Войти
18:12 25.06
Урал – Локомотив: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Урала и Локомотива в финале Кубка России сезона-2018/19.
Урал – Локомотив: превью
Сезон в чемпионате России постепенно подходит к концу. Чемпион известен уже несколько недель, теперь подошло время выяснить его соперника по Суперкубку России, который состоится на старте следующего сезона.

"Урал" и "Локомотив" прошли долгий путь до финала турнира. Связанно это с тем, что с недавних пор руководство Российского футбола приняло решение вернуть две встречи со стадии 1\4 финала. Сезон стал длиннее на две встречи, но топ-клубы не стали серьезнее относиться к кубку. "Зенит", например, вылетел в 1\8, а ЦСКА и вовсе в 1\16.

Тем не менее, финал получается достойным. А полуфиналы и вовсе стали украшением турнира. Футболисты команд, видимо, насмотрелись Лиги чемпионов и решили показать, что ничем не хуже. Так, "Урал" остановил "Арсенал", который показывает неплохой футбол этой весной. А "Локомотив" в двух встречах прошел неуступчивый "Ростов".

Помимо того, что данная встреча является повторением финала Кубка России розыгрыша 2016\2017, так еще и в минувшие выходные команды встречались в рамках чемпионата России. И все в той встрече было очень интересно.

Ключевые моменты



  • В матче, который состоялся в минувшие выходные, команды сумели забить 4 мяча - поровну в каждые ворота. Но дело не только в этом. "Урал" с 66-ой минуте снова играл в меньшинстве, а "Локомотив" сравнял счет с пенальти. Удаленный Страннберг продемонстрировал жест, который нельзя трактовать с другим смыслом. Жест намекает на то, что кто-то получил деньги. Главный тренер команды Дмитрий Парфенов сказал, что единственное, что не делают судьи - не забивают в ворота его команды. "Урал" раз за разом встречается с необоснованными решениями судей. И, откровенно говоря, что удаление Бикфалви в Кубке, что решение по Страннбергу вызывают удивление.

  • "Урал" два года назад встречался в финале Кубка России именно с "Локомотивом". Тогда встреча завершилась победой "железнодорожников", голы забили Игорь Денисов и Алексей Миранчук. Также во встрече было четыре (!) удаления - в конце встречи команды сошлись стенка на стенку. По признанию руководства "Урала" у команды есть реваншистские настроения именно по этой встрече, а не по битве трехдневной давности.

  • К разговору о Денисове. "Локомотив" официально никак не комментирует ситуацию вокруг опального футболиста, но в СМИ появилась информация, что Игорь ведет переговоры с ФК "Сочи". Главный тренер команды Александр Точилин осторожно комментирует данные слухи, сообщая, что у клуба не настолько серьезный бюджет, чтобы покупать футболистов такого уровня. Вероятно, президент клуба Борис Ротенберг считает иначе, но ответ на данный вопрос получим позже.

  • Ряд СМИ сообщил о том, что полузащитник "Локомотива" Дмитрий Баринов ведет переговоры с московским "Динамо". Его агент опроверг информацию и сообщил, что футболист готов подписать новый контракт с "железнодорожниками" и сделает это в течение текущей недели.

  • В ответной встрече полуфинала Кубка России между "Уралом" и "Арсеналом" полузащитник клуба из Екатеринбурга Эрик Бикфалви получил прямую красную карточку. Сергей Карасев "наградил" футболиста после просмотра видеоповтора. Откровенно говоря, фол был если и грубый, то без злого умысла. Помимо того, что команда осталась на 34-ой минуте в меньшинстве (ведя к тому моменту 2:0), но и Эрик обязан был пропустить финальную встречу, чем был очень огорчен, если судить по интервью после матча. "Урал" подал апелляцию в КДК, и на собрании в понедельник было принято решение не отменять красную карточку. В итоге Бикфалви посмотрит финал с трибун.

  • Финал Кубка России покажут по "Матч ТВ" в прямом эфире. Комментаторы - Константин Генич и Михаил Поленов. Также московский "Локомотив" откроет свои двери и проведет трансляцию с комментатором Романом Нагучевым. "Трансляцией матча дело не ограничится. Будет наш любимый барабанщик, выставка кубков России, завоеванных "Локо", и телемост из Самары, много вкусной еды, напитков и другие традиционные развлечения", - сообщает клуб. Напомним, что днем ранее на "РЖД Арене" провели трансляцию последней серии "Игры престолов". Видимо, руководству понравилась идея видеть болельщиков на трибунах не только в день матчей.

  • На трибунах "Самары Арене" ожидается 10 тысяч болельщиков из Москвы. Информации о выезде болельщиков "Урала" пока не появилось, но по сообщению из Самары, на стадионе планируется аншлаг. Напомним, что стадион вмещает 45 тысяч болельщиков.

  • На кого обратить внимание



    Эрик Бикфалви


    Несмотря на то, что футболист получил удаление в полуфинале, мы не можем его не выделить. То интервью, которое футболист дал после финального свистка в Туле, прекрасно демонстрирует недоумение футболиста. Буквально с болью он произносил, что пропустит финал, в котором готов был выложиться на все 100%.

    В составе "Урала" по ходу Кубка забивали восемь футболистов. И лишь один - дважды. Угадаете кто?

    Бикфалви обязательно надо зайти к команде. Можно ничего не говорить вслух, а просто быть с партнерами перед стартом этого матча. Команда должна будет сыграть за себя и за Бикфалви.

    Антон Миранчук


    Антон проводит крайне результативный сезон. Помимо 11-ти мячей в чемпионате России, он также стал автором четырех голов в Кубке России. А тот факт, что в последней встрече между командами (в выходные), дважды отличился, делает Антона едва ли не главным оружием против "Урала".

    "Урал", наученный горьким опытом, обязательно сделает упор на сдерживание Антона на поле. Но помешает ли это Антону выйти в единоличные лидеры по забитым мячам в Кубке России, узнаем после финального свистка.

    Фёдор Смолов


    Нападающий московского "Локомотива" подошел к круглой цифре. Следующий гол для российского нападающего станет сотым и пустит его в клуб Григория Федотова.

    И именно во встречах с "Уралом" Федор чаще всего проявляет свои качества нападающего. Из 99 мячей восемь он отправил в ворота клуба из Екатеринбурга.

    Также не стоит забывать, что данный финал для Смолова первый в его карьере, а значит, футболист будет дополнительно мотивирован на чужие ворота.

    Тренд



  • "Урал" последние три встречи завершил со счетом 2:2

  • "Локомотив" проиграл лишь одну встречу в 2019 году (в 16-ти матчах)

  • В последних шести встречах "Локо" забивает два и более мяча

  • В последних пяти встречах кряду "Урал" пропускает как минимум 1 мяч

  • Ориентировочные составы



    31
    Годзюр
    27
    Меркулов
    19
    Поляков
    8
    Страндберг
    15
    Кулаков
    57
    Фидлер
    13
    Бумаль
    58
    Эль Кабир
    92
    Емельянов
    21
    Араторе
    88
    Погребняк
    1
    Гильерме
    84
    Лысов
    5
    Хёведес
    14
    Чорлука
    96
    Жемалетдинов
    59
    Миранчук
    7
    Крыховяк
    11
    Миранчук
    3
    Идову
    9
    Смолов
    21
    Кварацхелия


    Если в составах обеих команд и будут изменения по сравнению с последним матчем, то минимальные. "Урал" выйдет на поле с усилением в центральной зоне - 4-5-1, а "Локо" ответит классическим для себя вариантом 3-5-2

    Слова перед матчем



    Я не люблю обсуждать судейство. Но сколько можно? Там они VAR подчиняются, здесь вообще непонятно кому! Обидно. Сколько можно команду убивать? Кому такой футбол нужен? Ну вот кому. Ответьте мне? Для чего тогда нам вообще выходить на поле? "Локомотиву" надо было выиграть? Так и сказали бы... Мы бы просто тогда не вышли на игру – 0:3 бы нам засчитали вот и все. Зачем?! Мы же классно играли, хорошо. Разве нет?
    Григорий Иванов
    Президент "Урала".


    Впереди два финала – чемпионат и Кубок. Будем биться до последнего.
    Гильерме
    Голкипер "Локомотива"


    На следующий матч, наверное, нам можно сразу вдесятером выходить – уже привыкли так играть. За последние две игры мы уже больше 90 минут в меньшинстве сыграли. Судейских ошибок очень много, с этим надо что-то делать. Предвзятости у судей, наверное, нет, но просто как-то неправильно все.
    Андрей Панюков
    Нападающий "Урала"


    Прогноз Soccer365.ru



    Урал 
      vs  
     Локомотив Москва
    22.05.2019 11:30
    Финал любого турнира всегда сложно прогнозировать. На одну единственную встречу может собраться любая команда. Для "Урала" эта встреча - вызов. Очередной. И, несмотря на то, что команде в ближайшее время предстоит провести стыковые встречи, но "Локомотиву" не стоит раньше времени вручать кубок.

    "Урал" помнит поражение два года назад. "Урал" крайне раздражен ситуацией, в которую команда попадает в последних двух встречах. Не многие ставят на команду Парфенова, и именно в этом сила команды из Екатеринбурга.

    "Локомотив" неплохо выступает в 2019 году. Лишь одно поражение (от "Арсенала") в 16-ти встречах, нахождение в зоне попадания в Лигу чемпионов (лишь в последнем туре выясниться металл медалей нынешнего сезона).

    Фаворит, безусловно, московский клуб. Но "Урал" не сдастся без боя. И встреча в прошлом финале, да и нынешние "разборки" между клубами обещают нам жаркий финал.
    15.40X3.8621.70ТБ 2.52.05ТМ 2.51.86ОЗ да1.97ОЗ нет1.84
    Прогноз: 1-2

    Прогноз пользователей



    В победу московского "Локомотива" верят 71% прогнозистов. На номинальных хозяев ставят лишь 11%, оставшиеся 18% будут ждать дополнительного времени.

    П21.79


    А вот много голов от встречи не ждут. 56% опрошенных уверены в том, что Самара увидит не больше двух мячей.

    ТМ(2.5)1.60


    Автор: Михаил Кузнецов
    Показывать сверху Написать комментарий
    Прогноз соккера сошёлся с моим в конкурсе =) Считаю Урал тут не получит поблажек, как в последней игре у себя дома против Локо 2-2. Урал неплохо играет у себя дома, но тут нейтральное поле и финал врятле Локо провалит. Единственный шанс уцепиться Уралу, это удержаться до пеналек.
      0  
    Отправить