Войти
06:24 20.05
Манчестер Сити выиграл чемпионат Англии! Как это было
Soccer365.ru следил за финишем чемпионской гонки в Англии сезона-2018/19.
Манчестер Сити выиграл чемпионат Англии! Как это было
19:48 Празднование идёт полным ходом! Главный фанат "Манчестер Сити" Ноэл Галлахер и его волшебная песня Wonderwall!




19:07 Немного статистики:

Хосеп Гвардиола выиграл 8-й раз в карьере национальный чемпионат в качестве тренера. У него по 3 победы с "Барселоной" и "Баварией" и 2 победы с "Манчестер Сити".

Всего же для каталонского тренера этот успех стал 26 в карьере. А через неделю он может выиграть 27-й титул, если в финале Кубка Англии обыграет "Уотфорд".

"Ливерпуль" стал первой командой в чемпионате Англии, которая проиграла всего 1 матч за сезон, но не смогла выиграть национальный титул.

18:59 Счастье чемпионов. "Манчестер Сити" второй год подряд выигрывает АПЛ. Хосеп Гвардиола построил машину для побед в Англии. По ходу всего сезона "горожане" были чуть сильнее и стабильнее "Ливерпуля". А победная серия из 14 матчей стала украшением чемпионской гонки. БРАВО!!!




18:50 Всё, финальный свисток! "Манчестер Сити" чемпион. УРА!!!!!




18:46 Самый интересный матч игрового дня прошёл в Лондоне. "Кристал Пэлас" и "Борнмут" к исходу основного времени матча забили на двоих 8 мячей – впереди хозяева 5:3.

18:40 "Ливерпуль" забивает второй гол. Это делает Садио Мане с передачи Трента Александра-Арнольда. Так что у нас троевластие в споре бомбардиров.

Кстати, судя по повтору гол забит из небольшого офсайда.

18:37 У нас остался один вопрос: кто выиграет гонку бомбардиров? Нападающий "Арсенала" Пьер-Эмерик Обамеянг успел забить второй мяч, так что сейчас у него и Мохаммеда Салаха по 22 точных удара. Время забить решающий гол ещё есть.

18:31 Теперь точно всё. На 72-й минуте Илкай Гюндган со штрафного кладёт точно в девятку! 4:1! "Манчестер Сити" близок к завоеванию чемпионского титула!




18:29 "Брайтон" идёт в атаку. Крис Хьютон выпустил на поле двух свежих форвардов – Юргена Локадию и Флорина Андоне. Ушли отдыхать автор гола Гленн Маррей и Алиреза Джаханбакш.

А "Ливерпуль" не проявляет особой активности. Скорее "Вулверхэмптон" может сравнять счёт. У ворот Алиссона периодически возникают опасные моменты.

18:23 Похоже, это всё. Рияд Марез забивает третий гол в ворота "Брайтона". Полузащитник получил мяч в 20 метрах от ворот, убрал на замахе защитника и Мощно пробил по воротам Мютью Райана. Голкипер до мяча дотянулся, но спасти от гола не сумел.

У "Манчестер Сити" комфортное преимущество в счёте. До праздника фанатам "горожан" осталось меньше получаса.




18:15 Надежда болельщиков "Ливерпуля" потихоньку умирает. Во втором тайме "Манчестер Сити" контролирует всё, владение мячом 83% на 17% в пользу "горожан".

18:13 В матче "Бёрнли" и "Арсенала" забит первый гол, его автором стал Пьер-Эмерик Обамеянг. Таким образом все преследователи Мохаммеда Салаха в гонке бомбардиров забили по одному мячу. Но египтянин сохраняет лидерство – 22 точных удара против 21 гола у Агуэро, Мане и Обамеянга.

18:11 В дело вступают судьи. В матче "Ливерпуля" и "Вулверхэмптона" наказаны жёлтыми карточками игроки "вулвз" Райан Беннетт и Диогу Жота.

18:05 В матчах "Манчестер Сити" и "Ливерпуля" обошлось без замен в перерыве.

18:00 Положение "Манчестер Сити" и "Ливерпуля" перед вторым таймом.



17:53 Результаты после первого тайма. "Арсенал" не может пробить оборону "Бёрнли", "Лестер" и "Челси" пока по нулям, а "Манчестер Юнайтед" дома проигрывает "Кардифф Сити"! Довольными пока выглядят фанаты "шпор", "Тоттенхэм" дома обыгрывает "Эвертон".



17:47 Перед самым перерывом "Брайтон" заработал опасный штрафной по центру ворот, но Эдерсон уверенно отбил мяч, летевший под перекладину.

17:45 "Вулверхэмптон" едва не сравнял счёт. В быстрой ответной атаке защитник Мэтт Доэрти бил с линии штрафной и попал в перекладину!

17:38 "Манчестер Сити" продолжает давить на ворота "Брайтона" и забивает. Эмерик Ляпорт откликнулся на навес Рияда Мареза с углового удара и с линии вратарской вколотил мяч.

"Манчестер Сити" возвращает себе первую строчку АПЛ!!!




17:31 Едва не влетает второй мяч в ворота "Брайтона". Бернарду Силва бил головой с нескольких метров, но Мэтью Райан остановил мяч на линии.

17:29 И тут же Серхио Агуэро сравнивает счёт. Игрокам "Брайтона" не удалось сделать искусственный офсайд. Аргентинский форвард на углу вратарской остался один и поразил ближний угол ворот голкипера "чаек".

17:27 ААААА!!!! "Брайтон" забивает после углового! Нападающий Гленн Маррей просто внёс мяч в ворота Эдерсона!

17:25 К 25-й минуте "Манчестер Сити" пробил по воротам "Брайтона" 6 раз. Правда, до голкипера Мэтью Райана дошёл только один мяч. Команде Хосепа Гвардиолы надо добавлять в активности.

17:19 "Ливерпуль" выходит вперёд! Отличился Садио Мане, а ему ассистировал Трент Александр-Арнольд. Мяч поход на первый гол Джорждиньо Вейналдум в ворота "Барселоны".

В виртуальной таблице АПЛ "Ливерпуль" выходит на первое место.




17:15 Тем временем к 15-й минуте "Ньюкасл" забил на выезде два голу "Фулхэму". Отличились Джонджо Шелви и Айосе Перес.

17:10 "Брайтон" и "Вулверхэмптон" пока не позволяют создать "Манчестер Сити" и "Ливерпулю" хорошие моменты у своих ворот.

17:04 Есть первый гол! Полузащитник "Тоттенхэма" Эрик Дайер забил в ворота "Эвертона" после углового удара.

17:00 Поехали!

16:25 Мо Салах сыграет против "Вулверхэмптона", а это значит что он может удержать за собой звание лучшего бомбардира АПЛ. К последнему туру на счету нападающего 22 точных удара. На два мяча меньше у Серхио Агуэро ("Манчестер Сити"), Садио Мане ("Ливерпуль") и Пьер-Эмерик Обамеянг ("Арсенал").

Агуэро надо забить три "Брайтону", у Мане общая задача с Салахом выиграть титул, а не гонку бомбардиров. Так что следим за Пьер-Эмерик Обамеянгом. Нападающий "канониров" выходит в стартовом составе на матч против "Бёрнли".



16:10 Стартовый состав "Ливерпуля". Юрген Клопп выпускает на поле с первых минут Мохаммеда Салаха.



16:05 Меньше часа до начала матчей. Стартовый состав "Манчестер Сити". Хосеп Гвардиола решил выпустить с первых минут Рияда Мареза. Алжирский полузащитник в 6 последних матчах АПЛ оставался на скамейке запасных.



15:50 "Манчестер Сити" и "Ливерпуль" могут провести золотой матч. ЧЕЕЕГОООО!!!!!????

Существует мизерный шанс, что два лидера АПЛ закончат чемпионат с одинаковым количеством набранных очков и идентичной разницей мячей и количеством забитых мячей.

Для этого "Манчестер Сити" должен проиграть "Брайтону" с разгромным счётом – 0:4 или 1:5. В свою очередь "Ливерпуль" и "Вулверхэмптон" должны устроить шоу на "Энфилде", где по итогу случиться ничья с безумным счётом – 4:4 или 5:5.

В таком случае "Манчестер Сити" и "Ливерпуль" наберут по 95 очков при разнице мячей 91:26 или 92:27.

15:25 Защитник "Ливерпуля" Вирджил ван Дейк признан лучшим игроком сезона в АПЛ!

Столп обороны "красных" опередил в голосовании Рахима Стерлинга, Серхио Агуэро, Бернарду Силву, Садио Мане и Мохаммеда Салаха и Эдена Азара.

Впервые за 7 лет лучшим игроком английского чемпионата признан защитник. До Вирджила ван Дейка эту награду получил капитан "Манчестер Сити" Венсан Компани.




15:00 В Англии уже подсчитали сколько клубы АПЛ заработают за сезон. Больше всех денег от ТВ получил "Ливерпуль" – 149,5 млн фунтов. К большим заработкам англичан привыкнуть сложно. Худшая команда лиги "Хаддерсфилд" заработала приличные 93,6 млн фунтов.



14:40 Хосеп Гвардиола совсем не переживает перед последним матчем чемпионата.

"В следующем сезоне мы будем сильнее, я уверен в этом. "Манчестер Сити" будет лучше. Команда в нынешнем сезоне атакует намного лучше, чем в минувшем. При этом мы пропускаем не слишком много контратак. В целом, особенно в АПЛ, были последовательными, а в Лиге чемпионов чуть более уязвимы.

Перед матчем с "Брайтоном" я так счастлив, никаких нервов. Сплю как младенец. Лидерство – это мечта, это честь, я люблю это".


Посмотрим, что будет на футбольном поле. С "Бёрнли" и "Лестером" последние минуты получились для "горожан" нервными. Например, игру против команды Шона Дайча "Сити" заканчивал имея на поле 6 номинальных защитников.

14:20 "Манчестер Сити" может стать первым клубом с сезона-2008/09, который сумеет защитить свой чемпионский титул. В конце нулевых "красные дьяволы" под руководством Сэра Алекса Фергюсона три раза подряд становились чемпионами АПЛ. С тех пор 9 сезонов подряд победители чередовались.

Если "Манчестер Сити" поднимет над головой кубок, то в 4 раз выиграет титул сильнейшей команды Англии после образования Премьер-лиги. По количеству титулов "горожане" обгонят "Арсенал" и займут третье место. Пока вне досягаемости "Манчестер Юнайтед", который в эпоху АПЛ выиграл 13 титулов.




14:00 К сожалению, мы уже знаем имена команд, которые отправятся в Чемпионшип. "Хаддерсфилд" и "Фулхэм" довольно быстро заняли два места в подвале, они не смогли навязать борьбу. "Кардифф Сити" долго упирался, но у Нила Уорнока не получилось сделать небольшое чудо.

Наверху интриги не больше. "Челси" уже обеспечил себе место в Лиге чемпионов, а "Манчестер Юнайтед" точно останется без главного европейского турнира. Вопрос есть по "Тоттенхэму" и "Арсеналу". Правда, между командами три очка разницы, да и у "шпор" намного лучше разница мячей - +28 против +20.

В любом случае у лондонских команд есть запасной шанс. "Тоттенхэм" вышел в финал Лиги чемпионов, а "Арсенал" в финал Лиги Европы.

13:40 Встреча "Манчестер Сити" и "Ливерпуля" прошла в рамках 21 тура. По итогам 20 матчей "красные" опережали "горожан" на 7 очков. Победа на "Этихаде" увеличивала бы отрыв до 10 баллов, а это практически приговор в чемпионской гонке.

Зимой у "Манчестер Сити" был тяжёлый отрезок. За 4 тура команда Хосепа Гвардиолы проиграла 3 матча: 8 декабря на выезде "Челси" (0:2), 22 декабря дома "Кристал Пэлас" (2:3) и 26 декабря на выезде "Лестеру" (1:2).

Домашняя победа "Манчестер Сити" перевернула ситуацию.

Победу "горожанам" на "Ливерпулем" со счётом 2:1 принесли голы Серхио Агуэро и Лероя Сане.

13:20 Если титул выиграет "Манчестер Сити", что мы вспомним в первую очередь? Легендарный вынос Джона Стоунза с ленточки!



13:00 "Ливерпуль" дома принимает "Вулверхэмптон". Гости проводят первый сезон после возвращения из Чемпионшипа. Он прошёл отлично – 7 место по итогам чемпионата и шанс попасть в еврокубки.

"Вулверхэмптон" отлично играет с топ-клубами. В выездных матчах банда Нуну проиграла только "Манчестер Сити" (0:3). С "Манчестер Юнайтед", "Арсеналом" и "Челси" удалось сыграть вничью, а у "Тоттенхэма" команда выиграла. С "Ливерпулем" команда успела сыграть два матча в сезоне. На "Молинью" "Вулверхэмптон" в рамках АПЛ проиграл 0:2, а в Кубке Англии был сильнее 2:1.

Ливерпуль – Вулверхэмптон: превью

Пару важных моментов из текста:

  • Сразу после выхода в финал Лиги чемпионов в СМИ появилась информация, что Юрген Клопп в ближайшее время продлит действующее соглашение с "Ливерпулем". На данный момент наставник имеет контракт до 2022 года с окладом 7 млн фунтов в год. Новое соглашение будет рассчитано до 2024 года, а Клопп будет зарабатывать уже 8,5 млн фунтов в год.

  • В лазарете "Ливерпуля" по-прежнему людно. В предстоящей встрече команде не помогут из-за травм хавбеки: Адам Лаллана, Наби Кейта и Алекс Окслейд-Чемберлен, плюс форвард Роберто Фирмино. Стоит отметить, возвращение в строй Салаха, он не играл среди недели, но к воскресной встрече полностью восстановился и готов выйти на поле.


12:40 "Манчестер Сити" отправляется в гости к "Брайтону". Соперник уже не имеет турнирной мотивации. В прошлом туре команда Криса Хьютона обеспечила себе место в АПЛ. В лучшем случае "Брайтон" может подняться с 17 места на 16, обойдя "Саутгемптон".

Брайтон – Манчестер Сити: превью

Пару важных моментов из текста:

  • Чемпионская гонка на финишной прямой, на стадион "Апакс" — домашнюю арену Брайтона, накануне привезут трофей Английской Премьер-лиги, которым наградят "Сити" если команда завоюет чемпионство. В Ливерпуль привезут копию трофея, который и вручат в случае необходимости мерсисайдцам.

  • Руководство "Манчестер Сити" мотивирует своих игроков на трэбл и обещает им 15 млн фунтов в случае, если "горожане" смогут выиграть Премьер-лигу и Кубок Англии. "Манчестер Сити" уже стал обладателем Кубка английской лиги, и теперь может стать первым английским клубом в истории, который выиграет все три внутренних турнира. Для достижения исторического результата нужно победить в двух встречах, в чемпионате "Брайтон" и в финале Кубка Англии "Уотфорд".


12:25 За 37 матчей "Манчестер Сити" набрал 95 очков при разнице мячей 91:22. Это немного хуже, чем в прошлом сезоне. "Ливерпуль" отстаёт от лидера лиги на один балл – 94 очка при разнице мячей 87:22. Вся турнирная таблица с количеством выигранных матчей, количеством голов и прочими фишками есть на странице АПЛ.



Всё находится в руках "Манчестер Сити". Команде Хосепа Гвардиолы надо выигрывать свой матч и тогда она станет чемпионом Англии. На сегодня победная серия "горожан" в АПЛ составляет 13 матчей. Последний раз "Манчестер Сити" терял очки ещё 29 января, когда на выезде проиграл "Ньюкаслу" (1:2).

"Ливерпулю" надо ждать осечки конкурента, в противном случае команда останется на втором месте. За весь чемпионат "красные" проиграли всего один раз – "Манчестер Сити" 3 января на "Этихаде" 1:2. На сегодняшний день победная серия "красных" насчитывает 8 матчей. Последний раз они теряли очки в дерби с "Эвертоном" (0:0) 3 марта.

12:00 Добрый день! Через 5 часов начнутся матчи 38 тура чемпионата Англии. Лучшая лига мира подарила нам потрясающий чемпионат. "Манчестер Сити" и "Ливерпуль" 37 игровых дней вели жёсткую и упорную борьбу за титул. Всё решится сегодня 12 мая. Хосеп Гвардиола против Юргена Клоппа. Это будет легендарно!

Социальные сети: VK / Twitter / Telegram / OK / Instagram
Показывать сверху Написать комментарий
было бы круче, если бы они играли между собой в последнем туре
  +1  
был вариант при котором Сити и Ливерпуль могли сыграть чемпионский матч, если бы количество очков и разница мячей оказались одинаковыми.
  +1  
Тут кажется все ясно, у Сити слишком слабый соперник.
  +4  
посмотрим) в трёх последних матчах Сити забивал только после перерыва. Непросто было. Хотя и мне кажется, что если кто и потеряет очки, то Ливерпуль.
  0  
Судя по последних матчах, в футболе творится дичь, осталось только чтобы МС потерял очки, а Ливер вел, скажем, до 80й минуты и тоже очки потерял. А лет через 5-10 об этом снимут фильм.
  +2  
Надежда умирает последней! Топим за Ливер!
  0  
Пусть победит сильнейший!
  +3  
Сити остался финал кубка. И тогда все внутренние трофеи сезона, займут место в музее.
  0  
секрет успеха Ман Сити - это Зинченко
  -3  
С победой МС,а вот за Ливерпуль очень обидно.Немного не хватило им,но верим что Ливерпуль победит в ЛЧ!
  0  
Хоть этот "Манчестер" выиграл. Все оды ему _)))))
  +1  
Прикольно получилось в этом году и я не верю, что это совпадение. Смотрите внимательно на таблицу АПЛ:
1е место - МАНЧЕСТЕР сити
6е место (замыкает еврокубки) - МАНЧЕСТЕР юнайтед
Оба манчестера вылетили с еврокубков, если МЮ должен был вылетить еще от ПСЖ, то Сити обязаны были проходить Шпор с кадровыми проблемами... Но увы Агуеро каким-то образом не смог даже пенальти реализовать, а еще и последний гол в ответном отменили.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ, между 1м и 6м местом расположились 4 команды, которые в финалах ЛЧ и ЛЕ этого сезона, это как ТАК? Еще и 7е место заняли невменяемые Волки, которые сидят всю игру в обороне и реализовывают свои единственные моменты... В итоге громят топ клубы, а худшим проигрывают, НЕ ДОГ КОМАНДА?
В этом сезоне явно начал еще больше открывать глаза на сколько всё куплено... даже в топ чемпионатах...
  0  
что за бред вы несёте
  0  
Ливерпуль был более достоен титула Чемпиона..Но "сброд" хосепа-гвардиолы сделал своё черное дело. Ван Дайк тоже незаслуживает лучшего игрока АПЛ,при всём моем уважении к Ливеру. Чем он заслужил? Тевез когда-то или Сульшер из МЮ сэра Алекса-это бесспорно было. Всем не скучать,пока..
  -1  
Отправить
18.05.2019, 11:27    1