Войти
06:04 17.10
В Италии ультрас Ювентуса попали под пресс полиции. Что происходит в Турине?
Soccer365.ru рассказывает о скандале разгоревшимся в отношении ультрас "Ювентуса": массовые задержания, игра против "Вероны" под наблюдением.
В Италии ультрас Ювентуса попали под пресс полиции. Что происходит в Турине?
В Италии старт недели выдался очень горячим: очередной расистский скандал, на этот раз во время игры "Верона" – "Милан", позже скандальные слова эксперта на итальянском ТВ, ну а центральная тема связана с ультрас "Ювентуса".

"Курва Суд – мертвая" – именно такой баннер можно было заметить в столице итальянского футбола в понедельник.





Объясняем, что происходит.

Двенадцать главных ультрас "Ювентуса" были арестованы в понедельник утром, так как было установлено, что они создали преступную стратегию, чтобы восстановить некоторые привилегии, которые отняло предыдущее расследование полиции, показавшее некоторые связи между мафией Калабрии и "Курвой Суд" (с ит. Южная трибуна).

Операция "Последний баннер" обнаружила, что хардкорные (относящийся к основному ядру) фанаты шантажируют "Ювентус", чтобы получить билеты на игры команды. Был также выявлен договор между различными группами болельщиков Други, Традизионе, Викингом и Нуклео 1985 о сохранении своего рода "военного контроля" на трибунах "Курвы".

Туринская прокуратура обвинила эти группы в преступном сговоре, заявив, что они получили билеты, прибегая к насилию. Также фанаты угрожали петь расистские песни на матчах, если чиновники клуба не позволят им массово купить более дешевые билеты, чем было доступно, чтобы продать их с целью получения прибыли. Кроме того, давление также на менеджеров концессионной компании бара отрасли, чтобы получить бесплатные напитки. Фанатам, не являющимся членами организации, часто препятствовали поддерживать команду, используя метод запугивания.



Туринский клуб в конце сезона-2017/18 отменил некоторые привилегии для организованных групп фанатов, что вызвало недовольство с их стороны. В прошлом сезоне у "Курвы" была продолжительная забастовка, которая ненадолго прерывалась на ключевые матчи. Они якобы протестовали из-за резких скачков цен на сезонные билеты, но сейчас выясняется, что было что-то еще.

Среди арестованных – начальник "Други" Дино Моччола, его правая рука Сальваторе Сакава, лидер "Традиционе" Умберто Тойя, Беппе Франзо, президент ассоциации. Они предстанут перед судом за сговор, вымогательство, отмывание денег и насилие в частной жизни.

Главный прокурор Паоло Боргна заявил: "Ювентус - жертва, также как некоторые фанаты, которые были вынуждены покинуть стадион из-за запугиваний, они больше не могли терпеть раздражений и общий климат на трибунах. Это расследование превратило общие знания о поведении ультрас в точные доказательства совершенных конкретными лицами уголовных преступлений, за которые будут отвечать".

В частности, "Други" смогли набрать сотни билетов благодаря тщательной деятельности по всей Италии и с помощью некоторых специализированных магазинов. Было проведено 39 рейдов для получения документов в Алессандрии, Асти, Комо, Савоне, Милане, Генуе, Пескаре, Специи, Аквиле, Флоренции, Монце, Бергамо. Большинство ультрас были в состоянии уверенно контролировать ход игры на трибунах, несмотря на то, что в прошлом они подвергались 10-летним запретам походов на стадионы. Сообщается, что полиция получила более 225 телефонных разговоров, чтобы помочь следствию.



Расследование "Последнее знамя" обезглавило "Ювентус", поразив лидеров основных групп, которые больше не будут присутствовать со своими историческими знаменами на предстоящих играх: флаги ни Други, ни Традизионе не будут висеть на трибунах в субботней игре против Вероны.

По словам начальника туринской полиции, один из первых эффектов будет "в субботнем матче между "Ювентусом" и "Вероной", который уже находится под наблюдением. Они являются двумя командами, фанаты которых выступают с разными идеологиями. Сейчас риски возрастают, потому что реакции предсказуемы".

"Было бы необычно, будь все это расследование только в отношении Турина. Безусловно, в Италии есть похожие реалии" - заявил Джузеппе де Маттеи. Отметим, что правоохранительные органы продолжают обыски в ряде итальянских городов.

Расследование ведется в отношении 40 человек, подозреваемых в связях с преступной группировкой.

Что ж, окончания этого дела пока нет, можно предположить, что в ближайшем будущем еще не раз услышим о подобных расследованиях в итальянском футболе.

Автор: Иван Кель
Показывать сверху Написать комментарий
мдаа.доигрались пацаны
  0  
курва мертвая, мертвая курва...
  +1  
Италия это трэш в плане ультрас...
  0  
Отправить
Ближайшие матчи