Войти
13:42 20.07
Хетафе – Севилья: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на игру тридцать третьего тура чемпионата Испании сезона-2018/19.
Хетафе – Севилья: превью

Турнирное положение


Не думаю, что перед началом сезона кто-то мог предположить, что матч "Хетафе" и "Севильи" станет, по сути, мини-финалом в борьбе за четвёртое место. Но реальность такова, что "Хетафе" весь сезон на равных борется с признанными фаворитами. Сейчас они притормозили и немного сдали позиции, но запас очков позволяет оставаться в борьбе. В последних пяти турах "Хетафе" одержал лишь одну победу и набрал 6 очков. Среди этих игр были и нелепые поражения ("Леганес"), и натужные ничьи ("Вальядолид", "Эспаньол"). Учитывая, что в предыдущих пяти матчах были набраны 13 очков, то становится очевидно, что "Хетафе" угодил в небольшой кризис.

"Севилья", напротив, преобразилась и с Капарросом у руля успели набрать 12 очков. На этой короткой дистанции андалусийцы лучшая команда Примеры. Впрочем, игра "Севильи" и при Мачине была в порядке и как только в норму пришла реализация, то соответственно пришли и положительные результаты. Победа в последнем туре и вовсе была знаковой для "Севильи", потому что во-первых, это победа в дерби, что уже само по себе приятно, а ещё это позволило команде вернуться в четвёрку. Теперь всё в руках самой "Севильи", нужно брать максимум очков и стараться не подпустить к себе других соискателей места в Лиге чемпионов.

Ключевые моменты


  • За один матч с "Вальядолидом" в прошлом туре "Хетафе" едва не остался без флангов обороны. Из-за дисквалификаций матч с "Севильей" пропускают Матиас Оливейра и Дамиан Суарес. Оба являются первым выбором на свою позицию (левый и правый защитники, соответственно). К тому же вылетел с травмой крестообразных связок Антунеш, ещё один левый защитник. Он составит компанию в лазарете давно травмированному Амату. На правый фланг Бордалас может передвинуть Димитри Фульке, а вот слева стоит ждать номинального центрального защитника Леандро Кабреру.

  • "Севилья" тоже не без проблем с составом. Вернулся в строй основной вратарь Вацлик, но теперь пропускает матч Даниэль Каррису, перебравший карточек. Португалец не всегда был в основе при Мачине, но Капаррос сразу доверил ему место в центре обороны. Под вопросом участие Андре Силвы, выпавшего из состава при новом тренере, и Гоналона, который наоборот стал чаще играть. Плюс к этому из лазарета ещё не вышли Вебер и Нолито. Остальные игроки готовы к матчу.

  • В личных встречах между этими командами небольшой перевес у андалусийцев. Впрочем "Хетафе" вовсе не пренебрегает возможностью прибить "Севилью", особенно на своём поле. В последних десяти матчах во всех турнирах на "Коллизеум Альфонсо Перес" "Хетафе" одержал 6 побед и только дважды проиграл андалусийцам. Ещё дважды "Севилья" получила в свои ворота больше трёх мячей.

  • Гостевые матчи для "Севильи" в этом сезоне проблема. Если у себя дома "нервионцы" зачастую набирают очки, то на выездах случаются и провалы. При Капарросе статистика чуть подравнялась благодаря двум гостевым победам, но до его прихода "Севилья" последний раз побеждала в гостях в рамках Ла Лиги ещё в сентябре прошлого года. Тогда не повезло "Эйбару".

  • Для "Хетафе" четвёртое место это историческое достижение. Ранее подмадридская команда не играла в Лиге Чемпионов, но в Кубке УЕФА неплохо пошумели. Бордалас пытается снять давление на команду, напоминая, что еврокубки - побочная цель и ничего страшного не произойдёт, если "Хетафе" вывалится из первой шестерки, но похоже сами игроки придают этому большое значение и из-за нервозности теряют очки. Если "Хетафе" все ещё планирует пробиться в Европу, то Бордаласу стоит поработать над психологической составляющей.

  • Сам Бордалас, к слову, является одним из кандидатов на пост главного тренера "Севильи" в следующем сезоне. После увольнения Мачина клуб связывался с главным тренером "Хетафе", но тот выразил желание доработать сезон. Правда подписать новый контракт Бордалас отказался. Пока не исключается, что останется Капаррос, но у него, как известно, болезнь. Возможно, "Севилья" подыщет ему административную должность.


На кого обратить внимание?


Хайме Мата

Для Хайме Маты уже второй сезон складывается волшебно. В прошлом году в составе "Вальядолида" Хайме наколотил больше тридцати мячей и помог команде добиться повышения в классе. "Хетафе" подхватил форварда и не прогадал. Мата не затерялся на уровне Примеры, забил уже 13 мячей и отдал 6 голевых передач. Он третий бомбардир среди испанцев в чемпионате и это не осталось незамеченным тренерским штабом национальной команды. Луис Энрике дал возможность Мате дебютировать и это позволило стать тому первым футболистом "Хетафе" в сборной Испании. Бордалас возлагает большие надежды в атаке на Хайме, а тот оплачивает сполна. "Севилье", в первую очередь, стоит быть повнимательнее именно с Матой.

Пабло Сарабия

Пабло Сарабия наряду с Бен-Йеддером лучший игрок "Севильи" в этом сезоне. Универсальность позволяет Пабло играть едва ли не на любом позиции и все тренера с удовольствием этой опцией пользуются. Только за этот сезон Сарабия поиграл в центре полузащиты, под нападающим, правым латералем и правым вингером. Попутно Сарабия штампует и результативные баллы. Он второй игрок в Ла Лиге этого сезона, который забил и отдал больше 10. Но если брать в расчёт только простых людей, то Пабло будет первым. Сарабия прямо повлиял на результат матча с "Бетисом" и готов помочь своей команде закрепить успех. К слову, в "Севилью" Сарабия пришёл именно из "Хетафе".

Тренд


  • В последних четырёх матчах между этими командами не забивалось больше 2 голов.

  • "Хетафе" выиграл 5 из последних 6 домашних матчей.

  • "Севилья" в последних трёх турах забивала минимум дважды.

  • При этом в 9 из 11 последних гостевых матчей "Севильи" в этом сезоне команды не забивали больше двух мячей.


Ориентировочные составы.



13
Сория
6
Кабрера
4
Гонсалес
2
Даконам
24
Фулькье
11
Саис
20
Максимович
18
Арамбарри
8
Портильо
7
Мата
19
Молина
1
Вацлик
16
Навас
25
Меркадо
3
Гомес
18
Эскудеро
10
Банега
7
Меса
17
Сарабия
22
Васкес
19
Эль-Хаддади
9
Бен-Йеддер

Обе команды используют 4-4-2. "Севилья" перешла на такую формацию уже при Капарросе, но не отказалась от крайне активных флангов обороны. Там располагаются Хесус Навас и Эскудеро, одни из самых атакующих латералей в Испании. Чтобы частично это компенсировать, на одном из флангов полузащиты нередко выходит номинальный игрок центра. Это позволяет и нагружать опорную зону соперника. "Хетафе" предпочитает атаковать через фланги и часто задействует кроссы в штрафную, но если дать возможность пройти через центр, то могут и наказать. Исполнители для этого имеются.

Слова перед матчем


Матч с "Севильей" будет очень важным для нас. Мы попытаемся набрать три очка и продолжить борьбу, чтобы занять место как можно выше. Понимаем, насколько нам будет нелегко с этим соперником. "Севилья" стала меньше пропускать, у них отличные показатели во всех аспектах. Но мы хорошо поработали и ждём матча. Думаю, если бы нам предложили наше сегодняшнее место перед началом сезона, то мы бы согласились, не задумываясь. Сарабия? Думаю, если он продолжит в том же духе, то вызов в сборную всё же последует. Слухи о том, что я договорился с другим клубом это неправда. Я действительно не подписал новый контракт, но лишь потому что сейчас сосредоточен на чемпионате.
Хосе Бордалас
Главный тренер "Хетафе"


Матч с "Хетафе" не решающий в борьбе за Лигу чемпионов, хоть победа в нем позволит оторваться от них в таблице. После этой игры у нас останется ещё 5 финалов и 15 очков в розыгрыше. Это очень много. Победа завтра не даст нам совершенно ничего, если потом в оставшихся матчах мы допустим осечки. Мы команда, у которой в ДНК заложено играть только на победу. Мы собираемся брать три очка в каждом матче. Мы все: болельщики, совет директоров, тренерский штаб, медики. Мы все семья и каждый из нас прилагает усилия, чтобы набрать максимальное количество очков и добиться своей цели.
Хоакин Капаррос
Главный тренер "Севильи"

Прогноз Soccer365.ru


Хетафе 
  vs  
 Севилья
21.04.2019 08:00
А это ещё один six-pointer. Обе команды сейчас ведут ожесточённую борьбу за последнюю вакантную позицию в первой четвёрке и, соответственно, за место в Лиге Чемпионов. "Хетафе" довольно серьёзно просел и с трудом набирает очки. Возможно просто устали, а может быть на них давит место в таблице. Но благодаря Бордаласу и некоторому везению поражение в последних матчах всего одно, а расстояние до четвёртой строчки всего два очка. "Хетафе" трещит, но пока держится. Плюс не стоит забывать о "Валенсии", которая дышит в спину. С "Севильей" подмадридцам не поможет Антунеш, порвавший кресты и Оливейра, схвативший красную карточку. Таким образом левый фланг обороны "Хетафе" превращается в слабое место.

"Севилья" напротив набрала неплохую форму. Капаррос нащупал нужные рычаги и команда побежала. В последних матчах набраны 12 очков из 15 возможных и "Севилья" вернулась в четвёрку. Скорее всего андалусийцы уже своего не упустят. Проблем с составом нет, действительно тяжёлые встречи только в самом конце. Если "Севилья" сама не создаст себе проблем, то должна зацепиться за четвёрку. Главным соперником тут может стать "Валенсия". А потому нельзя давать шанса кому-то ещё ("Хетафе") вмешаться в эту гонку.
13.30X3.3022.29ТБ 2.52.17ТМ 2.51.77ОЗ да1.74ОЗ нет2.09
Прогноз: 1-1


Прогноз пользователей


60% аудитории предполагает, что встреча будет небогатой на голы и их будет не больше двух. Почти 70% пользователей считает, что ни одна из команд не уйдёт без гола.
ТМ 2.51.75

ОЗ Да1.85


Автор: Яхья Гасанов
Показывать сверху Написать комментарий
Хорошая ставка итб1 Севилья, за неплохой коф. Так же ожидаем ОЗ
  0  
Хетафе недооценен
  +1  
Отправить
19.07.2019, 12:42    4