Войти
15:13 21.09
УПЛ: превью 5-го тура
Soccer365.ru представляет свои размышления относительно пятого тура высшей лиги чемпионата Украины сезона-2019/20.
УПЛ: превью 5-го тура
Фото: soccer365.ru
В отличие от предыдущего тура, 5 по счету игровой круг первенства лучших клубов Украины будет полным, и разбит на 3 игровых дня. В субботу состоятся 3 поединка, на воскресенье запланированы 2 матча, в понедельник состоится еще 1 игра.

таблица

Главные интриги тура



Руководство УПЛ и клубная "оппозиция": продолжение следует

Как известно, перед стартом сезона стало понятно, что УПЛ будет разделена на 2 лагеря, "водораздел" между которыми проходил по линии темы телепула – одну "стаю" сформировали 7 клубов, в другой группе оказались 5 членов УПЛ.

Очередной тур – очередная скандальная ситуация. На этот раз – речь о подробностях назначения времени на домашнюю игру киевского "Динамо" с донецким "Олимпиком" на 24 августа. Киев – локомотив как раз "оппозиции" в числе 5 клубов.

Примерно за неделю до игры на официальном сайте УПЛ можно было увидеть информацию о том, что игра начнется в 19:30. Но вот какая штука – и "Динамо", и транслятор матчей "бело-синих" (а это, по версии УПЛ, "нелегитимный" субъект в лице канала 2+2 – "правомочными" слывут "Футболы") ранее пришили к согласию назначить время встречи на 17:00.

Так, тренерский штаб Киева просил назначить данный матч на 17:00. 2+2 как канал, который будет вести трансляцию (у ДК и 2+2 подписан контракт), согласился на это время. Премьер-лига же, как орган, назначающий время матчей, принял решение не считаться с мнением 2+2 и ДК, назначив свою "версию" – на 19:30.

Колос: доступный футбол или все во имя привлечения болельщика на трибуны

Новичок и дебютант УПЛ, клуб "Колос" из Коваливки, продолжает удивлять высший свет футбольной Украины и поклонников игры №1. На неделе в стане "Колоса" стартовала продажа абонементов на кампанию-2019/20. И любопытен, конечно же, не сам факт начала продаж. Дело в стоимости пропусков на футбол.

Итак, цена билета на все домашние матчи "Колоса" составляет, ни много ни мало, 300 гривен. Что в переводе на американские доллары значит примерно 12 вечнозеленых денег. Абонементы доступны для приобретения в кассах стадиона "Оболонь" – на данный момент домашней арены "Колоса", непосредственно перед матчами команды, или же онлайн.

Добавим, что стадион "Колоса", арену с одноименным названием, к проведению матчей УПЛ не допустили, а средняя зарплата в Украине составляет примерно 470 долларов (с приблизительным учетом теневого сектора экономики).

Амбиции Александрии: реальная почва под ногами или временный взлет?

2 кряду победы "Александрии" могут быть как сигналом набора формы командой Владимира Шарана, так и мыльным пузырем. Да, "агрономы" неожиданно переиграли все же переутомленную матчами в Лиге Европы "Зарю" в полной мере, нанеся "черно-белым" первое поражение при Викторе Скрипнике. Но судя по натужным попыткам Луганска провести безболезненную ротацию на тех позициях, где это было невозможно в принципе, удивляться такому итогу как раз не стоит.

И вот в соперниках у "Александрии" будет еще один клуб, декларирующий желание пробиться в Лигу Европы. Команде из Чернигова, "Десне" под руководством Александра Рябоконя, непросто даются домашние поединки – шлейф неудач в родных стенах зашкаливает еще с прошлого сезона. Но на выезде "Десна" словно сбрасывает гири с ног, и несется вперед, как быстроногая лань. Психология ли это, или проблема в неумении и нежелании играть дома на любимых "холостых оборотах" и контратаках, сказать трудно, но с "Десной" у "Александрии" точно будет самый непростой, с начала сезона, матч.

Мелководье Днепра: пора становиться на победные рельсы?

После победы в 1 туре над "Олимпиком" "Днепр" не может переиграть противников по итогам уже 3 матчей. Возможно, дело в нестабильности состава и пертурбациях, постигших во многом неопытный коллектив в этих матчах. Так, с "Ворсклой" наставник "Днепра" Дмитрий Михайленко существенно перетряхнул команду, ведь сделал 5 замен в стартовом составе. На поле не вышли два главных творца успехов ДД в атаке, два арендованных у "Динамо" футболиста – нападающий Владислав Супряга в составе не оказался вообще, а Сергей Булеца остался в запасе. Не попал в заявку и грузинский хавбек Сандро Кобахидзе. Временные это меры, или Михайленко недоволен многими футболистами надолго и всерьез, узнаем скоро, но если "днепряне" не победят в матче со "Львовом", то рискуют попасть в психологическую яму.

Львовский транзит: бизнес на первом месте?

"Горожане" понесли серьезную потерю, ведь теперь вынуждены привыкать жить без такого парня, как бразильский форвард Бруно. Лучшего игрока "Львова" образца, как минимум, прошлого сезона (10 голов и 2 результативные передачи в 33 матчах, сыгранных во всех соревнованиях) на купил португальский участник Лиги Европы, команда под названием "Витория" из Гимарайнша. Гешефт "Львова" очевиден – 600 тысяч евро за 75% прав на нападающего.

Важнее другое. Все более отчетливо вырисовывается вектор по перепродаже бразильских кадров. С точки зрения голого экономического расчета подход вроде как приносит плоды. Но есть и другая сторона – спортивная. Как заявил главный тренер "Львова" Богдан Блавацкий, Бруно – лишь первая ласточка, вскоре по его пути, вероятно, последуют и другие легионеры. Как при таких раскладах можно претендовать на что-то серьезное и строить планы "пробиться в Лигу Европы", загадка.

Центральная встреча



Динамо Киев 
  vs  
 Олимпик Донецк
24.08.2019 12:35
Даже после того, как "Олимпик" покинул тренер-однодневка/невидимка (нужное подчеркнуть) Жулио Сезар, сказать, что гости вдруг станут коллективом, который будет в состоянии создать проблемы одному из лидеров первенства Украины, как то было при Романе Санжаре, никак нельзя. Регресс "Олимпика" начался не вчера, и закончится не завтра – сегодня эта команда слывет мягким орешком для большинства клубов УПЛ, и тем более – для одного из претендентов на титул чемпиона. "Олимпик" забивал в своих 2 последних матчах, но и пропустил в конечном итоге 5 раз. Климовский в состоянии растормошить команду, навести кое-какой порядок, подтянуть дисциплину, но изменить ситуацию кардинально точно не сможет.

"Динамо" при всех своих игровых проблемах обязано справляться с подавляющим большинством визави в УПЛ не то чтобы с завязанными глазами темной ночью, но практически в любом состоянии. С новым тренерским штабом Киев должен сбросить оковы и заиграть, как минимум, более раскованно. Этого для достижения убедительного результата с соперником вроде нынешнего "Олимпика" будет достаточно.
11.15X7.70215.00ТБ 2.51.45ТМ 2.52.62ОЗ да2.38ОЗ нет1.64
Прогноз: 3-0


Ставки



  1. "Карпаты" не побеждают в рамках УПЛ на своем поле на протяжении уже 3 матчей: =2-1. ("Заря с форой 0" за 1.5)

  2. "Ворскла" пропускает в рамках УПЛ 6 игр кряду (10 голов). "Колос" забивал в 3 из 4 матчей в УПЛ с начала сезона. ("Колос забьет" за 1.4)

  3. 6 из 7 матчей "Александрии" с "Десной" на поле "агрономов" приносили не более 2 забитых мячей. (ТМ 2.5 за 1.7)

Прогнозы



Колос Ковалевка 
  vs  
 Ворскла
24.08.2019 07:00
Полтава в последних матчах ожила. Но если в атаке Василию Сачко наладить игру удалось, то в обороне до реальных успехов еще далеко. Не приходится сомневаться, что с "Колосом" "Ворскла" будет играть с позиции силы, но победить дерзкого новичка будет непросто.
12.94X3.1022.57ТБ 2.52.30ТМ 2.51.57ОЗ да2.00ОЗ нет1.89
Прогноз: 1-1


Александрия 
  vs  
 Десна
24.08.2019 10:00
Победа над "Зарей" показала, что "Александрия" в порядке. С "Десной", ввиду неучастия Чернигова в еврокубках, будет сложнее, но куда важнее то, что у коллектива Владимира Шарана появился реальный рисунок игры в атаке – "агрономы" уже не столь беззубы у ворот соперников. При всей симпатичности "Десны" на выезде с "Александрией" отдадим преимущество хозяевам – те на данном этапе показывают более содержательный футбол.
11.98X3.3024.06ТБ 2.52.30ТМ 2.51.62ОЗ да2.08ОЗ нет1.82
Прогноз: 2-1


Карпаты 
  vs  
 Заря
25.08.2019 10:05
В этой игре хозяевам разжиться на очки может помочь только факт участия "Зари" в квалификации Лиги Европы. Как показывает практика, у Луганска на чемпионат потихоньку заканчивается бензин, и разрываться на два фронта успешно уже не получается. Но не настолько хороши "Карпаты", чтобы после произведенной Виктором Скрипником ротации (а оная наверняка будет), хозяева смогли переиграть даже такую, ослабленную "Зарю".
13.09X3.0022.38ТБ 2.52.34ТМ 2.51.60ОЗ да2.00ОЗ нет1.89
Прогноз: 0-0


Шахтер 
  vs  
 Мариуполь
25.08.2019 12:30
Матчи "кротов" и "чаек" – давно не более чем неофициальные товарищеские игры. Не может команда, не просто значительно уступающая другой по подбору игроков, но и при этом питающаяся фактически из одной с грандом "кормушки" (де-факто у ШД и "Мариуполя" – один собственник), а также имеющая в составе энное количество у него же игроков арендованных, показывать против такого визави что-то, кроме изображения бурной деятельности на поле.
11.07X12.00228.00ТБ 2.51.40ТМ 2.52.75ОЗ да3.24
Прогноз: 2-0


Днепр-1 
  vs  
 Львов
26.08.2019 12:00
Если "днепряне" не победят и здесь, то можно будет констатировать факт игрового кризиса в стане "сине-бело-голубых". Пока "Львов" разбирают на запчасти на глазах (немалое количество игроков команды – легионеры, а точнее – те же бразильцы, мотивацию которых, ввиду намечающихся продаж, проследить трудно), "Днепр-1" показывает достаточно симпатичную, пусть и порой наивную игру. У гостей же непростой период проверки обстоятельствами.
12.12X3.2423.68ТБ 2.52.30ТМ 2.51.62ОЗ да2.00ОЗ нет1.89
Прогноз: 2-0


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
20.09.2019, 17:17    8