Войти
04:35 17.02
Аргентина – Колумбия: превью
Soccer365.ru предлагает вашему вниманию расклады на матч Аргентины и Колумбии в рамках первого тура группового этапа Кубка Америки-2019.
Аргентина – Колумбия: превью
В первом же туре в группе Б – роскошное блюдо. Две самые непредсказуемые команды турнира сразу же будут вынуждены раскрыть все карты. Аргентина, уже 26 лет не выигрывающая трофеи, всё ещё ищет себя и лишь увеличивает энтропию в пространстве вместо того, чтобы заняться наведением порядка на поле и в кабинетах. Колумбия же – "тёмная лошадка" после довольно сильного выступления в прошлом году на чемпионате мира, но уже с другим тренером, лишь по верхам успевшим познакомиться с командой, и без одной из главных звёзд прошлого лета.

Турнирный путь



Для обеих команд первый матч на турнире – ключевой. Помимо них в группу Б попали приглашённый Катар и Парагвай, и очевидно, что судьба первого места может решиться сразу.

Перед турниром обе команды провели товарищеские встречи. Колумбия с одинаковым счётом 3:0 расправилась с Панамой и Перу, а Аргентина решила, что одного матча с Никарагуа (5:1) будет достаточно. Крупный счёт может придать уверенности сборной – но, учитывая все обстоятельства, точно так же может и сбить с толку.

Ключевые моменты



  • Аргентину штормит: оправиться в срок после проваленного чемпионата мира в прошлом году не получилось. Рискованные кадровые решения ситуацию лишь усугубили – после увольнения Хорхе Сампаоли на сражение с ветряными мельницами бросили тренера молодёжки Лионеля Скалони, сначала в качестве исполняющего обязанности главного тренера, а потом, после первых матчей, решили, что оставят его до конца лета. Нанятый техническим директором Сесар Луис Менотти, тренировавший выигравшую в далёком 1978 году чемпионат мира сборную, не только не помогает, но и наводит лишнюю смуту предложениями вроде идеи вызвать на турнир только тех, кто играет в Аргентине – к счастью, федерация следует далеко не всем его советам.

  • Непосильные ожидания давят на неопытного Скалони, и он бросается от схемы к схеме, судорожно перебирает варианты и экспериментирует во всех линиях. Результаты последних товарищеских матчей – четыре победы в пяти встречах – создают иллюзию того, что метод проб и ошибок работает, но главным словом на турнире для Аргентины будет "неуверенность".

  • Лионель Месси снова вернулся в сборную, чтобы предпринять ещё одну попытку выиграть хоть что-нибудь в этой майке. Слабым местом команды по-прежнему остаётся защита: на одном Отаменди далеко не уедешь, а альтернативных вариантов у Скалони нашлось мало.

  • Совсем накануне турнира Аргентина лишилась Эстебана Андрады, предполагавшегося второго вратаря сборной. На одной из последних тренировок он получил травму колена – не слишком серьёзную, но достаточную для того, чтобы пропустить турнир. Ему на смену был вызван Хуан Муссо из "Удинезе". На роль Франко Армани в основе, впрочем, это никак не влияет.

  • Аргентина выигрывала континентальный титул 14 раз – но давно забыла, каково это. В последний раз им удалось сделать это в далёком 1993 году. С тех пор – четыре проигранных финала. Два последних – подряд, с разницей в один год, в 2015 и в 2016 году, на внеочередном "юбилейном" турнире, приуроченном к столетию первого Кубка Америки.

  • Карлуш Кейруш со своей сборной пока друг к другу привыкают: бывший тренер Ирана начал работать с командой только в феврале. Под его управлением команда сыграла лишь три товарищеских матча, и реальная форма пока остаётся тайной. Тем не менее, на фоне полностью непредсказуемой Аргентины состав Колумбии выглядит куда более устоявшимся.

  • Колумбия не досчитается на турнире ключевого игрока сборной, Хуана Кинтеро, ещё в марте травмировавшего колено.

  • Для перешагнувших уже тридцатилетнюю отметку Радамеля Фалькао и Хуана Куадрадо этот турнир, возможно, станет последним в национальной сборной – если они не примут решение дотянуть до внеочередного Кубка Америки в следующем году, который проводят как раз Аргентина и Колумбия.

  • В первый и последний для себя раз Колумбия выигрывала Кубок Америки в 2001 году, на домашнем для себя турнире, где в финале аккуратно обыграла Мексику. Помимо этого, Колумбия дошла до финала в 1975 году, но проиграла Перу в решающей встрече.


На кого обратить внимание?



Лионель Месси
Аргентина

Главная звезда сборной снова в строю, после очередного цикла "завершение карьеры в майке Аргентины после очередного провала – долгие уговоры – триумфальное возвращение". Все взгляды будут снова прикованы к нему, все надежды нации вновь лягут на его плечи. Дежа вю.

Хамес Родригес
Колумбия

Нерешённые проблемы с местом для продолжения клубной карьеры не должны повлиять на выступления игрока на турнире, который явно станет для него главным событием года.

Тренд




  • Всего сборные встречались 39 раз. Аргентина выиграла 24 матча, Колумбия – лишь восемь. Семь встреч победителя не выявили.

  • Последние пять личных встреч этих двух сборных заканчивались не в пользу Колумбии: дважды побеждала Аргентина, а в оставшихся трёх случаях на табло оставалась ничья.

  • Во всех этих пяти встречах Колумбии не удалось даже забить ни одного мяча.

  • В последний раз Колумбии удавалось добиться победы над аргентинцами в ноябре 2007 года – дома в квалификации к чемпионату мира. Тот матч закончился со счётом 2:1.

  • После вылета на стадии 1/8 в России год назад Колумбия выиграла шесть из последних восьми матчей.


Ориентировочные составы



1
Армани
3
Тальяфико
8
Акунья
17
Отаменди
6
Песселья
26
Саравия
18
Родригес
5
Паредес
7
Перейра
10
Месси
20
Ло Чельсо
9
Агуэро
1
Оспина
4
Ариас
13
Мина
23
Санчес
6
Хосе Тесилло
11
Куадрадо
5
Барриос
15
Урибе
19
Мурьель
9
Фалькао
10
Родригес


Сложно сказать, на какой именно схеме из всех испробованных остановится Скалони, но вариант с 4-2-3-1, который он представил против Никарагуа в последнем тесте перед турниром, выглядит наиболее убедительным.

Колумбия явно наигрывала в последних товарищеских матчах перед началом турнира атакующее 4-3-3.

Слова перед матчем



Мы давно не выигрывали у Аргентины, но мы должны бороться. Мне кажется, сейчас мы довольно близки к тому, чтобы быть способными на это. Мы будем биться и сделаем все возможное для того, чтобы достичь нашей цели. Мы всей командой решили, что будем верить и бороться, это станет нашим девизом на весь турнир.
Радамель Фалькао
Капитан сборной Колумбии

Мы хорошо знаем этих игроков, и все они – мирового класса. Невозможно предугадать, как именно будет играть Колумбия, но уже видно, что они будут стараться держаться компактно, будут ловить на потерях, чтобы уходить в быстрые контратаки. У них отличные игроки передней половины поля.
Херман Пеccелья
Игрок сборной Аргентины

Прогноз Soccer365.ru



Аргентина 
  vs  
 Колумбия
15.06.2019 19:00
Обе команды начинают турнир в довольно непредсказуемой форме. С одной стороны, по качеству состава Аргентина превосходит Колумбию даже при наличии у последней Хамеса, Фалькао, Куадрадо или находящегося в великолепной форме Сапаты – но масштаб захватившего "альбиселесте" хаоса таков, что положительные результаты турнира станут большим сюрпризом, чем невнятное выступление или оглушительный провал. А в положительные результаты можно записать только победу – 15-ю по счёту для сборной. Которая при этом явно поставит в неудобное положение Аргентинскую федерацию футбола, явно дававшую все последние месяцы понять, что Лионель Скалони – временный вариант без особых перспектив лишиться своего статуса "исполняющего обязанности". Но для подобных дилемм ещё надо дожить, и по состоянию на начало турнира Аргентина выглядит максимально далёкой от статуса фаворитов.

Начинать с самого сложного матча в группе при таком раскладе – не самая простая задача, а особенно против команды с качественной и грамотно структурированной атакой, когда собственная защита подводит чаще нужного.

Будет логичным ожидать, что обе команды забьют друг другу хотя бы один мяч – но крупного счёта ждать не стоит, поскольку только вливающиеся в турнир сборные могут повести себя осторожно, когда на кону стоит очень много. Аккуратная результативная ничья – наиболее вероятный исход встречи.
Прогноз: 1-1


Прогноз пользователей



На победу сборной Аргентины поставили 79% пользователей сайта. 66% пользователей ожидают, что обе команды забьют друг другу.

П12.18
ОЗ1.98


Автор: Анна Коновалова
Показывать сверху Написать комментарий
Не согласен ,сухая победаКолумбии
  +2
ну Аргентина тут всяко забьёт
  0
Недрожащей рукой на Обе забьют - и в светлое обеспеченное будущее!
  0
Арги невезучие, тут Х2 вероятнее всего
  -1
ну не) тут уж думаю п1 + ОЗ
  0
Беру тб 2,5 через озил
Что это все так скептически против Месси и компании ???!
Гол Агуеро Месси и Ди Марии
  +1
Не чудь не удивлюсь вы победе Колумба и оз нет. 0:1 или 0:2 жду
  +1
Что я говорила всех поимела П2 без оз на изи
  +1
думаешь реально 2 подряд матча без голов?
  0
Как и писал тс это сила
  +1
Отправить
Ближайшие матчи
15.02.2020, 15:37    5