Войти
04:32 12.12
Ювентус – Аталанта: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на матч тридцать седьмого тура итальянской Серии А сезона-2018/19.
Ювентус – Аталанта: превью

Турнирное положение



"Ювентус" занимает первую строчку и уже 4 тура подряд является чемпионом Италии. За 4 последние игры команда не сумела одержать ни одной победы, а в последней и вовсе проиграла "Роме" 0:2. Конечно, все последние результаты напрямую связаны с потерей мотивации.

"Аталанта" продолжает борьбу за путевку в Лигу чемпионов, на данный момент команда находится на 4 позиции, ближайшие конкуренты в лице "Милана" и "Ромы" находятся всего в трех пунктах. Предстоящая игра является очень важной и может в корне изменить положение команд в борьбе за европейские турниры: в случае поражения "бергамаски" могут потерять свою 4 позицию, особенно, если "Милан" (который сыграет с "Фрозиноне") одержит победу.

Ключевые моменты



  • О "Ювентусе", а точнее о нынешнем главном наставнике Массимилиано Аллегри, говорят уже второй день, теперь уже официально – итальянец покинет клуб по окончании сезона. Нынешний контракт Аллегри рассчитан до лета 2020-го. Еще в начале мая тренер говорил, что у него есть мотивация продолжать работу в "Ювентусе": "В конце сезона мне предстоит встреча с президентом клуба, чтобы мы могли прояснить картину и спланировать будущее. Каждый год "Ювентус" должен сохранять конкурентоспособность и бороться во всех турнирах. У меня есть правильная мотивация, чтобы продолжить работу в команде". Судя по всему, Аллегри и президент Андреа Аньелли не договорились. Sky Sports написал, что 16 мая они встретились уже в третий раз. Аллегри хотел серьезных изменений в составе, но руководство считало, что команда и так отлично укомплектована.

    Среди преемников мелькают имена: Пеп Гвардиола, Антонио Конте, Симоне Индзаги, Арсен Венгер, но по мнению букмекеров фаворитом на пост в "Ювентусе" является Маурицио Сарри.

  • После новостей связанных с уходом Аллегри, нужно сказать о том, что эта игра для итальянца станет последней домашней в "Ювентусе". За весь сезон туринцы не знали поражений в родных стенах, а теряли очки всего лишь трижды. Они остаются единственной командой Серии А, которая не знала поражений дома.

  • Игра против "Аталанты" станет также последней для 38-летнего защитника Андреа Барцальи, ранее итальянец объявил о завершении карьеры по окончанию сезона. В текущем сезоне футболист провел шесть игр за "старую синьору" в серии А.

  • "Ювентусу" в предстоящей игре придется обойтись без Маттиа Перина и Сами Хедиры, которые не помогут команде в двух последних поединках. Также из-за травм пропустят игру: Дуглас Коста и Джоржо Кьеллини.

  • "Аталанта" на неделе сыграла финальную игру Кубка Италии против "Лацио" в Риме, она закончилась поражением 0:2. Команда потеряла возможность выиграть свой второй серьезный трофей в истории.

  • Несмотря на успешный сезон в "Аталанте", слухи об уходе главного тренера продолжают появляться в итальянской прессе. Джан Пьеро Гасперини является одним из главных кандидатов на пост наставника "Ромы". По информации Football Italia со ссылкой на Radio Radio, 61-летний специалист уже дал согласие на работу с "волками". На тренерском мостике римлян он заменит Клаудио Раньери, контракт которого рассчитан до конца текущего сезона. Гасперини подпишет с "Ромой" соглашение сроком на 3 года. Зарплата тренера будет составлять € 2,5 млн в год без учёта бонусов.

  • "Аталанте" придется обойтись в предстоящей игре без дисквалифицированного защитника Луиса Паломина, а также травмированного защитника Толоя.

  • Обе команды являются самыми результативными в этом сезоне Чемпионата Италии, на счету "Ювентуса" - 69 мячей, в то же время "Аталанта" опережает туринцев на 4 мяча, в их активе 73 гола.

  • Личные встречи команд в этом сезона заканчивались в пользу "Аталанты": игра первого круга завершилась результативной ничьей в Бергамо 2:2, в рамках Кубка Италии "бергамаски" разгромили "Ювентус" 3:0. Что касается игр в Турине, "старая сеньора" не теряла очков в личных противостояниях на протяжении 8 последних игр чемпионата, последний раз "Аталанте" удавалось увозить очки в далеком 2009 году.


На кого обратить внимание?



Криштиану Роналду

Португальца можно с уверенностью назвать главной звездой чемпионата, в своем первом сезоне в Италии он имеет 21 гол и 8 результативных передач. Побороться за звание лучшего бомбардира будет сложно, ведь от первого места отставание в 5 мячей. Буквально сегодня Роналду получил звание самого ценного игрока в Серии A за этот сезон, награды вручаются Лигой Серии А с использованием расчетов Opta Sports и Netco Sports.

Дуван Сапата

Колумбиец продолжает оставаться лучшим "снайпером" своей команды, Сапата также остается в борьбе за звание лучшего бомбардира чемпионата. На данный момент в активе нападающего имеется 22 гола, что на 4 меньше, чем у Куальяреллы. Игры против "Ювентуса" для Дувана в этом сезоне являются очень результативными, всего за 2 встречи он забил 4 гола, по дублю в каждой.

Йосип Иличич

Словенец проводит второй сезон в "Аталанте" и во втором не сбавляет в результативности, интересно, что за две игры до окончания чемпионата в активе игрока 11 голов, столько же было в прошлом сезоне. Помимо голов, полузащитник также является одним из лучших ассистентов команды с 7 передачами.

Тренд



  • "Ювентус" выиграл 10 последних матчей против "Аталанты" на своем поле.

  • "Аталанта" выиграла 4 последних поединка в Серии А.

  • "Ювентус" не выигрывал на протяжении 4 последних матчей. (3 ничьи, 1 поражение)

  • "Аталанта" в этом сезоне не проигрывала "Ювентусу" в двух играх. (1 победа, 1 ничья)

  • Меньше 2.5 мячей было забито в 3 последних поединках с участием "Ювентуса".


Ориентировочные составы



1
Щенсный
37
Спинаццола
19
Бонуччи
15
Барцальи
2
Де Шильо
14
Матюйди
5
Пьянич
23
Джан
7
Роналду
18
Кин
10
Дибала
95
Голлини
23
Манчини
19
Джимсити
5
Масьелло
15
де Рон
11
Фройлер
33
Хатебур
21
Кастань
10
Гомес
72
Иличич
91
Сапата

По прогнозам, "Ювентус" сыграет по своей обычной схеме 4-3-3, с первых минут атакующая троица будет выглядеть следующим образом: Роналду – Кин - Дибала, в обороне свой прощальный матч перед болельщиками "старой сеньоры" проведет Барцальи, компанию ему составят Бонуччи, Спинаццола и Де Шильо.

Никаких особых изменений в схеме не станет делать и Гасперини, формация 3-4-1-2. Единственное вынужденное изменение в составе в сравнении с кубковой игрой ждет команду в защите, вместо дисквалифицированного Паломино сыграет Манчини.

Слова перед матчем



Сейчас мы думаем о Серии А. Будет два решающих раунда, и этот трудно назвать решающим, потому что после этого есть еще один. Завтра будет очень тяжело, Юве доминировал в гонке за скудетто, и завтра вечером у них запланировано празднование. Это также будет финальный домашний матч для Макса Аллегри, эмоции будут накалены со всех сторон. Даже если мы получим нужный результат здесь, мы все равно можем финишировать третьими или оказаться с пустыми руками. Мы знаем, что результат важен.
Джан Пьеро Гасперини
Главный тренер "Аталанты"


Когда вы работаете в "Ювентусе", вы должны знать, что вы выиграли трофеи. В этом сезоне мы выиграли Скудетто и Суперкубок, так что это все равно было успехом. Футбол - это тоже стратегия, понимание правильных моментов игры. Невозможно хорошо играть в течение 38 раундов, но важно выиграть даже после плохой игры, потому что это признак отличного клуба.
Массимилиано Аллегри
Главный тренер "Ювентуса"


Прогноз Soccer365.ru



Ювентус 
  vs  
 Аталанта
19.05.2019 20:30
Под конец недели "Ювентус" взорвал информационные просторы всех спортивных СМИ – Массимилиано Аллегри покинет Турин по завершении сезона. Это значит, что предстоящий поединок на домашней арене станет для него последним в качестве главного тренера "зебр". Можно быть уверенными, что уход специалиста точно не связан с последними неудачами в чемпионате, где "Ювентус" без побед 4 игры подряд (3 ничьи и 1 поражение), а вылет "старой сеньоры" из ЛЧ, который вызвал шквал критики в сторону Аллегри. Пресса в данный момент обсуждает вероятные кандидатуры, среди них Антонио Конте, Симоне Индзаги, а также ряд других специалистов.

"Аталанта" подходит к предстоящей игре со смешанными чувствами. На неделе был проигран один из важнейших поединков, "бергамаски" были близки взять второй серьёзный трофей в истории, но финальная игра Кубка Италии закончилась поражением 0:2 от "Лацио". Если с кубком не сложилось, то теперь остаётся последнее задание на сезон – попасть в четвёрку и получить путёвку в Лигу чемпионов. Поэтому, чтобы добиться этой цели, команда должна как минимум не уступить в Турине. Предположительно, поражение может вывести "Милан" на 4 строчку. Если говорить о форме команды, то нужно сказать, что в рамках чемпионата подопечные Гасперини не проигрывают на протяжении 11 матчей, а 4 последних игры заканчивались победами, в том числе над "Лацио" и "Наполи".

Накануне игры потери есть у обеих команд. Если у "Ювентуса" не сыграют Дуглас Коста, Маттиа Перин и Джорджо Кьеллини, то у гостей всего лишь две потери: выбивший до конца сезона защитник Толой, а также дисквалифицированный защитник Паломино.
12.25X3.1723.68ТБ 2.51.82ТМ 2.52.10ОЗ да1.56ОЗ нет2.42
Прогноз: 1-1


Прогноз пользователей



Около 54% пользователей нашего ресурса верят в победу "Ювентуса", также около 73% ставят на голы от обеих команд.

П12.46


ОЗ да1.53


Автор: Иван Кель
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи