Войти
16:46 23.02
Поговорим о текущем состоянии Монако
Монако
27 сентября 2017, 4:02
Большую проблему клубу доставил уход Мбаппе. После прошлой ЛЧ вице-президент сразу заявил — некоторых мы продадим (Менди, Бернарду Силва, Бакайоко), но основной костяк клуба будет сохранен, чтобы сильно не ослабеть в грядущем сезоне, плюс у команды отсутствуют финансовые трудности. Изначально было объявлено о продолжение карьеры в стане монегасков Фабиньо, Лемара и Мбаппе. Но Килиан принял внезапное твердое решение перейти в ПСЖ, о чем сообщил руководству.

Я понял, что он уйдет, еще до выхода официальной новости. Игрок основы, полностью здоровый, сидит на замене или даже не попадает в заявку на матч — не странно ли? Значит, видимо... его будут продавать! Уже есть предварительное соглашение между клубами и нет никакого смысла в таком случае наигрывать Мбаппе в стартовом. Так и вышло — позднее появилась новость об аренде с последующим выкупом за космические 180 млн.

Одним словом — минус ключевой нападающий, бессменный напарник Фалькао. Ситуацию осложнял уход еще и запасного возрастного нападающего Валер Жермена в Марсель. Клуб остался с одним напом. Настало время закрывать позицию:
  +4  
Ответы
Показывать сверху Оставить комментарий
Из Ренна был куплен молоденький нап Адама Диакаби, 21 год. Перспективный, но еще очень сырой, Мбаппе он не ровня.

Из Лацио за немаленькие 30 лямов приобретен нап Бальде Кейта, 22 года. Это уже интереснее. За 4 сезона в Серии А он провел 137 игр и забил 31 мяч. Замена ли он Мбаппе? Ну такое... Буду за ним пристально следить; пока он сыграл всего 3 матча за Монако, все 3 раза выходил на замену (хм, почему не в старте?), результативными действиями не отметился.

И самый странный трансфер. черногорец Стеван Йоветич, 27 лет за 11 млн евро. Может ли хороший нападающий стоить 11 лямов? Конечно нет. Тем более он уже в возрасте — если бы мог раскрыться, то уже бы раскрылся. Этот парень гулял по арендам и неоднократно перепродавался — маршрут МанСити —> Интер —> Севилья —> Монако. Монегаски купили дешевого форварда, который толком никому не был нужен — его пустили по кругу на аренды. Очень странный трансфер с точки зрения пользы для команды. Да еще и возрастной, что противоречит трансферной политике клуба. Что ж, буду за ним приглядывать. Возможно менеджеры Монако что-то знают..

Юри Тилеманс из Андерлехта, 20 лет — а вот это просто шикарный трансфер. Как бельгийцы могли отдать в перспективе одного из лучших полузащитников мира всего за 25 млн? Отличнейший игрок. Но мне опять же не ясно, почему он весь матч с Порту сидит в запасе. Может адаптация? Великолепный Бернарду Силва в МанСити тоже нередко сидит на банке у Гвардиолы. Он из-за своих маленьких габаритов не может адаптироваться к агрессивному физическому стилю игры в АПЛ. Менди и Бакайоко смогли (они по-крупнее), а он еще не совсем.

Был куплен 23-летний защитник Теренс Конголо из Фейеноорда за 15 млн. Сыграл всего 2 матча. Почему — непонятно. Вроде травму не получал. Ждем новых появлений.
______________________________________________________________
В общем, тревожно мне за клуб. Много новичков, состав каждый матч ротируется... а ведь Лига Чемпионов уже идет полным ходом. Буду очень огорчен, если команда не выйдет из группы. Грамотный Порту, вечно горячий Бешикташ и атакующий Лейпциг. В Монако наигрывается состав, но результат надо УЖЕ показывать. Поэтому советую вам отказаться от всяческих ставок на монегасков. Посмотрим ближайшие два матча с Бешикташем (сначала дома, потом в гостях). Там будет видно, стоит ли опять начинать ставить.

В любом случае, вне зависимости от результатов (положительных или отрицательных) — за Монако интересно следить и приятно за них болеть. Они не покупают "готовых" игроков, они сами выпускают таланты, покупают таланты, превращая этих талантов в футбольных монстров (привет Хамесу Родригесу). Особенной пикантности добавляет, что руководство у клуба — русские люди. Когда-то владелец Монако Дмитрий Рыболовлев хотел проследовать по пути Керимова (Анжи) и Федорычева (Динамо М) — накупить готовеньких на кучу лямов. Но быстро понял, что это путь идиотов. И не прогадал. Клуб тратится по-минимуму, а продает на золотые горы. При этом дает хороший результат. Пройти в полуфинал ЛЧ — это вообще пушка! Сколько было комментариев в стиле: "Что это за футболисты, откуда они вылезли?". Жду новых свершений.
  +4  
Молодец классный обзор респект
  +4  
Хорошая информация, вообще нужно создать вкладку на форуме о разных клубах, что бы те кто шарит и знает этот клуб из нутри писали о нём, о форме, и т.д это бы сильно помогло очень многим, так скажем обмен информацией. Например кто то шарит отлично в АПЛ но не шарит в Турции или Норвегии, он заходит пишет что то про АПЛ и читает про норвегию от людей которые её знают изнутри.
  +4  
После продажи бомбардиров Монако поплыл.
  0  
Куда они все деньги потратили вырученные за проданных игроков?
  0  
Сегодня все таки выиграли!!!
  0  
Со счёта 0:2 и с кк у игрока 3:2 выиграли)))
  0  
Ждём дальнейших побед!
  0  
Об дебютанте Пьетро Пеллегри:
"Монако" забрал из Италии главного вундеркинда.

Он вошел в историю как самый молодой дебютант в истории итальянского футбола. Уже сейчас в его услугах заинтересованы все ведущие клубы Серии А, но он отказал каждому. Отказал лишь для того, чтобы переехать в академию "Монако", где добывают футбольный жемчуг.

Каким бы сумасшедшим ни был талант Пьетро Пеллегри, он едва ли бы смог дебютировать в 15 лет в Серии А, если бы не его отец – Марко. Ассистент Ивана Юрича, главного тренера "Дженоа", настаивал на том, что у его сына безупречные данные уже сейчас: рост под 190 см, крепкое тело и хорошее голевое чутье. И это в неполные 16 лет. Двадцать второго декабря 2016 года юноша вышел на оставшиеся две минуты в проигранном выездном матче против "Торино" (0:1) вместо Томаса Ринкона. Подростку хватило 120 секунд, чтобы захлебнуться в атмосфере тиффозерии и почувствовать на себе свист домашних болельщиков. А между тем этот дебют переписал рекорд знаменитого игрока "Ромы" Амедео Амадеи, чья первая игра также случилась в 15-летнем возрасте.

"Мой отец возил меня на тренировки и в мороз, и в дождь. Он знал и верил, что я могу вырасти футболистом. В то время как мама настаивала на учебе", — рассказывает Пеллегри-младший. Вскоре Пьетро перевели в основную команду, и он смог отрабатывать технику ударов на одном из сильнейших вратарей в итальянском футболе — Маттиа Перине, получать советы от тренерского штаба и сыгрываться с другим "футбольным сыном" — Джованни Симеоне.

В последнем туре Серии А Иван Юрич вперые выпустил Пьетро в старте – в связке с Раффаэле Палладино против "Ромы". Хоть "грифоны" и проиграли тот матч со счетом 2:3, Пеллегри забил роскошный гол в падении после сольного прохода.

Продолжил доверять итальянскому вундеркинду Иван Юрич и в нынешнем сезоне, но порционно. Убедившись, что юноша окончательно набрал форму, главный тренер "грифонов" заменил им Рикардо Сентуриона уже на 33-й минуте игры против "Лацио", когда "Дженоа" проигрывал в один мяч. Форвард дважды сравнивал счет. Сначала коряво зацепил ногу Штефана Раду, а затем вновь забил в падении после подачи Эрвина Зукановича. Этого не было достаточно для победы, но хватило, чтобы стать самым молодым автором дубля в истории не только Серии А, но и среди всех чемпионатов "большой пятерки".

"Мой идол – Златан Ибрагимович. Он лучший форвард в мире", — отмечает Пьетро. Он мог бы повторить путь любимого шведа и перейти в один из клубов, где Златан отмечался. Все три итальянских кита – "Ювентус", "Милан" и "Интер" за последний год проявляли интерес к молодому таланту, но "Монако", чья скаутская служба работает последние годы с утроенной силой, опередила всех.
  0  
Провал электрона. Почему "Монако" не может преобразиться:

"У нас было устное соглашение с Пьетро, но столкнулись с слишком завышенными требованиями от "Дженоа" и отступили", — объясняет промах исполнительный директор "Юве" Джузеппе Маротта. Хотя были и другие варианты. Например, в 2015-м представители "Манчестер Юнайтед" пригласили Марко Пеллегри за стол переговоров и предложили вариант с переездом для них обоих, но отец не был готов так кардинально поменять свой быт, да и сын не стал идти против отцовской воли.

Если и есть человек, который не хочет не замечать талант 16-летнего форварда, то это известный агент Мино Райола. Итальянец пытается выбить цену за своего клиента Мойзе Кина, выступающего на правах аренды из "Ювентуса" за "Верону". "Мне кажется, что Кин лучше, чем Пьетро Пеллегри. Если его продали за 25 млн евро, то Мойзе стоит все 75 миллионов", — нескромно заявил Райола.

Итальянец недавно прибыл в расположение "Монако", но пока в заявки на матч не попадал. Он тренируется с молодежной командой. И здесь можно было бы насторожиться, что игрока могут просто "законсервировать", но монегаски научились доводить талантливую молодежь до зрелого вида словно под специальной лампой. "Пеллегри? Это игрок, на которого мы делаем ставку. Это наш будущий форвард. У него есть время для адаптации и возможность выступать на самом высоком уровне", — пообещал Леонарду Жардим.
  0  
Отправить