Войти
11:56 24.08
Без продолжения банкета. Россия – Кипр минимально
Soccer365.ru успел понервничать, но все кончилось хорошо.
Без продолжения банкета. Россия – Кипр минимально
Фото: https://twitter.com
Эйфория от выноса Сан-Марино длилась недолго. Пессимисты намекали, что Кипр это все-таки не Сан-Марино, оптимисты радовались рекорду и совершенно их не слушали, футболисты клятвенно обещали не расслабляться и исключали шапкозакидательские настроения. Ближе всех, как это часто бывает, оказались реалисты. Три очка, как говорится, не пахнут, особенно, когда они позволяют укрепиться на второй строчке.

Турнирная таблица

Сборная России в очном матче отцепила еще одного конкурента, который при благоприятных для себя раскладах мог побороться с ней за второе место. Первое сохраняет за собой сборная Бельгии и сдвинуть ее оттуда вряд ли получится.

Станислав Саламович – класс! Но и пару вопросов разрешите



Всего одну замену в составе сделал Станислав Черчесов по сравнению с матчем против Сан-Марино. Вместо Алексея Миранчука в старте появился его теска Ионов, который и забил единственный в матче гол. Так угадать с нужным игроком это конечно круто.

Ну а по поводу вопросов. Было такое ощущение, что в конце матча чуть-ли не с середины второго тайма сборная больше думала о том, как сохранить победный счет, а не развивать успех. Если в первом тайме киприоты не могли вздохнуть, то во втором для них стало играть гораздо проще. Когда Дзюба, который уже в этом матче мог продолжить двигаться вверх по списку лучших бомбардиров сборной, но запорол парочку выгоднейших моментов, в очередной раз промахивался, перед глазами всплывал прошлый тур, когда киприоты после такого вот транжирства наказали шотландцев, обеспечив их болельщикам пару очень валидольных минут, пока "скотты" не вернули преимущество. Уж не было ли у сборной указания играть по счету? А если было, вы знали, чем это может обернуться?

Ну и второй опять по Комличенко. Неужели человек, который забил 29 мячей в 32-х матчах чемпионата Чехии, который, безусловно, слабее отечественной Премьер лиги, не заслужил даже пары минут в матчах против Кипра и Сан-Марино? Человек, который приехал в сборную забивая в семи из восьми последних матчей за клуб, человек который своими голами втащил несчастную "Младу" в еврокубки не заслуживает даже на десять минут выйти заменить Дзюбу, которому откровенно нефартит? Более того, Николая даже в запасе в обеих матчах не было. Ладно, Николаю вы не доверяете, он приехал издалека и вы его в деле почти не видели. А Федор Чалов, лучший бомбардир Премьер лиги тоже не заслужил шанса? Непонятно, Станислав Саламович, непонятно.

Ну, это мы так, небольшая ложка дегтя в отличный результат. Шесть очков из шести возможных, это максимум, как не крути. Максимум, который у сборной России уже в кармане.

Поговорим о наболевшем



После матча с Сан-Марино Александра Головина слегка подколол его коллега по "Монако" Сеск Фабрегас. Как, мол, так, парень, твоя сборная девять мячей отгружает, а ты с поля пустым уходишь. Прав по сути, Саша отыграл весь матч, а в свой актив записал только ассист.

Зато теперь Головину, которого признали лучшим игроком матча против Кипра, есть что ответить своему коллеге. Можно даже на манер знаменитого "Где твоя медаль АПЛ?", если испанец Фабрегас поймет это шутку.

Сам Саша победу прокомментировал так: "По игре: мы выступили намного сильнее. При удачной реализации могли и пять забивать. Честно говоря, были и мои ошибки — бил выше, когда мог забивать. Надеюсь, что в следующем сезоне буду больше забивать. Хотелось бы ответить Фабрегасу голом, но главное это три очка". Надо, Саша, надо ответить, желательно с Бельгией или Шотландией.

Прокомментировал выступление сборной и главный тренер Станислав Черчесов: "Мы к каждой игре готовимся и изучаем соперника – знали, что будет непросто. Они организованная команда с хорошими игроками, да и побеждать Кипру было нужно, чтобы сохранить свои шансы на успешное выступление в группе. Если бы мы забивали, то игра бы сложилась полегче. А счет 1:0 – он скользкий, любой стандарт мог иной результат принести. Но три очка есть три очка. Этот сезон мы завершили на хорошей ноте. Саранск и Нижний Новгород приняли нас тепло: и в прямом и в переносном смысле. В плюс 30 играли. Но все равно очень рады. В вашем понимании финт хороший, а в нашем – плохой. Нужно было, чтобы все оказывалось своевременно. И даже сегодня мы довольно часто неправильно располагались при атаках. Но настрой был. Плохо, что не превратили моменты в голы. Могу с уверенностью сказать, что если бы случился расслабон, то сегодня бы мы точно проиграли. Ничего такого не было. Претензии я могу предъявить только себе. Им же я могу давать только требования". Вот уж спасибо, что не расслабились. А если без шуток, то действительно, огромное спасибо болельщикам Саранска и Нижнего Новгорода! Шли ведь не на Кипр и Сан-Марино смотреть, а шли поддержать свою сборную, и хорошо поддержали, очень хорошо!




Не обделили журналисты вниманием и тренера гостей Рана Бен-Шимона: "Я горд своими футболистами. Мы играли с суперкачественной командой. Россия — топ. Поверьте, я сидел на очень удобном месте, чтобы это рассмотреть. Для нас играть в таком прекрасном городе, на таком стадионе, при таких болельщиков — это невероятный опыт. Ну а если говорить об игре, то было два разных тайма. В первом — нам сильно повезло. Во втором мы перестроились и сумели навязать борьбу, что было очень хорошо для нового поколения наших футболистов".

А дальше что?



Этот этап отбора уже закончен, а следующий ждет нас осенью. В сентябре нас ждет важнейший выезд в Шотландию. Пока "скотты" выглядят командой, которая может попытаться навязать борьбу сборной России за второе место, но ничего сверхъестественного они из себя не представляют. Дальше будет домашний матч с Казахстаном, а потом через месяц в октябре ответный с Шотландией. Скорее всего, по итогам этих трех матчей при хорошем раскладе сборная сможет обеспечить себе минимум второе место, ну а пока на заслуженный отдых.

Автор: Сергей Скрипниченко
Показывать сверху Написать комментарий
И так все ясно было ,что тм
  0  
физрук со своим агентом.ой юристом никого не подпускает
  0  
много забили - плохо, мало тоже плохо
  +1  
Отправить
23.08.2019, 20:53    0
23.08.2019, 19:43    0