Онана
12
Мазрауи
3
Вельтман
17
Блинд
31
Тальяфико
6
Донни ван де Бек
21
Мартинес
11
Промес
22
Зиеш
10
Тадич
7
Нерес


Денис Черышев провёл хороший матч с "Атлетиком", чем вполне заслужил место в стартовом составе на игру с "Аяксом". "Валенсия" сыграет по схеме 4-4-2.

Донни ван де Беек похоже полностью восстановился от травмы. Сначала 22 минуты с ПСВ, затем 69 с "Фортуной", а позже и все 90 с "Гронингеном". Вероятнее всего, Эрик тен Хаг сможет рассчитывать на талантливого полузащитника в игре с "Валенсией". Схема останется неизменной – 4-3-3.

Слова перед матчем



Несмотря на уход де Йонга и де Лигта, у них по-прежнему сильный состав. Нам предстоит сложная игра против команды мирового уровня. Чтобы победить, нам необходимо выдать практически идеальный матч
Альберт Селадес
Главный тренер "Валенсии"


Всё сложнее удивлять соперников. Нас уже знают в Европе. И это здорово, поскольку это новый вызов для нас. Мы рассчитываем только на свои силы. Для нас это важнее всего
Эрик тен Хаг
главный тренер "Аякса"


Прогноз Soccer365.ru



02.10.2019 15:00
Обе команды в хорошем настроении подходят к очному поединку, имея в активе по три очка по итогам первого тура, а также по победе в минувшие выходные в своих чемпионатах.

Определить фаворита в этом матче практически невозможно. "Аякс" смотрится по осени интереснее и ярче, но фактор "Местальи" выравнивает положение дел. По матчу с "Челси", "Валенсия" показала, что способна вырывать необходимые очки и без искромётного футбола. Что-то подобное сделал с "Аяксом" ПСВ, только в менее гипертрофированной форме. Гости несмотря на статус "гостей" вероятнее всего будут стараться вести игру и всячески выходить на первый план. Помешать им это сделать может прежде всего их же соотечественник, успешно трудящийся в воротах испанского клуба.

Сей квартет привлекателен прежде всего своей интригой. Группа, в которой нет очевидного лидера (каким мог бы быть условный "Манчестер Сити", например), а каждая встреча может обернуться потерей очков как для одних, так и для других.
Прогноз: 1-2


Прогноз пользователей



Подавляющее большинство (81%) пользователей верит в голы с обеих сторон. В вопросе о тотале 2.5 мнение пользователей разделилось почти пополам. Лишь с малым преимуществом лидирует вариант ТБ2.5 (52%).

Обе забьют - да1.57


ТБ2.51.7


Автор: Ильгар Султанов
Показывать сверху Написать комментарий
Валенсия не проиграет. Вперед Валенсия!!!
  -4
Почти угадал
  +1
Я ж до матча был уверен, что будет п2.
Победа Аякс 0-2.
  0
Аякс не проиграет и забьет 1.5 больше
  +2
Тб 4,5 , фора 1 -3
  0
Победа Аякс 0-2.
  0
щас бы писать прямо противоположные прогнозы на игру и мнить себя экспердом по футболу ...
  0
Весьма интересный и не предсказуемый матч, но тб должны пробивать.
  +2
Не соглашусь с такой уверенностью в победе Аякса. Валенсия не даст разбежаться голландцам, и как минимум не проиграет)))
  -2
а получилось всё с точностью наоборот - это Аякс не дал валенсии разбежаться и показал Вале кто в прошлом году вылетел из ЛЕ, а кто в ней оставался почти до конца ...
  -1
Какая ЛЕ ?!... Чувак, ты матч смотрел ?!.. Хотя чего я спрашиваю, очевидно же, что нет ! Аякс тупо отскочил, и не надо смотреть на счёт , а просто надо пересмотреть матч, где Валенсия могла штук 7 голов спокойно забить. Онана - вот кто не дал забить, а бегали испанцы что надо !!
  -1
Такой Валенсии и в ЛЕ делать нечего.
  +1
Я вообще многих комментёров тут не понимаю, как будто все забыли события полгода назад, когда Аякс почти дошел до финала ЛЕ, а где в это время была Валя напомнить ? (читаю тут комменты чтоб поржать)
  -1
Отправить
Ближайшие матчи