Войти
18:12 25.06
Штутгарт – Унион: превью
Soccer365.ru представляет свои размышления относительно первого переходного матча чемпионата Германии сезона-2018/19.
Штутгарт – Унион: превью
Основная часть немецкого футбольного сезона завершена. Чемпион элиты и всех низших лиг известен, еврокубковые места распределены и команды, которые получат повышение или понижение в классе – практически тоже. Осталось лишь узнать победителя переходных поединков за право остаться в элитном дивизионе или попасть в него. Поспорят за это "Штутгарт" и берлинский "Унион".

"Швабы" в этой паре, разумеется, выступают в качестве элитного аутсайдера, который постарается спасти сезон и обеспечить себе более приятное будущее. Надо сказать, этот клуб стал одним из главных разочарований в сезоне. И все бы ничего, если бы в первый год после возвращения в бундеслигу "Штутгарт" не стал демонстрировать яркие результаты, чуть не заскочив в ерокубковую зону, и не сделал несколько кадровых перестановок в летнее время.

Они продлили контракт с тренером Тайфуном Коркутом и наняли на должность спортивного директора бывшего функционера из "Баварии" Михаэля Решке. Но что-то пошло не так и задолго до окончания сезона ни одного, ни другого в клубе уже не было. Проблемы у южан начались сразу – ни одной победы в первых 4-х турах и всего три раза у них была серия, когда удавалось не проиграть два раза подряд.

Главное спасение "Штутгарта" заключалось в простом – в лиге были две команды, заведомо хуже них – "Нюрнберг" и "Ганновер", которые в итоге и вылетели напрямую.

"Унион" же борется за свое первое повышение в классе не первый раз, но именно в нынешнем сезоне его претензии на элиту стали всерьез акцентированы. Наиболее близко к выходу столичный клуб был в позапрошлом сезоне, когда занял четвертую позицию с рекордным количеством очков, а до того ни разу выше шестого места не забирался.

Еще прошлым летом "Унион" продолжал считаться классическим середняком, которому комфортно в своих условиях и какой не желает подниматься выше. Возможно, это так и есть до сих пор.

Но в межсезонье берлинцы основательно закупились и наняли опытного швейцарского специалиста Урса Фишера, который в первый же год обновил клубные результаты и довел подопечных до стыковых матчей. Неплохой старт.

Ключевые моменты



  • "Штутгарт" впервые готовится к важному поединку с четким пониманием того, в каком направлении команда будет двигаться дальше. Связано это с тем, что руководство определилось с главным тренером на будущий сезон – им стал рулевой "Хольштайна" из Киля Тим Вальтер. Немец считается одним из самых интересных тренеров второй бундеслиги новой волны. Ранее он очень успешно работал со второй командой мюнхенской "Баварии".

  • Однако еще предстоит узнать, в какой из лиг новому тренеру придется работать, а готовить почву для него станет Нико Виллиг. Надо сказать, молодой специалист, который лишь в апреле получил повышение из молодежных команд "Штутгарта" в основу, заменив уволенного Маркуса Вайнцирля, неплохо справляется со своей работой. На посту главного тренера Виллиг проработал всего 4 официальных матча, но умудрился проиграть лишь раз и добыть 2 сухие победы, что в два раза больше, чем при прошлом наставнике. При нем команда заиграла интереснее.

  • Хозяева точно не смогут рассчитывать только на одного игрока основного состава – Андреас Бек все еще восстанавливается после операции на мениске. Однако в строй вернулись и уже тренировались полноценно несколько дней с командой сразу трое лидеров. Отбыл длительную дисквалификацию полузащитник Сантьяго Аскасибар, поправился Стивен Цубер и вылечил ушиб Эрик Томми.

  • "Унион" действительно провел очень мощный сезон. Коллектив Урса Фишера стал первым во второй бундеслиге с длинной беспроигрышной серией на старте, которая насчитывала 17 поединков подряд, хотя далеко не все они стали победными. Тем не менее, ближе к концовке берлинцы начали сдавать позиции и вместо вполне осязаемого места в зоне прямого повышения могли вовсе не попасть в тройку, но другие конкуренты провалились серьезнее.

  • Самая главная потеря гостей сейчас – опытный центральный защитник Фабиан Шенхайм, который давно восстанавливается от проблем с коленом и должен вернуться в строй только в конце этого месяца. Другой защитник, Флориан Хюбнер, перебрал карточек. Остальные игроки, испытывавшие дискомфорт, зависят от кратковременной формы.

  • В своей истории соперники встречались всего дважды и было это в позапрошлом сезоне второй бундеслиги. Тогда "Штутгарту" удалось оба раза не проиграть: победа дома и результативная ничья на выезде.

  • "Штутгарт" имел неплохие шансы стать командой с наименьшим количеством очков на 16-й позиции. Однако одно поражение в трех последних матчах позволило завершить сезон с 28 баллами. В свое время "Хомбург" и "Гамбург" попадали в стыки с 27 очками и оба оставались в элите. В целом же только в 5 из 20 предыдущих сражений в стыках верх одерживали представители низшей лиги.


На кого обратить внимание?



Марио Гомес
Штутгарт

Опытнейший форвард играет также нестабильно, как и весь "Штутгарт", и делает это не с такой привычной регулярностью, как раньше. Но все это совершенно не мешает Марио Гомесу оставаться лучшим бомбардиром команды с 7 голами в активе. В подобных противостояниях его опыт всегда может сыграть решающее значение, выйдет он в старте или появится со скамейки. В целом в нынешнем сезоне Гомес отличался результативным действием в каждой игре, в которой "швабы" не проигрывали.

Рафал Гикевич
Унион Берлин

Польский ветеран перебрался в Берлин из "Фрайбурга" лишь прошлым летом и сразу стал незаменимым исполнителем. У "Униона" была самая стабильная оборона второй лиги и с наименьшим количеством пропущенных мячей – главная заслуга таких показателей Рафала Гикевича. Он стал лучшим голкипером чемпионата, самым полезным игроком своей команды и вторым во всей бундеслиге.

Тренд



  • 22 из 28 своих очков в рамках первой бундеслиги "Штутгарт" набрал исключительно дома.

  • У "Униона" всего 3 победы в 17 матчах в рамках второй бундеслиги на чужом поле.

  • В противостоянии соперников всегда забивались голы в обе стороны.


Ориентировочные составы



1
Цилер
2
Инсуа
4
Кемпф
18
Кабак
21
Павар
20
Гентнер
8
Кастро
17
Томми
10
Дидави
11
Донис
27
Гомес
1
Гикевич
28
Триммель
29
Паренсен
5
Фридрих
14
Райхель
21
Прёмель
24
Шмидебах
23
Кроос
32
Жуль
10
Андерссон
9
Полтер

Нико Виллиг чаще использует схему 4-2-3-1. Урс Фишер с недавних пор перешел на расстановку 4-3-1-2.

Слова перед матчем



Мы должны быть благодарны, что получили еще один шанс на спасение. Мы с нетерпением ждем игру, но кроме горячего сердца нам также нужен холодный ум. Соперник очень хорошо работает именно как команда. Они сражаются, бегут и отлично защищаются. Мы понимаем, что будет тяжело.
Нико Виллиг
Главный тренер "Штутгарта"


Важно, что новая цель появилась так скоро, что мы не смогли опомниться и понять, что произошло. Сейчас мы полностью сосредоточены на нашей новой задаче. Мы знаем, чего мы хотим достичь.
Урс Фишер
Главный тренер "Униона"


Прогноз от Soccer365.ru



Штутгарт 
  vs  
 Унион Берлин
23.05.2019 14:30
В стыках всегда довольно сложно определить фаворита. Кто им должен стать – одна из худших команд элитного дивизиона или одна из лучших в чемпионате рангом ниже? Только по этому критерию выбор не будет однозначным.

И тем не менее, сейчас о себе обязан заявить "Штутгарт". Конечно, это уже далеко не та команда, которая лишь год назад метила в еврокубки, но что-то от нее должно остаться в решающий момент. "Швабы" должны обеспечить себе задел в первом поединке на своем поле и для этого есть все предпосылки. Они чисто домашняя дружина, которая практически все свои очки набрала при родных болельщиках. Как правило, в переходных матчах давно удача на стороне лидеров и не сейчас ей время меняться.

Впрочем, в нынешнем сезоне "Унион" совсем не прост и легко свое отдавать не собирается. Столичный клуб особенно славится своей защитой, поэтому хозяевам очень сложно будет рассчитывать на много забитых голов. К тому же в противостояниях этих команд голы регулярно идут в обе стороны и на сей раз гости также способны отличиться. Однако минимально, скорее всего, проиграют.
12.04X3.3824.20ТБ 2.52.17ТМ 2.51.77ОЗ да1.95ОЗ нет1.94
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



Сразу 89% пользователей сайта верят в победу хозяев поля. Также 54% не ждут голов от обеих команд.

П11.93
ОЗ нет1.94


Автор: Николай Дятлов
Показывать сверху Написать комментарий
Верно все сказано. Прогноз писать мне лень, поэтому поддержу тебя и тоже заиграю на счёт 2-1
  +1  
Штутгарт действительно после смены тренера заиграл получше и это факт. Я тоже изначально ставлю на ТС 2-1 в конкурсе, но вот немного проанализировал нового тренера и глянув приблизительную расстановку на матч, и сделал вывод. Тут спорный момент забьет ли Унион, Штутгарт будет из-за всех сил стараться не пропустить у себя дома. Поэтому рассматривать тут ТБ особо не стоит, да и ОЗ риск велик. (так же кстати считают и буки - предлагая неплохие кофы на эти исходы) Тут можно взять П1 ординаром, а вот в пресс кинуть Ф1(0), так же неплохой коф дают на Тб1.5 за 1.35, но если уже и брать ТБ, то наверное лучше иТБ1 Штутгарта
  +1  
2:0 и к бабке ходить не надо
  0  
ну можно заглянуть на канал дедафутбол в ютубе, он полюбому ставит в этом матче на ОЗ =))
  0  
Штутгарт не очень радовал своей игрой в бундеслиге,но думаю тут свой шанс не упустят и постараются выиграть
  0  
Удивили немцы сегодня, тб1.5 зашло как пушка в конце 1го тайма, а вот 2-2 не стоило делать... лишился +5 очков в конкурсе
  0  
в ответном матче победа штутгарта-оз нет!
  0  
Отправить