Войти
22:15 11.12
Байер – Айнтрахт: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на игру тридцать второго тура чемпионата Германии сезона-2018/19.
Байер – Айнтрахт: превью

Турнирное положение



Уже достаточно давно "Байер" чередует серии побед и поражений, регулярно сменяя одну на другую. Примечательно, что при Петере Босе "фармацевты" не знают, что значит разойтись миром. Последняя ничья была еще вначале декабря. После трех потерь подряд, которые выбили команду из еврокубковой зоны, последовала убедительная серия в три победы, что помогло вернуться в шестерку. Но любая потеря очков снова может откинуть леверкузенцев в середину таблицы.

"Айнтрахт" очень не вовремя угодил в своеобразный кризис, если это вновь можно так назвать. "Орлам", конечно, не привыкать выбираться из ямы, в феврале они не могли выиграть 4 поединка, однако сейчас ситуация сложнее. Гандикапа хватает, чтобы оставаться в зоне лиги чемпионов, но из-за трех матчей без побед, да еще с не самыми явными конкурентами, отрыв от преследователей всего 3 очка. Теоретически даже в этом матче Франкфурт может уступить свое место нынешнему сопернику.

Ключевые моменты



  • "Байер" в последнее время подтверждает свой статус одной из самых веселых команд чемпионата. Например, в прошлом туре против "Аугсбурга" они уверенно контролировали игру и разгромно выиграли, но даже в этом плане не обошлись без шоу. Пропустив первыми, леверкузенцы пару раз обстреляли перекладины чужих ворот и пару раз забили "не по правилам". Но опять доказали, что с атакующим разнообразием у них все в порядке.

  • Новых больших кадровых потерь у хозяев сейчас нет, но точно есть те игроки, которые очень бы пригодились в заключительный отрезок сезона. Давно травмированы защитник Панайотиос Ретсос, форвард Йоэль Похьянпало и вингеры Карим Беллараби и Леон Бэйли. Кроме того, до сих пор под определенным вопросом находится и капитан команды Ларс Бендер, который в основе не ожидается, но может быть в заявке.

  • "Айнтрахт" остался единственным представителем бундеслиги, борющимся за европейский трофей на полном серьезе. Это же подразумевает и то, что "орлы" имеют наименьшее количество времени на отдых и подготовку к туру. А отдохнуть было от чего. Франкфурт дома принимал "Челси" и первым забил, но во втором тайме команда Хюттера провалилась по всем статистическим показателям и допустила в три раза больше ударов по своим воротам. Ничьей они явно могут быть довольны.

  • У гостей кадровая ситуация несколько хуже. Главной и, по сути, единственной столь ощутимой потерей остается нападающий Себастьян Аллер, который никак не может восстановиться полностью. По ряду основных исполнителей возникают сомнения в готовности после энергозатратного поединка в еврокубке на неделе. Также стоит держать в уме, что на грани дисквалификации находятся хавбеки Себастьян Роде и Джонатан де Гузман.

  • Так как этот поединок проводится последним в туре, и все конкуренты команд свои матчи уже отыграли, можно отметить, насколько интересной выглядит ситуация в таблице. Для "Айнтрахта" все гораздо приятнее, ведь их главный конкурент потерял очки – Гладбах, конечно, не проиграл и на время сократил отрыв, но в случае победы "орлы" почти гарантируют себе место в лиге чемпионов.

    Но вот "Байер" выпал из еврозоны, ведь никто из конкурентов не проиграл, а "Вольфсбург" и вовсе выиграл. Теперь "фармацевтам" обязательно нужна победа, если они также метят в ЛЧ, и совершенно точно нельзя проигрывать, чтобы сохранить приемлемые шансы на лигу Европы.

  • Петер Бос и Ади Хюттер еще никогда не противостояли друг другу. Тем не менее, по одному матчу против своих нынешних соперников специалисты успели провести. Голландец довольствовался лишь результативной ничьей (2:2) с "Айнтрахтом", когда возглавлял Дортмунд. Австриец в свою очередь в первом круге сумел минимально обыграть "Байер" на домашнем стадионе (2:1).

  • Главным арбитром на игру назначен Роберт Хартманн из Вангена. В нынешнем сезоне он судил только одну встречу с участием "Айнтрахта": в первом круге против "Ганновера" он показал 3 желтые карточки, но "орлам" лишь одну. В целом для "Байера" и Франкфурта Хартманн является позитивным арбитром – в 5 последних битвах при его судействе команды не проигрывали. Правда на предупреждения он не скупится, в среднем по 5 карточек.


На кого обратить внимание?



Кай Хавец
Байер

Юный полузащитник по-прежнему является самым интересным и полезным исполнителем "Байера". Пока слухи мутят воду, отправляя игрока в тот или иной топ клуб, Кай Хавертц продолжает подпитывать эти слухи великолепной игрой. Сейчас он лучший бомбардир своей команды в бундеслиге наравне с Кевином Фолландом – у обоих по 14 голов. Всего на его счету 17 мячей и 7 голевых передач во всех турнирах. В последних матчах он особенно хорош: дубль Лейпцигу и победные голы "Штутгарту" и "Аугсбургу".

Лука Йович
Айнтрахт Франкфурт

Будущее молодого форварда приобретает все более конкретные очертания. Недавно появились ясные слухи о том, что трансфер игрока в "Реал" за внушительную сумму практически решен. Это интересно, но будет потом, а сейчас Лука Йович должен продолжать тащить "Айнтрахт" в лигу чемпионов. Голевая засуха серба равна серии неудачных матчей, коих набирается уже 3 подряд. Однако в прошедшей битве в лиге Европы Йович отличиться сумел и может вновь войти в ритм. Теперь самое время.

Тренд



  • "Байер" пропускал минимум гол в 7 из 10 последних матчей во всех турнирах.

  • В 5 из 10 последних матчей во всех турнирах "Айнтрахт" не мог забить больше гола.

  • В 7 из 10 последних матчей команд между собой пробивался тотал больше 2,5.

  • В 6 из 10 последних матчей между командами голы забивались в обе стороны.


Ориентировочные составы



1
Градецки
18
Венделл
5
Бендер
4
Та
23
Вайзер
29
Хавец
15
Баумгартлингер
20
Арангис
31
Фолланд
13
Аларио
10
Брандт
31
Трапп
19
Эбрахам
20
Хасебе
13
Хинтереггер
24
да Кошта
17
Роде
5
Фернандеш
11
Гачинович
10
Костич
4
Ребич
8
Йович

Хозяева, возможно, постараются удивить составом. Петер Бос предпочитает формации схемы 4-3-3. Гости же будут зависимы от формы некоторых лидеров. Ади Хюттер не изменит привычной 3-5-2.

Слова перед матчем



Соперник провел очень интересную, но сложную игру в лиге Европы. Они всегда хотят играть в атаку, у них много качества. Даже несмотря на возможную усталость, они способны дать много энергии. Я не смотрю на отвлекающие факторы, мы должны постараться продлить победную серию. Мы нуждаемся в хорошей производительности.
Петер Бос
Главный тренер "Байера"


Безусловно, есть вещи, которые нам необходимо поправить после матча на неделе. Некоторые игроки опустошены. Но это нормально. В любом случае эта игра придала нам дополнительных сил. Предстоящая игра одна из самых важных в конце сезона – мы противостоим конкуренту. Мы должны победить. Соперник играет в хорошем темпе, мы должны быть готовы. Мы ждем интересной дуэли.
Ади Хюттер
Главный тренер "Айнтрахта"

Прогноз от Soccer365.ru



Байер 
  vs  
 Айнтрахт Франкфурт
05.05.2019 12:00
Леверкузену уже давно не привыкать чередовать неприятные серии с очень даже впечатляющими. Сначала 3 поражения подряд выбили команду Петера Боса за пределы шестерки, а теперь 3 виктории подряд – вернули их обратно. И начинать новую серию "фармацевтам" ни в коем случае нельзя, ибо уже абсолютно каждая ошибка может оказаться фатальной. "Байер" не просто не имеет преимущества в очках над конкурентами за ЛЕ, но и явно хочет в ЛЧ, а для этого необходимо выигрывать прямо сейчас.

"Айнтрахт" все еще единственный отдувается за всю бундеслигу на европейской арене и в минувший четверг "орлы" принимали "Челси". Получилось не очень хорошо: забили, но лишь чудом уцелели в разрушительном втором тайме гостей. А ведь коллективу Ади Хюттера очень нужны силы и на концовку чемпионата. Мало того, что франкфуртцы оторвались только на расстояние одной победы, так они еще угодили в своеобразную полосу неудач. У них 3 матча без побед, но самое важное – лучшая атака лиги очень мало стала забивать. Ради попадания в лигу чемпионов "орлам" срочно нужно приходить в себя.

Два ярких атакующих коллектива в борьбе за самые высокие еврокубковые места. Всего раз в истории у "Байера" было больше домашних поражений, чем сейчас. Франкфурт не проигрывает в гостях на протяжении 7 матчей, но за последние 9 поединков в Леверкузене одержали одну победу.
11.59X4.6225.05ТБ 2.51.46ТМ 2.52.82ОЗ да1.53ОЗ нет2.51
Прогноз: 2-2


Прогноз пользователей



В победу хозяев верят 68% пользователей ресурса, также 73% за голы в обе стороны.

П11.68
ОЗ да1.50


Автор: Николай Дятлов
Показывать сверху Написать комментарий
Что-то большой кеф на Айнтрахт!
  0  
Надо этим воспользоваться, 2х в прессак
  +1  
сон приснился, тс 0-2!
  0  
п1 айнтрахт в ле
  0  
айнтрахту играть еще в л/е
  0  
Отправить
Ближайшие матчи