Войти
02:59 18.09
Эден Азар перешёл в Реал. В сезоне-2019/20 мы увидим новый Мадрид
Soccer365.ru рассказывает самые важные вещи о трансфере бельгийского полузащитника в мадридский "Реал".
Эден Азар перешёл в Реал. В сезоне-2019/20 мы увидим новый Мадрид
Фото: chelseanews.ru
Долгие переговоры подошли к концу. Эден Азар попрощался с "Челси" и перешёл в мадридский "Реал". Разговоров об этом трансфере было много. Лидер "Челси" не скрывал, что игра за "сливочных" есть его мечта. Был вопрос времени когда Азар сменит синюю футболку английского клуба на белые цвета Мадрида. Вечером 7 июня "Реал" объявил о трансфере Эдена.

Контракт с бельгийцем подписан на 5 лет. Презентация футболиста назначена на 13 июня на "Сантьяго Бернабеу". Прежде футболист пройдёт медицинское обследование.



Почему Мадрид?



После ухода Криштиану Роналду "Реал" провёл ужасный год. Президент Флорентино Перес не сделал ничего полезного для жизни клуба. Он не угадал с Хуленом Лопетеги, потом попытался исправить ситуацию Сантьяго Солари, а когда тушить пожар был поздно, то позвал обратно Зинедина Зидана. При французе "сливочные" докатили сезон на троечку, не показывая хорошей игры.

Зинедин Зидан возвращался в "Реал" не как благородный всадник, а с определёнными гарантиями. Испанскому гранду требовалось обновление, и Флорентино Перес достал туго набитый деньгами кошелёк.

Эден Азар стал ключевой целью "Реала". Игрок грезил Мадридом, а Зинедин Зидан – его кумир. Бельгийский футболист неоднократно признавался в этом. "Я всегда высоко ценил Зидана. Я хорошо знаю его как игрока, но не так хорошо, как тренера, хотя он удачно начал свою работу в "Реале". Я всегда высоко ценил Зидана. Поработать под руководством Зидана – это мечта. Он был моим кумиром, когда я был маленьким. Я очень уважаю его.

Все слагаемые для успешного трансфера сошлись: готовность "Реала" заплатить нужную сумму + большое желание игрока перейти именно в "Реал" + неспособность "Челси" удержать лидера.

Любовь Азара и Зидана не шутка



В 2010 году Зинедин Зидан в интервью испанскому издания Marca заявил, что Азар – это будущая мировая звезда.

"Азар – эта звезда будущего. Он очень хорош и станет ещё лучше. Я бы привёл его в "Реал" с закрытыми глазами".



Ответ Азара: "Спасибо, Зизу, очень приятно, что такая легенда мирового футбола, как Вы, так хорошо отзываетесь обо мне. Подобная оценка влияет на мою душу".



Доволен ли "Челси"?



Английский клуб получит очень хорошие деньги за своего лидера. Официальной информации по выплатам нет, но если сложить все инсайды, то итоговая сумма приближается к 140-150 млн евро. Из них две трети фиксированная часть, всё остальное – бонусы.

Жёсткая Мария Грановская выжала максимум из текущей ситуации. Контракт Эдена Азара с "Челси" действовал до конца сезона-2019/20. Бельгийский футболист не хотел его продлевать, что обе стороны прекрасно знали и вели себя по отношению друг к другу корректно. Перспектива отдать игрока бесплатно не кажется отличной.

"Мы с грустью прощаемся с Эденом, давая ему понять, что клуб хотел, чтобы он остался. Но мы уважаем его решение. Он принимает вызов в другой стране и следует мечте детства – играть за "Реал". Воспоминания, которые он оставил, не исчезнут. Он дал всем, кто следил за "Челси", отличное развлечение, множество побед, за что мы очень благодарны Эдену.

Он был образцовым профессионалом в течение всего своего времени в клубе. Это замечательный человек, с которым одно удовольствие работать. Мы с нетерпением ждем возможности увидеть его в будущем на "Стэмфорд Бридж"
, – заявила директор "Челси".

В чём проблема "Челси"?



Лондонский клуб схватил бан на два трансферных окна. Один из лидеров английского футбола не теряет надежду выиграть апелляцию. Однако к плохому сценарию надо готовиться заранее. Терять лидера всегда больно.

Не факт, что в "Челси" останется Маурицио Сарри. Слухи связывают главного тренера "синих" с "Ювентусом". И что будет представлять собой "Челси" в сезоне-2019/20 сейчас большая загадка.

Азар поступил честно по отношению к Челси?



Да. О желании футболиста играть в "Реале" знали болельщики и клуб. При этом по игре и самоотдаче к Эдену Азару ни один фанат "синих" не может предъявить претензии. В чемпионате Англии лондонский клуб занял третье место, попав в групповой этап Лиги чемпионов. И бонусом выиграл Лигу Европы. В финальном матче Эден Азар оформил дубль.

По личной статистике прошедший сезон стал для Эдена Азара лучшим: 16 голов и 15 результативных передач. Последним кто собрал 15+ голов и передач в АПЛ был Тьерри Анри.



Эден Азар написал прощальное письмо для фанатов Челси



"Челси", моим друзьям и семье.

Теперь вы знаете, что я перейду в мадридский "Реал". Не секрет, что играть в его составе было моей детской мечтой. Мечтой с тех пор, как я, будучи маленьким мальчиком, праздновал свой первый гол. Но я делал все, чтобы в период самых активных трансферных спекуляций и повышенного внимания СМИ к вопросу переезда в Мадрид не отвлекать команду и не отвлекаться самому.

Я пришёл в "Челси" всего лишь в 21-летнем возрасте. Здесь я вырос личностно и профессионально, и с вашей помощью, с помощью каждого из вас в конце концов стал капитаном сборной Бельгии.

Даже когда мы не добивались особых результатов, я бился и старался изо всех сил, и все из-за вашей сумасшедшей поддержки. Бойцовский дух, стремление к победе и полный отказ от того, чтобы хоть когда-нибудь выбросить белый флаг – все это – часть культуры "Челси", и все это оказывает на игроков непосредственный эффект.

Те, кто меня знают лично, понимают, что перечислять все индивидуальные достижения – не в моем стиле. Все, что могу сказать, – каждая награда, как командная, так и индивидуальная, была для меня чем-то невероятным.

Однажды у меня будет возможность сесть за пивом и с улыбкой вспомнить незабитый пенальти с добиванием головой в ворота "Кристал Пэлас", обеспечивший нам титул. Или все голы, забитые в ворота "Тоттенхэма", "Арсенала" или "Ливерпуля".

Мы брали Кубок Англии, Кубок Лиги, Лигу Европы и премьер-лигу. Мы брали эти трофеи как семья.

Каждая из этих побед была по-своему уникальна. Игра в Баку пару недель назад была шикарной возможностью попрощаться после долгого и тяжёлого сезона, последовавшего сразу за чемпионатом мира.

"Челси" как организация, "Челси" в лице болельщиков навсегда останутся для меня особенными. В грядущем сезоне непременно буду следить за выступлениями команды. Надеюсь, мы встретимся в Лиге чемпионов, будем встречаться в каждом последующем её розыгрыше, чтобы видеться как можно чаще.

Прежде чем закончу, ещё раз поблагодарю всех в клубе за их усилия, особенно в трудные моменты. С коллегами я попрощаться ещё успею, сейчас должен поблагодарить Романа Абрамовича и его команду за реализацию не одного, а сразу двух детских мечтаний.

Первого – стать игроком "Челси". Второго – стать игроком "Реала".

Друзья, желаю каждому из вас всего наилучшего.

Будущее Эдена Азара



В Мадриде бельгийский полузащитник взял себе 7 номер, под которым раньше играл Криштиану Роналду. Только не спешите считать Эдена Азара прямой заменой португальскому гению. Они играют в разных стилях.

При Зинедине Зидане "Реал" активно полагался на навесы и передачи в штрафную площадь в исполнении Марсело, Дани Карвахаля и Тони Крооса, их активно замыкал Криштиану Роналду. Козырь Азара – диагональный дриблинг. Хавбек больше предпочитает отдавать последний пас, чем завершать момент своим ударом. Задача Зинедина Зидана придумать комфортный для бельгийца футбол.

Будущее Реала



Мадридский клуб ведёт большую работу на трансферном рынке. Испанский клуб уже потратил больше 200 млн евро на Эдена Азара, защитника Эдера Милитао, форварда Луку Йовича и бразильского таланта Родриго.

Впереди трансфер Кристиана Эриксена из "Тоттенхэма".

Автор: Денис Симаненков
Показывать сверху Написать комментарий
один Азар ничего не решит
  +6  
Пожелаем удачи Азару
  0  
Ну Йович точно будет грозой Леганесов, Атлетиков и Сосьедадов
  0  
Зря,,Азар в реале погубит карьеру
  0  
как ра3 таки вы ошибаетесь потому как Азар это тот же новый Роналду - главный ко3ырь Мадрида - он еще и моложе и играет по другому нежели Криш - а адаптация смена тактики стиля это дело времени для Реала и 3и3у + если придет допустим Эриксен или еще кто - то это уже Будет Реал новый с Ко3ырным раскладом !! Азар по своему стилу скиллу похож на рони !!! + он играет по другому и довольно простой скромный игрок нежели Криш .......
  0  
просто нужны еще игроки как Эриксен козырные,нападающие - Кейн - Погба
- Мбаппе - и все будет норм !!!
  0  
Пока Бензема играет, ничего нового мы не увидим.
  0  
Отправить
17.09.2019, 19:14    3