Войти
11:19 19.10
ПСЖ – Реал: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч ПСЖ и Реала в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2019/20.
ПСЖ – Реал: превью
Фото: soccer365.ru
Перед свиданием в столице Франции оба гранда выступили слабо. В рамках своих национальных чемпионатов и ПСЖ, и "Реал" взяли лишь минимальные победы, и убедили только на отдельных отрезках матчей. Так, Париж переиграл "Страсбур" со счетом 1:0, забив лишь на последних минутах, а "Реал" был сильнее, чем "Леванте", с перевесом 3:2. И те, и другие играли дома.

Ключевые моменты



Насколько важным окажется неприятие друг друга по линии "Неймар – болельщики ПСЖ"?

Как показал матч с эльзасцами, бразильский нападающий Неймар все еще может быть полезным для парижской команды. Но полезен ли он для клуба, который, в желании построить сильную команду, явно не хотел бы ссориться с доброй частью, да еще и наиболее активных, своих болельщиков?

Казалось бы, какой еще "вопрос Неймара" в контексте этого матча может быть, если "десятка" Парижа в этой игре принять участие из-за дисквалификации не сможет? Но, как показывает практика матча со "Страсбуром", очень даже таки может.

Как известно, бразилец на протяжении практически всего лета стучал в двери двух лучших клубов испанской Примеры. Однако не так давно в конечном итоге был вынужден признать, что его усилия тщетны, после чего и был допущен к тренировкам с парижским коллективом. А со "Страсбуром", наконец, провел 1 матч в Лиге 1 в текущем сезоне.

Но осадок остался заметный, и все это уже давно за гранью просто футбола как такого. Болельщики ПСЖ более чем холодно встретили победный мяч бразильца сопернику – почти без свиста, но и точно без оваций, хотя гол более чем важен, был более чем нужным и просто очень красивым. Более того, несколько группировок обещали бойкотировать предстоящий поединок "Сен-Жермена" в ЛЧ, требуя повторно отстранить Неймара от жизни с командой.

При этом еще и сам Неймар дровишек в костер подкинул тут же, заявив, что не нуждается в том, чтобы болельщики его поддерживали, а также сказав, что для него самое важное – играть и побеждать. За сим, противостояние продолжается, и не думает утихать. А значит, у ПСЖ есть ощутимые такие проблемы с коммуникацией и взаимопониманием со своей публикой.

Винисиус и Лукас Васкес или Эден Азар и Гарет Бэйл – проверенный или перспективный вариант: на чем остановится Зинедин Зидан?

Одним из локальных итогов матча с "Леванте" стало то, что Мадрид провел отличную 1 половину, ведь впервые после возвращения Зинедина Зидана РМ забил за тайм 3 гола. "Реал" в самом деле, именно в 1 тайме, смотрелся солидно.

Но при этом начал матч без бельгийца Эдена Азара, который провел лишь 4 полноценных тренировочных занятия в общей группе и был не готов, отбегать всю игру, а также без Гарета Бэйла, отбывавшего дисквалификацию за удаление в предыдущем туре. Азар впервые вышел в Примере, появившись на поле на последние 30 минут. Как показала практика, выход бельгийца был, как минимум, авантюрным, если не сказать – ошибочным. Азар сменил Каземиро, и "Реал" остался без незаменимого, возможно, ключевого игрока, и просто единственного хорошего разрушителя в команде.

Со своим выходом Эден занял привычное место на левом краю в атаке, бразилец Винисиус переместился на правое крыло, а Лукас Васкес опустился в середину поля (Кроос же занял позицию Каземиро). Очевидно, что Зидан, выпуская Азара, хотел активизировать действия своего коллектива у ворот соперника. Однако на практике оказалось, что бельгийский полузащитник слишком часто и явно тянет одеяло на себя, играет на публику, а также использует пяточки, когда этого делить никак не стоит (чай, Роналду себя возомнил, что ли?!). В сухом остатке – старание и заметность, но никак не эффективность.

С ПСЖ смогут сыграть и Азар, и Бэйл. Потенциально эти двое на флангах атаки – мощное решение против любого соперника. Но на этот ли раз?

Мбаппе, Кавани, Неймар и Дракслер против Серхио Рамоса, Марсело, Иско и Луки Модрича – чьи потери перевесят?

Уже в начале сезона обе команды то и дело страдают от проблем с кадрами, хотя при этом могут похвастать вроде бы не короткой скамейкой запасных. Как бы то ни было, и Томас Тухель, и Зинедин Зидан не смогут задействовать немалое количество футболистов, определяющих лицо их команд.

Перед игрой с "Реалом" главный тренер Парижа рассказал, что форвард Эдинсон Кавани близок к тому, чтобы вернуться на поле. Но пока совсем непонятно, может ли он сыграть в данной встрече. Но это – лишь одна из напастей, свалившихся на голову Тухелю в атаке его команды. Немец не может рассчитывать ни на 1 из 3 игроков его звездной линии нападения: недоступны и Неймар, и, что самое важное, Килиан Мбаппе. Вкупе с отсутствием Юлиана Дракслера, который добавляет головной боли в средней линии, в парижском корабле просматриваются заметные пробоины.

Новая порция травмированных и у "Реала", и, что характерно, это вновь мышечные повреждения. На этот раз в лазарете оказались два хавбека – Федерико Вальверде и Лука Модрич, которые составили компанию на больничном Иско, Браиму Диасу и Марко Асенсио. У всех перечисленных футболистов, кроме Марко, именно мышечные травмы, поэтому к работе нового тренера по физической подготовке "бланкос" Грегори Дюпона вопросов накапливается все больше. В стане РМ зачем-то даже попробовали запустить слух, что хорват получил травму в расположении сборной, но это случилось именно на первом же тренировочном занятии в "Реале" после возвращения из сборной.

Вкупе с отсутствием из-за дисквалификации капитана команды Серхио Рамоса, а также его коллег по амплуа Начо и Марсело, потери РМ – не намного менее ощутимые.

Ставки на тренд



В 23 последних играх Парижа в ЛЧ вариант ставки "ТБ 2.5" заходил 21 раз. В 18 последних играх Мадрида в ЛЧ вариант ставки "ТБ 2.5" был победным 16 раз. ("ТБ 2.5" за 1.6)

В 5 последних играх ПСЖ в ЛЧ ставка "ПСЖ ИТМ 5.5" на корнеры заходила 5 раз. ("ПСЖ подаст не более 5 угловых" за 1.95)

Ориентировочные составы



1
Навас
2
Силва
22
Диалло
20
Курзава
12
Мёнье
6
Верратти
27
Гейе
19
Сарабия
21
Эррера
11
Ди Мария
18
Икарди
13
Куртуа
3
Милитао
5
Варан
2
Карвахаль
23
Менди
14
Каземиро
8
Кроос
11
Бейл
16
Родригес
7
Азар
9
Бензема


С учетом непростой кадровой ситуации, Томас Тухель, вероятно, продолжит гнуть опробованную со "Страсбуром" линию, и своих футболистов выставит по схеме 4-2-3-1.

Для Зинедина Зидана 4-2-3-1 как раз проверенный вариант ведения игры, от которого он отказываться не станет.

Слова перед матчем



Неймар намерен отдавать все силы на благо команды. "Пари Сен-Жермен" — единое целое, одна семья, но сейчас мы переживаем непростой период. Думаю, Неймар имеет право на второй шанс. Дайте ему его.
Марко Верратти
полузащитник ПСЖ


Возможный трансфер Неймара наделал много шума. Мы не особо обсуждали это в клубе, потому что были сконцентрированы на начале сезона. Так же сейчас мы сконцентрированы на том, чтобы выступить в Париже успешно.
Рафаэль Варан
защитник "Реала"


Прогноз Soccer365.ru



ПСЖ 
  vs  
 Реал Мадрид
18.09.2019 12:00
Красивая вывеска поединка немного облита обстоятельствами – в составе обеих команд не смогут выйти на поле немало важных футболистов. Впрочем, такая ситуация, как видится, только способствует тому, что на поле будут царить Зрелище и… Хаос.

Да-да, с учетом того, что и хозяева, и гости на данном этапе куда убедительнее в атаке, по полной воспользоваться своими козырями захотят и те, и другие. Сыграть скучно, прагматично, по результату, не захотят скорее ни те, ни другие – такой футбол не для Тухеля и не для Зидана. Даже в 1 туре группового этапа.

"Реал" в 7 из 8 последних матчей в рамках Лиги чемпионов на выезде забивал, как минимум, 2 гола. Такой же уровень результативности в исполнении Мадрида был зафиксирован и в 2 предыдущих личных матчах команд в ЛЧ. Но при этом у гостей не сыграют сразу 3 защитника, 2 из которых – безоговорочные игроки стартового состава. А значит, вероятность того, что у "Реала" точно возникнут проблемы с обороной своих владений, высока. После игры с "Леванте" Зидан сказал, что не переживает по поводу обороны его команды. Что "Реал" должен быть лучше, и вскоре добьется этого. Что он знает, что команда будет забивать больше, а пропускать меньше. Но сделать второе без необходимых для этого кадров, мягко говоря, непросто.
12.29X3.6623.10ТБ 2.51.49ТМ 2.52.72ОЗ да1.41ОЗ нет2.91
Прогноз: 3-3


Прогноз пользователей



27% пользователей считают, что игра принесет подписание мировой. Также читатели полагают, что на двоих участники матча отправят в ворота друг друга более 2 голов (72 % голосов), а отличиться смогут оба участника встречи (84%).

ТБ 2.51.6


ОЗ-да1.52


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Тб 2,5 ; 2 гола от Реала
  -1  
И два гола от ПСЖ.
  0  
Вот это цифры)
  -1  
Будут биться как львы
  0  
2-2 будет командам не сложно сыграть в этом матче даже без основных игроков, которые получили травмы или дисквалификацию (ПСЖ, Неймар).
  0  
Отправить
Ближайшие матчи
18.10.2019, 17:37    8