Войти
00:28 23.01
Словения – Польша: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Словении и Польши в рамках пятого тура отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года.
Словения – Польша: превью
В одной из самых интересных и конкурентных групп, в которой за путевку на ЧЕ борются сразу 5 сборных, попросту не может быть не важных матчей. Тем интереснее наблюдать за группой G, в ней есть и интрига и обилие хороших красивых матчей. Надеемся, что эта тенденция сохранится до самого конца отбора.

Турнирное положение



После четырех туров сборная Польши единоличный лидер группы, который выиграл все четыре матча и оторвался от свои преследователей на 5 очков. Подопечные Ежи Бржечека сделали отличный задел, победив трех из четырех своих главных конкурентов за путевку на ЧЕ-2020 и сборную Латвии, которая исполняет роль поставщика очков.

Одна из двух балканских сборных, которые есть в этой группе, пока еще не показала своего максимума или хорошие результаты. В активе сборной Словении только вынос несчастных латвийцев и две ничьи. Они вроде и проиграли всего один раз, австрийцам, но при этом находятся аж на четвертой строчке и отстают от лидера, с которым им предстоит встретиться, на внушительные 7 очков. До второй строчки, которая тоже дает путевку на ЕВРО, словенцы отстают на 2 очка и, судя по всему, второе место будет для них потолком в этой группе.

Ключевые моменты



Вопросы к обороне

С началом отбора на ЧЕ, оборона сборной Польши преобразилась и стала оплотом надежности. Последним успехом "кадры" был отбор на ЧМ в Россию, но и там они выезжали не за счет обороны, а за счет атаки. Дальше начался полный швах. Во всех трех матчах на ЧМ поляки пропускали, в сумме скушав 6 мячей. В Лиге Наций точно так же пропускали в каждом из четырех матчей, а вот дальше чудеса в виде четырех сухих поединков.

Тут возникает логичный вопрос, это прогресс польской обороны, или же слабость соперников? Новых лиц в обороне "кадры" мы почти не видим, проверенные исполнители постарели и не сказать, что они прогрессируют. В связи с этим можно предположить, что сухая серия поляков это скорее заслуга их соперников, все же Лига А в Лиге Наций и ЧМ это совершенно другой уровень и неудивительно, что там поляков за ошибки в защите наказывали. Соперники в группе у них проще и сделать так же они не могут. В связи с этим сухая серия поляков выглядит как стечение обстоятельств, которое в скорости должно прерваться.

Левандовски vs Облак

Обе сборные трудно отнести к топам мирового футбола, но в их матче будет как минимум одно топовое противостояние. Один из лучших голкиперов мира постарается остановить одного из лучших форвардов. Несколько раз до этого они уже встречались в Лиге чемпионов и Роберт дважды забивал в ворота Облака, только вот его команде это по итогу ничего не дало, "Атлетико" со словенцем в воротах оказывался успешнее.

В матчах сборных они еще не встречались, жребий очень редко сводил Словению и Польшу вместе. Два матча в отборе к ЧМ-2010 и товарищеский матч в 2016-м году, в котором ни Облак ни Левандовски не играли. На словенском кипере лежит гораздо большая ответственность, ведь если Левандовски не будет забивать, то это могут сделать другие. В последнее время Роберт в сборной не слишком радовал результативностью, забив только 2 гола в последних 13 матчах, что для форварда его уровня вообще не показатель.

Два года без домашних побед

Именно такая неудачная серия сейчас длится у сборной Словении. За это время они сыграли дома 6 матчей, 4 свели вничью и 2 проиграли. При этом все соперники были вполне подходящими по уровню, никто из них не был гораздо сильнее словенцев. При этом в 5 из 6 этих матчей забивали обе команды, только в товарищеском матче с Беларусью хозяева не смогли забить. Будет забавно, если эта серия вдруг прервется на наиболее сильном сопернике.

Ставки на тренд



Если говорить о трендах применимо к сборной Польши, то здесь есть два однозначных варианта. Во-первых, "кадра" выиграла все свои 4 матча в этом отборе, во-вторых, она не пропустила ни одного мяча в этих матчах. Выводы напрашиваются сами собой, П2 за 2,32 и Индивидуальный тотал Словении меньше 0,5 за 2,34. А если совместить оба этих варианта, то получим П2+К1 не забьет, за 3,24.

Из трендов относительно сборной Словении можно выделить невысокую результативность. 7 из 10 последних матчей словенцев завершились на ТМ2,5, Польша тоже совсем не против такого хода событий у них ТМ2,5 зашел в 9 из 11 последних матчей. Осложняет задачу то, что букмекеры тоже верят в ТМ2,5 на этом матче и дают на него всего 1,57.

Ориентировочные составы



1
Облак
13
Йокич
5
Струна
17
Мевля
20
Стоянович
15
Чернигой
8
Куртич
10
Зайц
21
Вербич
9
Шпорар
7
Иличич
22
Фабьяньски
16
Кендзера
15
Глик
5
Беднарек
18
Берешиньски
20
Зилиньски
10
Крыховяк
5
Белик
11
Гросицкий
9
Левандовски
23
Пентек


Подопечные Матьяжа Кека стабильно играют по схеме 4-3-3, даже ранее, при других тренерах, эта схема была основной для словенцев.

После того, как раскрылся в Италии Кшиштоф Пентек, поляки стали гораздо чаще играть по схеме 4-4-2, потому, как грех было не использовать их с Левандовски вместе, как один из самых убойных дуэтов форвардов. Сейчас Пентек не в лучшей форме, и есть вариант, что поляки могут вернуться к 4-2-3-1, но первый случай все же более вероятен.

Слова перед матчем



Поляки очень сильны. У них большое преимущество перед остальными, а мы играем дома и нуждаемся в очках. У них очень качественные игроки, но это касается и нас. Я думаю, что дома мы способны на большее, чем они.
Андраж Шпорар
Нападающий сборной Словении

Победа в Словении может быть для нас очень важной, поскольку у нас был бы тогда иной подход к матчу с Австрией. Поэтому я думаю, что это первое столкновение может быть более сложным. Если у нас будет правильный подход, покажем наше качество и навыки, я надеюсь, что мы вернемся в Варшаву с победой.
Роберт Левандовски
Нападающий сборной Польши


Прогноз от Soccer365.ru



Словения 
  vs  
 Польша
06.09.2019 15:45
Поляки приезжают в Любляну в статусе фаворита и лидера группы, для них этот матч просто еще один шаг к тому, чтобы как можно скорее оформить свою путевку, которая на 90% уже у них в кармане. Для словенцев этот матч значит гораздо больше, им нужно более стабильно набирать очки, ведь они уже находятся в роли догоняющих. Им также нужна первая домашняя победа, чтобы порадовать своих болельщиков. Нельзя сказать, что у них есть все, для того, чтобы эту победу добыть.

Словенцы большей частью уповают на свою оборону, если вынести за скобки 5 мячей в ворота Латвии, то окажется, что словенцы в последний раз забивали больше одного гола аж девять поединков тому назад. При этом, не имея каких либо сверхъестественных соперников, все плюс минус их уровня, а Польша будет уровнем чуточку повыше. Как бы не выглядела затянутой сухая серия поляков, но Шпорар и компания не выглядят теми, кто может ее без труда прервать, даже в домашнем матче.
13.72X3.2822.19ТБ 2.52.66ТМ 2.51.50ОЗ да2.15ОЗ нет1.70
Прогноз: 0-1


Прогноз от пользователей



Большая часть пользователей не особо сомневается в исходе данного противостояния, 61% проголосовавших называют победителем сборную Польши.

П22.31


Еще больше пользователей ставят на то, что много голов в этом противостоянии мы не увидим, в пользу ТМ2,5 высказалось 66% проголосовавших.

ТМ2,51.55


Автор: Сергей Скрипниченко
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи
21.01.2020, 20:58    6