Войти
22:01 18.10
УПЛ: превью 7-го тура
Soccer365.ru представляет свои размышления относительно седьмого тура высшей лиги чемпионата Украины сезона-2019/20.
УПЛ: превью 7-го тура
Фото: soccer365.ru
Седьмой игровой круг разбит на 2 дня. В субботу состоится 3 матча, в том числе – центральный матч, в Харькове. В воскресенье – еще 3 поединка.

таблица

Главные интриги тура



Шахтер и Тайсон: насколько глубока неприязнь и обида?

Одной из главных интриг поединка предыдущего тура между "Шахтером" и "Олимпиком" в Киеве, на пока домашнем поле "олимпийцев", был вопрос появления или отсутствия на поле бразильского полузащитника "кротов", капитана команды Тайсона, которому небезосновательно приписывают конфликт с клубом из-за того, что Барселлоса Фреду отказались отпускать в Вечный город. С "Олимпиком" Тайсон на поле так и не вышел, тем самым фактически подтвердив, что дыма без огня…

Тем не менее, в нынешней ситуации (даже с учетом того, что одна из букмекерских контор в Украине уже предложила линию на то, что бразилец может не сыграть за ШД больше ни 1 матча) вопрос стоит ставить только в одной плоскости – насколько быстро Тайсон возобновит выступления в составе "Шахтера"? Потому как такие ситуации, и тем более – с бразильцами, для ШД точно не новы. Вот только возникает не менее важный вопрос: насколько, в случае отсутствия Тайсона на протяжении еще пары-тройки матчей, могут ухудшиться результаты "кротов", в том числе – в Лиге чемпионов?

Функциональное состояние Динамо: что исправили в стане Киева за период перерыва?

В стане киевского "Динамо" самых разных игровых проблем ныне хватает. Но едва ли не главный вопрос – тема состоятельности "бело-синих" по части возможности "выбегать" матч на должном уровне.
Так, игра с одним из самых сильных (не считая ДК и ШД) клубов УПЛ, луганской "Зарей", в предыдущем туре первенства, вскрыла много неприятных для Киева подробностей. После 1 половины встречи казалось, что ДК способно добавить и довести матч до победы. Думалось, что 2 тайм дастся Луганску, сыгравшему за три дня до игры сложный матч в рамках Лиги Европы, а также вынужденно игравшего без принадлежащих Киеву Назария Русина и Богдана Леднева, не без проблем.

Но на деле все вышло с точностью почти до наоборот. Это "Динамо" со свежим Сергеем Сидорчуком (который вроде как уходил, но "недоушел" в турецкий "Бешикташ") то и дело отбивалось, а иногда играло откровенно на банальный вынос мяча куда подальше.

Зрители увидели не самую ожидаемую ситуацию: номинальные хозяева, и такие же номинальные андердоги матча, "Динамо" и давили, и даже местами душили. И оказалось, что вопрос не так в психологическом состоянии Киева (хотя в этом тоже), а в том, что "бело-синие" откровенно проигрывают оппоненту в "физике".

Исходя из событий последних минут, можно с уверенностью говорить о том, что Киев не за упущенной викторией поехал, а пытался отбиваться с предельным напряжением всех остающихся немногочисленных возможностей. Мы увидели 23:8 по числу ударов в пользу "Зари", и это говорит также о многом.
В сухом остатке – функциональное состояние у "Динамо" – это что-то мало заметное на фоне участника еврокубков, сыгравшего с начала сезона матчей на порядок больше, а главное – обладающего куда меньшим потенциалом.

И тут остается только гадать. Если речь в самом деле идет о специфических тренировочных нагрузках с целью выхода на пик спортивной формы в сентябре, то все вроде бы еще не так плохо. Но в любом случае есть такая штука, как турнирная таблица. И в чем смысл такого подхода (конечно, это вопрос исключительно к предыдущему тренерскому штабу), если проиграны еще 4 балла, а отставание от ШД уже сейчас выглядит более чем существенным? Частичный ответ узнаем уже в игре с "Десной".

Александрия: победный состав и подход не меняют?

После проигрыша от черниговской "Десны" наставник "Александрии" Владимир Шаран показал, за что он работает во главе команды "агрономов" уже 6 лет. Тренер сумел разобрать тактику "Ворсклы" практически идеально. В свою очередь, коллега Шарана Виталий Косовский состав, по сравнению с предыдущим матчем решил не менять.

Но наш предмет разговора – клуб-участник группового раунда Лиги Европы. С Полтавой "Александрия" показала, что готова и к борьбе в еврокубке, и к тому, чтобы на деле отставить бронзу в УПЛ. Настрой футболистов "Александрии" было трудно не заметить с 1 секунды игры. И если "агрономы" смогут так же высоко прессинговать, не давая игрокам средней линии соперников разыгрывать круглого сразу за штрафной площадкой. Тогда как игроки "Ворсклы" попросту бежали в своих визави. Это приводило к тому, что исполнители Полтавы заставляли нервничать, вынуждали как можно скорее избавляться от мяча, да и вообще отдавать пасы назад. А уже там центральные беки или голкипер выбивали круглого за центр поля, где мяч становился легкой добычей футболистов "Александрии".

В отчетном туре "Александрия" сыграет с, возможно, наиболее амбициозным клубом УПЛ. "Днепр-1" нестабилен, но способен подставить подножку многим. И то, какой состав, а также – какой подход, выберет Шаран на эту игру, может решить для "Александрии" многое перед стартом в ЛЕ – нужно делать задел перед выступлениями на 2 фронта.

Центральная встреча



Шахтер 
  vs  
 Заря
14.09.2019 10:00
После того, как "Шахтер" и "Заря" быстро и неожиданно из разряда отношений "сателлит-протектор" превратились в предельно принципиальные, матчи этих команд – неизменно самое ожидаемое событие тура. Нынешняя игра – не исключение. Выпады генерального директора "Зари" в сторону ШД не прекращаются так же часто, как и дожди в Лондоне, а ответные акции из лагеря ШД не заставляют себя ждать столь же часто, как и обстрелы Израиля со стороны Палестины и ответные действия еврейского государства. Такой настрой ТОП-менеджмента, так или иначе, передается и футболистам. Кроме того, после однозначно успешного, как минимум, по игре (результат-то мог быть еще более приятный!), матча с киевским "Динамо", аппетит футболисты "Зари" почувствовали более сильный, чем того можно было ожидать.

Может ли "Заря" претендовать на хороший результат в игре уже с ШД, и каковым таковой можно считать? С учетом того, что по игре эти "кроты" выглядят убедительнее и увереннее, чем "Динамо", Луганску с "горняками" за приятность точно будет и ничья. И обстоятельства такому итогу вполне сопутствуют. На фоне возможного отсутствия лидера соперника, в пользу "Зари" говорит еще и вероятный "фактор сборников". Речь о том, что тренерскому штабу "кротов" после международного перерыва привести к общему знаменателю состояние своих футболистов будет не так просто. Перед тренерами "Зари", ввиду очевидных причин, такие задачи стоять не будут. Да, в последних 6 играх Луганск отбирал очки у ШД лишь раз. Но при этом считанные разы матчи ШД с "Зарей" проходили для "кротов" легко.
11.30X5.2028.70ТБ 2.51.56ТМ 2.52.30ОЗ да1.93ОЗ нет1.94
Прогноз: 2-2


Ставки



  1. Беспроигрышная клубная рекордная серия черниговской "Десны" в рамках УПЛ длится уже 5 игр: +3=2-0. "Динамовцы" на своем поле не побеждают в УПЛ 2 матча подряд, и к повторению клубного антирекорда осталась 1 игра. Рисковый, но потенциально прибыльный вариант напрашивается. (Х2 за 6.3)

  2. Безвыигрышная домашняя серия "Карпат" в УПЛ с 25 мая этого года длится уже 4 матча: по 2 ничьи и 2 поражения. Домашняя безничейная серия "Карпат" в игре с "Ворсклой" с 18 октября 2015 продолжается в УПЛ уже 6 матчей: 2 победы и 4 поражения. (П2 за 2.8)

  3. "Олимпик" не побеждает в УПЛ с 21 мая в течение 9 матчей кряду =4-5. На поле "Мариуполя" – 3 матча: +3=0-0, разница мячей 7:2. (П1 за 1.95)


Прогнозы



Александрия 
  vs  
 Днепр-1
14.09.2019 07:00
После того, как "агрономы" показали отличный футбол в Полтаве, сомнения в отношении "Александрии" отпали – команда Владимира Шарана точно способна составить конкуренцию в борьбе за место в ТОП-5. Хозяева – фавориты матча. Но при этом клубная рекордная домашняя пропускная серия "Александрии", начиная с 15 сентября 2018 года, в рамках УПЛ длится уже 16 игр – это 25 голов.
12.14X2.9524.06ТБ 2.52.26ТМ 2.51.59ОЗ да2.05ОЗ нет1.84
Прогноз: 2-1


Карпаты 
  vs  
 Ворскла
14.09.2019 10:00
На фоне Полтавы Львов не убеждает. Поражение "Ворсклы" от "Александрии" стало скорее следствием тренерского таланта Шарана, который обыграл менее опытного коллегу Виталия Косовского. Но при этом "Ворскла" показывает хорошую, содержательную игру. В отличие от "Карпат". У хозяев дебютный матч у руля команды проведет Роман Санжар, но наладить игру "львов" сходу он не сможет.
12.57X3.0523.00ТБ 2.52.26ТМ 2.51.59ОЗ да1.94ОЗ нет1.94
Прогноз: 1-2


Мариуполь 
  vs  
 Олимпик Донецк
15.09.2019 07:00
Испанец Висенте Гомес станет 5 главным тренером "Олимпика в чемпионатах Украины. Но это не единственная интрига этого матча. Несмотря на встряску в стане соперника, у "Мариуполя", как у более цельного на данный момент коллектива, шансов на победу больше.
12.03X3.3223.78ТБ 2.52.32ТМ 2.51.63ОЗ да2.10ОЗ нет1.80
Прогноз: 2-1


Динамо Киев 
  vs  
 Десна
15.09.2019 10:05
После серии неудач Киев примет одного из самых удобных соперников. Во всех 3 матчах команд "Динамо" неизменно над оппонентом брало верх. "Бело-синие" загнали себя в очередную сложную ситуацию, когда столичный коллектив оказался под жесточайшим давлением. Как видится, гостям можно только посочувствовать – хозяева будут злые и мотивированные.
11.37X4.30212.00ТБ 2.51.87ТМ 2.51.87ОЗ да2.15ОЗ нет1.77
Прогноз: 2-0


Колос Ковалевка 
  vs  
 Львов
15.09.2019 12:30
В матче клуба из Коваливки и коллектива со Львова определить фаворита трудно. Хозяева не могут победить в УПЛ 4 матча кряду. Но и "Львов" тоже не впечатляет. В игре, где ожидается упорная борьба, результативная ничья видится наиболее вероятным вариантом.
12.75X3.1022.77ТБ 2.52.18ТМ 2.51.64ОЗ да2.00ОЗ нет1.89
Прогноз: 1-1


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Хорошие прогнозы, но плохо то что отрыв от Шахтера у Динамо может быть большой еще при том что сыграно не очень много туров. Динамо Киев должны обыгрывать клуб из Чернигова.
  0  
Отправить
Ближайшие матчи
18.10.2019, 17:37    0