Войти
02:42 21.09
Львов – Шахтер: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Львова и Шахтера в рамках четвертого тура высшей лиги Украины сезона-2019/20.
Львов – Шахтер: превью
Фото: soccer365.ru
К личной встрече коллективы из Львова и Донецка подходят в разном настроении и с разным запасом очков. Если хозяева уступили в Полтаве "Ворскле" (3:2), и в очередной раз доказали, что игра в обороне – не конек "горожан", то "Шахтер" был сильнее "Динамо" на поле соперника (1:2), и получил солидное преимущество в борьбе с основным конкурентом.

Ключевые моменты



Львов: от перестановки слагаемых результат не поменяется?

С начала текущего сезона коллектив Богдана Блавацкого пропустил в свои ворота 8 голов. Очевидно, что такой итог "усилий" защиты команды тренерский штаб не волновать не может. Но может ли Блавацкий рассчитывать на реальную помощь тех или иных исполнителей, которым он, по разным причинам, пока доверял в меньшей степени или этого не делал вовсе? По сути, при ближайшем рассмотрении оказывается, что оборона "Львова" – это, в лучшем случае, количество, а не качество. В межсезонье "Львов" подписал 4 защитников, но ни 1 из них игру своего нового коллектива усилить пока не смог.

Пересчитать матчи, в которых "горожане" в последние 10 матчей в УПЛ не пропускали, можно на пальцах одной руки. Собственно, таковых было лишь 2.

Блавацкий время от времени пробует также менять и стража ворот, но выступления как основного, скажем так, в чуть большей мере, Александра Бандуры, так и его более молодого коллеги Богдана Сарнавского, надежными назвать никак нельзя. Собственно, игра Бандуры в Полтаве в предыдущем туре для 33-летнего стража ворот может иметь долгоиграющие последствия – в случае, если тренерский штаб оценит его выступления как неудачные, конечно. Но как раз над усилением позиции вратаря "Львову" призадуматься стоило бы.

Как и подумать над тем, кто заменит ушедшего на неделе в "Виторию" лидера команды Бруно. Этот нападающий реально успел стать тем бразильцем, которого во "Львове" чуть ли не единственного ассоциировали со словом "качество". Бруно успел забить в рамках УПЛ 10 голов в 31 матче – неплохой показатель для форварда скромного клуба.

Ознакомление Каштру с командой заканчивается?

В отличие от того же "Динамо", "Шахтер" до сентября будет играть в щадящем режиме. Такой, плавный вход в сезон, имеет ряд преимуществ.

Так, коллектив "кротов" играет раз в неделю, применение ротации в таком случае не нужно, и наставник должен разве что подбирать оптимальный набор исполнителей. К примеру, не устроила португальского специалиста игра грузинского защитника Давида Хочолавы, он начал в дуэте с Сергеем Кривцовым пробовать Николая Матвиенко. Нельзя сказать, что перед нами вдруг образовался какой-то новый вариант сочетания игроков – такое мы и при Паулу Фонсеке видели, но это важно для самого Каштру, ведь продолжающийся процесс ознакомления нового главного с возможностями вверенных ему футболистов не завершен, но близок к локальному финалу.

В остальных же вещах с тем же "Динамо" все было как обычно. С Киевом Каштру попробовал не один вариант ведения игры в обороне, а 2, ведь после замены Сергея Болбата на Давида Хочолаву последний перешел в центр обороны, а на правый край переместился Матвиенко.

Вингеры Шахтера: СОЛОМОНово решение тренерского штаба?

Игра израильского крайка "Шахтера" Манора Соломона в поединке с "Динамо" стала настоящим откровением, а пас на Жуниора Мораеса, после которого экс-игрок ДК забил, стал заслуженным венцом усилий футболиста, который полностью переиграл своего оппонента. И если ранее у Каштру не могло не быть сомнений на предмет целесообразности использования на правом краю или Соломона, или Тете, то теперь акции соотечественника Хаима Ревиво и Йосси Бенаюна резко выросли в цене. Тете же стоит призадуматься о необходимости изменения подхода, как минимум, к тренировочному процессу – здесь никто поблажек его таланту делать не будет.

На левом фланге позиции Тайсона пока непоколебимы, но пространство для маневра у Каштру хорошее и здесь. Во-первых, неплохие задатки у такого футболиста, как Фернандо. Один из многочисленных бразильцев в стане ШД начинал неплохо, но со временем сник. Тем не менее, его судьба в лагере "кротов" пока куда больше наталкивает на параллели с участью Алана Патрика, который расцвел в ШД далеко не сразу, а не с таким парнем, как Веллингтон Нем. Во-вторых, имеется опция с переводом на этот фланг того же Соломона или использованием слева Маркиньоса Сиприано. Такому выбору позавидует тренер любого коллектива УПЛ.

Со "Львовом" не сыграют ни Тайсон, ни Тете, ни Фернандо, а значит, у тренерского штаба ШД как раз будет хороший повод попробовать что-то новое.

Ставки на тренд



"Львов" не забивает "Шахтеру" в 4 играх подряд. (Сухая победа Шахтера за 1.82)

В 4 из 5 последних матчей в УПЛ "Шахтер" забивает соперникам не менее 3 голов. (Шахтер забьет больше 2.5 голов за 1.83)

Ориентировочные составы



23
Сарнавский
33
Борзенко
22
Братков
99
Квасный
3
Адамюк
5
Приймак
74
Марта
98
Витор
7
Шина
11
Пернамбуко
19
Ренан
30
Пятов
4
Кривцов
22
Матвиенко
50
Болбат
31
Исмаили
6
Степаненко
11
Марлос
8
Антонио
21
Патрик
19
Соломон
10
Мораес


Блавацкий, с высокой вероятностью, своих исполнителей разместит по схеме 4-4-1-1.

Каштру не отойдет от своего построения 4-1-4-1.

Слова перед матчем



Готовимся к "Шахтеру". Все здоровы и максимально настроены на сложный матч. Успех в матче с "Шахтером" зависит от того, чтоб сработали сразу три составляющие: жесткая командная дисциплина, бенефис вратаря и фарт. Каждый игрок должен выгрызать мяч и успевать за перемещениями соперников.
Богдан Блавацкий
главный тренер "Львова"

Прогноз Soccer365.ru



Львов 
  vs  
 Шахтер
18.08.2019 12:30
Единственная победа "Львова" над "Шахтером" датирована еще 2008 годом, когда "горожане" вышли в УПЛ впервые в своей истории, а тот клуб во многом не имел к нынешнему никакого реального отношения. С тех пор команды провели 5 матчей, за период которых "Львов" смог отобрать очки у ШД лишь раз. Если и есть смысл в определении "удобный соперник", то по отношению к этой паре у "Львова" именно такой статус.

Во многом потому, что "горожане" пытаются играть в атакующей манере. Наличие в составе доброй пачки бразильцев (на данный момент кудесников мяча в составе "Львова" насчитывается 11) вроде как другой манеры игры и предполагать не может, но, по факту, успехи "Львова" более чем скромные. Всего 3 балла по итогам 4 туров – слишком мало, чтобы претендовать на что-то существенное. В случае со "Львовом" амбиции якобы распространяются на ту же Лигу Европы.

По факту же этот "Львов" – не более чем неудачный клон "Шахтера". И как раз по этой, причине желания "копии" играть в футбол "оригинала" в матчах с ним самим, у "горожан" то и дело на выходе получаются жесткие влеты "кротам". Ко всему, на неделе "Львов" продал в Португалию своего лидера, нападающего Бруно Дуарте. Таким образом, к "Шахтеру" его "последователь" подходит еще и в сильно ослабленном состоянии.
121.00X8.0021.12ТБ 2.51.50ТМ 2.52.47ОЗ да2.80ОЗ нет1.49
Прогноз: 0-3


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
20.09.2019, 17:17    3
20.09.2019, 09:51    3