Войти
06:26 20.05
Лидс Юнайтед – Дерби Каунти: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на ответный матч полуфинала плей-офф английского Чемпионшипа за право на путевку в Премьер лигу.
Лидс Юнайтед – Дерби Каунти: превью
Первый матч этой пары вышел скучным, но напряженным. Команда Марсело Бьелсы в самый ответственный момент сумела вернуться на победный путь, а "бараны" не смогли разыграть свой главный козырь, домашнюю игру.

Было много борьбы и мало конструктива, несколько неоднозначных судейских решений, которые всерьез повлияли на игру. Если "Лидс" еще до первого матча считался фаворитом противостояния, то сейчас должно произойти чудо, чтобы он вдруг не пробился в финал.

Первый матч



В прошлом матче все началось с нескольких неожиданностей в составе, которые коснутся и этого поединка. У "Дерби" не смог выйти на поле Мартин Уогхорн. Лэмпард не придумал ничего лучше, чем вытащить из нафталина опытнейшего Дэвида Ньюджента, который в этом сезоне довольствовался ролью запасного. Ветеран не показал ничего, неудивительно, что с таким центрфорвардом до ударов по воротам дело у "Дерби" доходило редко.

Вторая неожиданность пришла по ходу матча. "Лидс" и так с трудом наскреб игроков в заявку, а тут еще и Форшоу быстро травмировался, его заменил молодой Шеклтон. Для молодого полузащитника это был один из лучших матчей в сезоне, он смотрелся уверенно, играл аккуратно, старался обострять.

Ключевые моменты




  • Понтус Янссон может восстановиться уже к этому матчу. В первом поединке его очень хорошо заменил Гаэтано Берарди, но швейцарец игрок дико нестабильный, на него нельзя положиться. Если швед еще может сыграть, то травма голени оставляет вне заявки автора единственного гола и лучшего игрока матча. Кемар Руф "павлинам" в ответке не поможет, но, к счастью, истекла дисквалификация Патрика Бэмфорда.

  • Мартин Уогхорн, скорее всего, не успеет восстановиться к этому матчу. Лэмпарду придется искать другие варианты для построения атаки своей команды. Вариант с Ньюджентом должен надолго отправиться в топку. Мейсон Беннет хорош в роли джокера, но весь матч на высоком уровне не тянет. Джек Мариотт давно растерял форму и выглядит очень блекло. Так что задача перед легендой "Челси" стоит более чем непростая.

  • Для "баранов" этот матч выглядит не просто серьезным испытанием, а настоящей проблемой. Команда Лэмпарда совершенно не умеет играть на выезде. Из выездных матчей этого сезона они по настоящему могут занести себе в актив две осенних победы над "Норвичем" и "ВБА". Трудно даже представить, что этот "Дерби" мог забивать таким соперникам по четыре мяча, но это действительно было. Другое дело, что сейчас это повторить нереально.

  • В этом году у "баранов" в чемпионате всего одна выездная победа 0-2 над "Бристолем" и та была добыта не благодаря, а вопреки. Соперник в три раза превзошел их по ударам и ударам в створ, больше владел мячом, острее атаковал и это при том, что пол часа играл в меньшинстве. Тот успех можно объяснить только везением, без которого им не обойтись и в этом матче.

  • "Лидс" в первом матче предстал немного непривычным. "Павлины" в чемпионате были лишь шестыми по результативности, при том, что бьют по воротам они чаще других, в среднем 17.1 удар за матч. Пробить ворота "баранов" они сумели нанеся всего 3 удара в створ, обычно, им требуется гораздо больше. Такая результативность, в матче с командой, которая делает ставку на крепкую оборону, стала залогом успеха.


На кого обратить внимание?



Лиам Купер

Для "павлинов" в концовке сезона сухие матчи стали редкостью и в том, что в самый ответственный момент оборона не подкачала, огромная заслуга капитана команды. Купер максимально надежно отыграл у своих ворот, на пару с Берарди они сняли весь верх и выключили форвардов соперника. К тому же Лиам старался начинать атаки своей команды и, наверное, главный его вклад в итоговый результат случился в эпизоде с не назначенным пенальти. Именно Купер убедил судью посоветоваться с лайнсменами, после чего спорный одиннадцатиметровый был отменен.

Патрик Бэмфорд

Патрик остался единственным толковым форвардом в распоряжении Бьелсы, что в принципе не так уж смертельно для схемы с одним нападающим, но результативность "павлинов" будет во многом зависеть от него. Бэмфорд из-за дисквалификации не играл две недели и должен к этому матчу подойти максимально свежим, у него, в отличие от большинства игроков "Лидса", уже есть опыт игр в плей-офф, что тоже может сыграть свою роль.

Фикайо Томори

Молодой центральный защитник в первом матче показал, почему именно его болельщики выбрали лучшим игроком. Отличная игра с предельной концентрацией, оставленная без внимания провокация Клиха, несколько эпизодов, в которых Томори спасал свою команду. Отбор мяча, блокировка ударов, точные короткие передачи всем этим может похвастаться Томори, но настоящий повод для гордости у него появится, если "Дерби" сумеет отыграть на ноль этот матч и пройдет дальше.

Харри Уилсон

Сейчас "Дерби" в роли отстающих и в атаке он ничего не смог предложить своему сопернику, а это значит, что им очень понадобятся дальние удары от Харри, которые в этом сезоне уже не раз выручали "баранов". Когда в команде нет толкового и стабильного форварда, то ответственность ложится на плечи полузащитников, самый результативный из которых Уилсон. Он вообще стал лучшим бомбардиром команды в этом сезоне, хорошо проявлял себя в больших матчах, кому как не Харри сейчас пытаться спасти "Дерби".

Тренд




  • "Лидс" выиграл три последних матча против "Дерби".

  • "Дерби" не смог выиграть в девяти из десяти последних выездных матчей.

  • "Лидс" пропускал в четырех из пяти последних домашних матчей.


Ориентировочные составы



33
Касилья
15
Даллас
6
Купер
18
Янссон
2
Эйлинг
23
Филлипс
22
Харрисон
46
Shackleton
43
Клих
19
Эрнандес
9
Бэмфорд
21
Роос
37
Богл
6
Кио
5
Томори
46
Мэлоун
8
Маунт
15
Джонсон
23
Holmes
7
Уилсон
14
Мариотт
10
Лоуренс


Вряд ли мы увидим изменение тактических схем от какой либо из команд. Лэмпард, такое впечатление, не знает ничего кроме 4-3-3, и тот факт, что его команде предстоит играть на победу, не должен что либо изменить.

У Марсело Бьелсы трудная кадровая ситуация, но игроков, чтобы подобрать под привычную 4-1-4-1 у него хватит и изменения мы можем увидеть только по ходу матча, когда что-то пойдет не по плану аргентинца.

Слова перед матчем



Мы знаем, что до нашей цели еще далеко, мы только что сыграли первую часть поединка, и теперь нас ждет вторая часть. Мы знаем, что это сложная задача, такая же сложная, как и в первой игре. Мы хотели бы иметь ту же производительность, что и в двух последних играх против "Дерби", но мы знаем, что это будет очень сложно.
Марсело Бьелса
Главный тренер Лидса


Я думаю, что мы должны подходить к этому матчу точно так же, как к любой другой игре. Если мы войдем в игру, думая, что мы должны защитить преимущество, мы будем нашим собственным злейшим врагом, поэтому мы пойдем за победой. Я, наверное, пойду настолько далеко, что скажу, что это будет лучший матч в сезоне. Нам нужно, чтобы фанаты были хорошей опорой для нас, но мы знаем, что они будут там, они всегда хороши, дома и в гостях.
Лиам Купер
Защитник Лидса


Мы хорошо конкурировали с соперником в первом матче, но, к сожалению, не смогли показать достаточно высокий уровень. Есть немного уроков, которые нам предстоит выучить, но я думаю, что ребята отдали все и должны будут отдать еще больше в среду. Нас устроит только победа и за ней мы приедем на "Элланд Роуд".
Френк Лэмпард
Главный тренер Дерби

Прогноз от Soccer365.ru



Лидс Юнайтед 
  vs  
 Дерби Каунти
15.05.2019 21:45
Наилучший свой шанс на успех "бараны" уже упустили и теперь очень трудно предположить, на что они могут рассчитывать и что могут противопоставить "Лидсу", чтобы пройти дальше. Лэмпард не сумел подобрать ключи к обороне "павлинов" и большой вопрос, удастся ли ему это во втором матче.

Даже если и удастся, то хватит ли мастерства форвардов, чтобы исполнить задуманное тренером? Тут тоже ответ скорее будет не в пользу гостей. Уровень оставшихся в строю игроков атаки у них довольно средний, выделяется лишь Уилсон, но без должной поддержки ждать от него чудес не стоит.

Вряд ли мы увидим, как "Лидс" положит все силы на сохранение устраивающего их счета. Бьелса не тот тренер, который имея более сильную команду, уйдет в оборону. Да, отыграть всухую "павлинам" по силам, но для них лучшая оборона это нападение, которое даже без Руфа и Робертса способно огорчить "баранов", и не раз.
Прогноз: 2-0


Автор: Сергей Скрипниченко
Показывать сверху Написать комментарий
Этой футбольной чудо-весной неожиданности превратились в закономерности..
Может так оно и лучше?)
  0  
Трудно даже представить, что этот "Дерби" мог забивать таким соперникам по четыре мяча, но это действительно было. Другое дело, что сейчас это повторить нереально.- это крутой анализ ))))
  0  
Как хорошо, что кто-то все-таки рискнул на это поставить, хорошо наверное буков ограбила, можешь даже скрином похвастаться)
  0  
Лидс сами виноваты,что профукали второе место
  0  
Отправить
18.05.2019, 11:27    1