Войти
06:05 17.10
УПЛ: превью 8-го тура
Soccer365.ru представляет свои размышления относительно восьмого тура высшей лиги чемпионата Украины сезона-2019/20.
УПЛ: превью 8-го тура
Фото: soccer365.ru
Восьмой по счету игровой круг лиги лучших команд Украины будет разбит на 3 дня. В пятницу состоится 1 матч, в субботу зрители смогут увидеть еще 2 поединка, а на программу воскресенья приходятся еще 3 игры, среди которых – и центральная встреча.

таблица

Главные интриги тура



Второй матч нового тренера Карпат: продолжение скандального успеха следует?

В предыдущем туре в стане одного из наиболее популярных клубов Украины (впереди точно лишь киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер", а также, возможно "Днепр", одесский "Черноморец" и харьковский "Металлист") львовских "Карпат", произошло нетривиальное событие. У руля команды дебютировал новый наставник.

Дебютировал с победы, но соль назначения экс-тренера донецкого "Олимпика" Романа Санжара не в этом. Это уже 10 наставник "львов" за 3 года. Имеем чуть ли не хрестоматийный пример хаотичности и частого бросания в крайности, которые ничегошеньки общего с нормальным развитием клуба не имеют. Более того, в украинских СМИ не раз можно было встретить информацию, что-де возглавить КЛ отказался очередной тренер. И удивляться этому не стоит – кому же хочется идти в пекло, где класть голову на плаху приходится порой в самые неожиданные моменты?

Санжар же на такой шаг решился. Причем, судя по всему, устроился на работу весьма некрасиво, ведь переговоры с работодателем вел за спиной действующего наставника "львов" Александра Чижевского, который о возможном смещении с должности не знал.

Чижевский смог главное – оставить "Карпаты" в УПЛ. Среди однозначных достижений одного из рекордсменов по количеству проведенных матчей в высшей лиге Украины (401 игра) – улучшение микроклимата и уничтожение группировок, на которые делились футболисты. Получается, что в условиях постоянной кадровой текучки, пан Александр выдал достаточно неплохой результат. Конечно, можно и возразить – с ним "львы" записали в свой актив лишь 5 баллов в 6 турах с начала кампании-2019/20. Но на старте тебе нужно противостоять и "Динамо", и "Шахтеру", да еще и очень неплохой "Заре", такой результат – неплохой.

Первый матч "Карпаты" Санжара проводили против полтавской "Ворсклы". И эта игра для господина Романа была проверкой на прочность. Дело в том, что Санжар сходу попал в немилость к болельщикам, которые поддержали Чижевского. Маленький шажок к примирению со своей стороны тренер сделал – все может списать только результат. Получается, с Санжара пока – двойной спрос. И в игре с "Днепром-1" на выезде поклонники "Карпат" поймут только набор очков. В ином случае болельщики главного клуба Львова так и будут то и дело скандировать "Чижевский! Чижевский!" после каждой локальной неудачи "зелено-белых", как то было в случае с голом "Ворсклы".

Тактические сюрпризы Виктора Скрипника: ни тура без неожиданностей для соперника?

В игре с "Шахтером" луганская "Заря" вновь удивила. Приятно – поклонников команды, не очень – болельщиков соперника. Становится ясно, что тренерский штаб "черно-белых" способен, как по крупинкам разбирать очередного соперника, так и формировать стратегию на дистанцию.

Так, с "Шахтером" в подходе "Зари" нельзя не отметить несколько любопытных нюансов. Так, заметным был выход с первых минут сразу 2 нападающих. И тут стоит заострить внимание на интересной подробности по части тактики, которую после матча озвучил сам главный тренер "Зари" Виктор Скрипник.

Так, экс-наставник немецкого "Вердера" отметил, что Артем Громов и Владислав Кабаев – подвижные футболисты, способные прессинговать и выматывать оппонентов, благодаря чему альтернативный дуэт форвардов в лице Назария Русина и Филиппа Будковского, появившихся на поле на 60 минуте, действовали против уже уставшего оппонента. Такой подход присущ далеко не каждому, а точнее – практически никому из команд УПЛ, не считая ДК и ШД.

Очевидно, что такие замены с действующим чемпионом выглядели как смелый шаг наставника, который перед именитым оппонентом не тушевался. "Заря" вообще провела игру по-спортивному нагло, не стеснялась прессинговать "кротов" возле их штрафной площадки, а порой и в позиционных атаках шла вперед большими силами.

В сухом остатке "Заря" с ее смелостью и храбростью против двух главных фаворитов УПЛ – один из позитивов стартовых туров первенства Украины. Конечно, забегать наперед на предмет перспектив ЗЛ пока рано, но на данный момент у Скрипника вырисовался интересный и даже скорее нетипичный для современного украинского футбола коллектив, способный на многое.

Ложка дегтя – "Заре" пока не хватает баланса. По сути, игроки "группы атаки" опасны для всех и каждого, а вот сзади опыта и класса футболистам зачастую не хватает. Как бы то ни было, сегодня, с учетом обстоятельств, "Заря", в одном ряду с "Десной" и "Александрией", видится клубом, который явно в состоянии завоевать место в первой пятерке.

Динамо выиграло первый матч при Михайличенко. Но уйдут ли оставшиеся проблемы перед следующей, игрой в Полтаве?

В четверг самый титулованный клуб Восточной Европы, столичное украинское "Динамо", выиграло 1 матч под руководством Алексея Михайличенко. Но выстраданная над шведским "Мальме" победа никак не отменяет того факта, что в механизме команды еще очень много шестеренок, которым нужна срочная смазка.
По итогам матча с "Десной" (с "Мальме" – в меньшей мере, но, по факту, претензий пока все еще хватает) об игре коллектива хорошего можно сказать немного, если вообще можно. С Черниговом Киев, исключая 3 минуты в начале 2 половины, когда "бело-синие" были похожи на что-то агрессивное и уверенное в себе, ДК не показало ничего.

Весь остальной период Киев если и превосходил уверенных, чувствовавших свою силу на фоне беспомощных "крутых" хозяев, гостей, то только во владении мячом – и то, лишь в отдельные отрезки игры. При этом защита ДК уже привычно выдала уровень ниже плинтуса. "Десна" воспользовалась детскими ошибками лишь 2 раза, а могла забить и больше.

В отношении "Динамо" доминирует мысль, что бросать камни в Михайличенко не стоит – ему в наследие досталась команда с большими и очевидными тараканами, а главное – команда, которую к сезону готовил не он. И с этим трудно поспорить. Впрочем, это не мешает не задаваться более чем логичными и правильными вопросами, а также формировать анализ происходящего.

Так, трудно понять, что с лидером команды Виктором Цыганковым. Выражаясь языком улицы, парень не первый матч кряду "мертвый", и не только по части физики. Впрочем, зачем грузить Виктора необходимостью отрабатывать в обороне, чем часто его большие креативные возможности просто обнуляются? При этом активность новичка коллектива Александра Караваева (или другого игрока правого фланга, поляка Томаша Кендзеры) компенсировать плохую форму Цыганкова никак не может.

Не меньше вопросов по части кадров вызывает игра Мохаммеда Кадири и Сергея Сидорчука на позиции опорного полузащитника, а также Виталий Миколенко на левом краю, а Тамаша Кадара и Никиты Бурды – в центре, обороны. От того, сколь быстро Михайличенко найдет правильные ответы на эти и многие другие, зависит то, появится ли в УПЛ интрига в борьбе за титул вновь.

Центральная встреча



Десна 
  vs  
 Шахтер
22.09.2019 07:00
Главный матч отчетного игрового круга состоится в Чернигове, где сенсация начала сезона, местная "Десна", примет донецкий "Шахтер". Встреча текущих лидеров УПЛ сулит интереснейшее противостояние.
Как показала игра с киевским "Динамо", "Десна" явно и окончательно освоилась на высшем уровне первенства Украины. А ведь в стане "северян" боссы не раз были близки к увольнению нынешнего тренерского штаба. Не менее интересно то, что в основе своей это тот же коллектив из Чернигова, завоевывавший длительное время никак не дававшуюся путевку в лигу лучших.

Среди тех, кто тянет воз Чернигова – братья Фаворовы, голкипер Евгений Паст, защитник Владислав Огиря, полузащитник Егор Картушов, защитник Андрей Мостовой, его коллеги по амплуа Максим Имереков с Андреем Гитченко и форвард Александр Филиппов, забивший "Динамо" супергол. Этот коллектив не выглядит неодолимым. Но при этом тренер Александр Рябоконь просто умеет выжимать из каждого игрока если не максимум, то около того. С "Шахтером" "Десна" будет играть в День города, и сомневаться в том, что "кротам" будет непросто, не приходится. Да, Чернигов очень хорош на выезде, но ухитряется дарить зачетные баллы дома. Но, как показывает практика, Рябоконь умеет делать выводы со своих ошибок.

По итогам поединка с "Зарей" скамейка запасных "Шахтера" после последнего в матче свистка радовалась так, словно выиграла на европейской клубной арене. Эмоциональная победа над Луганском "кротам" уверенности перед визитом "Сити", как оказалось, не добавила. Но при всех огрехах в игре ШД "черно-оранжевые" остаются явным фаворитом в игре почти с любым клубом Украины. Да, игра "кротов" в обороне на позитив точно не наталкивает. И это означает, что на свой забитый мяч в этом поединке хозяева рассчитывать вполне вправе.
111.50X5.3521.25ТБ 2.51.65ТМ 2.52.15ОЗ да2.25ОЗ нет1.70
Прогноз: 1-2


Ставки



  1. Пропускная серия Днепра-1 продолжается в Чемпионате 6 игр - 9 мячей. В своей последней игре "Карпаты" забили 2 мяча. ("Карпаты забьют 1 или 2 гола" за 1.65)

  2. "Мариуполь" забивает голы в чемпионате Украины 7 матчей подряд – 10 мячей. "Заря" пропускала в 4 из 5 последних матчей в рамках УПЛ. ("Мариуполь забьет 1 или 2 гола" за 1.7)

  3. Безвыигрышная серия "Динамо" продолжается в УПЛ ужк 4 матча: +0=2-2 и к повторению клубного рекорда осталась одна игра. Вариант с победой "Ворсклы" для игры с Киевом – слишком смел, но рабочий гандикап на хозяев видится хорошим выбором. ("П1 (фора +1.5)" за 1.85)


Прогнозы



Днепр-1 
  vs  
 Карпаты
20.09.2019 12:00
Команда хозяев стабильность обрести никак не может. Коллектив гостей также лишь начинает знакомиться с новым тренером, и что будет с "Карпатами" дальше, сказать трудно. Обе команды любят играть в атаку, а значит, в этой игре возможен обмен голами. А вот определить фаворита непросто.
12.71X3.0422.79ТБ 2.52.32ТМ 2.51.56ОЗ да1.99ОЗ нет1.89
Прогноз: 1-1


Львов 
  vs  
 Олимпик Донецк
21.09.2019 07:00
Всего 2 матч у руля вверенных им команд будут проводить и тренеры "Львова" и "Олимпика". Команда бывшего тренера киевского "Динамо" Висенте Гомеса на данном этапе выглядит увереннее – испанец понемногу прививает "олимпийцам" строгую игровую дисциплину. А вот перспективы "Львова" более чем туманны. В игре двух аутсайдеров отдадим предпочтение гостям.
12.62X3.1022.90ТБ 2.52.20ТМ 2.51.67ОЗ да1.92ОЗ нет1.97
Прогноз: 0-1


Заря 
  vs  
 Мариуполь
21.09.2019 10:00
Коллектив Виктора Скрипника на данном этапе видится чуть ли не реальным претендентом на 2 место. Во всяком случае, "Заря" показывает, что способна выдержать борьбу и на дистанции. Минусом в игре коллектива остается оборона – не пропустить для этой "Зари" задача порой неподъемная. Но это не означает, что не можно забить больше, чем соперник…
11.45X4.6026.50ТБ 2.51.83ТМ 2.51.95ОЗ да2.10ОЗ нет1.80
Прогноз: 2-1


Ворскла 
  vs  
 Динамо Киев
22.09.2019 10:00
Даже с учетом того, что Киев переживает непростой период, а хозяева относятся к числу неудобных для ДК соперников, узреть перспективы для "Ворсклы" в этом матче трудно. Да, Полтава наверняка сможет устроить для гостей неприятные минуты, но отобрать очки у "Динамо", пусть даже играющего после Лиги Европы, скорее не удастся.
17.30X4.5021.41ТБ 2.51.80ТМ 2.52.00ОЗ да2.00ОЗ нет1.89
Прогноз: 1-2


Колос Ковалевка 
  vs  
 Александрия
22.09.2019 12:30
Гости набрали хороший ход. Команда Владимира Шарана показывает, что борьба за место в тройке – вполне реальная перспектива. Хозяева не видятся тем коллективом, который способен доставить "Александрии" неприятности. Даже после матча в Лиге Европы.
13.60X3.2422.16ТБ 2.52.28ТМ 2.51.62ОЗ да2.00ОЗ нет1.89
Прогноз: 0-2


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Львов не проиграет. Победа Динамо Киев 0-2. Ворскла щяс не так команда, которая сможет забить Динамо Киев.
  0  
Супер прогноз!
  0  
Карпаты победа 1-2.
  0  
Отправить
Ближайшие матчи